Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Секреты выгодной торговли.
Отправлено 12 December 2008 - 0:37

Когда привозят сразу три фрейтера надо держать цену выше всех.
А именно сел и скока надо торчишь у компа меняя на 0,01иск, опять же вопрос стоит ли...
И самое интересное, как я уже говорил врек фрейтора на гейте, битком забитый редкими минералами)))))
Отправлено 12 December 2008 - 12:50

Сообщение отредактировал CountZero: 12 December 2008 - 12:52
Отправлено 13 December 2008 - 18:19

так же для безопасности
35к карго мало
фрейт относительно безопасно увезет за одну ходку, то что я увожу в 3 ходки
соот-но будет больше свободного времени для другого занятия - осваивания других рынков например))
главное купить по баю а где продать найдется - можно и там же если лень лететь и позволяет спред)
напомню что я играю полтора месяца и скилов у меня никаких нет кроме ленов,индуса 4-го и фит к нему
это к слову а производстве и рефайне
в будущем - да
и ресеч пос в хайсеке выстрою наверное
П.С. ну и естественно надо знать когда покупать, а когда возить(особенно в лоу)
Сообщение отредактировал Airie: 13 December 2008 - 18:23
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.
Отправлено 13 December 2008 - 22:17

Предлагаю торговцам с опытом организовать что-то вроди совета. Не вступать в корпорацию, чтобы небыло возможности кинуть офвар, а просто обменяться контактами, чтобы обсудить создания картеля и держать цены на прибыльно высоком уровне. Возможен вариант организации совместных акций по искусственному созданию дефицита\профицита товаров. Монополизации рынков. Если есть производственники, то тоже будет интересно обсудить, поможем в реализации тех или иных товаров, подскажем, что лучше производить и т.д.
Есть тема интересна - обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал CountZero: 13 December 2008 - 22:53
Отправлено 14 December 2008 - 2:56

Отправлено 14 December 2008 - 13:43

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшаетсяВот еще заметил, что у многих торговцев свой подчерк, у быдлоторговцев есть манечка обваливать рынки выставляя цены на несколько процентов ниже, им либо впадло написать вместо 999999.99 цену 999999.98, либо они не заботятся о максимальной прибыли, еще вот встретил в одной системе ордера, которые все заканчиваются на ...098.02, сразу видно, что ставил их один человек.

Пока печатал пост, бай уже выполнился

Сообщение отредактировал m1rr0r: 14 December 2008 - 13:45
Отправлено 14 December 2008 - 14:12

например вчера было падение ликвид озона
баи в джите стояли 242 накупился
один джамп в Лоунтрек региональный бай лот - лям по 330
один джамп в Цитадель - региональный бай лот - лям по 330 и по 350 весь регион заставлен мелкими лотами
в итоге продал около 8 лямов в джите не име фрейта по 304 - прибыль примерно 400кк
а если б был фрейт?)) - пару джампов и лишние 50кк минимум
по поводу кортеля - можно попозже
надо много денег и манипулировать ходовым товаром чтоб не сесть ежели что))
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.
Отправлено 14 December 2008 - 14:13

Может я что нить не допонимаю... на днях повесил в жите два селл ордера на криптик и окульт шип интерфейс... цена около 90 лямов. Пару дней ордера уверенно отображались в закладке my orders... сеня захожу - одного ордера нет... прибавки денег на валлете тоже нет, в журнале тоже ни намека на транзакцию. В ангаре тож пусто. Вопрос собстна один... "Где деньги, Зин?" (с).
значед поставил на 3 дня и не купили, 3 дня прошло - жди след дт, появится после дт, по-этому луче ставить на 3 месяца ордера, больше % за кол-во дней стояния на рынке не берёцца

Отправлено 14 December 2008 - 14:14

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается
не понимаю таких спекулянтов(
Что ж непонятного, такие ордера ставят чтобы как раз обезопасить себя от переставки ордеров на 1 иск. Сам иногда так поступаю, когда иски нужны быстро, и знаю что в хайсек долго не вернусь, контролировать ордер не смогу, выставляю существенно дешевле рынка, но, конечно, дороже бай ордеров. Это такой способ сбыть быстро товар, когда цена бай ордеров не устраивает.

