Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интерцепторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Разницы с текущей крысой практически нет. Те же параметры легко выжимаются.

Ну я о том и говорю. Единственное отличие по сути - это возможность запихать лазеры калибром побольше. Дополнительный дпс и рейндж это, конечно, здорово, но там не настолько существенная прибавка, чтобы что-то кардинально изменилось.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

о чём ты?  :facepalm:  сейчас всё это в крысу не лезет же и дпс там ниже

Во-первых, нанка на крысе - нубство
Во-вторых - лезет, но с дуал пульсами.

Сейчас тряхнул стариной, погоняли на тесте тарань вс крыса. Гонял против товарисча из геносов (Suitonia, один из геносовских фригфагов), он утверждал, что крысе 3-й мед нужен, так что забились :D он во всех боях юзал классический дуалпроп ранис (нейтроны, нуллы).

Для разогрева - старый дуал-ОД без ААР, с 2 т1 ригами роф/дамаг, с дуал-пульсами - где-то 70/30 в пользу крысы.
Старый фит с ААР (под старые фиттинг ресурсы, дуал пульсы) - где-то 80/20 в пользу крысы.
Новый фит с ААР (но без фракскрама, вместо него wu имп) - 90/10, по ощущениям, тарани стало совсем плохо, выиграла только 1 бой и то потому что я сильно профакапился и вылетел за ренж скрама.

На первый взгляд, шансов у тарани итак было немного. Неочевидный момент буста крысы для данной дуэли: до того как я зафитил фокуседы - он пытался играть на том, что на 4-4.5км пульсы не достают с клоз аммо, а со скорчей дпс ниже, а он нуллами нормально лепит. Фокуседы со своим почти 4км оптималом и 2.5км фаллоффом убрали и эту надежду. Ну и если крыса перелетает 10 км и оказывается в 12-13 км (что, в общем-то, оправдано с фекшен скрамом, но неоправдано с мета4) - то тарань получает намного больше дамага. Так что он пытался вылезать в клоз и орбитить там, но когда заваливался на заднюю часть орбиты - огребал от пульсов все равно по-полной (трекинг не сильно хуже стал).

В общем, итог таков: при прочих равных (ни тот, ни другой пилот не факапаются) у тарани как не было особых шансов, так и сейчас нету. Ну и за неимением фекшена придумался следующий фит, мб кому-то пригодится:
Спойлер
Как показывает практика - многие про wu-имп в 10-й слот забывают.

ЗЫ И их уже вытеснили ревампнутые фракфриги, так что ты совсем поздно спохватился.

Фрагфригами в нулях совсем некомфортно, так что в лоу - возможно, в нулях - по-моему, нет. С бублеиммуном - вдвойне нет :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 October 2013 - 23:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Когда я выбирал атрон/тарань/каталист я не смотрел на совокупность их свойств, а смотрел только на дамаг, дабы играть от этого и ни отчего более, и убивать совершенно определённый список целей не такля их, и до наварпа/отварпа.

Всякие сферодуэли сейчас походят на гипотетическую дуэль мобильной станции РЭБ с ремонтно эвакуационной машиной. И в самом деле, это же военная техника, какая круче? Кто кого? Запутает ли МРЭБ проводами или РЭМ перевернёт при помощи ковша?

Сообщение отредактировал vizvig: 11 October 2013 - 7:11

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Флит-цептор — это стелька? Откуда у нее столько ДПС?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Когда я выбирал атрон/тарань/каталист я не смотрел на совокупность их свойств, а смотрел только на дамаг, дабы играть от этого и ни отчего более, и убивать совершенно определённый список целей не такля их, и до наварпа/отварпа.

Ну и зря, потому что этот дамаг нужно еще каким-то образом донести. И каталист с его ОМФГ 530 дпс с легкостью выпиливается аппаратами, у которых сферический ефт дпс ниже в 3-4 раза. Не говоря уже о том, что на хиро каталисте ты даже не всякий БК догонишь, про крузаки я вообще молчу.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 October 2013 - 11:34

• 0
Posted Image

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Ну и зря, потому что этот дамаг нужно еще каким-то образом донести. И каталист с его ОМФГ 530 дпс с легкостью выпиливается аппаратами, у которых сферический ефт дпс ниже в 3-4 раза. Не говоря уже о том, что на хиро каталисте ты даже не всякий БК догонишь, про крузаки я вообще молчу.

Эти всякие штуки почти гарантированно контрятся пропрыгом дальше по десту и они очень редки.

Сообщение отредактировал vizvig: 11 October 2013 - 12:15

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Когда я выбирал атрон/тарань/каталист я не смотрел на совокупность их свойств, а смотрел только на дамаг

Поздравляю, ты - нуб.

