Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
Цены гуляют по регионам, предположим в каком то регионе решили построить кучу шипов, хлоп рынок выгребен досуха, обыемы импортируются, кто быстрее импортнет тот и папа.
Когда привозят сразу три фрейтера надо держать цену выше всех.
А именно сел и скока надо торчишь у компа меняя на 0,01иск, опять же вопрос стоит ли...
И самое интересное, как я уже говорил врек фрейтора на гейте, битком забитый редкими минералами)))))
  • 0

CountZero

CountZero

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Барыжить минералами не пробовал. Торгую только т2 компонентами покупая\перепродуя их в различных системах. Довольно занятное занятие. Единственное, нужно уметь купить подешевле, а продать уже найдётся кому. Плюс к тому же не нужно иметь фрейтера, достаточно вышеупомянутого оккатора с 35к карго. Помимо т2 компонентов можно закинуть за ходку несколько т2 фригов. Но всё это бестолку, если не знаешь, что и где продавать ))))

Сообщение отредактировал CountZero: 12 December 2008 - 12:52

• 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
фрейтер нужен чтоб докидывать туда попутки и торговать дешевыми миниками
так же для безопасности
35к карго мало
фрейт относительно безопасно увезет за одну ходку, то что я увожу в 3 ходки
соот-но будет больше свободного времени для другого занятия - осваивания других рынков например))
главное купить по баю а где продать найдется - можно и там же если лень лететь и позволяет спред)

напомню что я играю полтора месяца и скилов у меня никаких нет кроме ленов,индуса 4-го и фит к нему
это к слову а производстве и рефайне

в будущем - да
и ресеч пос в хайсеке выстрою наверное

П.С. ну и естественно надо знать когда покупать, а когда возить(особенно в лоу)

Сообщение отредактировал Airie: 13 December 2008 - 18:23

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

CountZero

CountZero

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Фрейтер у меня пока только в планах на втором аккаунте, так что пока мне хватает моего оккатора. Насчет торговли миниками... даже не знаю, не моё оно, я не ориентруюсь в подобных вещах. Вот еще заметил, что у многих торговцев свой подчерк, у быдлоторговцев есть манечка обваливать рынки выставляя цены на несколько процентов ниже, им либо впадло написать вместо 999999.99 цену 999999.98, либо они не заботятся о максимальной прибыли, еще вот встретил в одной системе ордера, которые все заканчиваются на ...098.02, сразу видно, что ставил их один человек.

Предлагаю торговцам с опытом организовать что-то вроди совета. Не вступать в корпорацию, чтобы небыло возможности кинуть офвар, а просто обменяться контактами, чтобы обсудить создания картеля и держать цены на прибыльно высоком уровне. Возможен вариант организации совместных акций по искусственному созданию дефицита\профицита товаров. Монополизации рынков. Если есть производственники, то тоже будет интересно обсудить, поможем в реализации тех или иных товаров, подскажем, что лучше производить и т.д.

Есть тема интересна - обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал CountZero: 13 December 2008 - 22:53

• 0

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng
Может я что нить не допонимаю... на днях повесил в жите два селл ордера на криптик и окульт шип интерфейс... цена около 90 лямов. Пару дней ордера уверенно отображались в закладке my orders... сеня захожу - одного ордера нет... прибавки денег на валлете тоже нет, в журнале тоже ни намека на транзакцию. В ангаре тож пусто. Вопрос собстна один... "Где деньги, Зин?" (с).
  • 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1

Вот еще заметил, что у многих торговцев свой подчерк, у быдлоторговцев есть манечка обваливать рынки выставляя цены на несколько процентов ниже, им либо впадло написать вместо 999999.99 цену 999999.98, либо они не заботятся о максимальной прибыли, еще вот встретил в одной системе ордера, которые все заканчиваются на ...098.02, сразу видно, что ставил их один человек.

