ССР это мусоровоз который с каждым новым обновлением выбрасывает кучу мусора в песочницу где играют детишки. 
P.S. Правда в том, что для одни детишки видят мусоровоз с кучей мусора, а другие доброго дядю с подарками.
Да, но есть же дети, которым нравится шариться по помойками, можно же найти что-то ценное. 
Я, например, так в 10 лет нашёл Сегу с поломанным слотом под картриджи и поломанной кнопкой питания. Хорошо уже в том возрасте дружил с паяльником. С отцом сходили на радиорынок, потом 30 минут на разобрать\припаять\собрать. 17 лет с тех пор прошло и до сих пор эта сега дома лежит, раз в год даже с товарищам рубаемся в Рок-н-Ролл Ресинг и МК3. Будут внуки им передам 
Это я к тому, что каждый видит то, что он хочет и пытается это навязать. Ну видишь говно ну не играй. никто же не заставляет. Мне, например, тоже не нравится новый интерфейс, точнее именно сами иконки. Они какие-то модные, хипстерские, влияние поколения айфона и инстаграмма. Они бесят своей простотой. Они как круглые аватары, которые сейчас везде, в которые нихрена не видно.
Но зато теперь на прозрачных окнах лучше читается текст. Везде блюр. Я люблю блюр
Шипы теперь выглядят более светлыми, с отчётливым силуэтом и прорисованными деталями. Отличный графоний. А ведь у меня видюшка уже не помню какого года, 9600GT на максимуме с 1920*1080 всё отлично показывает.
Так что хрен с ними с иконками. Это всё лишь интерфейс для связи с социальной средой евы. Главное люди, которые в неё играют. Главное то, сколько она веселья доставляет, а иногда и боли