Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Robocraft BUILD*DRIVE*FIGHT

Robocraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1357 ответов в теме

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

как оно летает? сделай сверху скрин пожалуйста

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

как оно летает? сделай сверху скрин пожалуйста

Летает как самолёт :) я старался к такому принципу управления свести.

Пробел - задирает нос и набирает высоту

Шифт - опускает нос и снижается

вперёд/назад и право/лево как обычно wasd, заднего хода нет :)

Сбоку видно расположение армора - два слоя зелёных кубов (на скринах я некоторые кубики снял для наглядности)

http://rghost.ru/52556191/image.png

Над армором лежит гелий и два рулевых движка (самые первые Т1) для поворотов (их всего 6, чтобы все сразу не выбили, ещё есть внизу)

Эти движки расположены симметрично парами.

Так же симметрично и парами по бокам к гелию прикреплены двигатели набора/снижения (соплами вверх-вниз). Они расположены за пушкой и практически не страдают, чему я сам удивляюсь. Рулевые выбивают чаще.

http://rghost.ru/52556240/image.png

Теперь корма. Тут всё похитрее немного. Гелий рассован по разным местам. Поэтому, когда выносят корму, гелий равномерно выбивается и я не улетаю в стратосферу.

Основной маршевый двигатель окружён слоем брони и его редко выбивают. Гелий тонкими вставками, где возможно.

http://rghost.ru/52556546/image.png

Снизу есть ещё довольно хитрая вставка гелия (4 блока):

http://rghost.ru/52556584/image.png

Дополнительные маршевые движки играют в основном на отвлечение - их потеря не критична, они больше служат для защиты основного двигателя.

При сборке стремился к тому, чтобы при нажатом W всё летало комфортно и стабильно.

Развитие крафта продолжается. А начинал с летающего мопеда толщиной в 1 блок, креслом, пушкой и движками :)

• 2
72AG_Crusader

noobship

noobship

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
1
  • EVE Ingame:карибас
  • EVE Alt:майнер
  • Corp:нубская
  • Ally:рмтешный
  • Client:Рус

Летает как самолёт :) я старался к такому принципу управления свести.

Пробел - задирает нос и набирает высоту

Шифт - опускает нос и снижается

вперёд/назад и право/лево как обычно wasd, заднего хода нет :)

Сбоку видно расположение армора - два слоя зелёных кубов (на скринах я некоторые кубики снял для наглядности)

http://rghost.ru/52556191/image.png

Над армором лежит гелий и два рулевых движка (самые первые Т1) для поворотов (их всего 6, чтобы все сразу не выбили, ещё есть внизу)

Эти движки расположены симметрично парами.

Так же симметрично и парами по бокам к гелию прикреплены двигатели набора/снижения (соплами вверх-вниз). Они расположены за пушкой и практически не страдают, чему я сам удивляюсь. Рулевые выбивают чаще.

http://rghost.ru/52556240/image.png

Теперь корма. Тут всё похитрее немного. Гелий рассован по разным местам. Поэтому, когда выносят корму, гелий равномерно выбивается и я не улетаю в стратосферу.

Основной маршевый двигатель окружён слоем брони и его редко выбивают. Гелий тонкими вставками, где возможно.

http://rghost.ru/52556546/image.png

Снизу есть ещё довольно хитрая вставка гелия (4 блока):

http://rghost.ru/52556584/image.png

Дополнительные маршевые движки играют в основном на отвлечение - их потеря не критична, они больше служат для защиты основного двигателя.

При сборке стремился к тому, чтобы при нажатом W всё летало комфортно и стабильно.

Развитие крафта продолжается. А начинал с летающего мопеда толщиной в 1 блок, креслом, пушкой и движками :)

ну молодец)) реально. я пытался свой "летающий крест" соорудить, но не взлетело (точнее таки взлетело. но в бою оказалось толку ноль. мой тупо танк эффективнее)

судя по скринам у тя без ховеров. чисто на тяг двигах. блин это жостко. ну подобрать и смастерить шоб усе четко. тяжело...
я пока оставил воздушные баталии. может позже

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

ну молодец)) реально. я пытался свой "летающий крест" соорудить, но не взлетело (точнее таки взлетело. но в бою оказалось толку ноль. мой тупо танк эффективнее)

судя по скринам у тя без ховеров. чисто на тяг двигах. блин это жостко. ну подобрать и смастерить шоб усе четко. тяжело...
я пока оставил воздушные баталии. может позже

Да не сложно, на самом деле :) Начни с небольшой конструкции. Контролируй центр тяжести и потихоньку обстраивай блоками. У меня ж не сразу это получилось.

Сейчас сошёлся с чуваком на похожей конструкции в воздушном бою :) Весело пострелялись и разлетелись, он вверх на гелии, я вниз на арморе ))))

• 0
72AG_Crusader

noobship

noobship

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
1

чтоб уточнить. гелий это типо у них антимасса? типо "воздушный шарик"? прально понял?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

чтоб уточнить. гелий это типо у них антимасса? типо "воздушный шарик"? прально понял?

угу

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Вот с чего я начинал

image.png

центр тяжести примерно где красная отметка

только тут движки руления по высоте стоят сзади, поэтому спуск/подъём наоборот - шифт поднимает, пробел опускает нос

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 20 February 2014 - 22:01

• 0
72AG_Crusader

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4021 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

что то не пойму,как должна выглядеть конструкция для очень высокого взлета и атаки сверху ? типа пикирующего истребителя

игра с гелием ? типа не нажимаешь вниз - уносишься к облакам ?

да и что при происходит при взлете наверх ? потолок какой ?

