Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Не СССР это ,а США . Я жил учился служил учился работал в СССР и незалежной до 1992 . А ты небось родился в 1985 , так что не передергивай братка. СССР при многих + оказался тотальным фейлом . Издох , и хорошо. Всем стало лучше .

Рося. Вообще то речь о 50-х. Но ты бы все равно изложил по пунктам свое несогласие. И не с позиции тех, кто отсиделся от мировой войны где то, а будучи ее участником.
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус
Пока не читая всю тему, хочу спросить у топикастера: почему VS, а не and? По твоему мнению Сталин делал все против народа?
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Какую какую истину ты хочешь донести? Где ты тут написал что-то конструктивное и вразумительное? Я пока вижу и истерический визг "да ты упорот", "да что ты тут делаешь", "необучаемый" и т.д и т.п

ты слишком уныл, чтобы ради тебя шариться по форуму. Так что как-нить сам полистай форум и почитай, что ты не ответил ничего на мои посты. Вот как ответишь на них фактически, а не линками и не фразами "так сказал толик" - поговорим

Спрошу еще раз, почему ты считаешь себя адекватным и умнее всех?

Ахахаха, так ты докажи. что это не так :lol: Рассуждения малолетки с копмлексом неполноценности

Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 09 March 2013 - 17:33

• -2

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19755 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Рося. Вообще то речь о 50-х. Но ты бы все равно изложил по пунктам свое несогласие. И не с позиции тех, кто отсиделся от мировой войны где то, а будучи ее участником.

Почему я должен оплакивать издыхание сраного сссра , а не к примеру римской империи ? Или Российской Империи ? Или Габсбургов ? Издох потому что должен был . А нам нужно жить дальше и крепить обороноспособность нынешнего Отечества .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Пока не читая всю тему, хочу спросить у топикастера: почему VS, а не and? По твоему мнению Сталин делал все против народа?

А-а-а, оно и сюда добралось :lol:
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

ты слишком уныл, чтобы ради тебя шариться по форуму. Так что как-нить сам полистай форум и почитай, что ты не ответил ничего на мои посты. Вот как ответишь на них фактически, а не линками и не фразами "так сказал толик" - поговорим

Ахахаха, так ты докажи. что это не так :lol: Рассуждения малолетки с копмлексом неполноценности

Ну разве это не истерика? Мало того что видимо ты не видишь сколько раз я отвечал на твои "доводы" и тыкал тебя в твою же ахинею, ты еще мне пишешь такое. К тому же обзыватся не прилично, (это доказывает что ты проиграл) тебе этого не говорили?
Здается мне ты его альт, я спросил его а не тебя. Он тут нарек себя самым умным и адекватным, по крайне мере он сам искренне верит в это. Вот я и задал вышележащий вопрос.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

ок.
Самая лучшая идеология?

А Сталин тут причем?

Самое лучшее единение населения?

Гитлер в этом сильно переплюнул

Самый лучший экономеческий рывок, после полного развала?

Хуже чем на Тайване и у РК. Сильно хуже Японии и Сингапура

Самая лучшая и опытная армия мира?

Ну, да. Некоторое время после войны.

Самый лучший в мире технологический рывок?

Хм... например... Сколько лекарственных препаратов разработано и внедрено в СССР?

Самый лучший в мире средний уровень образованности?

...цену которому хорошо показали Чумак с Кашпировским

Самый лучший мире культурный уровень?

Средний. Примерно а ля любая другая страна второго плана по количеству значимых личностей

Самые лучшие показатели отсутсвия преступности?

Ты бредишь или гоблен так сказал?
СССР всю дорогу был довольно криминализирован. Особенно при Сталине, что легко подтверждается статистикой по количеству ЗК. Местами меньше чем США, но "самые лучшим" по преступности он никогда не был.

Как следствие, самый сильный полюс мира еще 40 лет. Приведи примеры, чтобы из руин в ведущие? Согласен что Гитлер тоже отменный руководитель по результатам, но.