Отправлено 14 December 2008 - 14:22

Что ж непонятного, такие ордера ставят чтобы как раз обезопасить себя от переставки ордеров на 1 иск. Сам иногда так поступаю, когда иски нужны быстро, и знаю что в хайсек долго не вернусь, контролировать ордер не смогу, выставляю существенно дешевле рынка, но, конечно, дороже бай ордеров. Это такой способ сбыть быстро товар, когда цена бай ордеров не устраивает.
тру, вот только много раз твой селл ордер перекрывают, почти моментально как будь-то цена не имеет значение, и по идее у них такая же логика: "когда цена бай ордеров не устраивает"

Отправлено 14 December 2008 - 14:24

продавец с большим селом, который не активно торгует и котрому вдруг понадобились деньги
снижает свой давний большой лот до уровня бая
при этом он погашает первый бай который как правило ниже по объему чем его лот
в итоге остается:
предыдущий бай и за ним череда баев
и сел на 1 иск выше этого бая))
если такое заметить первее других можно взять остаток этого села по цене бая+.01 иск(без комисии)
я так уже не редко делал, правда деньги ограничивали такую халяву)
Отправлено 16 December 2008 - 5:40

Все очень просто... есть много товаров с приличным спрэдом. Например, нэви хэвики... бай ордер по 800... селл по 1400. Прилетаю я, агентранер, с 100к хэвиков... продать по 800 получу 80кк, ставить селл по 1399 продам за неделю до следующей партии на... 0кк, т.к. как только улечу добрый "небыдло" торговец сделает ордер 1398.99 и т.п. И ордер сыграет, только в случае пробития рыночного уровня при огромной закупке. Поэтому я ставлю 1200, что в полтора раза дороже лучшего байордера и существенно ниже селла и со спокойной душой улетаю к своим агентам. Даже если в моменте ордер "прикроют", то в течении недели он практически 100% сыграет при естественном движении торгов, т.к. процентов на 15-20% ниже рыночной цены.Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается
Отправлено 16 December 2008 - 13:42

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается
Пока печатал пост, бай уже выполнился
Отправлено 16 December 2008 - 14:11

вариантов всего чуть.
Бай ордера
1. Закупка на репроцесс (для удобства перевозки минералов), впритык к стоимости минералов или чуть выше
2. Закупка для себя/корпы, небольшой объем, но с приличным опережением в цене, чтоб ордер сыграл
3. Закупка с целью продажи. Тут уже кому какая маржа по душе.
4. Вытеснение нетерпеливых с рынка
(Скупается пачка Х по N isk, селл ордера к примеру по N+10%isk. И при наличии капитала для ведения активного повышения, острожно доводим бай ордера до уровня N+7/8/9% (приемлимой прибыли) резкими скачками. После того как конкурент очередной раз обставляет наш ордер мы ему впариваем то что купили по этим немыслимым ценам + ту изначальную пачку купленную по правильной цене)
а вообще поиск рулит
тут где то были откровения товарища alexfilm вроде.. почитайте, там интересно
Сообщение отредактировал genatsvale: 16 December 2008 - 14:15
Отправлено 18 December 2008 - 1:46

Еще , как вариант -различная цена по регионам, смотришь остатки, спрос и если неоходимо- скупаешь все в одном и везешь в другой, соответсвенно выравниваешь цену - поднимая ее в Жите ))Может я плохо выразился, но вообщето речь шла про бай ордера, а не про сел) Сам я агентраннер и понимаю почему так поступают с селом, я не понимаю зачем резко взвинчивать цены по БАЙ ордерам
Отправлено 19 December 2008 - 14:38

скупаеть где маленький спрос и перевозить в регион где спрос больше и ставить цену выше? или везти в житу?Еще , как вариант -различная цена по регионам, смотришь остатки, спрос и если неоходимо- скупаешь все в одном и везешь в другой, соответсвенно выравниваешь цену - поднимая ее в Жите ))
Отправлено 20 December 2008 - 2:09

Не все трясуццо из за 200% маржи.

Например, достался мне некий продукт по скажем 5кк. Обычно я продавал его за 6кк. И тут РРАЗ время 2 часа ночи и сей продукт идет по 9кк! Пробую - ордер перебивают сразу.
Ставлю селл по 6кк и спокойно иду спать. Если кому то нужна сверхприбыль - он ждет пока уйдет мой ордер. А если и перебьют - нехрен сверхприбыли извлекать пока я сплю.

Отправлено 20 December 2008 - 6:53

что выгодно и тебе и ему)
если конечно объемы позволяют и рынок не сильно летит вниз
так же если спред позволяет, то торговцы сами снижают цену крупным лотом
ждут пока выставят ниже этого лота и выкупают его
далее свой возвращают в обычную цену и считай он закупился дешевле
но таким трюком надо пльзоваться умело, а то при сильном падении рынка можно легко остаться за бортом
я вчера так впарил на падении одному из конкурентов большую партию по чуть-чуть, чем высвободил капитал и влил его туда же, но по намного дешевым баям
ну и что что отдал почти без прибыли - зато деньги делают деньги, а не лежат мертвым грузом)
сидит курит уже второй день, пока люди там внизу рынка вертят средства - ждет подъема рынка)
Сообщение отредактировал Airie: 20 December 2008 - 7:08
Отправлено 20 December 2008 - 10:44

Ога, я ожидаемый доход получил и хорошо.как правило он просто выкупает его
что выгодно и тебе и ему)
+1ну и что что отдал почти без прибыли - зато деньги делают деньги, а не лежат мертвым грузом)
сидит курит уже второй день, пока люди там внизу рынка вертят средства - ждет подъема рынка)
2 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)