Mythbusters. Выпуск 1.
Критическое падение персонального стенда к агенту.
В погоне за выгодными миссиями можно ВНЕЗАПНО обнаружить, что персональный стенд к агенту упал ниже уровня -2 и агент не хочет с вами разговаривать и давать задания. Возникают вечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".
В процессе обсуждения этой проблемы в локальном чате с аборигенами Ланнгиси, мне было заявлено два утверждения, которые вызвали у меня сомнения. Я решил проверить справедливость этих утверждений лично.
Миф 1. "При сдаче миссии на флот, между членами флота распределяется только прирост корпоративного стенда. Персональный стенд к агенту зачисляется только сдавшему миссию".
Я был уверен, что это не так, но доказательства все же решил собрать, чтобы можно было на что-то ссылаться и новички могли бы наглядно увидеть как все происходит на самом деле.
Миф 2. "Не существует игровых способов поднять персональный стенд агента с уровня ниже -2, с целью снова получать от него задания. Проблема решается только через петицию"
Я слышал, что это не так, но сам не проверял. Проверка была важна, т.к. потенциально я могу оказаться в такой ситуации и хотелось бы заранее знать "Что делать?".
Эксперимент.
Был выбран агент, потеря стенда к которому не сулит никаких проблем в будущем.
1) 2 скриншота показывают, что оба мои персонажа находятся во флоте и имеют доступ к агенту для получения от него миссий.
2) один из персонажей отменил достаточное количество миссий, чтобы стенд упал ниже уровня -2. На скриншоте видно, что агент обиделся и больше миссий давать не хочет.
3) второй персонаж выполняет миссию и сдает ее на флот. Он получает стенд к агенту за выполнение этой миссии.
4) первый персонаж также получает стенд за эту миссию, хотя ее не выполнял. На скрине видно, что его стенд к агенту поднялся выше уровня -2, но агент все равно не хочет давать миссии!
5) делаем релог этим персонажем. На скрине видно, что расклад по стендам соответствует тому, что было на предыдущем скриншоте, но ПОСЛЕ РЕЛОГА агент уже согласен с нами работать и дает очередную миссию!
Результат эксперимента:
Миф 1 - Busted!
Миф 2 - Busted!
Для многих все вышеописанное очевидно и не требует доказательств, но, во-первых, я был не до конца уверен в том, чего не видел своими глазами, во-вторых, если кто-то будет в дальнейшем распространять среди новичков недостоверные сведения, то есть возможность наглядным образом их опровергнуть.
К счастью, мне никогда не приходилось таким образом выправлять стенд для своего мейна.
Однако, описанные проблемы имеют важное значение для агентрана. Проблема падения стенда многих беспокоит и останавливает на пути улучшения своих показателей. Необходимо знать и такие способы выхода из ситуации и при необходимости быть готовым их применить.