Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мультиварка

еда мультиварка много еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
285 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29001 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Ну мне варит жена. И с гречкой в кастрюле у неё как-то не задалось!

Рис да, хорош.

Как и перловка. Эту нужно замочить на ночь. Отварить в мультиварке. Лук порезать полукольцами, обжарить почти до готовности в сковороде. Влить соевого соуса и чуток пожарить с ним. Всыпать перловку и жарить мешая до равномерного перемешивания.

Меня терзают смутные сомнения в желательности столь сложных манипуляций для поднявшего вопрос Фаирфрейма. Скорее уж нечто вроде: "взяли перловку и мясо, перловку замочили, мясо на томление на 6 часов/на ночь. Как закончится-открыть, засыпать перловку, добавить воды, перемешать и включить тушение на 2 часа".

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
димфаер в теме про кастрюлю? подозрительно... зачем робату еда? откуда он ваще про нее узнал?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Давай, расскажи мне как это вредно!

Дело как уже выши писали в сомнительной (для меня лично) удобности. Первый раз слышувижу, что кто то покупает доп. котлы для хранения разных блюд в течении дня (дней?). Поинтересовался.

За вред от тефлона болит? :trololo: Часто колупают эту рану?

upd. Все еще хотелось бы увидеть рецепты проверенных шикарных блюд на пару.

Сообщение отредактировал GLG: 14 October 2017 - 3:32

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Не, несколько кастрюль для мульти это тру, наготовили разного, потом разогревать тру, единственное чо, можно взять одну тру керамику, остальное антипригар.

Ещё чо, по 3д нагреву, лютый бургут по поводу его не надобности мне не понятен, для именно разогрева это ж тру тема.

Ещё вопрос, на сколько стоит фапать на мощность? 860 или 1к?

Сообщение отредактировал fireframe: 14 October 2017 - 5:35

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Мощность влияет на способность мультиварки к "быстрым" методам работы-жарить мясо, фритюр, выпечка различных хлеба/пирогов и т д. На тушение, томление, варку, йогурты, каши и т д разница в 10-20% влияет мало.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Пользуюсь скороваркой-мультиваркой Дэу купленной за 650 руб на распродаже лет 5 назад. Дикая вещь. Похожа внешне на совковую скороварки, только с проводом. Мясо с овощами тушёное готовится 30-40 мин. Для сравнения в обычной мультиварке (тоже имеется), аналогичный хавчик 1,5-2 часа готовится.

Сообщение отредактировал Starslayer: 14 October 2017 - 11:07

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10380 сообщений
4431
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Че вкусного можно на пару сделать? Что бы прям вообще и худеть при этом.

Из того что я своей половинке на пару делаю
-Рыбные стейки (с морковкой и без)
-Филе индейки (с разными специями)
-Всяко разное брокколи цветная капуста и.т.п.

А "чтоб худеть" это не из за "на пару", а просто жрать надо меньше :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

А можно не лениться, вскрыть ютуб и поучится готовить. 80% еды готовится за 15 минут на кухне. При правильном подходе даже бегать туда-сюда не надо - в течении 15 минут всё быстро готовишь и кушаешь :)

Особенно если закупиться чугунной сковородкой и котлом - дёшего, сердито, вечно (главное прочитать как за ним ухаживать правильно), круче любого тефлона и поджаривает просто сказочно :)

А хорошая мультиварка, что-бы умела всё и вся и при этом не была г***м, которое развалиться через год от ежедневного использования, не будет стоить дёшего в любом случае.

Сообщение отредактировал Psihius: 14 October 2017 - 11:44

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Из того что я своей половинке на пару делаю
-Рыбные стейки (с морковкой и без)
-Филе индейки (с разными специями)
-Всяко разное брокколи цветная капуста и.т.п.

А "чтоб худеть" это не из за "на пару", а просто жрать надо меньше :)

Ну сам факт отсутствия подливки, масла и прочего в блюдах на пару приводит к "жрать меньше". Отсутствие всяких этих невидимых калорий часто приводит к тому, что еда на вкус как еда здорового человека. Обжаренное брокколи в панировке вкуснее сделанного на пару и калорийность у них разная. Из всего этого и возник вопрос про список проверенных вкусных блюд. Так там сама концепция простая до боли. Но если есть человек потративший несколько лет на подбор сочетаемых продуктов и специй (с учетом специфики приготовления), почему бы не перенять сие знание.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Так же из преимуществ мультиварки можно вспомнить молочные каши и йогурты-первые при "обычной" готовке имеют свойство убегать и пригорать, а второе приготовить на плите не то чтобы невозможно но настолько муторно что даже начинать не стоит.

У жены мультиварка пошла по бороде как раз после того, как в ней убежала молочная каша.
Да и вообще она через пару месяцев была признана бесполезной фигней и перешла в редим "юзается 2 раза в год".
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32669 сообщений
13123
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Мультиварка BRAND 6051. Покупалась за 4300 рублей 4 года назад. Используется в каждодневном режиме. Супы, каши, тушёное мясо, плов. Удобно тем, что не требует присутствия на кухне. Засыпал, закрыл, включил, ушёл до сигнала.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

А можно не лениться, вскрыть ютуб и поучится готовить. 80% еды готовится за 15 минут на кухне. При правильном подходе даже бегать туда-сюда не надо - в течении 15 минут всё быстро готовишь и кушаешь :)

Ты видимо хотел сказать "80% ютуберов не способны ни заранее составить график потребления пищи, ни подумать о своём здоровье ни приготовить что то сложнее оvercooked мяса с картофаном и майонезиком"?

