Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Balancing team об изменениях в балансе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
  • Client:Eng
to Yalg

Вы хотя бы один триал раздали что бы утверждать что поток триальщиков уходит из игры?

Моя статистика такова.
Из 50 приглашенных мной игроков с Goha ru более 23 человек оплатили подписку и 3 из них оплатили ее пакетом капитана что по сути пофигу.
Другими словами более 50% из приглашенных мной игроков за 2 месяца существования темы оплатили игру.

А таких как я, который балуются боди программой не один десяток игроков.

Так о чем вы там говорит то?

Уходят триальный игроки. Не не слышал :)

Ps. EVE это единственный оплот сандбокс игр существующих на данных момент.
И ей не нужно гнаться за онлайном в пол миллиона человек как это делает Варгейминг со своими свистелками перделками.
Их проект проживет еще пару лет и загнется так как все все прокачают и играть станет скучно и не интересно.
Их козырь это современный танки с отдельной песочницей.

EVE Online нужно изменяющееся наполнение и как можно больше свободы.
Хотя я и не доволен тем что делают ССР но я надеюсь что игра будет еще не один год жить и существовать.
Я думаю что Козырь ССР это новая расса, которая скорее всего может появится в ближайшие 1-2 года в игре.

Сообщение отредактировал AID: 26 February 2013 - 11:36

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Это миф. В ЕФС нагибает ФК, далеко не недельный, используя возможности толпы недельных нубов.

А в не ефс гангах кто нагебает ?
Ты пвп видел только на картинках похоже.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

...
всякие искусственные арены, сп за бабло, увеличенные стартовые навыки.
Но как-то нет этого, да?
...

1. всякие искусственные арены - первый шаг сделан, дуэли, повторюсь, это первый шаг, чтобы узнать реакцию. Дуэли приняли на ура.
2. сп за бабло - первый шаг был чуть не сделан (ремап за плекс), благодаря вайну, тут ЦЦП поняло, что с этим лучше пока подождать. Механизм есть наверняка - распределение свободного опыта.
3. увеличенные стартовые навыки - первый шаг в этом направлении тоже сделан - отмена лернингов и Cerebral Accelerator...
Все это есть и вводится в игру так сказать малыми дозами, чтобы не так сильно бросалось в глаза. ЦЦП все правильно делает, зачем раздражать клиентов? Вот и новая их политика этому соответствует, куча маленьких изменений, но чаще, а не одно большое, но реже, чтобы откатить было проще в случае уж слишком большого ахтунга :)
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Прокачка до около перфектного цептора - 3 недели. Прокачка до диктора - 1.5-2 месяца. Все, новичек полезен во всех флит зарубах.
Прокачка сальвагера и ноктиса - месяц, переезд в нули бесценно =) Игрок финансово обеспечен. Есть ещё вариант с нинзя сальважиньем, но он менее прибылен и более требователен по скилам(но как опыт скана тоже полезен)
Какой нахрен год, вы о чем?
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

1. всякие искусственные арены - первый шаг сделан, дуэли, повторюсь, это первый шаг, чтобы узнать реакцию. Дуэли приняли на ура.
2. сп за бабло - первый шаг был чуть не сделан (ремап за плекс), благодаря вайну, тут ЦЦП поняло, что с этим лучше пока подождать. Механизм есть наверняка - распределение свободного опыта.
3. увеличенные стартовые навыки - первый шаг в этом направлении тоже сделан - отмена лернингов и Cerebral Accelerator...
Все это есть и вводится в игру так сказать малыми дозами, чтобы не так сильно бросалось в глаза. ЦЦП все правильно делает, зачем раздражать клиентов? Вот и новая их политика этому соответствует, куча маленьких изменений, но чаще, а не одно большое, но реже, чтобы откатить было проще в случае уж слишком большого ахтунга :)

чем принципиально отличаются дуэли от агры через конт?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Человек не в курсе о существовании спотов м/б?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

и самое главное, почему отсутствие контейнера так коробит людей. =)
  • 0

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

и самое главное, почему отсутствие контейнера так коробит людей. =)

Привычка - страшная штука.
Наверное, теперь без контейнеров как-то стесняются агрить :)

Вопрос именно по этому пункту.
Что именно плохого/неправильного в том, что ввели дуэли?
Что не так с искусственными аренами?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Дуэли же! как ты не понимаешь! :troll:
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Привычка - страшная штука.
Наверное, теперь без контейнеров как-то стесняются агрить :)

Вопрос именно по этому пункту.
Что именно плохого/неправильного в том, что ввели дуэли?

