Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О внесении подписчиками изменений в клиент игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Значит я извращенец, не получающий удовольствия от интересной игры, но получающий удовольствие от небольшого прироста адреналина во время андока в неизвестность, гадая - есть ли там кто?.. (играю в одно окно)

Оок , я принимаю твою игру. Но ведь есть и другие. Может ты будешь жать на кнопку закрыв глаза ? А остальные андокаться не в неизвестность ? :)
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2415 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng

Оок , я принимаю твою игру. Но ведь есть и другие. Может ты будешь жать на кнопку закрыв глаза ? А остальные андокаться не в неизвестность ? :)

Почему остальные должны иметь передо мной преимущество, не оплачивая его (баблом/временем/ресурсами инета и машины)?
Клочный альт на андоке из файн :troll:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Почему остальные должны иметь передо мной преимущество, не оплачивая его (баблом/временем/ресурсами инета и машины)?
Клочный альт на андоке из файн :troll:

Для меня это больше филосовский вопрос т.к. я летаю небольшим флотом и всегда есть чем себя подстраховать.

Огорчает позиция что страдать и жопоголить это нормально, а это не так.

Не хочешь преимущества - открой глаза. Хочешь адреналина найди что нибудь кроме андока в пустоту. В еве масса гораздо более адреналиновых вещей. Особенно когда рискуешь добром в которое вложил труда и времени. ПОС в вх там или еще что :)

сейчас скажу ересь, которую как обычно никто не поймёт

одна из причин того, что майнинг скучен и неприбылен - то, что его можно делать скучным. Поэтому человек делает его скучным (не пытаясь найти фан в этом процессе), затем предсказуемо скучает и ищет бота, а дальше боты делают майнинг невыгодным и неприбыльным.

поясню: я майнил в дружеской компании на пять человек; это не было скучно. Я летал на л4 на дпс-кораблях без признаков танка, когда это ещё не было модно. С другом. И это опять-таки не было скучно.

В начале игры я играл нинзей сальваджером и специально тырил из контов вещи - что бы не было скучно. Плюсую за мысль. В этом ты прав.

Сообщение отредактировал LightSet: 19 April 2013 - 20:13

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Довай- отработаю за еду !

ты сначала должен заехать, а потом отработать ибо на планетах нада экстракторы перетыкать что невозможно незаехав в дыру -)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Тут есть одна важная штука - игрок может поставить клочный фригат что бы подстраховать андок чего нибудь посеръезнее.

Это называется "скаут". Почему, если гейты способны оттранспортировать огромную тушу на световые годы за мгновения, они не способны показывать что на другой стороне гейта, и транслировать это на всю систему? Ведь банально же.

Давай разберем твое предложение:
1. Такое изменение не отменит преимущества сидения перед монитором и бездумного тыкания одной кнопки, соответственно люди как пытались, так и будут пытаться автоматизировать этот процесс.
2. ЦЦП не сможет победить все способы автоматизации. Я например могу спокойно при желании запустить удаленку и автоклик на рядом стоящем ноуте, чтоб пролететь в ноль не руками, люди будут искать новые способы, и они их найдут.
3. Т.к. методом изменения геймдизайна проблема не решена, а отследить всех ботов невозможно, надо ужесточить безопасность, и сделать таких ботов нерентабельными, какие эффективные методы можно применить при пропрыге в гейт, дабы максимально усложнить написание бота?

1) Да. Так должно быть, т.к. если у каждого способа не будет плюсов и минусов - всегда будут выбирать наиболее легкий.
2) Ты при этом скрываешь свою идентификацию, но - а) рискуешь всем, что есть на акке б) исстория логинов и связей с остальными чарами остается, если ты заходил на этого чара не через удаленку. Победить можно, необходимое для этого условие я писал. Бан на следующий же день - конечно, утопия, но сделать автоматизацию неминуемо наказуемой вполне возможно.
3) А вот тут бы я все-таки хотел остановиться поподробнее.

Понимаешь, корвин, ева, кроме мест где люди соприкасаются с людьми (войны на рынке, пвп) на 100% состоит из итеративных операций, после того, как ты освоился в некоторой области. Это путешествия, это пве, это скан, это даже некоторые элементы пвп (тут уже д-скан упоминали).

Как можно решить проблему нудных повторяющихся действий?

1) Автоматизировать весь дроч
2) Пытаться сделать его интересным
0) Что-то между

По пункту 2 - я наверное повторюсь, но имхо сделать что-то интересным и неитеративным можно только на короткое время - пока к нему не привыкнут и не освоятся, поэтому в перспективе это утопия. Я не говорю, что этим не нужно заниматься, я говорю о сильно ограниченном эффекте таких вот обновок. Поэтому _всегда_ будет достаточно многочисленная группа людей, недовольных рутиной и стремящихся ее автоматизировать (и поэтому решать их проблему надо исключительно банами, гейм-дизайн от них не избавит).