У жены мультиварка пошла по бороде как раз после того, как в ней убежала молочная каша.
Да и вообще она через пару месяцев была признана бесполезной фигней и перешла в редим "юзается 2 раза в год".

У меня молочная каша убежала один единственный раз, после чего я перед её приготовлением просто перестал ставить предназначенную для режима скороварки внутреннюю крышку с уплотнителем-и проблема убегания разом исчезла.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 October 2017 - 15:19

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ты видимо хотел сказать "80% ютуберов не способны ни заранее составить график потребления пищи, ни подумать о своём здоровье ни приготовить что то сложнее оvercooked мяса с картофаном и майонезиком"?

У меня молочная каша убежала один единственный раз, после чего я перед её приготовлением просто перестал ставить предназначенную для режима скороварки внутреннюю крышку с уплотнителем-и проблема убегания разом исчезла.

Я ютуберов-ноунеймов смотреть и не предлагаю :) Я лично учился с Jamie Oliver и Gordon Ramsay. Правда у меня всегда с готовкой было хорошо, но занимало куда больше времени. Теперь ещё лучше и гораздо быстрее :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Я ютуберов-ноунеймов смотреть и не предлагаю :) Я лично учился с Jamie Oliver и Gordon Ramsay. Правда у меня всегда с готовкой было хорошо, но занимало куда больше времени. Теперь ещё лучше и гораздо быстрее :)

Или на ютубе всего двое обзорщиков или нет никакого противоречия между сказанным мною и тобой.

В любом случае без жарки за 15 минут кроме макарон приготовить получится очень немногое, так что отпадает.

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4017 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Кстати, лучший добавочный вариант к мультварке в кухонной утвари для мужской кухни - либо хорошая такая чугунная сковорода гриль или аналог - электрический двухсторонний.

Например ,такое :

электрический друг )

viber image.jpg

сковорода

viber image.jpg

Сообщение отредактировал mumixam: 14 October 2017 - 17:46

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Или на ютубе всего двое обзорщиков или нет никакого противоречия между сказанным мною и тобой.

В любом случае без жарки за 15 минут кроме макарон приготовить получится очень немногое, так что отпадает.

Я тут аж подавился :D

Ни тот, ни другой не обзорщики. И если Jamie Oliver ок, типичный ТВ шеф, дико популярный, то Gordon Ramsay один из самых известных шеф-поваров в мире с 3-мя Мишелиновскими звёздами и весьма интересной карьерой, впечатляющими результатами и просто огромной страстью к приготовлению еды.

Удивишься, но дольше занимают в основном супы да тушеные блюда - и то и другое подготавляивается, а потом по таймеру выключается. Ок, рис/гречка вариться 18 минут + воде закипеть, картошка под 25 минут, но это знаете ли вообще элементарщина :) В большинстве случаев готовка сводится аккурат в этот интервал, просто нужно зарание держать продукты подготовленными что-бы над ними не корпеть пол часа пока можно начать готовить.

Сообщение отредактировал Psihius: 14 October 2017 - 19:11

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Итого на ютубе вообще нет обзорщиков только два этих повара? Или же нет противоречий сказанному мною?

И 18 и 25 минут ВНЕЗАПНО больше 15, так что выпадает.

Супы, тушеные блюда, большая часть "традиционных" каш с молоком или с мясом, паровые овощи, мясо, пельмени и пирожки, домашние колбасы и паштеты и многое многое многое другое. За 15 же минут можно что то или по быстрому пожарить или по быстрому сварить. Или сделать бутерброды и накромсать салатик- которые по совокупности будут не сильно хуже быстрожаренного или быстросваренного.

• 0

Фолька

Фолька

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Мультиварки - это круто! особенно скороварки. У меня редмоновские одна проста, другая скороварка. Когда попробовала последнюю просто обалдела. Шикарный плов за 15 минут. Это нереально! И все домашние восторгаются моими кулинарными способностями, а я что, я ничего. Все порезала, почистила, закидала в соответствии с рецептом и достала потрясающее блюдо через 20 минут. (около 5 минут она давление набирает). Качество еды и количество затраченных усилий и времени в мультиварке и на плите/в духовке просто не соизмеримо. Даже дорогущая духовка за 20 штук так не запекает мясо. А уж какие компоты получаются, да и все все все!

• 1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

купил таки себе, таки по системе аля у наших днищенских магазов могла быть не переоцененная. короче китай за комейки. 

приготовил солянку, все ок.. поджарку тож делал. 

от ничо не понял, как мне допустим чот закипетить над? макс температуру над ставить? бо ставлю 100 градусов, оно ставит 30 мин, солянка нихера не закипала. 

мощность 1кв, объем 5л. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10380 сообщений
4431
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

купил таки себе, таки по системе аля у наших днищенских магазов могла быть не переоцененная. короче китай за комейки.
приготовил солянку, все ок.. поджарку тож делал.
от ничо не понял, как мне допустим чот закипетить над? макс температуру над ставить? бо ставлю 100 градусов, оно ставит 30 мин, солянка нихера не закипала.
мощность 1кв, объем 5л.

Читай инструкцию.

Имхо, для каждодневного использования, чем меньше параметров которые можно выставить, тем лучше.

У моей 2 параметра, программа(жарка, варка, тушение, суп, каша, на пару, и ещё парочка не помню каких) и второй параметр время(с шагом 5 мин)

А позже, отцу покупал, там ещё третий параметр- тип продукта выставлять надо(рыба там, птица и прочие овощи). Ему не нравится , говорит "слишком сложно" :)

И я с ним согласен.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users