Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: безопасность активов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
450 ответов в теме

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim
  • Client:Рус

А мне нравится идея с полной безопасностью ассетов. Это игра, где человек не может находится 24/7. И ситуация, когда ты выпал в реал на несколько дней и вернувшись узнал что остался без штанов - она, для игры, не нормальна. Вот тут эта мысль расписана интересно: 

http://mmozg.net/eve...-devyataya.html

А мне нет. Весь смысл Евы - в отсутствии полной безопасности. Этим она и отличается от 99%  игр. 

Зачем изобретать колесо и превращать Еву в очередную скучную и тупую гриндилку, когда вся изюминка игры именно в риске?

Сообщение отредактировал Nova Slim: 26 August 2015 - 12:55

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
  • Client:Eng

А мне нет. Весь смысл Евы - в отсутствии полной безопасности. Этим она и отличается от 99%  игр. 

Зачем изобретать колесо и превращать Еву в очередную скучную и тупую гриндилку, когда вся изюминка игры именно в риске?

В еве ассеты в полной безопасности всегда. Пока ты не не сел в шип и не андокнулся он неуязвим.

Смысл именно в ограниченном риске. Я сегодня хочу рискнуть вот этим рифтером и это мое право.

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim

В еве ассеты в полной безопасности всегда. Пока ты не не сел в шип и не андокнулся он неуязвим.

Смысл именно в ограниченном риске. Я сегодня хочу рискнуть вот этим рифтером и это мое право.

Далеко не всегда. Я не знаю на счет ВХ, но в нулях после захвата станки ты теряешь доступ к своим ассетам и не факт, что у тебя получится когда-либо в будущем их вывезти/распродать.

Я бы на месте ССР менял игру в полностью противоположную сторону - убирал бы понемногу всякие возможности 100% безопасного сейва имущества в нулях и  заодно ощутимо бустил рентабельность нулевых систем. 

И это правильно. Формула  "риск=награда" должна действовать безукоризненно!

Хочешь полной безопасности ассетов? Пожалуйста, живи в хайсеке. Только и доходы у тебя при этом будут самые низкие.

Надоело нищенствовать? Выбирайся в лоусеки, где доходы ощутимо выше, чем в хаях. 

Решил разбогатеть? Переезжай жить в нули и ВХ. Туда, где  доходы самые высокие в игре, но одновременно с этим ни о какой полной безопасности ассетов и речи нет. 

А что вместо этого делает ССР?!  Доходы в хайях уже практически уравнены с доходами в нулях. И вместо того, чтоб повысить награду за проживание в нулях ССР зачем-то решило делать их безопаснее. Чтоб, значит, всяких казуалов туда из хайсеков привлечь. Мое ИМХО - привлекать нужно наградой (высокими доходами), а не безопасностью!

Для этого - вывести всех четвертых нпц агентов из хайсеков в лоусеки. Пятых агентов перевести полностью в нули. 

Вторжения - изменить по следующей схеме. Непись влетает в хайсечную систему и уничтожает там все силы правопорядка, включая конкорд. Хайсечная система на время вторжения становится нулевой. Вот в таких условиях фарм санши и прочих нпц и происходит. 

Все высокоуровневые ресурсы и жирных нпц - в ВХ и нули!

У игроков тогда будет четкий выбор больше доходы - выше риск, ниже риск - ниже доходы.

• 2

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Потому что опасность для игрока, когда он не в игре, превращает игру в работу. Если есть что-то что вынуждает вас играть в неудобный для вас момент - это плохой гейм дизайн.

• 2

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

Потому что опасность для игрока, когда он не в игре, превращает игру в работу. Если есть что-то что вынуждает вас играть в неудобный для вас момент - это плохой гейм дизайн.

Плохой гейм дизайн для опасного космоса (0.0 и W спейса) в том, что у тебя могут забрать все асеты пока ты не играешь кучу времени? На то он и опасный космос!

Для "неуверенных" в себе есть ЛОУ, а для совсем боящихся за свое имущество (шанс слить даже корабль) есть ХАЙ.