нет-нет, с искусственными аренами-то как раз проблема есть (кстати, человек вежливо не заметил, как убрали искусственные арены в лоусеке - в виде комплексов 2/10. Это не укладывается в его концепцию и следовательно не нужно) -- искусственные арены, как более лёгкий выход, будут отвлекать людей от привычного сложного пвп-контента и будут вызывать ревность и страдание у ветеранов по этому поводу. В духе "мы страшно мучались, чтобы получить пвп, а этим всё бесплатно"
также обратите внимание на девблог
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

нет-нет, с искусственными аренами-то как раз проблема есть (кстати, человек вежливо не заметил, как убрали искусственные арены в лоусеке - в виде комплексов 2/10. Это не укладывается в его концепцию и следовательно не нужно) -- искусственные арены, как более лёгкий выход, будут отвлекать людей от привычного сложного пвп-контента и будут вызывать ревность и страдание у ветеранов по этому поводу. В духе "мы страшно мучались, чтобы получить пвп, а этим всё бесплатно"
также обратите внимание на девблог

Спасибо за ответ)
Мне просто интересна конкретная позиция изначального автора комментария) Вдруг что-то новое напишет.

Ссылку видел, читал :)
Интересно, но пока что в начале там все)

Сообщение отредактировал Vallle: 26 February 2013 - 12:10

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

О, святой носок... Дуэли это шаг к инстансовму пвп? Ты девблог то читал? Ты хотя бы логинился, что бы посмотреть, что такое инвайт на дуэль? Этот инвайт дает флаг ограниченного взаимодействия. Стреляйте друг в друга. Ты так же получаешь другие флаги, типа випон флага, тебя ДРУГИЕ игроки на андоке могут тупо грохнуть и прочее. То, что делалось через контейнер (агро для дуэли, которые практикуются уже чертову тонну времени), теперь делается интерфейсом. Проблемы?

Охотно верю, что у юнифекса отсохнут мозги и он такой: "ПЭЙ ТУ ВИН ГАЙЗ!" :facepalm:

Велика потеря :facepalm: Я вкачивал лернинги в 4, это неделя. Все, теперь целую неделю бустнули новичкам, омг буст начальных скиллов!

К вопросу об аренах:
Арены устроенные самими игроками - это круто (РвБ там). Ибо это часть механики и геймплея. Никто не запрещает прилететь и надавать тумаков РвБшникам (или огрести там).
Но создание инстансовой арены и кнопочки "В БОЙ" - вот про это шла речь. Этого не должно быть. Это не часть сендбокса ибо.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 26 February 2013 - 12:23

• 0
Изображение

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Опять эта тухлятина про песочницы всплыла.
ЕВА - НЕ песочница. Это просто рекламный трюк. Вроде супер-питательного батончика Сникерс - купил и наелся.

Minecraft - вот песочница, а ева просто еще одна обычная игра. А иначе я бы себе станцию построил, по своим чертежам, а не по синеньким значкам. И не голимый оутпост в нулях, а станцию в хайсеке, с агентами, магазинами, и так далее. Ну или для начала бы мостик в корабле обустроил - капсула капсулой, а удобства и красота не помешают, не всегда же там булькать. Да хотя бы просто свой корабль придумать и создать.... Песочники :facepalm:

Сообщение отредактировал JcJet: 26 February 2013 - 12:40

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Первая реакция - Выкупи у ССР отдельный сервер и запили для себя именно такую версию игры.

Могли бы и сами сделать, получили бы красивую фразу о самой хардкорной игре. :)

А, вообще - какой смысл ЕЩЕ больше сужать нишу?
Только ради того, чтобы ты попал в целевую аудиторию?
Как-то даже не смешно.

