Тож учётку разморозил ) ева будет уже другой ... не только из-за имуна у цепторов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[рубикон] Скорость варпа и ускорение
Отправлено 05 November 2013 - 20:39

Я ничего не буду говорить про физику невесомости, это и так всем понятно: "магия-шмагия, фокус-покус, туда-сюда"
Но кто-нибудь и продвинутых ползователей объясните как связаны цифры в предложенных таблицах?
Допустим берем скорость варпа ( :rofl: ) 10 АУ/сек, берем расстояние 200 АУ. Мой калькулятор утверждает, что тело развивающее такую скорость пройдет это расстояние за 20 сек. Смотрю в таблицу и чувствую, что я что то недопонимаю...
Помогите разобраться.
Отправлено 06 November 2013 - 4:21

Действительно как же я мог забыть про ускорение и торможение. Кораблю в невесомости и вакууме действительно нужно некоторое время для того чтобы набрать скорость и соответственно затормозить, как раз наверно эти неучтенные 10 секунд на это и уходят и тогда все сходится с табличными значениями
Но вот какая вещь, очень беспокоит. Если взять дистанцию 150 км то время за которое тело, развивающее скорость в 10 АЕ/сек, пройдет это расстояние меньше миллионной доли секунды. В табличке при этом стоит значение 4 секунды. Таким образом на разгон и торможение в данном случае требуется около 3 секунд. Допустим что разгон будет занимать 1.5 секунды в таком случае расстояние, которое пройдет тело до выхода на номинальную скорость будет около 7 АЕ
То есть в миллионы раз больше чем вся дистанция целиком.
Нет ли здесь противоречия?
Отправлено 06 November 2013 - 8:13

Действительно как же я мог забыть про ускорение и торможение. Кораблю в невесомости и вакууме действительно нужно некоторое время для того чтобы набрать скорость и соответственно затормозить, как раз наверно эти неучтенные 10 секунд на это и уходят и тогда все сходится с табличными значениями
Но вот какая вещь, очень беспокоит. Если взять дистанцию 150 км то время за которое тело, развивающее скорость в 10 АЕ/сек, пройдет это расстояние меньше миллионной доли секунды. В табличке при этом стоит значение 4 секунды. Таким образом на разгон и торможение в данном случае требуется около 3 секунд. Допустим что разгон будет занимать 1.5 секунды в таком случае расстояние, которое пройдет тело до выхода на номинальную скорость будет около 7 АЕ
То есть в миллионы раз больше чем вся дистанция целиком.
Нет ли здесь противоречия?
А не на максимальной скорости уже не варпается?
Отправлено 06 November 2013 - 12:24

Действительно как же я мог забыть про ускорение и торможение. Кораблю в невесомости и вакууме действительно нужно некоторое время для того чтобы набрать скорость и соответственно затормозить
Гугли отличия веса от массы
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 06 November 2013 - 13:02

Вы опять скатываетесь в физику, этого делать нельзя. Физика зло!
Вес и масса имеют линейную зависимость друг от друга вида: Вес.тела = масса.тела*(ускор.св.падения - ускор.тела)
А поскольку и вес и УСП равно 0 то и массу тела имеет смысл учитывать только в том случае если она сравнима с массой окружающих объектов. Это условие а) невыполнимо, б) выходит за рамки условий отображенных на предложенных графиках.
Отправлено 06 November 2013 - 13:05

Надеюсь ССП одумаются и уберут антибабл у интеров. Иначе имба и пустые нули.
А какие нули должны быть, полные не убиваемых крабов как сейчас? Которые не певепешат вобще? Что это за контент такой "нули" тогда получается, не похоже на зону для хардкорного опасного пвп. Выходит что на деле это чисто огромный пве контент, порой безопаснее чем в хаях и выгоднее в разы. Все благодаря не хитрому локалу и простым правилам (в локале нейтрал, отварп). Мне такие унылые нули не нужны.
Благодаря новым изменениям скорости варпа все будет гораздо динамичнее, опаснее. А вы чт хотели, безопасного крабинга? Ну идите в хайсеки, они для этого, нули для другого, к копалкам тоже относится.
Мы с бистом уже составляем планы по полетам нашего цептор ганга по самы закрабленным нулям, всем крабам давно пора быть на борде
Сообщение отредактировал xBOPOHx: 06 November 2013 - 13:07
Отправлено 06 November 2013 - 13:10