Это прекрасная игра и каждый в ней может найти для себя уголок, но не нужно стараться занять место которое тебе "не по зубам", а потом придумывать всякие отмазы типа "яж работаю чтоб купить у вас плекс и вы покушали".

и да.. реинфорс никто не отменял, даже в фозисове.. т.к. сегодня работал - завтра защити асеты.

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Плохой гейм дизайн для опасного космоса (0.0 и W спейса) в том, что у тебя могут забрать все асеты пока ты не играешь кучу времени? На то он и опасный космос!

Для "неуверенных" в себе есть ЛОУ, а для совсем боящихся за свое имущество (шанс слить даже корабль) есть ХАЙ.

Это прекрасная игра и каждый в ней может найти для себя уголок, но не нужно стараться занять место которое тебе "не по зубам", а потом придумывать всякие отмазы типа "яж работаю чтоб купить у вас плекс и вы покушали".

и да.. реинфорс никто не отменял, даже в фозисове.. т.к. сегодня работал - завтра защити асеты.

Ключевые слова не играешь. Не играешь значит не играешь. Риск вс ревард. Когда ты не логинишься ревард 0, значит риск тоже должен быть 0. Риск и так завысили. Целых 10% есть шанс потерять.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Ключевые слова не играешь. Не играешь значит не играешь. Риск вс ревард. Когда ты не логинишься ревард 0, значит риск тоже должен быть 0. Риск и так завысили. Целых 10% есть шанс потерять.

Если ты собираешься забить на игру, позаботься о себе сам.. и вывези все ценное в безопасное место (если ты не доверяешь своим сокорпам/соалийцам и знаешь, что вас могут выпилить).

Таким же макаром можно сказать, что я сегодня занял систему в нулях, а завтра у меня отпуск на 2 недели и я улетаю на юга.. все, я не играю, я в домике.. летите мимо, т.к. моя система не уязвима на это время.

Если люди не будут бояться потерять свои накопленные ценности, то какой вообще смысл от хардкорной игры такой как ева?

А по поводу 10% это серьезно конечно.. мне очень понравился комментарий одно из пользователей данного форума (сорь влом его искать), который описал бой за цитадель следующим образом: люди перестанут биться с флотом агрессором, т.к. им будет проще заплатить 10% НПЦ чуваку на индусе который увезет все добро на другую станку, чем сливаться защищая свои асеты

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 15:22

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Если ты собираешься забить на игру, позаботься о себе сам.. и вывези все ценное в безопасное место (если ты не доверяешь своим сокорпам/соалийцам и знаешь, что вас могут выпилить).

Таким же макаром можно сказать, что я сегодня занял систему в нулях, а завтра у меня отпуск на 2 недели и я улетаю на юга.. все, я не играю, я в домике.. летите мимо, т.к. моя система не уязвима на это время.

Если люди не будут бояться потерять свои накопленные ценности, то какой вообще смысл от хардкорной игры такой как ева?

А по поводу 10% это серьезно конечно.. мне очень понравился комментарий одно из пользователей данного форума (сорь влом его искать), который описал бой за цитадель следующим образом: люди перестанут биться с флотом агрессором, т.к. им будет проще заплатить 10% НПЦ чуваку на индусе который увезет все добро на другую станку, чем сливаться защищая их.

Систему занимаешь не ты, а альянс. Механика очень толсто намекает что это коллективное имущество. И твой улет на юга коллектив переживет. А твой ангар это личное имущество, механика на это намекает не менее толсто не давая никому доступа к нему.

Потерять все не логинясь в игрушку это не хардкор, это идиотизм.

Андокнулся - попрощайся в шипом. Ты на нем игрешь и им рискуешь. Это логично.

Если прилетел блоб 5х от твоего флота, то ты в любом случае ему ничего не сделаешь. Защищай, не защищай цитадель они ее спилят.