Доведенный до абсурда метод сделать разрыв меньше между старичком и новичком. Лечим ангину ампутацией головы.
Но, как по мне - нормально. :rolleyes:
Чем хардкорней игра, тем крепче группы игроков. Отношения совсем другие. ПвП другое, редкое, но с настоящими ставками.
В Еве ПвП (клайм войны ПвП?) не в последнюю очередь зависит от кошельков (не берем в расчет фанатов, типа Феникса, Фона и т.д. - их крайне мало). Такое положение дел вполне нормально, но мне больше нравится другое вот и все.

Зачем сужать нишу?
Сужение ниши - следствие. Хардкор - причина.
Для ССР не за чем. Мне, если больше 1000 чел на сервере, все равно на сколько больше в 60 или в 2 раза. Каждая группа делает то же, что и сотни других.
Жаль только уникальный рынок, он умрет при 1000 игроков.

какой скил в игре отвечает за умение фк ?

В ответе деликатно не учтено слово "толпа". Ну да ладно, не суть. Будем считать недельные чары нагибают.

Возможность побед ЕФС обеспечивается надлежащей координацией, которая родилась именно потому, что Ева была нишевая игра с соответствующими игроками.
Применив такое же управление, как принято в Ив-флоте, можно нагибать (в том числе недельными чарами) во многих других играх.
Просто в тех играх людей способных так управлять и управляться найти сложно. Сложно именно потому, что другие игры ориентированы на среднего по рынку игрока. Очень редко такие игроки создают культуру управления, как в Еве.

Не нужно рассматривать меня, как игрока. Нет связи между мной и развитием игры.
Личность, для нас, имеет значение только та, которая формирует стратегию и эта личность сидит в ССР. А тактические действия - ребалансы, модельки и прочее в игре будут уже неизбежным следствием в рамках выбранной стратегии.

Сообщение отредактировал Asterologist: 26 February 2013 - 12:49

• 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm

Здравствуй кап каток ив2013

чтоб ему сказать "здравствуй", нубам надо сперва еще навигацию выучить, а ее, мой друг, не оказуалили ;)

Сообщение отредактировал kostya: 26 February 2013 - 12:44

• 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
Ввели предохранитель и статус саспекта, агра персональная через конт исчезла, решили вопрос интерфейсом- дуэли. О чем разговор. Арены существуют с ограничением по шиптайпу да, называются фв плексы. Чем отличается фв плекс от арены? Названием видимо но никто про плексы не ныл мол арены. А народу в фв прилично да и нейтралы часто залетают.
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Чем отличается фв плекс от арены?.

тем что там (как и всегда в еве) зачастую не то что ты хочешь - арена подразумевает собой открытые данные хотяб о колличестве и качестве - фв плексы тока о качестве - но никак не о колличестве.
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Спасибо за ответ)
Мне просто интересна конкретная позиция изначального автора комментария) Вдруг что-то новое напишет.

Ссылку видел, читал :)
Интересно, но пока что в начале там все)

Плохого или хорошего в этих дуэлях нет, просто, как сказали выше "более удобный интерфейс", обычно с таких слов все и начинается... "дорога в ад..." думаю дальше вы сами знаете, чем она там вымощена :)
Я еще раз повторю, это все "пробные камни", по тому как вы их ловите, ЦЦП смотрит реакцию, ну и делает выводы...
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

Феерично. Сколько ЕвЕ? 10-ка в этом году. И каждый год находится такой вот "аналитик" с криками "ева морально устарела! Ева не способна конкурировать с другими ММО!!!111".

Но ведь так и есть, разве ты не можешь сходу сказать десятки вещей которые хотел бы увидеть в еве? Вон товарищ привел пример на основе майнкрафта. Конкуренция с играми у которых аудитория в миллионы человек? Не смеши меня.

И количество общих подписчиков в принципе стабильно. Кто-то приходит ненадолго, кто-то остается на несколько лет. У меня есть друзья, которые начали играть относительно недавно (с декабря 2012) и радуются, летают там в РвБ, другой в соло че-то пытается.

http://eve-offline.net/?server=tranquility посмотри табличу за все время. Инкуржен - пик, 36к, дальше провал, который подогрела ущербная Incarna(обещали-то, походы по станциям, а получили что? пшик) до 25к на долгое-долгое время, на целых два года, и только сейчас они отработали свои ошибки, но при этом еще долго будут покрывать убытки.

