Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Русская цивилизация и Запад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
306 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Вообще, ты походу не различаешь термины "прогресс развития общества", и "научно-технический прогресс".
Хотя и со вторым не все так очевидно - запад, родивший смартфоны и интернеты, выстраивает своих космонавтов в очередь перед воротами российского звездного городка, чтобы они сгоняли на орбиту.

Дак кто более развит - тот кто продает смартфоны VIP-шлюхам, или тот кто продает ракеты-носители продавцам смартфонов? :closedeyes:

Или тот кто посылает вип шлюх в космос за деньги? :troll:
Толсто же
Более развит тот, у кого более развита наука, нынче в россии с наукой к сожалению БИДА.
А ракетоносители - не заслуга РФ
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

В нормальных странах есть "демократия" и она даже работает почти так как демократия... только она "демократия"

ТОесть это только видимость демократии. Ширма. Иллюзия...
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

А за собой?

А я вообще считаю что абсолютно всё - тлен и пыль звёзд.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Нет же. Просто не надо ждать от демократии того, чем она не является.
Демократия это метод менять власть с сохранением преемстенности и легитимности, без переворотов, убийств и гонок на лафетах. Все, ничего более.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не совсем. Но поинт в том, что даже такая "демократия" работает почему-то лучше того что было в СССР и того что есть сейчас.
А так я всё ещё считаю, что никакой "народ" не способен принимать адекватные коллективные решения по важным проблемам. По объективным причинам.
Поэтому демократия сама по себе не может работать так как все от неё ждут.
Тут либо право голоса по определённым критериям выдавать, то ли увеличивать просвещенность общества до каких-то невиданных высот.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

А какже красивые шмотки про которые ты нам тута втирал? Шо дескать 40 сортов трусов лучче чем одни совейтские семейники...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Правильно.
Я к сожалению замечаю что на самом деле ивилмен в некотором роде гораздо более прав чем многие тут присутствующие. Но возможно это скорее связано вообще с общей хреновостью человечества и нынешней системы, чем с реальным эгоизмом как он есть. хз

А какже красивые шмотки про которые ты нам тута втирал? Шо дескать 40 сортов трусов лучче чем одни совейтские семейники...

ололо

Демократия это метод менять власть с сохранением преемстенности и легитимности, без переворотов, убийств и гонок на лафетах. Все, ничего более.

Ну мне кажется что демократия немного более чем это, но вот "демократия" это да похоже на то.
И не то чтобы она прям меняет власть, но скорее "меняет"

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 March 2013 - 17:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

И что же есть твоё мерило, о непоцреотическое небыдло?

Есть такая простая, понятная и достаточно объективная штука, называется "ИРЧП".

В 1980-е СССР был на 26-м месте, США были на 19 месте.
В 2009-м Россия на 66 месте, США - на 13.

Зато очередей у нас сейчас нет за мороженым, тут не поспоришь :facepalm:
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Даже в масштабах вселенной 40 сортов трусов для людей лучше, чем одни рандомные семейники.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

то ли увеличивать просвещенность общества до каких-то невиданных высот.

