Тут есть одна важная штука - игрок может поставить клочный фригат что бы подстраховать андок чего нибудь посеръезнее.
Это называется "скаут". Почему, если гейты способны оттранспортировать огромную тушу на световые годы за мгновения, они не способны показывать что на другой стороне гейта, и транслировать это на всю систему? Ведь банально же.
Давай разберем твое предложение:
1. Такое изменение не отменит преимущества сидения перед монитором и бездумного тыкания одной кнопки, соответственно люди как пытались, так и будут пытаться автоматизировать этот процесс.
2. ЦЦП не сможет победить все способы автоматизации. Я например могу спокойно при желании запустить удаленку и автоклик на рядом стоящем ноуте, чтоб пролететь в ноль не руками, люди будут искать новые способы, и они их найдут.
3. Т.к. методом изменения геймдизайна проблема не решена, а отследить всех ботов невозможно, надо ужесточить безопасность, и сделать таких ботов нерентабельными, какие эффективные методы можно применить при пропрыге в гейт, дабы максимально усложнить написание бота?
1) Да. Так должно быть, т.к. если у каждого способа не будет плюсов и минусов - всегда будут выбирать наиболее легкий.
2) Ты при этом скрываешь свою идентификацию, но - а) рискуешь всем, что есть на акке б) исстория логинов и связей с остальными чарами остается, если ты заходил на этого чара не через удаленку. Победить можно, необходимое для этого условие я писал. Бан на следующий же день - конечно, утопия, но сделать автоматизацию неминуемо наказуемой вполне возможно.
3) А вот тут бы я все-таки хотел остановиться поподробнее.
Понимаешь, корвин, ева, кроме мест где люди соприкасаются с людьми (войны на рынке, пвп) на 100% состоит из итеративных операций, после того, как ты освоился в некоторой области. Это путешествия, это пве, это скан, это даже некоторые элементы пвп (тут уже д-скан упоминали).
Как можно решить проблему нудных повторяющихся действий?
1) Автоматизировать весь дроч
2) Пытаться сделать его интересным
0) Что-то между
По пункту 2 - я наверное повторюсь, но имхо сделать что-то интересным и неитеративным можно только на короткое время - пока к нему не привыкнут и не освоятся, поэтому в перспективе это утопия. Я не говорю, что этим не нужно заниматься, я говорю о сильно ограниченном эффекте таких вот обновок. Поэтому _всегда_ будет достаточно многочисленная группа людей, недовольных рутиной и стремящихся ее автоматизировать (и поэтому решать их проблему надо исключительно банами, гейм-дизайн от них не избавит).
По пункту 1 - это то, что ты хочешь для автопилота, выкинуть пусть тупейший, но времяпоглотитель и формально, но какой-никакой "контент", ничего не дав взамен. Отчасти поэтому я спрашивал тебя про конкретный предложения по пве и скану, но ты от этого отмазался, что это-де оффтоп. Я оставлю за бортом побочные эффекты (как тут говорили, сложнее тебя поймать оффварам, пиратам), у меня есть большой вопрос по такому подходу - а если давать возможность автоматизировать любой тип операций, который игроки воспринимают как нудную обязанность (майнинг, пве, перемещения, скан, д-скан), то что же собственно от контента останется? Когда все накопано, привезено, построено, иски на валлете имеются? Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос.
Мне ни чисто первый, ни чисто второй вариант не нравятся. Именно поэтому я за компромисс - когда есть и очень хреновая автоматизация (автопилот, полуафк-фарм фофками или дронами), и нормальный способ делать все вручную, тратя на это свое время, но получая неплохую эффективность на выходе. Текущий автопилот в этом плане меня устраивает. Предложенный мной способ с наличием риска слива - тоже. Любая альтернатива, где лететь будет более весело, и где со встречающимися "веселостями" по пути автопилот не справится, но справится человек - тоже.
Причем заметь, ты выдал вместо "повысить интересность перелетов" "автоматизировать перелеты" неспроста. Потому что ты решаешь какие-то свои задачи, которые тебе более интересны, чем любые наскриптованные перелеты. Это выдает в тебе то, что ты хочешь убрать все помехи на пути решения своей задачи "в бой", а не сделать игру более интересной.
В основном, поэтому я и хотел услышать твое мнение о пве, скане и многих других вещах, которые якобы "мешают", "являются унылой рутиной", а на самом деле являются чуть ли ни краеугольными камнями, на которых зиждется вся "хардкорность" евы.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2013 - 20:59