Как по мне EvE - это та игра, в которой опасно делать слишком частые изменения.
Вот ведь какая штука получается: Больше всего роптаний и некое падение онлайна началось с момента когда обновления для игры стали выпускать чаще. Да, раньше аддон выпускался в лучшем случае раз в полгода - год, а нынче вносятся коррективы куда как чаще.
Но проблема в том что EvE это та игра, в которой игроки делают далеко идущие планы и рассчитывают что их достижения, даже самые малые, сохранятся на годы и годы.
Все выглядело так: Аддон, бум, хаос и потом ситуация, вроде как, выравнивалась. Игроки приспосабливались к изменениям и даже если надо было переучиваться или какой - то корабль становился, в принципе, бесполезен был вагон времени на переучивание. Хотя и тогда роптали "Я учил чертов дред черти сколько времени, а его порезали!!расрасрас"
С джамп клонами весь вопрос, как по мне, даже не в том насколько лишний этот элемент. Все дело в том что некое достижение игроков разом обесценили. И отсюда закономерный вопрос появляется "сегодня они обесценивают усилия по стенду, завтра они могут сделать тоже самое и еще с чем - нибудь!"
Ева не любит когда в нее часто вмешиваются извне и это можно понять: Песочница на то и песочница чтобы в ней строили куличики те кто там сидят. А когда твои, пусть ничего не стоящие для этого мира куличики, раз за разом ломают, то и интереса строить новые - поубавится, ибо "завтра я построю песочный дворец и от него тоже оставят рожки да ножки!"
Личное мнение, не более, но и не менее.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 11 August 2015 - 11:50