По какому параметру самый сильный? Вообще при самом радужном взгляде - второй, по технологическому развитию на момент распада - вне десятки
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Интересно готовы ли те кто льстят тем кто отобрал в пользу них пирожок из чужого рта в самом деле перегрызть глотку.

Спойлер

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
раз уж тему такую подняли - процитирую сам себя

Сталин, репрессии, СССР.

Информационные войны никогда не кончаются. Они ведутся постоянно, и объектом атаки может быть все что угодно. Государство достаточно хрупкая вещь. Если нарушить одно из звеньев цепи - сломается весь механизм. Без влияния на людей президент не может претворять в жизнь свои указы. Не верящие в справедливость граждане не будут жить по законам. Не верящие в честность чиновники будут только воровать. Не уважающие свое государство будут бежать с "этой помойки", косить от армии, уклоняться от налогов. Без веры, без самосознания народ превращается в толпу, которая не способна ничего сделать - только уничтожать саму себя.

Сейчас Россия возрождается во многом благодаря памяти - памяти об Империи. Памяти о стране, которая была самой сильной в мире, которой можно было гордиться. Стране, где человек мог себя уважать, а не быть животным, живущим ради наживы. Люди ради этой мечты работают, воюют, пытаются восстановить из пепла то, что с плясками было уничтожено. Если убрать эту память, заменить гордость позором, то у этих людей пропадет смысл трудиться ради восстановления России. Им будет стыдно, они уедут из "этой помойки" работать в "настоящую страну" - в Европу, в США. И будут жить и воевать ради новой родины.

Ради этого история страны замарывается, наше государство представляется как Империя Зла, где не было ничего кроме репрессий, лагерей и пыток. А Сталин выступает ключевой фигурой. Лидер, который сделал СССР державой номер один в мире, лидер который победил в Великой Отечественной Войне, выставляется тираном и убийцей. Тем самым нивелируются сами достижения народа, загаживается память о победе и людям становится нечем гордиться. Почему СССР победил во второй мировой войне? Потому что Сталин завалил немцев трупами! За толпами загнанных пинками в армию (по одной винтовке на 3 человека) шли заградотряды, и расстреливали тех, кто не бежал в самоубийственную атаку. Зэки строили и работали на заводах, строили транссибирскую магистраль и Саяно-Шушенскую ГЭС... Вся производственная мощь создавалась руками рабов а победы достигались исключительно страхом. Стыд и позор.
Несколько цитат:
"Сколько человек было уничтожено в ходе репрессий в СССР? Про это нам давно рассказал Солженицын: в ходе репрессий было убито 110 миллионов человек. Естественно, данный бред безоговорочно принимается идиотами на веру. Естественно, именно данный бред был использован как идеологический таран для развала и уничтожения страны. Разве может существовать государство, которое уничтожило 110 миллионов человек? Нет, не может, его само надо уничтожить. Что, собственно, и произошло." (Пучков Д.Ю. ака Гоблин)
"-- Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году -- 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан." (В. Земсков. К вопросу о масштабах репрессий в СССР.)
"Период 30-х годов 20-го века -- ключевой момент нашей истории. Именно этот период СССР был выбран для доказательства того, что "эта страна" не имеет права на существование. На население обрушился невероятной силы поток пропаганды, утверждающий что люди, оказывается, находилась под властью изуверов и людоедов, уничтоживших многие десятки миллионов безвинных советских людей и спасение может быть только в немедленном разрыве с проклятым прошлым и массовом раскаянии. Следующим шагом массовое сознание подводилось к аналогии между режимами СССР и Фашистской Германии. Используя ненависть Советского Народа к фашизму и такие его лучшие качества как честность и справедливость, объяснялось, что разрушение Советского Государства совершенно необходимо как акт высшей справедливости по отношению к преступнику. Населению же нужно молчать и покорно принимать свою судьбу как соучастнику страшных преступлений." (П. Краснов. Миф о массовых репрессиях.)

