А может кто дать ссыль на какую нить рабочую версию на торренте, штук 5 попробовал нифига не работает. ? Хотелось бы попробовать.
Ну и смущает отсутствие локализации в стиме.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Europa Universalis IV
Отправлено 23 February 2015 - 10:51

А может кто дать ссыль на какую нить рабочую версию на торренте, штук 5 попробовал нифига не работает. ? Хотелось бы попробовать.
По торренту не подскажу. Но со стимовской всё просто: ставишь мод на русик из мастерской, лайт версию, чтобы ачивки работали и всё.
Мне правда шрифт там не понравился. Играюсь инглиш, спасибо школьному образованию.
Отправлено 23 February 2015 - 11:08

http://www.strategiu...showtopic=46443

Отправлено 23 February 2015 - 12:20

Большое спасибо вроде запустилось.
Пришлось правда покопаться с поиском ру мода. Буду делать посмотреть.
.
Отправлено 23 February 2015 - 14:38

бросил играть за россию - скучно, ибо "от москвы до британских морей" + почти вся европа (кроме франции и дании с ганзой) младший униаты.
решил поиграть за японское княжество. но что за игра, даже пострадать нельзя. изначально все вассалы японии, выбрал страну где у правителя скиллы получше, завязал союзы (другие страны тоже), объявил войну поскорее (чтобы территорий нарасти, доход и армию, чтобы потом напасть на сюзерена и стать свободным). но когда завоеванной стране предложил влиться - странный ивент. япония вливается в меня, столица моя переносится в киото, я сам становлюсь японией, а остальные - мои вассалы... вот теперь со всеми переженился (наследника так и нет), коплю очки, жду когда можно будет других анексировать
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
Отправлено 25 February 2015 - 1:25

Разнообразить игру решил. Сыграть за центр просвещенной Европы, Австрию. Заодно разобраться как все эти унии работают.
Почитал значитца, вывод сделал пока один: раскидать браки и как на рыбалке, ждать пока клюнет
Ну и сижу значит, защищаю Империю (дипломатия в Европе какая-то сложная, куча мелких говнюков, которые наровят друг у друга провки украсть). Прилетает миссия: взять трон Бургундии. Я то не местный, наверное это закоденая штука, а не рандом (учитывая, что у меня лет 10 висела миссия замуть женитьбу с ними, только как это сделать, они ж ривалы?). Радостный объявил войну, начали пинать бургундов. Ну одна война для Австрии это я так понимаю редкость, вечно куда-то зовут.
Запинываем Францию, Бургундию, Провенс и их миноров остальным миром (Англия, ПольшеЛитва да всякие Венеции), беру на 60% Бургундию в унию, мишшн комлит, осталось остальные войны закончить. Но буквально спустя 2 месяца умирает правитель
Уния рвется, снова дают миссию - отвоевать унию. Припекание усиливается. Регент на троне, легитимность 55. Рандом, за что?
И уже когда я собрался бросить это дело и вернуться к игре за какое-нибудь Конго, к своим неграм, таки случилось
Сообщение отредактировал Экибана: 25 February 2015 - 1:28
Отправлено 25 February 2015 - 14:29

у меня были успехи по этой линии, но на полный летсплей не потяну
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
Отправлено 26 February 2015 - 19:45

Обнова и длц вышла, айронмен сейвы похерились
Можно создать свою страну и играть на айроне привет изи ачивки

Сообщение отредактировал Экибана: 26 February 2015 - 23:13
Отправлено 27 February 2015 - 6:32

