В еве ассеты в полной безопасности всегда. Пока ты не не сел в шип и не андокнулся он неуязвим.
Смысл именно в ограниченном риске. Я сегодня хочу рискнуть вот этим рифтером и это мое право.
Далеко не всегда. Я не знаю на счет ВХ, но в нулях после захвата станки ты теряешь доступ к своим ассетам и не факт, что у тебя получится когда-либо в будущем их вывезти/распродать.
Я бы на месте ССР менял игру в полностью противоположную сторону - убирал бы понемногу всякие возможности 100% безопасного сейва имущества в нулях и заодно ощутимо бустил рентабельность нулевых систем.
И это правильно. Формула "риск=награда" должна действовать безукоризненно!
Хочешь полной безопасности ассетов? Пожалуйста, живи в хайсеке. Только и доходы у тебя при этом будут самые низкие.
Надоело нищенствовать? Выбирайся в лоусеки, где доходы ощутимо выше, чем в хаях.
Решил разбогатеть? Переезжай жить в нули и ВХ. Туда, где доходы самые высокие в игре, но одновременно с этим ни о какой полной безопасности ассетов и речи нет.
А что вместо этого делает ССР?! Доходы в хайях уже практически уравнены с доходами в нулях. И вместо того, чтоб повысить награду за проживание в нулях ССР зачем-то решило делать их безопаснее. Чтоб, значит, всяких казуалов туда из хайсеков привлечь. Мое ИМХО - привлекать нужно наградой (высокими доходами), а не безопасностью!
Для этого - вывести всех четвертых нпц агентов из хайсеков в лоусеки. Пятых агентов перевести полностью в нули.
Вторжения - изменить по следующей схеме. Непись влетает в хайсечную систему и уничтожает там все силы правопорядка, включая конкорд. Хайсечная система на время вторжения становится нулевой. Вот в таких условиях фарм санши и прочих нпц и происходит.
Все высокоуровневые ресурсы и жирных нпц - в ВХ и нули!
У игроков тогда будет четкий выбор больше доходы - выше риск, ниже риск - ниже доходы.