А поскольку и вес и УСП равно 0 то и массу тела имеет смысл учитывать только в том случае если она сравнима с массой окружающих объектов.
Что за бред. Массу тело имеет вне зависимости от объектов. И это вес зависит от массы, а не масса от веса. И кстати в еве "внезапно" есть параметр масса у кораблей и он влияет на игру (в т.ч. и на ускорение в жидком вакуме).
На разгон уже в варпе правда не влияет. Там свой коэффицент.
Отправлено 06 November 2013 - 13:54

Вес и масса имеют линейную зависимость друг от друга вида: Вес.тела = масса.тела*(ускор.св.падения - ускор.тела)
А поскольку и вес и УСП равно 0 то и массу тела имеет смысл учитывать только в том случае если она сравнима с массой окружающих объектов. Это условие а) невыполнимо, б) выходит за рамки условий отображенных на предложенных графиках.
Физика зло!
Уже понятно, что чьи то выкладки строятся на законах далеких от классической физики.
Масса - мера инертности вещества, и она всегда будет оказывать влияние на эффект силы, приложенной к телу.
Отправлено 06 November 2013 - 14:18

А какие нули должны быть, полные не убиваемых крабов как сейчас? Которые не певепешат вобще? Что это за контент такой "нули" тогда получается, не похоже на зону для хардкорного опасного пвп. Выходит что на деле это чисто огромный пве контент, порой безопаснее чем в хаях и выгоднее в разы. Все благодаря не хитрому локалу и простым правилам (в локале нейтрал, отварп). Мне такие унылые нули не нужны.
Благодаря новым изменениям скорости варпа все будет гораздо динамичнее, опаснее. А вы чт хотели, безопасного крабинга? Ну идите в хайсеки, они для этого, нули для другого, к копалкам тоже относится.
Мы с бистом уже составляем планы по полетам нашего цептор ганга по самы закрабленным нулям, всем крабам давно пора быть на борде
Эта извечное противоречие Евы: пвпшиники хотят пвпшить пвешников, а пвпшиться с такими же пвпшниками не хотят. Хотят сейф пвп, чтоб без лоссов, без ответного огня.
Не нравятся нули - хайсек/лоусек ждут вас. Сейф пвп с баржами, как вы любите. :troll:
А хардкорное нулевое ПвП было вчера между н3 и стейнвагоном.
Отправлено 06 November 2013 - 14:27

А хардкорное нулевое ПвП было вчера между н3 и стейнвагоном.
Криков - "да вы заблобили - да так нечестно" там хватало. Так что как ни крути - а терпилы все равно будут. Вне зависимости от своих шипов и шипов противника. А раз терпилы все равно будут спамить - то зачем красноглазит в тд, когда можно подломить равен в анамальке и пойти спать?
Отправлено 06 November 2013 - 17:25

В декляйн прилетайте. Хотел вчера покрабить аномальки, а не плексы, так все афк иштарами/навивексорами занято. Главное об дронов не убейтесь, а то были случаи :lol:
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 06 November 2013 - 17:41

Рано радуетесь. Сброс скорости мгновенным не будет: установлен жесткий кап на торможение, и вход в грид всегда занимает минимум секунду.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 06 November 2013 - 19:24

Рано радуетесь. Сброс скорости мгновенным не будет: установлен жесткий кап на торможение, и вход в грид всегда занимает минимум секунду.
ещё немного и всё переделали, но ничего не изменилось.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users