Приобрел сие чудо =))
Касаемо оптимизации это конечно кошмар, но я почему то не увидел разницу между ультрой и минимальными настройками и потому играю на минималках. Имею в среднем 45-50 фпс с редкими просадками до 1 фпс (не шучу редко но бывает)
Хочется верить, что оптимизацию все-таки завезут.
Я купил обыкновенный доступ и из основных плюшек это 300к бабла, ак-47у и несгораемый ящик.
По геймплею и ощущению.
Смотрел много стримов и ужасался как же там темно. На практике все оказалось гораздо лучше и вырви глаз темноты нет. Зато есть с моей точки зрения реалистичная система теней, мрака и засвета. Звук реально дает полное погружение и ее тут реально надо слушать. Как пример меня сегодня спасло то, что услышал как кто то почти рядом со мной наступил на какие то банки на полу и я вовремя успел перестать лутать =))
Так как территорий мало пока, а игроков много - ярко выражен дисбаланс между теми кто уже давно играет и имеет нормальный гир и теми кто только пришел и делает первые шаги. Приведу пример: я сенгодн бегал только на карте таможня. В общей сложности рейда за 4 вынес около 120к рублей. Последние три рейда были похожи на избиение младеца. Дважды появлялся на респе, делаю пару шагов и труп. Глушители рулят =)). Третий раз успел заныкаться в ангаре с лестницами и стал ждать.
С улицы через грязные окна плохо видно, что происходит в темном помещении, а вот изнутри наоборот. Я слышал как живые игроки рядом со мной устраивают разборки. Все были с глушаками. В оконо увидел как рядом убили кого то. Через пару минут в окно же увидел как тихим шагом к трупу подходил чел явно в хорошем гире (рюкзак бронь сумка, автомат с насадками и глушаком). Умудрился убить его в голову через окно. Подождал минут 5 пошел его лутать в надежде на хабар, но на подходе был расстрелен фиг пойми откуда и кем. В игре реально не хватает кил камеры.
Несколько раз играл за Дикого. Перерыв между возможностью играть за него 20 минут.
По моим первым ощущениям игра про лут, пвп фан с гиром, и с кемперством. Не особо люблю вид от первого лица, но тут зашло.
Вопросы которые остались это откуда брать ключи для открытия комнат, и как находить топовые стволы на земле как это делают парни на стримах.
В целом годный симулятор который ярко отдает духом сталкера. Буду с любопытством наблюдать как будет развиваться проект дальше.
Вопрос к тем кто уже играет давно: возможно ли ингейм купить безопасный контейнер бОльших размеров или это только гешефт премиум пакетов?