Все центры торговли не возмешь) там есть лимит дистанции от столицы. Я вместо португалии сделал свою страну,так вот все провки нормально красятся,а вот дальние острова ихние нет ) еще забавно,что можно культуру менять,правда меняется только в столице
вот эксплор кораблями знатно переделали,теперь не пошлешь куда угодно,только по заданию,конкистадоры в поисках золотых городов кстати спокойно шляются по землям индейцев,и вылазят всякие ивенты на уменьшение или увеличение агресивности коренных )
эдит. насчет идей,теперь нельзя иметь больше 50% одной группы,т.е. закрыл полностью какуюнить администратвную идею,то вторую административную уже низя,пишет что больше 50%
Сообщение отредактировал Tycko: 27 February 2015 - 6:37
Отправлено 27 February 2015 - 8:34

Все центры торговли не возмешь) там есть лимит дистанции от столицы. Я вместо португалии сделал свою страну,так вот все провки нормально красятся,а вот дальние острова ихние нет ) еще забавно,что можно культуру менять,правда меняется только в столице
вот эксплор кораблями знатно переделали,теперь не пошлешь куда угодно,только по заданию,конкистадоры в поисках золотых городов кстати спокойно шляются по землям индейцев,и вылазят всякие ивенты на уменьшение или увеличение агресивности коренных )
эдит. насчет идей,теперь нельзя иметь больше 50% одной группы,т.е. закрыл полностью какуюнить администратвную идею,то вторую административную уже низя,пишет что больше 50%
Можно взять северное побережье зап. европы. Там почти через одну - торговый центр. Добавить Лондон. Косяк только, что в момент создания страны не работает подсветка, придётся выписать названия провинций на бумажку сперва
Эт чё, теперь 6 военных идей не взять? От засада а не патч. Требую взад своих 6-6-6-4 генералов!!!
Сообщение отредактировал Экибана: 27 February 2015 - 8:37
Отправлено 27 February 2015 - 13:04

А чому говорят без длс в эту игру играть не стоит?
потому что под длц там часто прячутся полноценные аддоны. с кучей новых механик, ребалансом и багфиксами.
ессно это не касается всяких юнитпаков(по сути всякие национальные шкурки для солдатиков) и прочая.
их там 5 крупных уже(как раз выешел пятый - эльдорадо) + несколько мелких.
Сообщение отредактировал Denadan: 27 February 2015 - 13:17
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 27 February 2015 - 19:24

Для игры по сети, DLC берутся с хоста. Так что если толпой, то всем можно не покупать
Умеют же для людей сделать, помню кактус из цивы сетевой...
Кстати, если мне даже там не хватало времени микрить, тут боюсь даже начинать не стоит в сетевую лезть.
Хотя с ракообразными вроде меня было б интересно зарубиться. За какие нибудь небольшие страны Индии например. Хз как тут в сеть играют, какие правила.
Отправлено 01 March 2015 - 1:12

Решил ачивку на Ориссу сделать, там где завладеть всеми досками
Картинка понравилась
Ну и в общем расклад такой

Сообщение отредактировал Экибана: 01 March 2015 - 1:28
Отправлено 01 March 2015 - 19:18

Забил не деревяшки, другую сделал
The Sun Never Sets on the Indian Empire
Великобританию за две войны разбомбил.
После первой они столицу перенесли из Лондона, прихватив сраный трактор
Следующий вери хард будет за Табаристан. Кто знает, можно ли будет оттуда перенести столицу в Европу позже в игре? Хочется на захват Индии ачивку взять, чтоб два раза не вставать.
Shahanshah

Сообщение отредактировал Экибана: 02 March 2015 - 0:07
Отправлено 02 March 2015 - 15:32

вопрос (у меня нет стим акка, посему сам не заню) - для японии есть какие-то ачивки
сейчас за нее играю, как и в виктории - очень интересная страна
Отправлено 02 March 2015 - 15:59

А почто за Россию (московию\новгород) никто не играет ? Так плохо что-ли там ?
Я вот пробую тяжко как по мне и совершенно непонятно как так получается что куча карликовых государств с запада собирают войск больше чем я (имея под собой уже анексированную казань Новгород 5-7 колоний в сисбири и на половину раздолбанное сибирское ханство)
.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users