Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Podli's Modified EvE Online

Немножко исландского мха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12732 сообщений
7378
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Как предлагаемая пермоагра центриков на желтых помешает висеть в клоке на т3 , расклочивась лишь для поимки карибасов о которых предупредят глазки - я не понимаю. Наверное тупой. Как это помешает желтым реварпнуть в клоке на гейт - я тоже не понимаю. Пермакемпить будут так же, разве что прекратят сбивать ибисы с велаторами.

Один раз сагрился - виси 15 минут. Варпнул на гайку до сброса агры - принимай пару тысяч ДПСа от сентрей. Кемп перестает быть перманентным. Ну и есть такие прекрасные вещи как рекалибрация клоки, не мгновенный варп. Хотя о чем я, ведь у нас крабы конечно же летят без скаута...
  • 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Один раз сагрился - виси 15 минут. Варпнул на гайку до сброса агры - принимай пару тысяч ДПСа от сентрей. Кемп перестает быть перманентным. Ну и есть такие прекрасные вещи как рекалибрация клоки, не мгновенный варп. Хотя о чем я, ведь у нас крабы конечно же летят без скаута...

Как центри будут понимать что в этого гражданина надо влепить 10к дамаги? По таймеру желтой агры? С момента первой агры? А если он обновит таймер ?

В твоей простынке это описано совсем никак. Одним предложением - "сделаем так и настанет замечательная жизнь". Механики нет, на предложение не тянет. Маниловщина в чистом виде. Раскрой тему , будь добр. Как ты видишь реализацию такого нерфа кемперов. Как ты обоснуешь это по бэку, лору и так далее ?

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Поздравляю, ты хочешь придумать миниигру. Только миниигрой ее называть не хочешь почему-то...

Давай определимся с терминами.

Миниигра это новый хакинг. Отдельное окно и никак не связано с евой.

Когда летаешь на кораблике, что-то там лочишь и стреляешь возможно структурки ставишь это ева.

Центри в лоу с растущим по экспоненте дамагом тру. Только циферки надо хорошие подобрать.

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Это - следствие текущей ситуации в нулях, когда получить бой можно буквально в паре систем на регион. Если драться будут более активно, появится выбор, куда летать. Сейчас этого выбора нет.

На что уходят эти самые 70кк? Я чегой-то не вижу полетов в ПВП. От слова совсем. Мне уже долгое время хватает для полетов на недешевых хаках баунтей с неписи и продажи коробок с лоусечных плексов. Там от силы 40-50кк/час. 10ккк накопленого дедспейс лута лень вывозить. Большинство народу фармят ради фарма и обманывают себя тем, что вот де докачается спецуха на круизки в 5 и они полетят ногебать. Эти игроки по сути играют в "оффлайн" еву, потому как не взаимодействуют друг с другом. Им просто нужен толчек к взаимодействию с другими игроками. Для евы это будет хорошим бустом, потому как появившиеся социальные связи делают игру интереснее для всех участников и способствуют удержанию игроков в игре.

На мой взгляд, взаимодействовать они не начнут, а наоборот, ливнут из игры. И даже если народ массово повалит в нули - мне этого не нужно. Мне не хочется повышения цен в маркете на товары из ЛП-шопа, модули, корабли, итд.
  • 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Как центри будут понимать что в этого гражданина надо влепить 10к дамаги? По таймеру желтой агры? С момента первой агры? А если он обновит таймер ?

Агра на гайке/андоке - начинает считаться персональный счетчик. Чем больше цифра - тем больше модификатор урона, полученого от сентрика. Счетчик сбрасывается в 0 через 15 минут после последнего агрессивного действия в гриде с сентрями или выстрела сентрика по телу. Т.е. реварпом не лечится.

В твоей простынке это описано совсем никак. Одним предложением - "сделаем так и настанет замечательная жизнь". Механики нет, на предложение не тянет. Маниловщина в чистом виде. Раскрой тему , будь добр. Как ты видишь реализацию такого нерфа кемперов. Как ты обоснуешь это по бэку, лору и так далее ?

