Вот, счас сижу думаю. с одной стороны митинг. Как бы под какой-то определенный призыв пришли сознательные люди иии... они стоят на улице. Они стоят на улице и иногда повторяют кричалки заводил в толпе или слушают чувака с трибуны, так же?
Да таки вышедшая толпа это некий сигнал, народ недоволен.
Вот эти две штуки у меня в голове несколько несоотносятся. Ничего не делаем во имя "против пвиж". Не могу в идею.
"На самом деле"™ митинг (встреча), это попытка народ сагитировать под некую общую позицию.
Посконный вариант.
Народ недоволен.
Народ самопроизвольно собирается в кучу, демонстрируя енто самое недовольство. Сам по себе факт сбора уже обращает внимание т.к. перспектива "бессмысленного и беспощадного"™ нервирует.
Выступает куча ораторов, которые пытаются выразить причину недовольства. Тех кто это недовольство выражает вменяемо (по мнению народа) кучкуют в представительный комитет.
В качестве итога митинга комитет вырабатывает позицию, рисует обращение к властям, собирает подписи и формирует пикеты, если это нужно для придания весомости обращения.
Если обращение игнорируется, народ опять же собирается на митинг протеста, намекая, что "бессмысленный и беспощадный" всё еще в опционе.
Дальше набивается злость в столкновениях с полицией и всё заканчивается судом Линча причастных к причине недовольства.
Российский вариант.
Куча чухонских евреев, видя, что их политические акции обесцениваются, просматривают желтую прессу в поиске подходящего скандала.
Найдя нужный скандал, в твиттерах и фейсбуках начинают нагнетать истерику.
Доведя народ до нужной точки кипения обявляется время и место проведения флешмоба (я поясню почему использую это слово)
Закупается/рисуется политатрибутика, платятся деньги затравочной толпе, ей же раздаются плакаты (идейным не дают — могут спереть напамять), обязаловкой сгоняется народ из своей партии.
В день Хэ. Час Чо. Затравочная толпа начинает "митинговать", изображая активность. Неспешно подтягиваются автозаки ОМОНовцы травят байки.
На толпу подтягиваются флешмобовцы. Толпа растёт, лидеры партии 3,14здят.
По достижении потребного количества народу объявляется "марш протеста", который разгоняет ОМОН.
Финита ля комедия.
Политические акции выросли (за нами народ!).
Заранее заготовленная петиция отправлена кому надо.
Итог дела никого не интересует: выгорит — наша партия правая! Не выгорит — тоже не мы виноваты, это власть, гады.
Народ пришёл, потусовался, пофоткался в автозаках, провел день на свежем воздухе. Т.е. де-факто пришёл на флешмоб.
Слить повторить.
Власти это всё тоже в кайф, т.к. при слишком частом митинговании по мелким поводам народ это всё начинает принципиально херить и гражданская активность угасает.
Советский вариант.
Всех согнали на первомай/годовщину революции.
Раздали под залог транспаранты.
Все прошлись главной улицей города.
Прослушали выступление лидеров партии.
Разошлись бухать.
Последний используется для демонстрации влияния правящими/крупными партиями.