Ну дак эт и декларируется коммунизмом. всё верно. Идеал коммунизма - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей каждого человека.
идеал капитализма - пробуждение животного низа. борьба каждого с каждым и в итоге непреодолимое расслоение общества. многоэтажное человечество. где перейти с низшего этажа на блее высокий могут единицы из сотен тысяч.
Ну и прикаком строе возможна настоящая демократия? ответ очевиден...
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
попался на глаза один текст,думаю здесь он будет оффтопом ,но другого места не нашел
спойлержизнь в США /перепост некоего АЛЛА@1961/
...Сто раз я открыл и закрыл наш диалог вконтакте с тремя-четырьмя короткими сообщениями в нем. Неожиданно, привычная идиома русской речи — не по душе — сверкнула солнечным зайчиком с экрана моего ноутбука. Знаете, наверное нет в США такого человека, который бы всерьез принимал такие решения, как место жительства своей душой. Вообще, для многих там само слово soul — редкий гость в лексиконе, очень редкий. Когда-то на нашем телевидении была передача, «сто к одному», и в одном из туров надо было угадать самый популярный ответ на некий вопрос, данный людьми с улицы. Если бы я угадывал при каких обстоятельствах американцы произносят слово «душа», я бы сказал что на первом месте — повторяя за священником их местной церкви, на втором — повторяя текст песен в которых это слово встречается, а на третьем месте — в музыкальном контексте, соул как жанр музыки… Слышать свою душу… Если удается, это большое счастье для меня. И, по всей видимости, не нужная нагрузка психики для большинства жителей штатов. Основная причина, по которой я уехал из США, бросив желанную для кого-то из моих друзей работу дальнобойщика и регулярные визиты в Калифорнию, Нью-Йорк, и прочие столь знаменитые места, состоит в том, что моя жизнь в штатах потеряла смысл. Никаких ориентиров и целей на которые бы откликнулась моя душа. Более того, степень раздражения от бурлящего вокруг меня каждый день цирка уродов достигла такой степени, что мне просто казалось, атакуй сейчас Россия эту землю ядерной боеголовкой, я с благодарностью восприму такой конец. Какая куцая и ничтожная для человека задача — окружить себя вещами, которые нравятся. Степень проникновения этой задачи в мозг окружавших меня людей была чем-то абсолютным, такого качества я не встречал нигде и ни в чем, даже самый ярый патриот России не так патриотичен как болен вещизмом средний американский подросток. Также, постоянное страдание мне причиняла невозможность поговорить с кем-либо по душам. Оказывается, это стоит не то что дорогого, это дает тебе смысл жизни. Если ты еще не стал американцем. Меня выворачивало от однообразия городского ландшафта Чикаго, города в котором я жил. В какие-то моменты северный пригород Чикаго под названием Скоки казался мне территорией больницы с одинаковыми ровными корпусами зданий, одного цвета, абсолютно одного типа, не выше трех этажей. Ровные чистенькие тротуарчики, по которым в США хотят энтузиасты пешого хода и бомжи. Кстати, сделаны они очень узкими, чтобы в ряд не могло идти более двух человек. Черные ребята (негры), с которыми я по-началу мыл машины на западной стороне города, сказали мне что это сделано таким образом, чтобы люди не собирались толпами и было легче их контролировать… Вообще тема инкубации там невольно посещает ум всякого свободного человека. Окажись он в США, ему будет нелегко вздохнуть полной грудью уже через год-два, когда отлетят все иллюзии быстрого богатства и первоначальный адреналин покорителя америки иссякнет… Как-то раз я стал говорить о тех вещах которые правительство США делает со всем остальным миром от имени американцев, было это на остановке для грузовиков, где ожиревшие уроды (в медицинском смысле) дальнобойщики заправляются фаст фудом и дизелем. Американец, которому я начал говорить эти вещи, сделал круглые глаза и, выразительно глядя на телефонную гарнитуру прицепленную к моей одежде, проговорил- «твой телефон может быть выключен, но они все равно могут слышать все, что ты говоришь». Страх среднего американца перед правительством и законом сравним только со страхом древнего иудея перед нарушением заповедей — иррационально, превыше любых доводов и аргументов. Американское «я не хочу иметь с этим никаких проблем» будем встречаться русскому человеку почти каждый день, вы насчитаете сотни ситуаций в которых вам это скажут, прежде чем перестанете пытаться уговорить кого-то поступить немного не так, как их научили — мол, это всегда опасно. Все это пахнет инкубацией, похоже на то, что ты живешь в детском лагере с очень-очень строгими воспитателями. Еще на ум лезет Незнайка на Луне с островом дураков и сантиками которые ой как нужны где бы ты ни был, что бы ты не делал. Бесплатно в штатах только воздух. Еще один момент который вселяет неимоверную тоску и мысли о том что все вокруг контролируется — отсутствие социального пространства. Нет дворов. Нет никакой общей территории кроме парковок для автомобилей и тротуаров на которых люди, увидев друга-друга спешать разминуться по самой широкой траектории, сопровождая этот маневр фарфоровым подобием улыбки. Все снимается на камеру. Если вы в городе, то, кроме совсем уж спальных кварталов, каждое ваше движение будет заснято. Если вы едете на машине по платным автотрассам (а таких в общем-то больше, чем бесплатных), то время и место прохождения вашего автомобиля будет зафиксировано. Вы под колпаком. Можно видеть как вы отъезжаете от