Про отсутствие соло мне все то же самое говорили, когда я только начинал летать: нано, рапиры с 90% доми сетками, непоногебать, и ничего, неплохо так было.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Ну вот предположим я  лечу такой на нуботарани с нейтрон бластерами, или каталисте с 550 дпс, и тут против меня мегапапка на хукбиле/рельсоДД и его бонусники шмонусники и глаза в соседке, и как этот отЭц такого каталиста или тарань победит? :lol:

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну вот предположим я  лечу такой на нуботарани с нейтрон бластерами, или каталисте с 550 дпс, и тут против меня мегапапка на хукбиле/рельсоДД и его бонусники шмонусники и глаза в соседке, и как этот отЭц такого каталиста или тарань победит? :lol:

Твой мегакаталист расстреливается с кончика скрамбла и дальше. Диктовать дистанцию ты не можешь, мобильность у тебя никакая. И что самое смешное, у твоего горе-каталиста спектр целей гораздо уже, чем у тарани хотя бы потому, что там где интер/фриг быстро порвет дистанцию и влезет в мертвую зону на орбите пицот, от тебя останутся только уши еще на подлете.

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/99016/ (если что, второй человек в килле стрелял в этот омен за 10 минут до того, как мы с ним 1 на 1 порубились)

Вот такой омен, например, попробуй убей на своём каталисте. Или какой-нибудь талос/торнадо.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 October 2013 - 16:09

• 0
Posted Image

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Твой мегакаталист расстреливается с кончика скрамбла и дальше. Диктовать дистанцию ты не можешь, мобильность у тебя никакая. И что самое смешное, у твоего горе-каталиста спектр целей гораздо уже, чем у тарани хотя бы потому, что там где интер/фриг быстро порвет дистанцию и влезет в мертвую зону на орбите пицот, от тебя останутся только уши еще на подлете.

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/99016/ (если что, второй человек в килле стрелял в этот омен за 10 минут до того, как мы с ним 1 на 1 порубились)

Вот такой омен, например, попробуй убей на своём каталисте. Или какой-нибудь талос/торнадо.

Я ж сам на таких штуках летал :)   Не расстреливается ниразу. Практически никаких шансов поиметь на борду каталиста и торань ни у омена, ни у талоса/торнады нету.

спойлерСекрет непобедимости тут.
От того что не убиваем делаем ноги.
Спойлер

Сообщение отредактировал vizvig: 11 October 2013 - 16:39

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Мёртвая зона на 500м это 5, всегда хотел чтобы цепторы туда лезли, ооочень хотел, именно для этого на каталист и тарань ставится сетка[/expand]

Имелась в виду мертвая зона у шипов с крузерсайз пушками и выше, очевидно же. В которую к крузаку доедет фриг, но не доедет твой каталист.

Имхо, интересно активное ПвП, когда ты сам выбираешь цели, навязываешь им бой и убиваешь их. Когда же ты стоишь на гайке в нуле и ждешь, пока очередной дурачок на картонке сагрится у тебя в скрамрейндже - это пассивное ПвП, в котором от тебя очень мало что зависит и весь твой скилл - вовремя прожать 2 кнопки. Как по мне, это уныло чуть более, чем полностью.

• 1
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Твой мегакаталист расстреливается с кончика скрамбла и дальше.

У каталиста куча допесе на 10 км с нуллов, если что - вплоть до 2/3.
Спойлер

От того что не убиваем делаем ноги.

Вообще всегда делай ноги или просто никогда не андокайся - и ты будешь непобедим.

Кстати, на твоей КБ что-то не видно результативных боев на каталисте (много киллов и мало сливов). А вот этот пацан каталистов убивает сразу пачками (там же рифтер со скрамом был есличо).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2013 - 16:58

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Имхо, интересно активное ПвП, когда ты сам выбираешь цели, навязываешь им бой и убиваешь их.

Цель срубить адреналин ну на той же тарани например выполнена, что ещё надо? Крузерсайз успешно идёт дальше крузерсайзить.

спойлерблабала для ефт фагов

Активное пвп, если не гопать краб корыта в текущей еве мало кому надо, что есть навязать? ловить? Кого ловить? тот кто кудато летит уже не ловится, тот кто ловится сидит в имперке, пока он не позволит - не словишь. Почти все игроки плевали на это ваше певепе с высокой колокольни, у них там вообще своя атмосфера. А вот в кошки мышки поиграть можно. Я не стою  в нуле, тактику выложу:

1 Расстаскиваем ганг реварпами в 100, на одинокого цептора/фрегат агримся, не вышло - мвд и вырываемся, мб везло но мне удавалось от цепторов уходить.

