Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PHP или ASP.NET MVC?

холивар PHP ASP MVC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32121 сообщений
3525
  • Client:Eng

Тогда уж скорее быдлокодер на каких-нить делфях

кстати делфи - не быдлокодинг. Обджект паскаль очень неплохо сделан был в те времена. Как и борланд-си.

ты тоже, как маэстро мгновенно ассоциируешь оконную процедуру со "чтандартной библиотекой"?

...беда!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

кстати... а чем отличается в откомпилированном виде вызовы чьегото кода из какойто библиотеки от твоего?

написанный тобою код, если бы ты его умел писать, являлся бы результатом интеллектуальной деятельности и являлся бы интеллектуальной собственностью, которую бы ты передавал заказчику в момент сдачи проекта

ну, если бы ты был программистом

В царстве амеб, любой даун - гений.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

кстати делфи - не быдлокодинг. Обджект паскаль очень неплохо сделан был в те времена. Как и борланд-си.

Я ващета не про делфи говорил, а про тебя. Чувствуешь разницу?

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Мне чет кажется, что он сидит на какой-нить допотопной хрени, которую кто-та запилил лет 30 назад, и чета там ковыряет на каком-нить допотопном паскале. И держится там только потому что никто, кроме диназавров ниче про эту систему и не знает уже. Так это обычно и бывает со старперами.

Ты будешь наверно офигиветь, но в одном из старых офисов(когда я там был)(в г. Владивостоке), были соседи, у которых был девайс делать зубные протезы. Так вот, программа, по задаванию координат и выпиливанию зубных протезов, до сих пор досовская. И у них проблема, когда комп сдыхает. Как поставить в под кор ай7 дос в эмуле, запустить под ним ПО, и как бы оно не сделало зуб крокодила, вместо заказанного резца, человеческого.

Сообщение отредактировал 7fox7: 08 December 2013 - 1:14

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

Я ващета не про делфи говорил, а про тебя. Чувствуешь разницу?

чуствую. но от того шо ты говоришь реальность не зависит... страдай, чо
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Палехче, нам тоже не так много осталось  <_<

Ну дык не расслабляйся. Держи нос по ветру и не давай мозгам закостенеть, чтобы лет через 10-20 не начать рассказывать, что .NET/Java - вершина технологий, и всё, что после - не нужно. И в смеси с громадным опытом получится умудрённый жизнью гуру, а не динозавр с одеревеневшим межушным нервным узлом.

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ну дык не расслабляйся. Держи нос по ветру и не давай мозгам закостенеть, чтобы лет через 10-20 не начать рассказывать, что .NET/Java - вершина технологий, и всё, что после - не нужно. И в смеси с громадным опытом получится умудрённый жизнью гуру, а не динозавр с одеревеневшим межушным нервным узлом.

Мне вообще пофиг на технологии если честно. Я их использую как необходимое зло. Как молоток или гвозди. Можно было бы без них - с удовольствием бы обходился :) 

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

чуствую. но от того шо ты говоришь реальность не зависит... страдай, чо

Это говорит телоид, тока шта вещавший, что всё, что после кома, нинужно, и все такие дураки, что пользуются всякими новомодными свистоперделками типа .NET. Ну никаких конфликтов у тебя с реальностью, да :facepalm:

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Вот... только было сказать о тупости привязки к технологиям, и заговорили только те, rnj //////

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

написанный тобою код, если бы ты его умел писать, являлся бы результатом интеллектуальной деятельности и являлся бы интеллектуальной собственностью, которую бы ты передавал заказчику в момент сдачи проекта

ну, если бы ты был программистом

ты чо щас сказал? сам понял? ты креативный болван... не обижайся, ага. конечно оно результат моей деятельности. и не важно интеллектуальной или нет.

Ты понимаешь шо все оконные процедуры одинаковы? ну почти. Во всех программах. Ты понимаешь шо если бы твоя пурга имела место то никто не мог бы продать результат своего труда просто потому шо уже комуто написал окошко с буквами. Ну например окно для редактирования SQL-запроса. Это текстовый редактор. Как мне быть? я не имею право его использовать в других своих программах тупо пушо ты уже купил у меня шота где он есть? А как быть с простым текстовым вьювером - который тоже то самое окно?

я прально тебя понял или опять напутал чота?