По пункту 1 - это то, что ты хочешь для автопилота, выкинуть пусть тупейший, но времяпоглотитель и формально, но какой-никакой "контент", ничего не дав взамен. Отчасти поэтому я спрашивал тебя про конкретный предложения по пве и скану, но ты от этого отмазался, что это-де оффтоп. Я оставлю за бортом побочные эффекты (как тут говорили, сложнее тебя поймать оффварам, пиратам), у меня есть большой вопрос по такому подходу - а если давать возможность автоматизировать любой тип операций, который игроки воспринимают как нудную обязанность (майнинг, пве, перемещения, скан, д-скан), то что же собственно от контента останется? Когда все накопано, привезено, построено, иски на валлете имеются? Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос.

Мне ни чисто первый, ни чисто второй вариант не нравятся. Именно поэтому я за компромисс - когда есть и очень хреновая автоматизация (автопилот, полуафк-фарм фофками или дронами), и нормальный способ делать все вручную, тратя на это свое время, но получая неплохую эффективность на выходе. Текущий автопилот в этом плане меня устраивает. Предложенный мной способ с наличием риска слива - тоже. Любая альтернатива, где лететь будет более весело, и где со встречающимися "веселостями" по пути автопилот не справится, но справится человек - тоже.

Причем заметь, ты выдал вместо "повысить интересность перелетов" "автоматизировать перелеты" неспроста. Потому что ты решаешь какие-то свои задачи, которые тебе более интересны, чем любые наскриптованные перелеты. Это выдает в тебе то, что ты хочешь убрать все помехи на пути решения своей задачи "в бой", а не сделать игру более интересной.

В основном, поэтому я и хотел услышать твое мнение о пве, скане и многих других вещах, которые якобы "мешают", "являются унылой рутиной", а на самом деле являются чуть ли ни краеугольными камнями, на которых зиждется вся "хардкорность" евы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2013 - 20:59

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Я смотрю в этой игре процентное соотношение страдальцев просто зашкаливает :lol:
Спойлер

Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 21:09

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Корвин, втф. Убери это под спойлер. Это очень тематический контент, и совершенно не из этой сказки.
я не хочу включать сейчас модераториал, поэтому просто по-человечески прошу. убрать. это. под спойлер. пожалуйста.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

1) Да. Так должно быть, т.к. если у каждого способа не будет плюсов и минусов - всегда будут выбирать наиболее легкий.

Если пелерлет считать вермяпоглотителем, то почему должны быть плюсы, ведь будут всегда выбирать более эффективный. Если оба способа не имеют плюсов и минусов - человек все равно имеет выбор - сидеть за монитором и наблюдать процесс, в случае нестандартной ситуации перехватить управление, или почитать форум, надеясь что и так пролетит.

2) Ты при этом скрываешь свою идентификацию, но - а) рискуешь всем, что есть на акке б) исстория логинов и связей с остальными чарами остается, если ты заходил на этого чара не через удаленку. Победить можно, необходимое для этого условие я писал. Бан на следующий же день - конечно, утопия, но сделать автоматизацию неминуемо наказуемой вполне возможно.

Не идентификацию, а наличие програмной автоматизации на машине, что не позволит ЦЦП определить - использую я бота, или просто "страдалец". Таким образом бан меня не коснется ни через день, ни через год.

3) А вот тут бы я все-таки хотел остановиться поподробнее.

Понимаешь, корвин, ева, кроме мест где люди соприкасаются с людьми (войны на рынке, пвп) на 100% состоит из итеративных операций, после того, как ты освоился в некоторой области. Это путешествия, это пве, это скан, это даже некоторые элементы пвп (тут уже д-скан упоминали).

Как можно решить проблему нудных повторяющихся действий?

1) Автоматизировать весь дроч
2) Пытаться сделать его интересным
0) Что-то между

По пункту 2 - я наверное повторюсь, но имхо сделать что-то интересным и неитеративным можно только на короткое время - пока к нему не привыкнут и не освоятся, поэтому в перспективе это утопия. Я не говорю, что этим не нужно заниматься, я говорю о сильно ограниченном эффекте таких вот обновок. Поэтому _всегда_ будет достаточно многочисленная группа людей, недовольных рутиной и стремящихся ее автоматизировать (и поэтому решать их проблему надо исключительно банами, гейм-дизайн от них не избавит).

По пункту 1 - это то, что ты хочешь для автопилота, выкинуть пусть тупейший, но времяпоглотитель и формально, но какой-никакой "контент", ничего не дав взамен. Отчасти поэтому я спрашивал тебя про конкретный предложения по пве и скану, но ты от этого отмазался, что это-де оффтоп. Я оставлю за бортом побочные эффекты (как тут говорили, сложнее тебя поймать оффварам, пиратам), у меня есть большой вопрос по такому подходу - а если давать возможность автоматизировать любой тип операций, который игроки воспринимают как нудную обязанность (майнинг, пве, перемещения, скан, д-скан), то что же собственно от контента останется? Когда все накопано, привезено, построено, иски на валлете имеются? Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос.