В твоих предложениях какбе тоже нет механики. Я лично виже, что любой не совсем кривожопый программер реализует ту же механику сентрей очень быстро. Но расписывать все 2х2 мне не хочется. Тут вон проблемы возникают с прочтением уже написаного.

На мой взгляд, взаимодействовать они не начнут, а наоборот, ливнут из игры. И даже если народ массово повалит в нули - мне этого не нужно. Мне не хочется повышения цен в маркете на товары из ЛП-шопа, модули, корабли, итд.

Краб крабит в импе ради процесса. И конкретные цифры дохода не суть важны. Большинство крабов до сих пор зачищают все карманы на своих големах и тратят время на лут/сальваг. Хотя блиц доходнее.
Все цены регулируются маркетом житы. И этот маркет выдает цену на товар из расчета человекочас*модификатор. Модификатор зависит от опасности фарма, сложности реализации и подверженности мультибоксингу. Как ты не меняй выхлоп ирисок из аномалек и добычу минералисов халком, через некоторое время всё устаканится. Те же минералисы, что копает халк за 2-3 часа будут стоить столько же, сколько вытаскивает краб из аномалек за час. То же самое происходит со всеми типами ресурсов - ириски, ЛП и т.д.
  • 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444

Агра на гайке/андоке - начинает считаться персональный счетчик. Чем больше цифра - тем больше модификатор урона, полученого от сентрика. Счетчик сбрасывается в 0 через 15 минут после последнего агрессивного действия в гриде с сентрями или выстрела сентрика по телу. Т.е. реварпом не лечится.

Этот таймер будет показываться для игрока, или будет скрытым? А если он обновил желтую агру не в гриде с центрями ? Плюс один таймер. В первоначальной версии это описано чуть более чем никак.

В твоих предложениях какбе тоже нет механики. Я лично виже, что любой не совсем кривожопый программер реализует ту же механику сентрей очень быстро. Но расписывать все 2х2 мне не хочется. Тут вон проблемы возникают с прочтением уже написаного.

Чуть конкретики по моему предложению :

1) Агра в гриде с центриками вешает криминал агру(красную). Откачка красных - вешает красную агру на логистов.

2) В красной агре нельзя докаться покидать или менять корабль и проходить гейты (на яйце - можно).

3) Если центри непрерывно стреляют минуту(0.4 система) они самонят конкорд, который анально карает красных (криминал агра и сс ниже -5.0) Конкорд висит на гейте минуту после убийства последнего криминала.

Все соло и картонное - умирает , транспорты умирают. Экспедиция в 3-4 карибаса должна прорваться.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

3) Если центри непрерывно стреляют минуту(0.4 система) они самонят конкорд, который анально карает красных (криминал агра и сс ниже -5.0) Конкорд висит на гейте минуту после убийства последнего криминала.

Я фичу какую нить вагу в дуал АШБ. Струляю по гайке и бегаю вокруг до появления конкорда. Конкорд появился - я уварпал - я получил 100% безопасный проход через гайку в течение минуты, ибо минуту у гайки бить никого нельзя - конкорд покарает...
Я вижу, что на гайке идет бой с красными, у меня низкий СС. Как мне определить, когда мне убегать от нобегающего конкорда? Еще один таймер?
Фрегатам опять же запрещено агрой сентриков агриться на гайке, ибо убьет нафиг.
Гангу с логистами на сами сентрики тоже плевать, ибо танкуемфсё.