дома, проезжаете улицу за улицей, выходите на хайвэй. О вас знают все, могут слышать любой ваш разговор и видеть все что вы делаете в сети и реале. Но это ладно, можно терпеть, хотя очень не по душе! ~~~ Теперь о тех кому в США жить хорошо. Тема запретная, о ней говорят ради того чтобы запутать. Как-то раз в обществе взрослых уже людей, которые в тот момент репетировали КВН-сценки для Чикаго-камеди-клаб (ностальгия по «Союзу» их не покидает) я брякнул безо всякой на то причины, ради теста на реакцию, что по данным начала 80-х, каждый 12-й американец — масон (прочел намедни в одной русскоязычной книжке, которую взял в публичной библиотеке там же, в Скоки). Легкая заминка, раздраженый взгляд, и никакой реакции кроме этой. Поскольку этот тест мне не дал понять насколько правдива статистика, данная в книге, я решил поискать еще. И наткнулся на массонскую ложу прямо у себя под носом. В двух светафорах от моего дома, в Skokie, на пересечение улиц Lincoln ave и Gross Point. Если интересно, попробуйте открыть это место в google maps, потом поставьте фигурку человека чуть западнее этого перекрестка, по Lincoln ave, это здание идет сразу за магазином 7/11 — Skokie Massonic Center. Характерная для таких заведений эмблема из угольника и циркуля наличиствует. Как выяснилось позже, когда я стал колесить по штатам, этот же символ и подобную вывеску можно встретить почти в каждом городке в США, почти всегда в центре города, почти всегда рядом или через дорогу от банка. Так вот, без определенной степени посвящения, полученной в этих структурах, успех в США почти невозможен. Вам его (повящение) предложат, когда увидят, что у вас есть амбиция на что-то большее, чем довольствуется большинство приехавших, способности к этому чему-то. И предложат так: вы можете, случайно, в ночном клубе, вдруг, познакомиться с человеком, который вам сообщит, что его принимают в масоны первой степени посвящения, и он счастлив. Дальше вы можете сказать что тоже хотели бы вступить в стройные ряды вольных каменщиков, а можете просто поздравить человека и не лезть в то от чего вряд ли когда-нибудь сможете оказаться. И это еще одна причина, по которой я вернулся — ощущение, что без того чтобы стать «своим», толка от усилий не будет. А чтобы стать «своим» здесь, надо перестать быть своим для своей Родины, хотя бы фиктивно жениться на американке, а это мне не по душе. Совсем не по душе быть низшим сортом. Ложь, что деньги в США значат все и могут дать вам статус. Как одинокий дальнобойщик я зарабатывал достаточно неплохо, в два раза больше среднего американца, и в определенные моменты мог позволить себе многое, что для семейного мужчины в штатах — роскошь, или еще один кредит. Например, в разы большие чаевые в ресторане, или импульсивную покупку какой-нибудь безделицы в три дорога. Ни разу подобное козыряние своими возможностями не добавило мне авторитета в глазах «аборигенов». Как бы хорошо вы не говорили по английски, для развитого американца с высшим образованием и работой с окладом от 100 000 в год вы будете чем-то вроде забавного зверька, выучившегося человеческим повадкам. А для его менее состоятельного собрата — конкурентом, сволочью которая, скорее всего, нелегально трудится за копейки и отнимает у него возможность получать нормальные деньги за свой труд. Воспринимать вас еще как-то им не под силу, в силу идеологии тотального, абсолютного материализма и превосходства «американского прогресса» над «прогрессами» всех других стран мира. Не по душе отношение американцев друг к другу. Как правило, в среде цветных (латиносов, черных, азиатов…) белые потомки британцев и евреев, образовавшие спайку, называемую американцами, ведут себя так, что чувствуется их отличие от всех остальных. Это смешно как при всей шумихе о толерантности и прочем бреде о равенстве прав и возможностей «черные» по прежнему работают на самой низкооплачиваемой и черновой работе, например, уборщиков и охраников на территории завода. Потом идут латиносы (в основном мексиканцы), они могут сидеть уже в здании завода, например, обрабатывая первичную документацию или работая на складе (черных на этом этапе тоже может быть не мало). Дальше, условно, идут выходцы из Китая и Кореи, менеджеры, и потом, на вершине цепи, высится еврей или британец. Все это не работает как жесткое правило в каждом бизнесе, но за годы настолько втирается в мозг своим повторяющимся сюжетом, что даже не замечаешь этого явного отрицания всех криков о демократии, равенстве и прочем блуде толерантного ума. Уже приехав я заметил такое, этническое разделение труда и в России, но тут его никто не отрицает. А как относятся американцы, настоящие, не цветные, друг к другу когда нет цветных? Как завещала наша Алеся Розенбаум, или, на американский лад, Айн Рэнд, которая у них там в таком почете, что ей при жизни-то и не снилось, наверное. Относятся друг к другу с ненавистью и завистью, огромным недоверием, как волк к волку, которым вдруг почему-то нельзя стало просто перегрызть друг-другу глотку, а стало можно только скалиться (улыбаться) и тихо, желательно мелодично, рычать. Эмоции свои при этом надо скрывать, но все и так знают что каждый ненавидит друг друга и это правильно, это то почему америка живет лучше других стран, это то почему каждый из ненавидящих от души живет лучше чем человеколюбивые простофили. И это мне совсем не по душе. Так много всего мне пришлось не по душе в США, что, боюсь, я не смогу подвести черту под списком этих вещей еще долго, но хорошо, что начал».