2 кайтер в 0 - агримся, если сагрился в ответ - ура.
3 какойнибуль дестр - топим в 0, агримся убиваем
4 такая же штуковина что и мы - опасно, хотя я на них агрился всегда.
5 какой нибудь фрегат - тупо убиваем, натыкался на диз + рельсы всякие, но без бонусников они не удерживают обычно да и их убить можно, дабы было без бонусников вылазим в соседку.

На тарани тоже самое, только там специфика ещё такая что есть цели перед схваткой с которыми задумываешся о том нуллами или войдами пилить, тарань даже как то веселее.

Вот скажем трешер

Спойлер

коерцер, атрон всякае по тем же принципам, даже можно инкурус.

Игрок стандарт результативности, хоть печатай его авку и молись. Я бы его мнение о спросил, но боюсь что уже знаю его.

Сообщение отредактировал vizvig: 11 October 2013 - 18:05

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Активное пвп, если не гопать краб корыта в текущей еве мало кому надо, что есть навязать? ловить? Кого ловить? тот кто кудато летит уже не ловится, тот кто ловится сидит в имперке, пока он не позволит - не словишь. Почти все игроки плевали на это ваше певепе с высокой колокольни, у них там вообще своя атмосфера. 

Навязать бой - это поймать на пропрыге, поймать в аномальке, догнать утапливающего кайтера, утопить от натапливающего броулера и т.д. и т.д. Примеров масса. Только из последнего (за вычетом кучи всяких интеров/ассолтов//сабр, сбитых на ваге):

Карибасы:

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/98625/

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/98929/

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/98925/

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/99019/

Некарибасы:

http://zkillboard.com/detail/33317787/

http://zkillboard.com/detail/33216493/

http://zkillboard.co...3/201308261700/

http://zkillboard.com/detail/32667665/

http://zkillboard.co...1/201308131500/

http://zkillboard.com/detail/32443299/

Так что не надо про результативность. Кто летает - тот убивает.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Игрок стандарт результативности, хоть печатай его авку и молись. Я бы его мнение о спросил, но боюсь что уже знаю его.

Да, я потому его в пример и привел - только вот он под твое описание "крутой" результативности подходит, а твой каталист почему-то нет.

Хаха, он как раз слился, плохой пример :(

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2013 - 21:45

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ivy Kuznetsova
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

DarkPhoenix ИМХО абешный каталист крайне убог. Не сосчитать сколько раз мвд на нем меня спасала.

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

судя по твеой кб - практически ниразу

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ivy Kuznetsova
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

ахах))) ну прям как в шутерах лишь бы к/д рейтинг посмотреть и на этом все решить) а если человеку нравится самому в безнадежные бои влезать?

• 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Во-первых, нанка на крысе - нубство

А я думал, что нанки только на гальских незя.

Ну и за неимением фекшена придумался следующий фит, мб кому-то пригодится:

Спойлер

Ты только нанку на овер же поменял...
и риги местами

Неочевидный момент буста крысы для данной дуэли: до того как я зафитил фокуседы - он пытался играть на том, что на 4-4.5км пульсы не достают с клоз аммо, а со скорчей дпс ниже, а он нуллами нормально лепит. Фокуседы со своим почти 4км оптималом и 2.5км фаллоффом убрали и эту надежду.

А он не пробовал войды и апроч? А почему не пробовал рельсовую?

Я когда то тоже на тесте зарубился с сокорпом, но тарань vs тарань. В каждом раунде он опережал постоянно меня на шаг, то есть когда я был на дуал-проп, то он уже сел на рельсовую. Я к чему,  многое зависит от прокладки между клавиатурой и креслом. И вообще можно убиться об "клаву" с нейтриком :)

Сообщение отредактировал StarTrooper: 12 October 2013 - 23:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

А я думал, что нанки только на гальских незя.

У амаррских куча буфера тоже в структуре, так что аналогично.

Ты только нанку на овер же поменял...
и риги местами

И имплант, и еще что-то.

А он не пробовал войды и апроч? А почему не пробовал рельсовую?

Рельсовая проигрывает репочной крысе гонку эхп/дпс, так что не знаю что она может противопоставить. А аппроч с войдами ничем не поможет, если ты уже приземлился в 8-10 км.

Появление ААР вообще сильно побустило крысу - дешевая и очень крутая репка, которую тот же таранис себе позволить не может без сильного ущерба другим своим статам.

Я когда то тоже на тесте зарубился с сокорпом, но тарань vs тарань. В каждом раунде он опережал постоянно меня на шаг, то есть когда я был на дуал-проп, то он уже сел на рельсовую. Я к чему,  многое зависит от прокладки между клавиатурой и креслом. И вообще можно убиться об "клаву" с нейтриком :)

Тип пушек смотрится look at'ом. Клаву с нейтриком и куче танка против тарани я с кем-то с этого форума тестил, там все тоже не так радужно для клавы было (нет, она, конечно, выигрывала, но редко).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 October 2013 - 0:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users