Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

550 Ti и 650 ti стоят в два раза дешевле 660 уступая на ~15-20%

Вот так напишу.

По этой логике 540/640 тоже дешевле почти раза в два и уступают на примерно те-же ~15-20% 550/650 картам. Странно, что в таких утверждениях вас самого не смущает тот факт, что есть ещё понятие абсолютых значений и есть минимальный порог, ниже которого становиться не комфортно. Дабы не быть голословным, приведу сразу пример на моём компе. Напомню конфиг:
Q6600 (да-да, я знаю что старый, я знаю что он не раскрывает всего потенциала видеокарты и немного сдерживает производительность. Я не идиот, я это знаю. Карта была взята с расчётом на апгрейд на Haswell - играть на 7300GS даже в еву было неахти), 4 гига DDRII-800, GeForce GTX 560 Ti с 1GB GDDR5.
Так вот, играя в Mechwarrior Online при настройках Medium в окне 1600х1080 я получаю в разгаре боя в районе 25-30 FPS, при особо жестком мясе проседает до 18-20 FPS. Убавь те самые ~15-20% и всё, играть уже становиться не комфортно. Комфортно играть если FPS не падает ниже 25, лучше не меньше 30. Т.е. 550/650 мимо. И это я играю в окне, а моник у меня 1920 x 1200. Поидее когда сменю платформу, за счёт нового CPU смогу на тех-же 25-30 FPS играть в Fullscreen.

Ещё пример с EVE - выкручиваем всё на максимум, варпаем на пос с кучей структур и особенно резистов - внезапно FPS проседает до 23-24 (хинт - это виноваты резисты посовые с их прозрачностью, явно не оптимизированы) - нагрузка на CPU 15% (т.е. где-то 60% на ядро), видео при этом загружено на 100% и турбины выходят на максимальную мощьность охлаждения. Опять же - отними 15-20% и снова не комфортно. Согласен что данный пример натянут за уши, но мою точку зрения илюстрирует.

Да и просто в среднем по больнице, если почитать отзывы, наиболее оптимальные варианты это x60 Ti карты по соотношению цена/производительность (и ещё раз, мы про абсолютные цифры, а не относительные). Даже если прямо сейчас можно обойтись x50 или даже x40 линейкой, то через 2-4 года её будет не хватать и нужно будет менять, а x60 спокойно будет ещё справлятся и протянет ещё годик-два без проблем. А там уже новая платформа, да и компоненты уже от старости могут начать отказывать (особенно если брали подешевле).
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Насчет вентилляции. Систему с 660ti + i5 достаточно будет засунуть в простенький корпус с одним вентиллятором, или же обязательно покупать вертолет? Ищу компромисс между тишиной и достаточностью охлаждения. Просто мне строгий дизайн типа первого больше всего по душе, остальные прямо таки кричат "посмотрите на меня, я школьник, я не хочу ничего решать, я хочу крузис". Или же есть какие-то еще нюансы в выборе корпусов?

p.s. гнать ничего не планируется, обычная система для дома и никаких гроздьями свисающих хардов, свистелок и перделок.

Зависит от типа СО на видео- если турбина на вытяжку, то и самого простого хватит, а вот если может только сквозь радиатор внутри корпуса гонять, то корпусные обязательны и побольше. В любом случае, если место позволяет, то лучше брать не мини, а полноразмерный корпус. У обоих корпусов место под БП не очень.

объясните пожалуйста что за тупая мода на чёрный цвет???? все клавы мышь мониторы принтеры ЧЁРНЫЕ !!! белые только дорогие ноуты сони ХП и апплы :angry:

Яблоко таки получило патент на белый цвет?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ну у термалтейка вроде всё на месте - правда там не видно на фото как усб 3 выведен на фронтпанель: в виде подключения к пинам на материнке, или в виде "хвоста-удленителя" который втыкается в заднюю панель (такой изврат на некоторых корпусах встречается).

Это как-то влияет на производительность?
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
никак, это влияет исключительно на самооценку, это дает себе повод гордится собой, ведь так мало людей знают такие тонкости.

а еще можно писать об этом в инторнетах и те люди которым это тоже важно, заметят и оценят эти скромные, но важные знания.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну на производительность то не влияет - но занимает один из разъёмов на задней панели.
Опять же просто не удобно (если с прямым подключением к пинам на материнке сравнивать) - лишний кабель с зади компа торчит.

P.S. Белые корпуса есть - но они сейчас не особо популярны. Мне так пофиг какая расцветка, лишь бы нейтральная и однотонная - был чёрный-взял чёрный, был бы белый - взял бы белый.
Эт как с трусами - кто-то гоняется за красивыми со стразами (да так чтоб всё хозяйство просвечивало), а кто-то тупо берёт семейники - куда всё поместится, и ничего тереть не будет. :troll:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
смайликов надо больше, а то не понятно
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

правда там не видно на фото как усб 3 выведен на фронтпанель

Оно?