Мне ни чисто первый, ни чисто второй вариант не нравятся. Именно поэтому я за компромисс - когда есть и очень хреновая автоматизация (автопилот, полуафк-фарм фофками или дронами), и нормальный способ делать все вручную, тратя на это свое время, но получая неплохую эффективность на выходе. Текущий автопилот в этом плане меня устраивает. Предложенный мной способ с наличием риска слива - тоже. Любая альтернатива, где лететь будет более весело, и где со встречающимися "веселостями" по пути автопилот не справится, но справится человек - тоже.

Причем заметь, ты выдал вместо "повысить интересность перелетов" "автоматизировать перелеты" неспроста. Потому что ты решаешь какие-то свои задачи, которые тебе более интересны, чем любые наскриптованные перелеты. Это выдает в тебе то, что ты хочешь убрать все помехи на пути решения своей задачи "в бой", а не сделать игру более интересной.

В основном, поэтому я и хотел услышать твое мнение о пве, скане и многих других вещах, которые якобы "мешают", "являются унылой рутиной", а на самом деле являются чуть ли ни краеугольными камнями, на которых зиждется вся "хардкорность" евы.

1. Автоматизировать дрочь - это нормальная практика, фактически ЦЦП это сделало с прокачкой скилов, кому-то от этого стало плохо? Заметь, речь идет о самых автоматизируемых игроками процессах, на которых палится большая группа людей, это своего рода индикатор, что контент требует доработки.
2. Наращивать объем контента для разнообразия операций ЦЦП имхо вполне может себе позволить. Нужна определенная политика по вводу этого контента, инструменты и группа левел дизайнеров. Неужели это так много? Если такие апдейты проводить регулярно, то и эффект будет постоянным, новые люди будут осваивать и старый и новый контент, папки только новый, т.к. старый уже освоили.

Если ты внимательно прочитаешь мое предложение, то заметишь, что кроме общего знаменателя - желания убрать стимул для обхода правил сторонним софтом, есть и 2 пути решения. Первое, с которым ты не согласен - это дать автопилот в ноль, как и руками варпать в ноль. Второе - это запретить варп в ноль всем, пусть приходят на дистанцию 3-8км. Если с первым ты не согласен, то что на счет второго? Приходят на дистанцию 3-8км, если автопилот, то ползут, если руками, то уже могут и отварпать и мвд ткнуть и тп. Заметь, я не призываю убрать препятствие на пути "моей дороги в пвп", я призываю не искушать людей использовать ботов игровой механикой.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 21:33

• 0

Rad1st

Rad1st

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
1142
  • EVE Ingame:Rad1st
  • EVE Alt:Irussja
  • Corp:AirGuard
  • Ally:Лоусечная Шолупень

Второе - это запретить варп в ноль всем, пусть приходят на дистанцию 3-8км. Если с первым ты не согласен, то что на счет второго? Приходят на дистанцию 3-8км, если автопилот, то ползут, если руками, то уже могут и отварпать и мвд ткнуть и тп.

Я смирюсь с такой механикой, но вот мои соседи по домашке, которые любят штук по пять аншаров безнаказанно отварпывать с нормальной станки в хайсек, еще и ни разу не отбампываясь в отличии от простой фуры, взвоют :troll:
  • 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Если ты внимательно прочитаешь мое предложение, то заметишь, что кроме общего знаменателя - желания убрать стимул для обхода правил сторонним софтом, есть и 2 пути решения. Первое, с которым ты не согласен - это дать автопилот в ноль, как и руками варпать в ноль. Второе - это запретить варп в ноль всем, пусть приходят на дистанцию 3-8км. Если с первым ты не согласен, то что на счет второго? Приходят на дистанцию 3-8км, если автопилот, то ползут, если руками, то уже могут и отварпать и мвд ткнуть и тп. Заметь, я не призываю убрать препятствие на пути "моей дороги в пвп", я призываю не искушать людей использовать ботов игровой механикой.

Я тебя уже указал на минусы твоих предложений.

Второе - это запретить варп в ноль всем, пусть приходят на дистанцию 3-8км

A, уже подправил. Зайди в игру, и попробуй варпануть на 3-8км от гейта. Удивишься ей богу!
  • -1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

игроки отстояли главное.

Отстояли что 6ть сотен лучших пвпшников торчит на синге a транк отошел крабам, и я там же. Надо ссылку на пони борду откопать да постить туда :troll:
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

A, уже подправил. Зайди в игру, и попробуй варпануть на 3-8км от гейта. Удивишься ей богу!