По сути, твоя идея - то же самое, что и моя, только вместо плавного увеличения дамаги идет мгновенная звиздецома от конкорда. Видны эксплойты (безопасная гайка), фригам опять нельзя драться. Сброс агры сентриков происходит по сути мгновенно - наварпал - убил - отварпал. Счетчик конкорда каждый раз обновляется. Пермакемпы остаются. Решена только одна проблема - черепашка, которая нонстоп стоит на гайке. Но только если эта черепашка не может реварпать.
  • 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444

Я фичу какую нить вагу в дуал АШБ. Струляю по гайке и бегаю вокруг до появления конкорда. Конкорд появился - я уварпал - я получил 100% безопасный проход через гайку в течение минуты, ибо минуту у гайки бить никого нельзя - конкорд покарает...
Я вижу, что на гайке идет бой с красными, у меня низкий СС. Как мне определить, когда мне убегать от нобегающего конкорда? Еще один таймер?
Фрегатам опять же запрещено агрой сентриков агриться на гайке, ибо убьет нафиг.
Гангу с логистами на сами сентрики тоже плевать, ибо танкуемфсё.

По сути, твоя идея - то же самое, что и моя, только вместо плавного увеличения дамаги идет мгновенная звиздецома от конкорда. Видны эксплойты (безопасная гайка), фригам опять нельзя драться. Сброс агры сентриков происходит по сути мгновенно - наварпал - убил - отварпал. Счетчик конкорда каждый раз обновляется. Пермакемпы остаются. Решена только одна проблема - черепашка, которая нонстоп стоит на гайке. Но только если эта черепашка не может реварпать.

Ты фитишь в вагу дуал ашб , стреляешь по гайке, с появлением конкорда ты не можешь отварпать. С красной агрой ты не пройдешь в гайку и не докнешься.

У тебя низкий СС - отмывай СС , есть таги. Или страдай.

Бандам цепторов которые зополонили нули и не надо агрится на гайке в лоу. Их в нулях хватает.

Гангу с логистами не плевать на центри ровно до прилета конкорда. Если карибасы идут толпой - они пройдут, одиночки умирают. Буст социалки - как ты заказывал.

Итак : эксплойта с безопасной гайкой нет. Фригам и не надо там драться.

Сброс агры центриков не происходит, центри постоянно стреляют по красным. Если красные отварпали из грида - сбрасывается только таймер конкорда. Моделируем сиутацию :

Ты прошел из хайсека в гайку на БШ - там белый кемп. Ты расклочился - кемп стал красным - ты танкуешь минуту до прилета конкорда - ты спасен , нет - ты труп.

Ты прошел в гайку на бш там красный кемп под центрями, ты ждешь  в послегейтовой клоке пока кемп реварпает для сброса таймера конкорда  - ты отварпываешь.

Вот тебе и решение проблемы пермакемпов.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Вот тебе и решение проблемы пермакемпов.

Я беру сканрезные рапиру, аразу и пяток наг. Глаза увидели цель - приварпал/расклочился, убил, отварпал. Здраствуй пермакемп...
  • 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444

Я беру сканрезные рапиру, аразу и пяток наг. Глаза увидели цель - приварпал/расклочился, убил, отварпал. Здраствуй пермакемп...

И что помешает втопить в гайку всему, что имеет больше 10к ехп?

Или твой отряд боевых карибасов выполняющих экспу не сможет убить одну аразу прежде чем отварпать?

Соло шип же должен страдать ? Пираты социализированы , он - нет.

Да, и что мешает увеличить радиус агры центриков больше 150 км? Пусть агрятся на все в своем гриде, но стреляют по прежнему на свои 150 км.

Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 18 February 2014 - 18:37

• 0

Thunderstorm

Thunderstorm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
11
  • EVE Ingame:Sunder Storm
  • Corp:Abbrrvall

Хотелось бы чтобы человеки оторвали взгляд от кирпича и увидели стену. В своем документике я расписал кучу проблем, которые порождает современная логистика. Но никакой аргументации кроме "но это же придется таскать 100500 кубов грузов фрейтерами" почему-то не появляется.