Сообщение отредактировал mumixam: 20 February 2014 - 22:10

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

noobship

noobship

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
1

я хз. но я не уносился с гелием в облака. или мож мало его вставлял.  я еще нубас в полетах. ну я и движки пихал и гелий. и у мя был потолок. я не мог бесконечно лететь вверх. вот

Сообщение отредактировал noobship: 20 February 2014 - 22:14

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

что то не пойму,как должна выглядеть конструкция для очень высокого взлета и атаки сверху ? типа пикирующего истребителя

упираешься в потолок. На высоте, где кончается луч, выходящий с круга базы.

Да по разному выглядят леталки. Кто во что горазд :) но много всяких палок-кракозябр - движки вверх/вниз и в стороны, снизу пушка торчит, сверху пилот. Но такие обычно от меня получают с трёх стволов и разлетаются в щепки :D

• 0
72AG_Crusader

HRON

HRON

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
25
  • EVE Ingame:HRONYK
  • Corp:BAM XAHA

Нужно срочно нафармить кредитов? Берёт строим мелкое, быстрое и с парой лучших стволов ( я начинал с баги  L2s колёса и два L3 ствола)  Потом в ангаре на пол кидаем самое дорогое оборудование  по нисходящей на всё цпу. Фишка в том что машинка 2-3 тира искусственно подымается пару тройку тиров вверх а на высоких уровнях дают очень хорошие бабки. 

п.с. так увлёкся что всё заработанное вкладывал в тачку, сейчас на 7 уровне с тройкой L5 пушек чувствую себя довольно комфортно, рекордно надамажил на 3400 кредитов. 

• 0
Изображение

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Да ну, эксплойт какой-то. И потом, зачем на пол, когда можно приделать к крафту?

• 0
72AG_Crusader

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Есть три подхода к производству "истребителей".

1. Только джеты. Очень сложно и практически нереально. 

2. Джеты и ховеры, без гелия. Сложно, но реально. Есть очень много тонкостей. В принципе при грамотном расположении масс, управляется это все отлично. Я видел и строил только вертикальные конструкции. 

3. Джеты с гелием. Сложнее чем кровать, но абсолютно реально. Ключ - грамотное расположение центра тяжести. Нос должен быть легче чем зад. Работающий движок за счет импульса как-бы облегчает ту часть, к которой крепится. Можно строить горизонтально. 

4. Джеты, ховеры и гелий. Самое простое, но не уверен, что возможен горизонтальный дизайн. Ховеры очень эффективно гасят колебания которые возникают если ты дизайнишь по пункту 3 и недостаточно внимательно относишься к центру масс. Проблема только в отрыве от земли, ховеры к ней "притягиваются". У маршевых движков должна быть избыточная тяга чтобы преодолеть этот эффект. Бонус -  конструкции в которой есть ховеры не нужны дополнительные джеты для поворотов. 

упираешься в потолок. На высоте, где кончается луч, выходящий с круга базы.

Да по разному выглядят леталки. Кто во что горазд :) но много всяких палок-кракозябр - движки вверх/вниз и в стороны, снизу пушка торчит, сверху пилот. Но такие обычно от меня получают с трёх стволов и разлетаются в щепки :D

У меня есть устойчивый тир-2 истребитель без гелия с 5 стволами :) Но он картон, брони нет вообще. Броню балансить вешалка, пока плюнул на это. 

Сообщение отредактировал glkudr: 20 February 2014 - 22:51

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Ух, только что 7 фрагов нафигарил =)

0_98e69_4ce93d31_orig.jpeg

Успел к базе подъехать в последний момент и в одиночку троих с виду достаточно целых в щепки разобрать =) Один из них джетолетун был =)

2й лвл

в начале один честный фраг (дамага получал, но оказался на удивление цед, угол юбки с одной стороны только чуть покоцали) и три подсоса.

• 0

Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Must. Resist. The Urge. To Install. Play...

:troll:

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

uvUsX2W.gif

Забыл! 

http://robocraftgame...ory/uservideos/

Там есть видео таких пепелацев, что уж аж!

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ох, дурно на меня влияет включенный русский чат... Соорудил

спойлерПослание врагам
AHsV1Tk.jpg
Для слабовидящих врагов и тёмных районов местности лозунг оборудован подсветкой в стиле "20 век фокс". Конструкция отбалансирована, снабжена системой предотвращения опрокидывания от резкого торможения и джетами для быстрого разворота на месте и показа лозунга неожиданно появившемуся супостату :troll:

Сообщение отредактировал Battlenelf: 21 February 2014 - 1:36

• 2

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Кстати народ, есть что нибудь вроде ручника? А то вчера, стреляя в режиме зенитки, вдруг замечаю что прицел разъезжается. Оказывается встал на небольшой горочке и пока стрелял вверх укатился от этой горочки метров на 50.
  • 0

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13

Работающий движок за счет импульса как-бы облегчает ту часть, к которой крепится.

Бред. Двигатель создаёт силу, приложенную к соотвествующей точке. И всё. Если эта сила будет приложена к жопе и по линии выше центра тяжести, то аппарат будет наклонять вперёд, жопа, естественно, приподнимется. Если ниже - то аппарат наклонится назад.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Мде, для создания самолёта без гелия не хватает настроек кнопок для управления двигателями. У меня получилось создать только какую-то неуправляемую ракету. Всё управление заключается только в том, чтобы задать стартовое направление и с горем пополам оторвать от земли. Но в полёте не управляемо совершенно. Про стрельбу даже подумать некогда, не говоря уже о прицеливании.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 21 February 2014 - 11:11

• 0
72AG_Crusader

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users