Сколько можно нести одно и то же, поехавший? :facepalm:
Открыл для себя, что дистанция подварпа считается от центра гейта? Это на столько же очевидно, на сколько понятно что Корвин имеет ввиду реальную дистанцию до гейта после выхода из варпа. Мы рады, можешь больше об этом не постить.

Алсо с предложенем корвина об отодвигании подварпа к гейту не категорически не согласен. :ninja:
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я тебя уже указал на минусы твоих предложений.

Если ты имеешь ввиду инерцию при торможении, то это можно либо учесть при изменении, либо использовать как я и говорил систему как при защите посов от выбампывания из под поля - остановку при варпе в пределы бубля, если он на линии.
Попробуй на пос поварпать.

Текущая механика и то что можно сделать - это разные вещи. Сделать приход на 3км можно.

Отстояли что 6ть сотен лучших пвпшников торчит на синге a транк отошел крабам, и я там же. Надо ссылку на пони борду откопать да постить туда :troll:

vizvig и тебя тоже? :facepalm:

Сочувствую.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Чтобы работал простой однооконный бот, никакого доступа к памяти клиента просто не нужно. Все считывается с экрана.

это про вышеизлагаемое различными пользователями (не только в этой теме) рассуждение о том, что в ботоводстве пользователей виноваты сами ццп, поскольку созданный ими игровой процесс провоцирует ботоводство.
проводится аналогия со стандартными отмазками насильников. "Она сама виновата!"

Писать ботов это вообще самое интересное что есть в этой игре.

А никто не спорит, что ботоводов НАДО банить.

Я спорю.

Давно пора сделать над собой усилие и начать точить гейм-дизайн под легальное ботоводство. Я уверен, при должной фантазии это вполне можно сделать и сделать хорошо. Так, чтобы у ботов не было решающего преимущества перед людьми, но и чтобы рутину можно было автоматизировать.

Это хайтек вселенная, е-мае. Там должен быть искусственный интеллект.

PS И да. Еще не видел ни одного бота, который бы выиграл в Starcraft.

Сообщение отредактировал glkudr: 20 April 2013 - 0:19

• 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Вы тут в своих спорах забываете одну важную вещь. Механизм вовлечения удержания в ММО. Он, собственно, как раз и заключается в том, чтобы каким-либо способом заставить проводить время в игре. Без этого (и повторяющихся действий, обеспечивающих повышение благосостояния виртуального персонажа) у вас не вырабатывается зависимость. Поэтому любые действия, уменьшающие вышеописанные паттерны, будут очень тщательно рассматриваться перед введением, и, с наибольшей вероятностью, вводиться все же не будут.

Сообщение отредактировал AVE: 20 April 2013 - 2:35

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Вы тут в своих спорах забываете одну важную вещь. Механизм вовлечения в ММО. Он, собственно, как раз и заключается в том, чтобы каким-либо способом заставить проводить время в игре. Без этого (и повторяющихся действий, обеспечивающих повышение благосостояния виртуального персонажа) у вас не вырабатывается зависимость. Поэтому любые действия, уменьшающие вышеописанные паттерны, будут очень тщательно рассматриваться перед введением, и, с наибольшей вероятностью, вводиться все же не будут.

Вовлечения или удержания?

Вовлечение - это красивые ролики и заманухи на туториале.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Хм, действительно, удержания. Прошу прощения, мозг в это время засыпает уже. :)
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

vizvig и тебя тоже? :facepalm:

Сочувствую.

Прилетай в eifer там тебе грозные пираты обработают напишут в локал "bring normal ship (badger) fagg0t or GTF0"

ПвПшеров то нету, одни крабы.

Вы тут в своих спорах забываете одну важную вещь. Механизм вовлечения удержания в ММО. Он, собственно, как раз и заключается в том, чтобы каким-либо способом заставить проводить время в игре. Без этого (и повторяющихся действий, обеспечивающих повышение благосостояния виртуального персонажа) у вас не вырабатывается зависимость. Поэтому любые действия, уменьшающие вышеописанные паттерны, будут очень тщательно рассматриваться перед введением, и, с наибольшей вероятностью, вводиться все же не будут.

Ага в игре где огромный % русскоязычных балакает про "на плекс" и при этом это норм что в 2/3/4 окна.
Гриндан в 2013 устарел, так как его уже считают минусом а не плюсом и от него попросту отказываются.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

PS И да. Еще не видел ни одного бота, который бы выиграл в Starcraft.

Плохо искал, по крайней мере для первого. Даже соревнования между такими проводились.

ps и да, вот и наглядный пример желающего избавиться от рутины через автоматизацию

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 April 2013 - 8:03

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Писать ботов это вообще самое интересное что есть в этой игре.

http://robocode.sourceforge.net/
вот игрушка для тебя
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users