Я согласился в с Ottar, так как это правда, перехватчики делятся на два типа, клозовые и лонговые, есть еще и универсальные, которые при наличие 4 мед слотов могут выполнять две функции одновременно, в зависимости от ситуации.
Нету в интерах четкого разделения на 2 типа. Может быть у гальских только. Потому что клаву или крысу полноценным клозовым таклером назвать сложно, верно?
Как таклер имхо стоит расценивать только электронных интеров (скорость варпа 13.5 + бонус на диз). Тарань не таклер, это уже помесь.
И вот уже внутри электронных интеров можно делить на лонговые и клозовые, только разделение это происходит совсем не по кораблям, а по фиту. Я не вижу причин, почему, скажем, маледикшен может быть с сеткой, а арес - просто обязан быть лонговым.
Перехватчику с 10км\с не обязательно лесть под сеть, что бы кого держать, он это может делать и на «больших орбитах». В 90% случаем нано интер (о бог мой что я написал), будет трупом!
Он только удерживает цель от варпа, а не "держит" ее во всех 4 измерениях (гасит скорость + лишает возможности уварпать). Оттапливающий от твоего ганга геймобиль нисколько не обломается от твоего диза. Уходящий в гейт БШ тоже. На последний случай, впрочем, есть рапиры - тут я согласен.
Если я не ошибаюсь то в этом топике (я за ним служу уже не один месяц), был пример Ариеса который летал под 50км\с, там было понятно описано зачем такой инетр нужен и почему на нем не нужна сетка.
Да. То был интер мостдемеджа, но цель у такой скорости, как он сам говорил - не накручивать орбиту вокруг БШ какого-нибудь в зарубе ганг на ганг, а ловить любителей "посмотреть" с 200-300км.
ИМХО, Ариес это Лонг ренг интер, и живет он пока держит орбиту и не лезит в клоз или пока не попал под сеть! Для клоза лучше машина это Тараникс, ну его ДПС + ХП больше.
Мало кто может менять корабль прямо на лету, так что опять же - все исходит из твоих задач. Ловишь БШ в белте? Бери арес без сетки... не знаешь, куда нелегкая занесет? Тогда имхо даже тарань с сеткой будет предпочтительнее ареса без оной.
Для этих целей подойдет т1 фриг в т1 обвесе. Интер может стоить не дешевлей хака, или у кого ренген стоит и Вы сразу обвес видите и знаете, что упасть может
Каждый сам ищет компромисс стоимость/цена. Имхо фриг с такой задачей не справится (тупо не догонит), потому я и предпочитаю т2-интер.
А показатель стоимости соло-хака - это обычно его скорость...
это все зависит от конкретных ситуаций всегда.
Вот именно, поэтому "выжить всегда важнее" может оказаться не правдой)