Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пояснительная записка: джамп-клоны и отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
230 ответов в теме

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
  • Client:Рус

очень интересно, почему это нововведение защищают? Ведь старая система давала N часов игры, чтоб получить плюшку, зачем всё это нужно на халяву?(  

надо ввести не кнопочку "в бой" а хотя бы кнопку "появиццо в нулях" раз уж пвп-игроки бугуртят, что им не дают певепе

и ваще, даёшь возврат импов после гибели :trololo:

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

очень интересно, почему это нововведение защищают? Ведь старая система давала N часов игры, чтоб получить плюшку

Не давала, достаточно было нажать кнопочку join и засрать мебе имплоймент еще четыремя строчками.
Читайте тему прежде чем спрашивать и найдете ответы на все свои вопросы.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 02 August 2015 - 12:55

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-

Как по мне EvE - это та игра, в которой опасно делать слишком частые изменения. 

Вот ведь какая штука получается: Больше всего роптаний и некое падение онлайна началось с момента когда обновления для игры стали выпускать чаще. Да, раньше аддон выпускался в лучшем случае раз в полгода - год, а нынче вносятся коррективы куда как чаще. 

Но проблема в том что EvE это та игра, в которой игроки делают далеко идущие планы и рассчитывают что их достижения, даже самые малые, сохранятся на годы и годы. 

Все выглядело так: Аддон, бум, хаос и потом ситуация, вроде как, выравнивалась. Игроки приспосабливались к изменениям и даже если надо было переучиваться или какой - то корабль становился, в принципе, бесполезен был вагон времени на переучивание. Хотя и тогда роптали "Я учил чертов дред черти сколько времени, а его порезали!!расрасрас" 

С джамп клонами весь вопрос, как по мне, даже не в том насколько лишний этот элемент. Все дело в том что некое достижение игроков разом обесценили. И отсюда закономерный вопрос появляется "сегодня они обесценивают усилия по стенду, завтра они могут сделать тоже самое и еще с чем - нибудь!"

Ева не любит когда в нее часто вмешиваются извне и это можно понять: Песочница на то и песочница чтобы в ней строили куличики те кто там сидят. А когда твои, пусть ничего не стоящие для этого мира куличики, раз за разом ломают, то и интереса строить новые - поубавится, ибо "завтра я построю песочный дворец и от него тоже оставят рожки да ножки!" 

Личное мнение, не более, но и не менее. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 11 August 2015 - 11:50

• 3

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Как по мне EvE - это та игра, в которой опасно делать слишком частые изменения. 

Вот ведь какая штука получается: Больше всего роптаний и некое падение онлайна началось с момента когда обновления для игры стали выпускать чаще. Да, раньше аддон выпускался в лучшем случае раз в полгода - год, а нынче вносятся коррективы куда как чаще. 

Но проблема в том что EvE это та игра, в которой игроки делают далеко идущие планы и рассчитывают что их достижения, даже самые малые, сохранятся на годы и годы. 

Все выглядело так: Аддон, бум, хаос и потом ситуация, вроде как, выравнивалась. Игроки приспосабливались к изменениям и даже если надо было переучиваться или какой - то корабль становился, в принципе, бесполезен был вагон времени на переучивание. Хотя и тогда роптали "Я учил чертов дред черти сколько времени, а его порезали!!расрасрас" 

С джамп клонами весь вопрос, как по мне, даже не в том насколько лишний этот элемент. Все дело в том что некое достижение игроков разом обесценили. И отсюда закономерный вопрос появляется "сегодня они обесценивают усилия по стенду, завтра они могут сделать тоже самое и еще с чем - нибудь!"

Ева не любит когда в нее часто вмешиваются извне и это можно понять: Песочница на то и песочница чтобы в ней строили куличики те кто там сидят. А когда твои, пусть ничего не стоящие для этого мира куличики, раз за разом ломают, то и интереса строить новые - поубавится, ибо "завтра я построю песочный дворец и от него тоже оставят рожки да ножки!" 