ЕвЕ занимает свою нишу. Причем конкурентов в этой нише нет. Будет полу-ммо стар ситизен. Да и то, так себе конкурент, ибо симулятор. То же самое, что кричать: "АААА FTL конкурент ЕвЕ!!".
Ой, ты про пыш пыш симуляторы в браузере типа Дарк Орбит? Серьезно? Я тебе в стиме могу подсказать прикольный сеттинг - Stellar Impact. Или вот BSG Online. Тоже "классный" браузерный симулятор.
Потому что это все - не сендбокс. Мелочь? Вообще не мелочь. Просто посмотри на сторонние проекты - много сендбоксов? Давно выходили? Архэйдж пожалуй стоит внимания, но это исключение, чем правило.

Ответь сам себе на вопрос, "а почему у евы нет прямых конкурентов уже целых 10 лет"?

И еще раз (тысячный уже наверное) изменение фригов, крузаков МАЛО коснулось новичков. Пожалуй одной из немногих точек соприкосновения являются т1 логисты. Что бы летать эффективно на новом тристаме, тебе надо иметь на 2кк СП?. А изменение торакса? Что, новичок с 3-мя кк сп начал разрывать на нем?

Б\К.

Люди, начинающие играть в Еву, в большей своей части осведомлены, что их ждет (есть исключения конечно, я например ничего не знал об игре, у меня никто из друзей не играл в нее, когда я начинал).

А я сделал новый акк, и вижу что люди копают в первую очередь плагиоклейс, потому что единица руды стоит больше чем другие руды на белте.

Следовательно уже на этой стадии у нас есть "фильтр". И если бы ССР действительно своей целью ставили экспанциональное увеличение подписчиков, мы бы уже давно наблюдали всякие искусственные арены, сп за бабло, увеличенные стартовые навыки.
Но как-то нет этого, да?

Нет.

Но каждый год, находится новый "аналитик" и выдает "оказуалили, это же видно омг лол! Игра кладет лысого на старых игроков и нереально бустит новых, это злобный план ССР по стрижке бабла!" :facepalm:

Очень интересная информация, кстати, ты заметил, что я писал об обратном?

За неделю задрачивания и гринда данжей можно получить 90ый :troll:
Человек думает, что если в игре есть "ММО", то значит она должна конкурировать со всеми ММО. Он видимо не знает, что есть целевая аудитория.

Для того чтобы ЦА евы добралась до евы и осталась в ней нужны действия, а не бездействие. Текущих действий - мало.

Кроме того, уже вылазят недостатки текущей модели механики, каребиры-шахтеры вскапывают белты в населенных регионах за 6-12 часов, а если онлайн будет еще больше - то и вскапывать станут еще быстрее.
Не то чтобы это не имело плюсов - больше народу будет копать глубже от житы, там будут возникать свои центры торговли и т.д., но это имеет и недостатки - новички, которые далеко от родных(стартовых) мест не летают, полные белты будут видеть редко и мало, что не может вызывать у них положительных эмоций, какой же тут позитив, если на кошельке пусто, а на расстоянии десяти прыжков гарантировано ни одного астероида?
Это надо ехать далеко, где нет стенда к корпе для рефайна, нет скупки миников по адекватным ценам, и чтобы прилично заработать надо как-то доставить накопанное поближе к жите.
Проблемы, проблемы которые не каждый игрок захочет решать. Ведь это сложнее чем прыгнуть на ближайший белт, накопать полный трюм ретривера, докнуться и сдать по цене не сильно хуже чем житовская. Это займет больше времени и усилий, но ведь свободного времени у игрока больше не станет, верно?

И подобные истории можно рассказывать про всех - производственников, торговцев, агентраннеров.
Повторюсь, это имеет немалые плюсы, но и минусов так же немало.

Сообщение отредактировал Yalg: 26 February 2013 - 14:11

• 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-

тем что там (как и всегда в еве) зачастую не то что ты хочешь - арена подразумевает собой открытые данные хотяб о колличестве и качестве - фв плексы тока о качестве - но никак не о колличестве.

Да и о качестве тяжело говорить, пока ты не сольешь вражеский кораблик.
  • 0

Faiklon.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users