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается^_^ не понимаю таких спекулянтов(

Пока печатал пост, бай уже выполнился :)

Сообщение отредактировал m1rr0r: 14 December 2008 - 13:45

• 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
к фрейту
например вчера было падение ликвид озона
баи в джите стояли 242 накупился
один джамп в Лоунтрек региональный бай лот - лям по 330
один джамп в Цитадель - региональный бай лот - лям по 330 и по 350 весь регион заставлен мелкими лотами

в итоге продал около 8 лямов в джите не име фрейта по 304 - прибыль примерно 400кк
а если б был фрейт?)) - пару джампов и лишние 50кк минимум

по поводу кортеля - можно попозже
надо много денег и манипулировать ходовым товаром чтоб не сесть ежели что))
  • 0
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-

Может я что нить не допонимаю... на днях повесил в жите два селл ордера на криптик и окульт шип интерфейс... цена около 90 лямов. Пару дней ордера уверенно отображались в закладке my orders... сеня захожу - одного ордера нет... прибавки денег на валлете тоже нет, в журнале тоже ни намека на транзакцию. В ангаре тож пусто. Вопрос собстна один... "Где деньги, Зин?" (с).

значед поставил на 3 дня и не купили, 3 дня прошло - жди след дт, появится после дт, по-этому луче ставить на 3 месяца ордера, больше % за кол-во дней стояния на рынке не берёцца :)
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается:( не понимаю таких спекулянтов(

Что ж непонятного, такие ордера ставят чтобы как раз обезопасить себя от переставки ордеров на 1 иск. Сам иногда так поступаю, когда иски нужны быстро, и знаю что в хайсек долго не вернусь, контролировать ордер не смогу, выставляю существенно дешевле рынка, но, конечно, дороже бай ордеров. Это такой способ сбыть быстро товар, когда цена бай ордеров не устраивает. :)
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-

Что ж непонятного, такие ордера ставят чтобы как раз обезопасить себя от переставки ордеров на 1 иск. Сам иногда так поступаю, когда иски нужны быстро, и знаю что в хайсек долго не вернусь, контролировать ордер не смогу, выставляю существенно дешевле рынка, но, конечно, дороже бай ордеров. Это такой способ сбыть быстро товар, когда цена бай ордеров не устраивает. :)

тру, вот только много раз твой селл ордер перекрывают, почти моментально как будь-то цена не имеет значение, и по идее у них такая же логика: "когда цена бай ордеров не устраивает" :(
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
еще бывает такой интересный момент
продавец с большим селом, который не активно торгует и котрому вдруг понадобились деньги
снижает свой давний большой лот до уровня бая
при этом он погашает первый бай который как правило ниже по объему чем его лот
в итоге остается:
предыдущий бай и за ним череда баев
и сел на 1 иск выше этого бая))
если такое заметить первее других можно взять остаток этого села по цене бая+.01 иск(без комисии)
я так уже не редко делал, правда деньги ограничивали такую халяву)
  • 0

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius

Так ладно еще селл ордела, когда хотят побыстрее сбыть, так ведь с бай ордеами так же(( Только что меня перебил кто-то подняв цену на 35к - вроде немного, но учитывая что он выставил 20 штук - это уже 700к, а при этом спред все уменьшается:( не понимаю таких спекулянтов(

Все очень просто... есть много товаров с приличным спрэдом. Например, нэви хэвики... бай ордер по 800... селл по 1400. Прилетаю я, агентранер, с 100к хэвиков... продать по 800 получу 80кк, ставить селл по 1399 продам за неделю до следующей партии на... 0кк, т.к. как только улечу добрый "небыдло" торговец сделает ордер 1398.99 и т.п. И ордер сыграет, только в случае пробития рыночного уровня при огромной закупке. Поэтому я ставлю 1200, что в полтора раза дороже лучшего байордера и существенно ниже селла и со спокойной душой улетаю к своим агентам. Даже если в моменте ордер "прикроют", то в течении недели он практически 100% сыграет при естественном движении торгов, т.к. процентов на 15-20% ниже рыночной цены.
  • 0