Изображение

Блин, корпус оказался самой сложной для выбора частью :facepalm:
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Оно самое.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Комп для дома, никакого дрочева с разгоном, никаких погонь за пъедесталами на экстремальных режимах в топовых играх:

Материнская плата GIGABYTE GA-Z77MX-D3H LGA 1155, mATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM [cm8063701093302sr0t8]
Кулер DEEPCOOL ICEEDGE 400XT, 92мм
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TWF2-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9R DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III
Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA200/HDS723020BLE640, 2Тб, HDD, SATA III
Корпус ATX THERMALTAKE Commander MS-III VO100A1W2N, Midi-Tower, без БП, черный
Блок питания FSP 650-80EPN, 650Вт, 120мм

Итого 31к руб.

Чо выкинуть, поменять?

И чо там сейчас с виндой, какая оптимальная? И есть ли резон в этой стране брать лицензию? ^_^

Сообщение отредактировал Deriel: 21 February 2013 - 22:37

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Комп для дома, никакого дрочева с разгоном, никаких погонь за пъедесталами на экстремальных режимах в топовых играх:

Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TWF2-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret

Итого 31к руб.

Чо выкинуть, поменять?

И чо там сейчас с виндой, какая оптимальная? И есть ли резон в этой стране брать лицензию? ^_^

Проц лучше так:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695523/

В остальном нормально, только в БП я плохо понимаю какие у них там разъёмы для видях, бывают там всякие 6 пин, 6+2 пин и их как-то можно разламывать если чо.

И ССД я бы брал OCZ Vertex

Но там у тебя выбор из хреновых ОКЗедок. Ну всмысле в ту же сумму есть нормальные, а не такие :)

А, и по винде - у меня лицензия операционки есть только на маке. Да и то потмоу что в комплекте шла.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
Я бы блок питания брал с модульным подключением кабелей. Практичнее. Удобнее.
Типа вот такого

Win7 Home Premium для домашнего пользования - с головой, имхо. Правда восьмерку не смотрел еще. Покупать/нет - личное дело каждого.
Я купил года полтора назад. Никто почти не верит; кто верит - смеются и тычат пальцем. :troll:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Проц лучше так:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695523/

Не ну я понимаю, что i7 в плане "лучше" их обоих порвет, но чем эти два заметно отличаются в реальности для указанных задач?

Я бы блок питания брал с модульным подключением кабелей. Практичнее. Удобнее.

Думал об этом, но там, где планируется брать, их очень мало и они стоят в 2 раза дороже. Тем более, что эта опция имхо важна тем, кто внутрь компа каждые полчаса ходит что-то переподключить, а сейчас совсем не тот случай. А разъемы там вроде совместимы.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
я конечно не специалист -
но почему взял 660 ti, а не 660 ?
http://www.hwcompare...orce-gtx-660-ti
Разница в 2300р, а выигрыш не очень большой.

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Бп с модульными кабелями дороже стоят - а в твоём корпусе достаточно места чтобы туда лишние "кишки" засунуть.
Модульное подключение шлейфов в тесных корпусах важно.

И 3470, и 3570 - и5 (те же 4 ядра, ток частотой и ТДП различаются) между 3470 и 3570 - не особо принципиальна (ну там она и в деньгах меньше штуки рублей).

Память норм - правда высокие радиаторы, посмотри не будут ли они мешать кулер ставить. Я так попроще корсаровские же модули брал.

В АТХ (у тебя мАТХ) материнку гигабайта на з77 (тож вроже Д3Х) кстати мСАТА диск воткнуть можно недорогой (порядка полутора тыщ руб) на 32-64Гб, и сделать его кэширующим (есть у интеля интересная технология), ну или спецом под Еву (правда она всё равно в "Документы" пишет, хотя там отключалось раньше). Сам правда всё никак не соберусь его купить и воткнуть.

P.S. Между 680, 670, 660 Ти, 660 и 650 - разница становиться заметной в тяжолых режимах и при разрешении от ФуллХД (1920х1080) и выше. Ну а всякие сли и там 690е - нужны фанатам стен из мониторов, ну и любителям 3д очков. На низком разрешении (и тормозной матрице), без сглаживания - разницу между 120 ФПС и 90 ФПС можно заметить ток в бенчмарках.

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 February 2013 - 23:29

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

я конечно не специалист -
но почему взял 660 ti, а не 660 ?
http://www.hwcompare.com/13296/geforce-gtx-660-vs-geforce-gtx-660-ti
Разница в 2300р, а выигрыш не очень большой.

