Феерично. Сколько ЕвЕ? 10-ка в этом году. И каждый год находится такой вот "аналитик" с криками "ева морально устарела! Ева не способна конкурировать с другими ММО!!!111".
Но ведь так и есть, разве ты не можешь сходу сказать десятки вещей которые хотел бы увидеть в еве? Вон товарищ привел пример на основе майнкрафта. Конкуренция с играми у которых аудитория в миллионы человек? Не смеши меня.
И количество общих подписчиков в принципе стабильно. Кто-то приходит ненадолго, кто-то остается на несколько лет. У меня есть друзья, которые начали играть относительно недавно (с декабря 2012) и радуются, летают там в РвБ, другой в соло че-то пытается.
http://eve-offline.net/?server=tranquility посмотри табличу за все время. Инкуржен - пик, 36к, дальше провал, который подогрела ущербная Incarna(обещали-то, походы по станциям, а получили что? пшик) до 25к на долгое-долгое время, на целых два года, и только сейчас они отработали свои ошибки, но при этом еще долго будут покрывать убытки.
ЕвЕ занимает свою нишу. Причем конкурентов в этой нише нет. Будет полу-ммо стар ситизен. Да и то, так себе конкурент, ибо симулятор. То же самое, что кричать: "АААА FTL конкурент ЕвЕ!!".
Ой, ты про пыш пыш симуляторы в браузере типа Дарк Орбит? Серьезно? Я тебе в стиме могу подсказать прикольный сеттинг - Stellar Impact. Или вот BSG Online. Тоже "классный" браузерный симулятор.
Потому что это все - не сендбокс. Мелочь? Вообще не мелочь. Просто посмотри на сторонние проекты - много сендбоксов? Давно выходили? Архэйдж пожалуй стоит внимания, но это исключение, чем правило.
Ответь сам себе на вопрос, "а почему у евы нет прямых конкурентов уже целых 10 лет"?
И еще раз (тысячный уже наверное) изменение фригов, крузаков МАЛО коснулось новичков. Пожалуй одной из немногих точек соприкосновения являются т1 логисты. Что бы летать эффективно на новом тристаме, тебе надо иметь на 2кк СП?. А изменение торакса? Что, новичок с 3-мя кк сп начал разрывать на нем?
Б\К.
Люди, начинающие играть в Еву, в большей своей части осведомлены, что их ждет (есть исключения конечно, я например ничего не знал об игре, у меня никто из друзей не играл в нее, когда я начинал).
А я сделал новый акк, и вижу что люди копают в первую очередь плагиоклейс, потому что
единица руды стоит больше чем другие руды на белте.
Следовательно уже на этой стадии у нас есть "фильтр". И если бы ССР действительно своей целью ставили экспанциональное увеличение подписчиков, мы бы уже давно наблюдали всякие искусственные арены, сп за бабло, увеличенные стартовые навыки.
Но как-то нет этого, да?
Нет.
Но каждый год, находится новый "аналитик" и выдает "оказуалили, это же видно омг лол! Игра кладет лысого на старых игроков и нереально бустит новых, это злобный план ССР по стрижке бабла!" 
Очень интересная информация, кстати, ты заметил, что я писал об обратном?
За неделю задрачивания и гринда данжей можно получить 90ый 
Человек думает, что если в игре есть "ММО", то значит она должна конкурировать со всеми ММО. Он видимо не знает, что есть целевая аудитория.
Для того чтобы ЦА евы добралась до евы и осталась в ней нужны действия, а не бездействие. Текущих действий - мало.
Кроме того, уже вылазят недостатки текущей модели механики, каребиры-шахтеры вскапывают белты в населенных регионах за 6-12 часов, а если онлайн будет еще больше - то и вскапывать станут еще быстрее.
Не то чтобы это не имело плюсов - больше народу будет копать глубже от житы, там будут возникать свои центры торговли и т.д., но это имеет и недостатки - новички, которые далеко от родных(стартовых) мест не летают, полные белты будут видеть редко и мало, что не может вызывать у них положительных эмоций, какой же тут позитив, если на кошельке пусто, а на расстоянии десяти прыжков гарантировано ни одного астероида?
Это надо ехать далеко, где нет стенда к корпе для рефайна, нет скупки миников по адекватным ценам, и чтобы прилично заработать надо как-то доставить накопанное поближе к жите.
Проблемы, проблемы которые не каждый игрок захочет решать. Ведь это сложнее чем прыгнуть на ближайший белт, накопать полный трюм ретривера, докнуться и сдать по цене не сильно хуже чем житовская. Это займет больше времени и усилий, но ведь свободного времени у игрока больше не станет, верно?
И подобные истории можно рассказывать про всех - производственников, торговцев, агентраннеров.
Повторюсь, это имеет немалые плюсы, но и минусов так же немало.
Сообщение отредактировал Yalg: 26 February 2013 - 14:11