Возможно это может показаться забавным, но я поддерживаю вас обоих - и тебя с идеей ввести светящиеся маячком экспы, и БугМ'а, не желающего задротить фурой через гайки по 500 прыгов за вечер. Просто я против дополнительного задротства. Чем меньше времени на задротство - тем больше народу само по себе в пвп потянется. Если представить себе, что альянсовый логист/строитель/торговец или просто краб выполнит намеченую логистику/строительсво/ордера/аномальки/плексы за 50% времени по сравнению с обычным, то существует ненулевая вероятность того, что остальные 50% времени он сможет присоединиться к гангу/кемпу/полетит соло. И тогда нули/лоу/ВХ сами собой оживут. Мертвее точно не станут, по крайней мере. Конечно, останется и народ который будет в такой ситуации логистический/строительный/маркетинговый/аномалечный план на 200% выполнять, но это уже потомственные карибасы, которые ловят свой особенный кайф - они и так в пвп ни ногой.

А так меня улыбнуло просто - он тебе про Фому, ты ему про Ерему. И спорите до горячки :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Возможно это может показаться забавным, но я поддерживаю вас обоих - и тебя с идеей ввести светящиеся маячком экспы, и БугМ'а, не желающего задротить фурой через гайки по 500 прыгов за вечер. Просто я против дополнительного задротства. Чем меньше времени на задротство - тем больше народу само по себе в пвп потянется.

Распространенное заблуждение. Простейший пример - крабы в нулях. Нонстоп пилят непись, зарабатывают триллионы ирисок в месяц. Но драке предпочитают задротство в аномальках.

Гангу с логистами не плевать на центри ровно до прилета конкорда. Если карибасы идут толпой - они пройдут, одиночки умирают. Буст социалки - как ты заказывал.

Боже, ну сколько мне еще объяснять, что я хочу сметри пермакемпов. Не сделать какую-то хрень, которая поможет крабам прибить илитнокемп! А убрать гайкодрочеров, которые гопают фрегатики и всей толпой убегают от одинокого дряка.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Распространенное заблуждение. Простейший пример - крабы в нулях. Нонстоп пилят непись, зарабатывают триллионы ирисок в месяц. Но драке предпочитают задротство в аномальках.

Потому что у них не шансов. Или если у них переблоб, то роум им не дает.

Сколько раз повторять? Когда у карибасов собирается флот раза в полтора больше прилетевшего они дают.

Соло и паре кораблей давать нет смысла, если выкатывается что-то адекватное они не дают. Есть смысл только попробовать развести. И то если заняться нечем.

Про такие мелочи как станка для пересаживания и кучу афкающего народа на ней я даже не вспоминаю.

Садись на соло/пару бш. Ты не поверишь с какой радостью тебя будут ловить. Вероятность поймать высокая, можно и побегать.

Сообщение отредактировал BugM: 18 February 2014 - 21:14

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Потому что у них не шансов. Или если у них переблоб, то роум им не дает.

Ты об этом по рассказам судишь?

Советую прокатиться на каком нить рифтере самому. Ты просто охренеешь от того, какой это страшный и ужасный шип. Кары с мачалами будут в ужасе жаться к андоку.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Ты об этом по рассказам судишь?

Советую прокатиться на каком нить рифтере самому. Ты просто охренеешь от того, какой это страшный и ужасный шип. Кары с мачалами будут в ужасе жаться к андоку.

Кары и мачалки это пвп шипы? Карибасы должны подставлять краб мобиль, у которого в пвп нет шансов?

Потуси рифтером в одном месте, начиная 100 от андока и заканчивая гайкой. Прилетят убивать 100%. Не сразу. Надо окрестные системы проверить, пересесть, в тс собраться. В общем 15+ минут.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Кары и мачалки это пвп шипы? Карибасы должны подставлять краб мобиль, у которого в пвп нет шансов?

Я краблю на иштарке с МВД, дизом, сеткой и двумя нейтриками. И да, кары и мачалки - ВНЕЗАПНО!!! - ПВП шипы!

Докнуться, пересеть на ПВП шип и прибить рифтера им тоже что-то мешает.