Если прилетел адекватный флот то цитадель денег стоит, постреляться это фан, да и 10% от всех ассетов на дороге не валяются. Мотивация нормальная. Не хуже чем сейчас за клайм.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Кхэм... на примере NOokBRO очень хорошо видно человека, не игравшего в ogame. Счас она уже не торт, но -ять лет назад она еще была весьма популярной. Так вот, там как раз не было полной безопасности ни твоих ресурсов, ни флота. И будь добр вечерком отправь флот куда-нибудь в полет, загрузив трюмы ресурсами, а в 3 ночи вставай и обязательно проверив, что тебя не просканили отзывай флот обратно. А к утру он прилетает, и ни-ни тебе проспать и допустить что флот будет кемарить на планетке пару часов - раз берут нафиг.
Это был редкий хардкор, и в еве он никому не вперся.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Кхэм... на примере NOokBRO очень хорошо видно человека, не игравшего в ogame. Счас она уже не торт, но -ять лет назад она еще была весьма популярной. Так вот, там как раз не было полной безопасности ни твоих ресурсов, ни флота. И будь добр вечерком отправь флот куда-нибудь в полет, загрузив трюмы ресурсами, а в 3 ночи вставай и обязательно проверив, что тебя не просканили отзывай флот обратно. А к утру он прилетает, и ни-ни тебе проспать и допустить что флот будет кемарить на планетке пару часов - раз берут нафиг.
Это был редкий хардкор, и в еве он никому не вперся.

Совершенно правы и про меня.. и про редкий хардкор который никому не нужен.

Но ведь ева это другая игра и с другой механикой (меньшим гемороем/хардкором), я согласен, что игру нужно обновлять и развивать, но подобное оказуаливание данной игры не дает одному моему месту остыть.

Да, возможно, пока не ввели цитадели я тут занимаюсь диванной аналитикой.. и все будет не настолько "страшно" как кажется..

Но сейчас все идет к тому, что из игры просто напросто "выпиливают" еще одно из направлений игровой деятельности (я уж молчу про отыгрыш по лору).

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

мне очень понравился комментарий одно из пользователей данного форума (сорь влом его искать), который описал бой за цитадель следующим образом: люди перестанут биться с флотом агрессором, т.к. им будет проще заплатить 10% НПЦ чуваку на индусе который увезет все добро на другую станку, чем сливаться защищая свои асеты

Этот пользователь просто недалекий- так ему и передай. Понятно, что ему проще заплатить 10% чем вывозить свои ассеты в виде крабодомика. В тоже время некоторым торговцам и строителям, например, может просто не хватить наличных, чтобы выкупить все потерянные активы. А т.к. решение о том, будет цитадель защищаться и эвакуироваться или нет, принимает вовсе не владелец крабодомика, то я бы не переживал на счет боев и организованных эвакуаций. 

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Этот пользователь просто недалекий- так ему и передай. Понятно, что ему проще заплатить 10% чем вывозить свои ассеты в виде крабодомика. В тоже время некоторым торговцам и строителям, например, может просто не хватить наличных, чтобы выкупить все потерянные активы. А т.к. решение о том, будет цитадель защищаться и эвакуироваться или нет, принимает вовсе не владелец крабодомика, то я бы не переживал на счет боев и организованных эвакуаций. 

возможно.. я не правильно прочитал ответы ццп, но личное имущество ты сам выкупаешь за 10% от стоимости и можешь сам принять решение.. выкупить все сразу или купить только крабодомик.

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Совершенно правы и про меня.. и про редкий хардкор который никому не нужен.

Но ведь ева это другая игра и с другой механикой (меньшим гемороем/хардкором), я согласен, что игру нужно обновлять и развивать, но подобное оказуаливание данной игры не дает одному моему месту остыть.

Да, возможно, пока не ввели цитадели я тут занимаюсь диванной аналитикой.. и все будет не настолько "страшно" как кажется..

Но сейчас все идет к тому, что из игры просто напросто "выпиливают" еще одно из направлений игровой деятельности (я уж молчу про отыгрыш по лору).

Выпиливание обвеса посов. Все кто их реально обвешивает только за.

Выпиливание криков в алли чатике "У кого есть альт с плюсами к тем то? Помогите ассеты вытащить." Все только за.

Добавляют возможность жить в системе с комфортом без станки за 20ккк. Куча нового контента появляется. Самое простое и очевидное это логистика в дальние нули без контроля станок на входе.