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1
Может я плохо выразился, но вообщето речь шла про бай ордера, а не про сел) Сам я агентраннер и понимаю почему так поступают с селом, я не понимаю зачем резко взвинчивать цены по БАЙ ордерам :huh:

Пока печатал пост, бай уже выполнился :rolleyes:

• 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
ну а что тут может быть непонятного?
вариантов всего чуть.
Бай ордера
1. Закупка на репроцесс (для удобства перевозки минералов), впритык к стоимости минералов или чуть выше
2. Закупка для себя/корпы, небольшой объем, но с приличным опережением в цене, чтоб ордер сыграл
3. Закупка с целью продажи. Тут уже кому какая маржа по душе.
4. Вытеснение нетерпеливых с рынка
(Скупается пачка Х по N isk, селл ордера к примеру по N+10%isk. И при наличии капитала для ведения активного повышения, острожно доводим бай ордера до уровня N+7/8/9% (приемлимой прибыли) резкими скачками. После того как конкурент очередной раз обставляет наш ордер мы ему впариваем то что купили по этим немыслимым ценам + ту изначальную пачку купленную по правильной цене)
а вообще поиск рулит
тут где то были откровения товарища alexfilm вроде.. почитайте, там интересно

Сообщение отредактировал genatsvale: 16 December 2008 - 14:15

• 0

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1
Спасибо за толковое разъяснение :rolleyes:
  • 0

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1

Может я плохо выразился, но вообщето речь шла про бай ордера, а не про сел) Сам я агентраннер и понимаю почему так поступают с селом, я не понимаю зачем резко взвинчивать цены по БАЙ ордерам :)

Еще , как вариант -различная цена по регионам, смотришь остатки, спрос и если неоходимо- скупаешь все в одном и везешь в другой, соответсвенно выравниваешь цену - поднимая ее в Жите ))
  • 0

m1rr0r

m1rr0r

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-1

Еще , как вариант -различная цена по регионам, смотришь остатки, спрос и если неоходимо- скупаешь все в одном и везешь в другой, соответсвенно выравниваешь цену - поднимая ее в Жите ))

скупаеть где маленький спрос и перевозить в регион где спрос больше и ставить цену выше? или везти в житу?
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
Почитал тут про "быдло-торговцев" мдяя... лол

Не все трясуццо из за 200% маржи. :)
Например, достался мне некий продукт по скажем 5кк. Обычно я продавал его за 6кк. И тут РРАЗ время 2 часа ночи и сей продукт идет по 9кк! Пробую - ордер перебивают сразу.
Ставлю селл по 6кк и спокойно иду спать. Если кому то нужна сверхприбыль - он ждет пока уйдет мой ордер. А если и перебьют - нехрен сверхприбыли извлекать пока я сплю. :) Вот так.
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
как правило он просто выкупает его
что выгодно и тебе и ему)
если конечно объемы позволяют и рынок не сильно летит вниз

так же если спред позволяет, то торговцы сами снижают цену крупным лотом
ждут пока выставят ниже этого лота и выкупают его
далее свой возвращают в обычную цену и считай он закупился дешевле

но таким трюком надо пльзоваться умело, а то при сильном падении рынка можно легко остаться за бортом
я вчера так впарил на падении одному из конкурентов большую партию по чуть-чуть, чем высвободил капитал и влил его туда же, но по намного дешевым баям
ну и что что отдал почти без прибыли - зато деньги делают деньги, а не лежат мертвым грузом)
сидит курит уже второй день, пока люди там внизу рынка вертят средства - ждет подъема рынка)

Сообщение отредактировал Airie: 20 December 2008 - 7:08

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

как правило он просто выкупает его
что выгодно и тебе и ему)

Ога, я ожидаемый доход получил и хорошо.

ну и что что отдал почти без прибыли - зато деньги делают деньги, а не лежат мертвым грузом)
сидит курит уже второй день, пока люди там внизу рынка вертят средства - ждет подъема рынка)

+1
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Bing (1)