Личное мнение, не более, но и не менее. 

Они же не мечутся между этими изменениями от месяца к месяцу. Любое крупоне изменение порходит минимум полугодичный цикл разработки и примерно за то же время о нём становится известно комьюнити. По факту ничего не поменялось, просто изменения размазаны равномернее

Сообщение отредактировал Asiopean: 11 August 2015 - 11:52

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Они же не мечутся между этими изменениями от месяца к месяцу. Любое крупоне изменение порходит минимум полугодичный цикл разработки и примерно за то же время о нём становится известно комьюнити. По факту ничего не поменялось, просто изменения размазаны равномернее

Пардон, но изменение ситуации с джамп-клонами стало последствием бага, который они переделали в фичу. И эта бага именно убивает достижение части юзеров в их постройке куличика под названием "найти способ через пвп или пве завести себе джамп-клона".
Если это тпример не устраивает, могу привести пример с т3 дестрами, которые практически сразу после появления были ребаланснуты, так как ССР оказалось просчиталось, и люди придумали из них слишком офигенный куличик. Это, кроме прочего, в цвет показывает, что ССР вместо того чтоб продумывать изменения вводит их в игру по принципу "а посмотрим что выйдет". А ева как бы давно не бета-тест стадию проживает. И с учетом того, что планы прокачки как были годами так и остались, люди теряют время вкачивая по пол года то, что через пол года понерфили. В старой системе с полугодовыми релизами сразу было понятно, если имба и ССР говорит что переделает, то качать смысла нет, а сейчас вкачал ты наконец иштарку с фитом в перфект и тут вышел девблог что через 2 недели понерфят и иштарку и дда на 3% снизят модификацию дамага. И что с этим делать?

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Пардон, но изменение ситуации с джамп-клонами стало последствием бага, который они переделали в фичу. И эта бага именно убивает достижение части юзеров в их постройке куличика под названием "найти способ через пвп или пве завести себе джамп-клона".
Если это тпример не устраивает, могу привести пример с т3 дестрами, которые практически сразу после появления были ребаланснуты, так как ССР оказалось просчиталось, и люди придумали из них слишком офигенный куличик. Это, кроме прочего, в цвет показывает, что ССР вместо того чтоб продумывать изменения вводит их в игру по принципу "а посмотрим что выйдет". А ева как бы давно не бета-тест стадию проживает. И с учетом того, что планы прокачки как были годами так и остались, люди теряют время вкачивая по пол года то, что через пол года понерфили. В старой системе с полугодовыми релизами сразу было понятно, если имба и ССР говорит что переделает, то качать смысла нет, а сейчас вкачал ты наконец иштарку с фитом в перфект и тут вышел девблог что через 2 недели понерфят и иштарку и дда на 3% снизят модификацию дамага. И что с этим делать?

Ну да , а раньше всегда всё было продумано и допилено к моменту релиза...

Только вот правки баланса выходили точно так же раз в пол года и вся ева это время летает тупо на одном шипе. Круто  ,не правда-ли ? Сейчас по крайней мере они правки в баланс вносят своевременно.

Про джамп клонов говорить не буду - никогда не заморачивался приобритением хоть одного в импе.

Иштарка была дизбаланснута, поэтому ожидать этого следовало. Мне почему-то кажется , что разговоры о нерфе иштарки появились гораздо раньше патчноутов к первому нерфу.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Ну да , а раньше всегда всё было продумано и допилено к моменту релиза...

Только вот правки баланса выходили точно так же раз в пол года и вся ева это время летает тупо на одном шипе. Круто  ,не правда-ли ? Сейчас по крайней мере они правки в баланс вносят своевременно.

Про джамп клонов говорить не буду - никогда не заморачивался приобритением хоть одного в импе.

Иштарка была дизбаланснута, поэтому ожидать этого следовало. Мне почему-то кажется , что разговоры о нерфе иштарки появились гораздо раньше патчноутов к первому нерфу.