Вылезти из аномальки и полететь самому в роаминг - тоже не вариант.

Единственное правильное решение - это отварпать из аномальки и сидеть в доке, пока злобный рифтер не покинет пределы системы. И это решение принимает сразу 10 крабов, толпой сидеть в доке приятнее, ага.

Потуси рифтером в одном месте, начиная 100 от андока и заканчивая гайкой. Прилетят убивать 100%. Не сразу. Надо окрестные системы проверить, пересесть, в тс собраться. В общем 15+ минут.

:facepalm:

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Единственное правильное решение - это отварпать из аномальки и сидеть в доке, пока злобный рифтер не покинет пределы системы. И это решение принимает сразу 10 крабов, толпой сидеть в доке приятнее, ага.

Именно! Это действительно правильное решение. Потому что летают туда, где дают. Потому что летают в Barleguet, потому что там нубы андокаются и дают так, что не унесешь. Поэтому в багете постоянно кто-нибудь тусит и агрит нубов. Если крабе будет исправно давать любому залетному гангу хонор певепе, его крабосистема через неделю превратится в тандердом, и будет нипакрабить.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12732 сообщений
7378

Именно! Это действительно правильное решение. Потому что летают туда, где дают. Потому что летают в Barleguet, потому что там нубы андокаются и дают так, что не унесешь. Поэтому в багете постоянно кто-нибудь тусит и агрит нубов. Если крабе будет исправно давать любому залетному гангу хонор певепе, его крабосистема через неделю превратится в тандердом, и будет нипакрабить.

Это то, что мы имеем сейчас. Мне такое болото в нулях не нравится, и я его какбе стараюсь пофиксить. Мне кричат, что нули де умрут. Да, нули в существующем на данный момент виде умрут. Что и является какбе целью предлагаемых мной изменений.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Это то, что мы имеем сейчас. Мне такое болото в нулях не нравится, и я его какбе стараюсь пофиксить. Мне кричат, что нули де умрут. Да, нули в существующем на данный момент виде умрут. Что и является какбе целью предлагаемых мной изменений.

На самом деле смысл в пвп есть только в нелюбимых тобой лагалищах. И прочих запилах посов.

Песочница.

В ныне популярной песочнице арчэйдж имеющее смысл пвп идет так же по таймерам и стоит ограничение на число участников.

Все остальное пвп делится на:

1. Посмотрели друг на друга решили постреляться. Удовольствие от стрельбы > расходов.

2. Ганки. Одна сторона думает что она заведомо сильнее другой и может ее убить без потерь.

Какой из этих двух типов пвп ты хочешь побустить?

Первый это арены. Только найти противника и удостоверится что противник равен тебе занимает много времени.

Второй это кемпы с глазами за три системы. Благодаря песочнице стороны могут поменяться сторонами, но суть ганка это не меняет.

Можно добавить третий тип пвп.

Имеющее экономический смысл, но для меньших флотов чем сейчас. ФВ это вариант такого пвп. Но уж больно мелкий и кривой.

Балансировать надо доходность для победителя и потери для проигравшего. Как именно реализовать доходность не проблема. ЛП, иски, корабли. Все что угодно. Инстансы(елки) уже готовы. Даже менять ничего не надо. Допустим остановимся на 500 доходность за бой и 800 потери за бой. На 10 участников вполне терпимо выходит. Осталось придумать цель для такого пвп. ЕСС это вариант ССП, как обычно кривой до невозможности. Может просто его отбалансировать?

Сообщение отредактировал BugM: 19 February 2014 - 15:04

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Сама ситема аренды спейса убога. Немощные водрасли которым пвп просто не нужно и не интересно оказываются там где пвп, по идее быть должно.

Когда я жил в деториде, мы выкатывались на на всё что прилетало.

Да и сейчас залетая в домашки холдеров можно что-то получить.

Сообщение отредактировал Chazm: 19 February 2014 - 15:24

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users