Скорее всего появится еще куча вариаций взаимодействия. Просто потому что пос это неудобно, а недорогая цитадель это удобно для жизни. Начнем хотя бы с клонилки и простоты пересадки и фитинга на разных шипов в доке по сравнению с посом.

Добавляют возможность разогнать кемп андока соло. Мелочь, а приятно.

Скорее всего добавят возможность убивать копалки лун без привлечения пачки дредов, если хозяева живут за 20 джампов. Не мелочь, приятно и логично.

Где выпиливание интересного и хорошего контента?

Сообщение отредактировал Taron: 26 August 2015 - 16:00

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47365 сообщений
7535
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

А как же медитативный дзен с развешиванием пушек вокруг поса и выравнивания их в пространстве строго по линейке квадратно гнездовым способом дабы не оскроблять чувства перфекционистов?
  • 2

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9526 сообщений
1106
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А как же медитативный дзен с развешиванием пушек вокруг поса и выравнивания их в пространстве строго по линейке квадратно гнездовым способом дабы не оскроблять чувства перфекционистов?

Для этого запилят рекламные структурки! Теперь и с понями!

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

С несколькими пунктами полностью согласен..(да выпиливать структуры нудно, да мб фитить корабль будет удобнее, да разогнать кемп на андоке это круто).

Но давайте взглянем на данную тему не со стороны жителя 0.0, а со стороны ВХ:

выпиливание обвеса - нудно, но если ты пилишь.. ты получаешь или фан (т.к. запилил негодяя) или ты получил лут с ПОСа (в отличии от нулей (где можно хранить вещи на станке) в ВХ такой возможности нет.. и ПОСы там бывают довольно вкусные)

Недорогая цитадель или недорогой ПОС - никакой разницы для жителя ВХ нет. (клонилки нет, фитинг не отличается от станции)

разогнать кемп на андоке - правильно зафиченый ПОС выпиливает небольшой/неподготовленный для посопила флот.

я за обновление, но пусть оно будет актуализировано для всех "слоев" игроков.. а не так.. что одним дали.. у других выпилили

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Но давайте взглянем на данную тему не со стороны жителя 0.0, а со стороны ВХ:

выпиливание обвеса - нудно, но если ты пилишь.. ты получаешь или фан 

Ахах, ух.

или ты получил лут с ПОСа 

Слиперов жуй, лут с поса ему. Это была ошибка механики и ее теперь исправляют. 

Сообщение отредактировал Red S.: 26 August 2015 - 16:16

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Ахах, ух.

Слиперов жуй, лут с поса ему. Это была ошибка механики и ее теперь исправляют. 

не, чувак, я тебя конечно понимаю.. мы просто живем в разным мирах.

Разве вы у себя в нулях, при захвате системы и ставя свой клайм не получаете какое либо удовольствие? вы ведь "одержали верх" над соперником и все такое..

Выпилить чуваков в ВХ, из их домашней системы.. сломать им насиженное место.. это дорогого стоит.. (когда это личное)

жую-) куда без них..

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 16:21

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

не, чувак, я тебя конечно понимаю.. мы просто живем в разным мирах.

Разве вы у себя в нулях, при захвате системы и ставя свой клайм не получаете какое либо удовольствие? вы ведь "одержали верх" над соперником и все такое..

Выпилить чуваков в ВХ, из их домашней системы.. сломать им насиженное место.. это дорогого стоит.. (когда это личное)

жую-) куда без них..

А кто мешает выпивать? Просто теперь личные ассеты выпиливаемых будут в безопасности. С определенным гемором можно все достать. Население вх от такого изменения явно увеличится, значит будет больше целей.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

А кто мешает выпивать? Просто теперь личные ассеты выпиливаемых будут в безопасности. С определенным гемором можно все достать. Население вх от такого изменения явно увеличится, значит будет больше целей.

какой смысл выпиливать людей, если они ничего не теряют и у них не "бомбанет"?
Игра ведь про боль и страдания.. разве вы забыли?

А если верить ответам ЦЦП, разрушенная станция не будет большой потерей (т.к. ее стоимость не так велика, а вещи сохраняться).

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users