Попробуем отстраниться от того что нам говорят с экранов телевизоров, обратимся к своей собственной, личной истории. Сколько в Великую Отечественную Войну погибло - 40 миллионов? А было репрессировано - 110 миллионов? Сколько в вашей семье ветеранов, сколько погибших на этой войне, а сколько репрессированных? Сколько погибших родственников и сколько репрессированных у ваших знакомых? В моей семье через войну прошли все мужчины призывного возраста, половина там и осталась. Репрессированных я не знаю, даже "на кухне" ничего не рассказывали. У моих друзей такая же картина. Наверное, моих родителей запугали, да так что они даже собственному сыну намекнуть боялись. И всех друзей тоже... эдакий тотальный заговор.

СССР было великой державой. Там было много плохого, много хорошего. Но добрые дяди постарались развалить все что смогли, а то, что не смогли - замарать. Система образования, бесплатная медицина и просто мирная жизнь, когда можно было выйти гулять ночью и не думать, что тебя стукнут по башке и ограбят. Это было плохо? Зачем это надо было ломать?

Предки нам оставили огромную страну. Самую сильную страну в мире. С мощнейшим научным и производственным потенциалом. Мы это похерили. Можно сказать что, мол, все прогнило, промыли мозги, проворовались. Но, все отвечают за все. Эта верхушка, эти чиновники, солдаты, простые обманутые граждане - плоть от плоти народа. Надо отвечать... за свои поступки. Понимать произошедшее, принимать. Исправляться и исправлять. Бой не закончен - жизнь продолжается.

целиком тут
http://samlib.ru/h/hanow_n_w/demo_ficta.shtml

Сообщение отредактировал Khan: 09 March 2013 - 18:54

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Николай Викторович, а Вы кем Путина считаете - продавшим родину, или воином света ? :rolleyes:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Лидер, который сделал США державой номер один в мире, лидер который выступил главным поставщиком пушечного мяса в Второй Мировой войне, выставляется тираном и убийцей

fixed
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
При СССР было лучше. И очень, очень многие умные люди, которых я знаю, готовы терпеть тот ********, чем наслаждатся этим.
При том режиме лично я состоялся бы как личность и как человек, может стал бы хорошим инженером или дипломатом или ученым.
Сейчас я может быть успешный менеджер, руководитель крупного торгового зала, но я никто.
Нас ждал Китай, вернее его экономический и социальный строй. А получили мы Гондурас. И этим хрен поспоришь.

Предупреждение:
4. Пользователям запрещается:
4.10. Создавать и цитировать сообщения, содержащие ненормативную лексику, в том числе писать ненормативные слова задом наперед, частично заменять в них спецсимволами, либо использовать слова сходные нецензурным по написанию. В случаях, когда Пользователь хочет придать размещаемому сообщению дополнительную эмоциональную окраску путем употребления нецензурного слова, все буквы в слове следует заменить спецсимволом ‘*’. Злоупотреблять данным способом категорически не рекомендуется.

Сообщение отредактировал Merazor: 09 March 2013 - 20:57

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Нас ждал Китай, вернее его экономический и социальный строй. А получили мы Гондурас. И этим хрен поспоришь.

Да ждал не дождался

Сообщение отредактировал Shata: 09 March 2013 - 21:03

• 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
может Сталин и был поначалу пламенным революционером, был против монархии и за новый строй, но потом..
потом, когда он получил власть случилось противоречие.. по определению носитель власти есть народ, а по факту им стал Сталин и Сталин народ пабидил.. ничо с ним не могли сделать пока не помер :blush:

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 09 March 2013 - 21:11

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18592 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

СССР всю дорогу был довольно криминализирован. Особенно при Сталине, что легко подтверждается статистикой по количеству ЗК.

Ээээ, ты тут не рискуешь одним понятием - ЗК сплюсовать фартовых с политическими?

