А все остальные 6 миллиардов общаются на английском между собой.
Китайцы и французы бы с вами не согласились.
И вообще, язык международного общения (в ООН их, кстати, несколько. и все равноправны. Включая русский. А в дипломатической практике, насколько я знаю, используются как правило языки сторон + французский, а никак не английский) это не более чем сложившаяся практика, его никто приказом сверху не назначает
Вот на территории бывшего СССР научные работы были на русском, объекты массовой культуры - на русском, техническая документация - на русском. Зачем на территории бывшего СССР был нужен какой-то еще международный язык?
Когда Китай вылезет из задницы и станет автором и хозяином большей части актуальной и потребляемой в мире интеллектуальной собственности, международным языком станет китайский.
Мне как жителю РФ английский язык нужен для того, чтобы читать Пратчетта в оригинале, не выкалывать глаза при виде русаба и не втыкать карандаш в ухо от озвучки 1С. Не более того. Среднестатистическому жителю РФ английский язык пока нафиг не сдался. У меня мама "знает" английский и немецкий. Даже на курсы ходила. Только ей этими языками негде пользоваться. Она их забыла нафиг. А у нас в школе на уроках английского в карты играли. А учил я его по КИ и английским сабам к онемэ. И по крайней мере читать и писать могу вполне свободно. Потому что пользуюсь регулярно, и мне это надо. Вот когда (если) всех остальных припечет, и невозможно будет нормально ни учиться, ни работать, ни потреблять без знания английского, тогда внезапно все станут дюже полиглотами. А пока обвинять русских в незнании английского - так же, как обвинять большинство жителей США (тех, для которых английский родным не является - для порядка 15% жителей США английский - не родной язык) в незнании какого-либо языка, кроме английского.