Этот вопрос до сих пор вызывает у меня смутные сомнения и ты их усилил :troll: Вроде пишут в разных местах, что 660ti оптимальна по соотношению цена/качество. Но по тестам разница в производительности действительно процентов 15... Хз, может и урежу до 660.

Моя ссылка

У них ведь есть заказ сборки, по идее должны сообщить, если не будет влезать.

В АТХ (у тебя мАТХ) материнку гигабайта на з77 (тож вроже Д3Х) кстати мСАТА диск воткнуть можно недорогой (порядка полутора тыщ руб) на 32-64Гб, и сделать его кэширующим (есть у интеля интересная технология), ну или спецом под Еву (правда она всё равно в "Документы" пишет, хотя там отключалось раньше). Сам правда всё никак не соберусь его купить и воткнуть.

Мне очень лениво даже читать, что такое кэширующий мСАТА диск и чем он лучше остальных =)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Разница в производительности 20% - разница в цене 20%.. Ну +-5% в зависимости от приложения и места продажи. Всё вполне честно.

Вот у Титана (сёдня вышли тесты, сняли НДА) конечно ценник абсолютно безумный.
При производительности чуть хуже чем у 690, дороже почти на 30% (правда титан одночиповый, да и чип там интересный - почти что неурезанная тесла)..
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Не ну я понимаю, что i7 в плане "лучше" их обоих порвет, но чем эти два заметно отличаются в реальности для указанных задач?

Этот вопрос до сих пор вызывает у меня смутные сомнения и ты их усилил :troll: Вроде пишут в разных местах, что 660ti оптимальна по соотношению цена/качество. Но по тестам разница в производительности действительно процентов 15... Хз, может и урежу до 660.

Там что там что там получается производительность/рубль лучшей из всех вариантов. Почитай много где сборок сделано людьми и всёуже придумано до тебя :)

Вообще я бы на твоём месте сейчас взял 550 ti + i3. Остальные части как есть. Этого тебе хватит на поиграть во всё что выходит и подохзреваю будет выходить до конца кода на фуллхд. А там подтянутся некстгены и от них запляшет графика, и можно будет ставить уже какие-нибудь 760 в сли с i5 4570 :lol: за те же деньги.

Просто я реально не вижу смысла для игрушек которые есть сейчас собирать такую машину. Идеалом для того что будет уже через год она явно не будет.

За те же деньги всмысле не меняя БП, корпус материнку, ну ты понел :ninja:
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Итого 31к руб.

Чо выкинуть, поменять?

Ну вот как так можно... Интересно откуда такое желание сэкономить 1к на покупке хорошего проца и взять i5, но зато обязательно купить на него кулер за 1к. И это при плате мАТХ за 3,5к ( видимо гнёзда пси-е сейчас очень дорогие) и видяхе за 9к, но зато для баланса подход к памяти был весьма умеренный.

Сообщение отредактировал Морес: 22 February 2013 - 0:10

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вообще я бы на твоём месте сейчас взял 550 ti + i3. Остальные части как есть. Этого тебе хватит на поиграть во всё что выходит и подохзреваю будет выходить до конца кода на фуллхд. А там подтянутся некстгены и от них запляшет графика, и можно будет ставить уже какие-нибудь 760 в сли с i5 4570 :lol: за те же деньги.

Комп планируется на 3-5 лет, всякие слаи крайне маловероятны. Сейчас там вроде стоит купленная лет 5 назад бабушка 9800GT и спокойно гоняются всякие дедспейсы, серъезные сэмы, бфкоды и т.п.

p.s. вообще мне представляется, что еще через пару дней с этими планами всё будет как на олимпиаде, смета пойдет кхерам и сборщик в магазине услышит "просто сделай мне топовый комп" :facepalm:

Интересно откуда такое желание сэкономить 1к на покупке хорошего проца и взять i5

Потому что я придерживаюсь мнения, что для обозначенных задач проц это одно из самых жырных мест и в него вообще мало что упирается. А разрабатываю планы перехвата метеоритов для NASA я с другого компа :troll:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Комп планируется на 3-5 лет, всякие слаи крайне маловероятны. Сейчас там вроде стоит купленная лет 5 назад бабушка 9800GT и спокойно гоняются всякие дедспейсы, серъезные сэмы, бфкоды и т.п.

p.s. вообще мне представляется, что еще через пару дней с этими планами всё будет как на олимпиаде, смета пойдет кхерам и сборщик в магазине услышит "просто сделай мне топовый комп" :facepalm:

Не будет тебе компа дешевле 70-80к на 3-5 лет. На год, полтора. И причем жевать будет тоже что жует твой 9800, примеро с таким же результатом.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users