Это говорит телоид, тока шта вещавший,

остуди уже пукан... чо истеришь то?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Мне вообще пофиг на технологии если честно. Я их использую как необходимое зло. Как молоток или гвозди. Можно было бы без них - с удовольствием бы обходился :)

Ну дык а я тебе о чём? Это и есть правильный подход. А не вцепиться в то, на чём писал, когда молодой был, и отчаянно вопить, что лишь в этой чудо-технологии истина.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Я, кстати, слышал, что фреймворк дотнетовский проектировал главный проектировщи делфячных библиотек, после того, как перебег в микрософт. Мол оттого он такой удачный и получился, да и на библиотеки дельфи местами похож. Правда не уверен, что это правда.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

ты чо щас сказал? сам понял? ты креативный болван... не обижайся, ага. конечно оно результат моей деятельности. и не важно интеллектуальной или нет.

Ты понимаешь шо все оконные процедуры одинаковы? ну почти. Во всех программах. Ты понимаешь шо если бы твоя пурга имела место то никто не мог бы продать результат своего труда просто потому шо уже комуто написал окошко с буквами. Ну например окно для редактирования SQL-запроса. Это текстовый редактор. Как мне быть? я не имею право его использовать в других своих программах тупо пушо ты уже купил у меня шота где он есть? А как быть с простым текстовым вьювером - который тоже то самое окно?

я прально тебя понял или опять напутал чота?

свяжись со своим юридическим отделом, подискутируй с ними о плагиате, если уж мне не веришь

да и почитай хотя бы о деле oracle против google: да, дело закрыли, потому что было скопировано всего ничего - на уровне стандартного создания окна, но и дело на миллиардные суммы было открыто потому что код является результатом труда человека и подпадает под законы об охране авторских прав

Сообщение отредактировал MaestroRED: 08 December 2013 - 1:26

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

lol-i-troll-you1.png

Ну один в один просто. Классика, епть :facepalm:

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

lol-i-troll-you1.png

Ну один в один просто. Классика, епть :facepalm:

я считаю, что мы победили

азаза

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

свяжись со своим юридическим отделом, подискутируй с ними о плагиате, если уж мне не веришь

о каком плагиате речь? кстати... хм... юристы могут и плагиат найти. И сразу всех-всех привлечь по суду! дело в том шо, как я говорил уже оконные процедуры практически одинаковы. Пушо это стандартная кал-бак функция... они не могут отличаться. Ну если выполняют одно и тоже. Например пустые окна - все как клонированные.

...впрочем откуда тебе знать...

я считаю, что мы победили
азаза

само-собой... вы всегда побеждаете.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

о каком плагиате речь? кстати... хм... юристы могут и плагиат найти. И сразу всех-всех привлечь по суду! дело в том шо, как я говорил уже оконные процедуры практически одинаковы. Пушо это стандартная кал-бак функция... они не могут отличаться. Ну если выполняют одно и тоже. Например пустые окна - все как клонированные.

...впрочем откуда тебе знать...

ты по диагонали прочитал?
а теперь расскажи мне что ты знаешь о бизнес-логике и почему она почти всегда уникальна

Сообщение отредактировал MaestroRED: 08 December 2013 - 1:29

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

да и почитай хотя бы о деле oracle против google: да, дело закрыли, потому что было скопировано всего ничего - на уровне стандартного создания окна, но и дело на миллиардные суммы было открыто потому что код является результатом труда человека и подпадает под законы об охране авторских прав

От кстати, GPL вроде поймал кого то, чем закончилось?

Сопоставление по исходнику, и предоставивший исходник это уголовка. Разницу ощущаешь?

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
.

Сообщение отредактировал MaestroRED: 08 December 2013 - 1:40

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

а теперь расскажи мне что ты знаешь о бизнес-логике и почему она почти всегда уникальна

я должен про это говорить? с какой стати ваще? Написанный мною раз код может быть использован мною столько раз сколько я сам посчитаю нужным. Такова реальность. И никакие юристы не смогут мне пришить плагиат у самого себя. ты там трезвый ваще?

Ну ты заказал. Я - сделал. Дальше чо? Кстати... были кадры которые мне втирали чота про от шо я мол не могу нигде ничо воспроизводить из уже сделанного мной. Такие же смешные как ты. Как ты будешь что-то доказывать?

Это в принципе противоречит всему здравому смыслу шо осталось в мире. Его конечно осталось мало, но он выдержит.

Ну можно серьезно говорить. Ну например даталогическая схема. Она отражает реальное положение дел. Моделирует твои бизнес-правила заданием сущностей и связей. По твоим словам получается, что я не могу использовать эту модель при работе с другим заказчиком... но это же бред. Ведь у него таже самая ситуация и требует идепнтичного подхода. Тоже самое и с кодом. Пушо код не может не отражать реальной ситуации и совсем не отфанарный набор букв. Ты программер или романы пишешь? Как бы очевиден фейл твой и причины его - ты не понимаешь о чем речь.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users