При СССР было лучше. И очень, очень многие умные люди, которых я знаю, готовы терпеть тот ********, чем наслаждатся этим.
При том режиме лично я состоялся бы как личность и как человек, может стал бы хорошим инженером или дипломатом или ученым.
Сейчас я может быть успешный менеджер, руководитель крупного торгового зала, но я никто.

Что тебе мешало стать хорошим инженером? Чо ты в торговый зал поперся? Что тебе мешает стать личностью?

Сообщение отредактировал DeGrif: 09 March 2013 - 21:15

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
У них мягко говоря дохрена народа. И как видишь они с этим борятся. В смысле с перегибами.
Там джамшутов, в смысле понаехавших из регионов в города, больше в несколько раз вообще со всем нашим населением включая вообще всех понаехов со всего бывшего совка. Люди тупые, в природе своей.

Что тебе мешало стать хорошим инженером? Чо ты в торговый зал поперся?

Я по образованию химик-технолог, вернее хотел им стать. У нас в городе был огромный завод. Я бы мог наверное стать начальном цеха, войти в управление большим заводом. Завода не стало, других заводов тоже не стало, в этом году закрывается наш шинный завод. Уже оффицально. Некуда идти воообще по спецальности.

Я хотел стать химиком, поступил в институт. Дальше что?
Дальше кризис 1998 года и стало не до учебы. А дальше еще хуже.
Вырос в начальники торгового зала. Кем я стал?

Сообщение отредактировал Мужик: 09 March 2013 - 21:27

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
по моему это наив так думать

При СССР было лучше.

это вряд ли, ты и тогда стал бы тем кем есть сейчас.. понимаешь, если бы ты хотел стаь ученым, то надо было идти дальше через аспирантуру, защиту, работу в научном учреждении.. можно получить второе высшее и уже в нем пройти в ученые также через аспирантуру и т.д. но у тебя получилось так как получилось, тут надо признать свои возвожности, а не вину системы
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ээээ, ты тут не рискуешь одним понятием - ЗК сплюсовать фартовых с политическими?

Ну...
Политических к 56 году почти не осталось, а вот ЗК осталось довольно много
Ну и сталинисты обычно отрицают наличие политических в товарных количествах ;)
В 80-м в СССР уровень убийств был ~20к в год, это вдвое меньше чем сейчас но больше чем в среднем по США.

Я хотел стать химиком, поступил в институт. Дальше что?
Дальше кризис 1998 года и стало не до учебы. А дальше еще хуже.
Вырос в начальники торгового зала. Кем я стал?

Начальником торгового зала. Ваш КО. В СССР тоже были торговые залы, но должность его начальника была блатная. Работе химика-технолога из СССР в РФ соответствует, как ни странно, работа химика-технолога. Вполне востребованная специальность если речь о хорошем специалисте, но нужно их да, немного.
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras
Ну блин. Начали про 8-е марта, продолжили про "миллиард расстреляных лично Сталиным" и закончили банальным "нет ты". Забавно смотреть на ура-поцреотов и совконенавистников, кидающихся фекалиями. Ведь если задуматься, станет очевидно, что правда, как всегда, где-то посередине.

P.S. Статья про "сопоставимые людские ресурсы и производственные мощности" доставила. Это в Германии-то были ресурсы на уровне совка? При том, что в СССР было много бесплатной рабочей силы, один из лучших в мире впк (хотя тут хз, может и нет) и по человекоресурсам СССР тоже Германию обставлял. В принципе, как я уже говорил, читаем Солженицина, Александра Суворова и исследования, которые наоборот, восхваляют СССР и Сталина. Потом делим пополам. Получаем что-то похожее (вероятно) на правду.

Сообщение отредактировал rebrither: 10 March 2013 - 3:19

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

Деточки, вам уже давно пора снять совковскую лапшу с ушей, вы так и не заметили, что страна та сгнила и развалилась, потому что была в принципе нежизнеспособна.

Дедушка Навальный, а скока тибе лет? ))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users