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

То что он в видео утверждает обосновать "с научной точки зрения" думаю проблематично... <_<

Если ты про Страшного Левиафана (я только этот момент глянул) то там все ок с обоснованием, правда это еще Адам Смит обосновал тем, что рынок конечен. Так што научной новизны я там не увидел.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну мне кажется что демократия немного более чем это, но вот "демократия" это да похоже на то.
И не то чтобы она прям меняет власть, но скорее "меняет"

Вообще придумано не так много методов объяснить обществу почему вон тот вон хрен с горы - самый главный. А объяснить - это важно
  • 0

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Или тот кто посылает вип шлюх в космос за деньги? :troll:
Толсто же
Более развит тот, у кого более развита наука, нынче в россии с наукой к сожалению БИДА.
А ракетоносители - не заслуга РФ

А я и не спорю. Только разговор-то начался про "очереди в 1970-1980". Вот я и хотел показать - что длина очереди за рожком мороженого новой формы - фиговый показатель развития общества. Другими вещами обычно оперируют. Немного - и ракетами, да. Немного.

Сейчас очередей нет. Зато вместо народа - стадо лысых обезъян, по остаточному принципу эксплуатирующих наследство, оставшееся от людей, и только на этом и выезжающих по сей день.

Сообщение отредактировал ratec: 25 March 2013 - 18:00

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

В Китае тогда сейчас демократия. Полностью подходит под твоё определение.
Руководство у них меняется очень строго раз в 10 лет.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 25 March 2013 - 17:59

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

В 1980-е СССР был на 26-м месте, США были на 19 месте.
В 2009-м Россия на 66 месте, США - на 13.

То есть бездуховные потреблядские США, мир звериного капиталлизма, обходили социалистический СССР, где все во имя человека?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну дак эт и декларируется коммунизмом. всё верно. Идеал коммунизма - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей каждого человека.
идеал капитализма - пробуждение животного низа. борьба каждого с каждым и в итоге непреодолимое расслоение общества. многоэтажное человечество. где перейти с низшего этажа на блее высокий могут единицы из сотен тысяч.
Ну и прикаком строе возможна настоящая демократия? ответ очевиден...

Я бы не сказал, что это идеал капитализма, а борьба каждого с каждым - это животный низ.
Но так да. Очевиден.
Но мне кажется, что вот это всё - доминирование капитализма, кое о чём свидетельствует, таком глобальном, что неплохо бы кое-кому усвоить.

А вообще развитие технологий по идее неизбежно приведёт к коммунизму, оно даже расслоение общества может нейтрализовать в скором времени...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 March 2013 - 18:02

• 0
/^◕‿‿◕^\

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

То есть бездуховные потреблядские США, мир звериного капиталлизма, обходили социалистический СССР, где все во имя человека?

По суммарному ИРПЧ - да, на 7 позиций обходили.

А ужасный тоталитарный СССР на 40 позиций обходил свободную современную Россию, заваленную айфонами, мороженым в рожках любой формы, и не имеющую вообще никаких очередей за всем этим.

Попробуй поспорить с этим. Это тебе не длину очередей на фотографиях мерять.

Сообщение отредактировал ratec: 25 March 2013 - 18:04

• 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

То что он в видео утверждает обосновать "с научной точки зрения" думаю проблематично... <_<
...

он смог обосновать.. он ввел понятие сверхобщества.. это примерно как нечто подобное тому что люди называют мировая закулиса
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Мерило для быдла!111!

Нет, серьёзно - сколько можно пользоваться чужими мозгами?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users