Если ты знаешь, что через 3 месяца корабль, на котором ты хочешь летать понерфят, ты его не качаешь а выбираешь что то другое. И если что то изменили неожиданно, ты знаешь, чт оты пол года будешь так жить, можно потратить пару месяцев на докачку нужного и вперед, летать на том что надо. А сейчас за пару месяцев полтора патча выйдет и все изменится вплоть до противоположного.
И нерф иштара это пример того, что не продумана изменения вносят. Пытаясь побороться с иштаром они до кучи понерфили дда и центрей как минимум. С учетом того, что ветка дронов сабкаповых по хорошему это около 20кк СП, при оптимальном перераспределении это 10 месяцев вкачивания, ССР борять с имбой одного корабля испортили людям 10 месяцев кача, хотя люди могли летать на домиках и нормально им было всю жизнь без иштара вообще.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Если ты знаешь, что через 3 месяца корабль, на котором ты хочешь летать понерфят, ты его не качаешь а выбираешь что то другое. И если что то изменили неожиданно, ты знаешь, чт оты пол года будешь так жить, можно потратить пару месяцев на докачку нужного и вперед, летать на том что надо. А сейчас за пару месяцев полтора патча выйдет и все изменится вплоть до противоположного.
И нерф иштара это пример того, что не продумана изменения вносят. Пытаясь побороться с иштаром они до кучи понерфили дда и центрей как минимум. С учетом того, что ветка дронов сабкаповых по хорошему это около 20кк СП, при оптимальном перераспределении это 10 месяцев вкачивания, ССР борять с имбой одного корабля испортили людям 10 месяцев кача, хотя люди могли летать на домиках и нормально им было всю жизнь без иштара вообще.

Видимо ввиду размазанных по разным шиптайпам скилов я не могу понять такой боли за дроновозки.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

С учетом того, что ветка дронов сабкаповых по хорошему это около 20кк СП

У меня с фб в 5 и того меньше.

ССР борять с имбой одного корабля испортили людям 10 месяцев кача, хотя люди могли летать на домиках и нормально им было всю жизнь без иштара вообще.

Проблема прокачки такая проблема, за полтора года выкачиваются все сабкапы в летательный уровень, и пофигу на патчи.

Что ты там такого качал 10 месяцев, чтобы страдать - ума не приложу.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

ветка дронов сабкаповых по хорошему это около 20кк СП

Лол што? Откуда такая цифра вылезла? На сабкапы около 10, ну может 13 КК СП будет если все специализации в 5 загнать.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Внезапно, давным-давно, когда  экспаншены в Еве добавляли всего два раза в год, существовало такое понятие, как "поинт релиз". Это малый промежуточный патч, который слишком мал, чтобы обладать именем собственным, но слишком велик, чтобы сойти за простой апдейт или слишком большой для включения в следующий аддон. Так вот, в поинт релизах довольно часто нерфились те или иные корабли или добавлялись некие киллер-фичи, менявшие метагейм. Пример: Апокрифа 1.5, Инкуршен 1.1 (некорректно, но хорошо иллюстрирует), Крусибл 1.1 (ребаланс ассолтов - вышел через 2 месяца после Крусибл 1.0), Инферно 1.1 (ребаланс ФВ, огромная работа над инвентарём, выходит через полтора месяца после Инферно 1.0), Ретрибьюшн 1.1 (ребаланс т1 БК в рамках тиерцида - через 2,5 месяца после Ретрибьюшн 1.0), Ретрибьюшн 1.2 (мегаребаланс Нагльфара - через 2 месяца после Ретрибьюшн 1.1), Одиссея 1.1 (ребаланс командных кораблей, балансировка скана, введение новых имплантов - менее, чем через 3 месяца после предыдущего релиза).

Тлдр: "Йа качал-качал корабль, а его понерфили, разнерфите всё обратно" - стандартная отмазка новых игроков, у которых меньше 50кк СП. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users