Я по первым ответам уже все сделал что хотел, а обсуждение все идет

Вас так приятно читать, читаешь и пробуешь... так прикольно...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
passwd от рута до su -l был.
Поигрался ещё пару раз - всё таки не добавляйте юзеров без пароля в sudoers и группы, указанные там. Разве только в сочетании с targetpw.
Вы и впрямь маньяки...
Я по первым ответам уже все сделал что хотел, а обсуждение все идет
Вас так приятно читать, читаешь и пробуешь... так прикольно...
Всё лучше чем работать )
Я себе регулярно какую-то фигню нахожу. Чем больше ошибок сделал вне работы - тем проще работа потом делается.
Дано: много хорошей и разной работы в данный момент приходится делать на домашней машине.
Задача: настроить incremental backup (а в случае бэкапа, лучше не делать вообще, чем делать плохо или абы как).
В связи с чем вопрос: лучше rsync'a еще ничего для этого не изобрели? Нужен именно простой и прозрачный инструмент, которому можно доверять и настроить простым и понятным образом под различные ситуевины.
PS: пока просто времени погуглить не было, решил тут спросить, мож кто куда пошлет по-дружески все экономия времени.
Backupninja - это если тебе надо бекапить что-то помимо директорий (то бишь снапшоты бд, например). Но это, в сущности, обертка над rsync и rdiff.
Ну и да, лучше ничего не придумано. Rsnapshot разве что, как возможность бекапить машину целиком, но и тот на основе rsync сделан.
P.S. Хорошо, что ты в самом начале указал что тебе домашнюю машину бекапить надо, а то изначально потянулся bareos посоветовать.
Сообщение отредактировал AVE: 19 July 2016 - 22:01
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Мы тут ownCloud используем, очень даже гуд если есть свой сервер где-нить и достаточно места на нём (или воткнуть VPS себе). Заодно и облако, ширина, права доступа. Очень неплохо.
Мы тоже. Удобная штука для компании за счет способа отслеживать досканально все изменения.
Но, мне кажется, это не то что ищет ТС.
Сообщение отредактировал Mersia: 20 July 2016 - 13:11
Мы тут ownCloud используем,
Но, мне кажется, это не то что ищет ТС.
Да, не то. Поленился расписать подробно. За owncloud спасибо - у нас это по-другому решено, но ознакомлюсь. А вопрос был больше системного плана. В принципе, вопрос уже в процессе решения. Спасибо за советы всем.
Дано: много хорошей и разной работы в данный момент приходится делать на домашней машине.
Задача: настроить incremental backup (а в случае бэкапа, лучше не делать вообще, чем делать плохо или абы как).
Duplicity. Делает инкрементальные бэкапы. Умеет складывать их в удалённое хранилище. Гибко настраивается насколько регулярные бэкапы хранить (например за последнюю неделю ежедневные, за месяц еженедельные, а за год ежемесячные)
Умеет в шифрование.
Сообщение отредактировал L0SER: 20 July 2016 - 19:07
Сообщение отредактировал Psihius: 20 July 2016 - 20:45
Если ext3/4 - можно бекапить dump-ом. Древнючая штука, надёжна как лом. Можно настроить на многолевельные инкрементальные бекапы, если сильно поизвращаться. Правда оно оправданно только в случае относительно небольшого объема изменяемых данных за единицу времени.
Осторожно! Чтение может привести к необратимому развитию мозга!
зацените:
название ноутбука это как раз то чувство, которое я испытываю, видя его ТТХ.
Сообщение отредактировал Atrosha: 24 July 2016 - 17:19
Софт: Клиент Thunderbird под Win7
Проблема: мой ответ автоматически пишется в начале письма, а моя подпись автоматически добавляется в самый конец письма, уже после всех процитированных сообщений.
Как исправить этот маразм? Мне надо чтоб и мой ответ и подпись были в начале письма. Так же как это делается в любом Outlook
ps: Быстрый поиск в гугле результатов не дал.
Нашел решение проблемы https://support.mozi...low-quoted-text
----------------------------;--------------------------------
Так же вопрос к компаниям, стоит ли сэкономленных денег переход с
И
Сообщение отредактировал Mersia: 05 August 2016 - 12:47
зацените:
Спойлер
название ноутбука это как раз то чувство, которое я испытываю, видя его ТТХ.
Чой-та. 2001 год процессор. Грубо говоря - пень 2. Да и ноут - это не ноут, а рабочее место в полевых условиях.
Вот там, где морпехи свои хамви раздолбали, эта хрень должна продолжить работать...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 August 2016 - 16:19
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Макс, все, что ты перечислил, уже сказано в видео. кроме проца там есть аш 256 КБ оперативки.
ну хоть полностью у нас сделано. уже радует.
Опечатка. Там 256 Мб, в логе загрузки видно.
а, ну тады норм. да оно как-то и странно было бы. вряд ли пахало б.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users