Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера.

Агентран Sisters of Eve иск/час

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1403 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Существует поверие, что если залогиниться на транквилити, и поиграть, систематизируя полученую информацию, то может появится такая (или такие) таблицы. Кто то их для себя использует, кто то делится с другими.

А кто то забил болт на эти всякие таблицы и играет в свое удовольствие и ради челеджа, а не только что бы обогатиться ирисками :P

Сообщение отредактировал Vollhov: 03 January 2016 - 14:51

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo
  • Client:Eng

Mythbusters. Выпуск 1.

Критическое падение персонального стенда к агенту.

В погоне за выгодными миссиями можно ВНЕЗАПНО обнаружить, что персональный стенд к агенту упал ниже уровня -2 и агент не хочет с вами разговаривать и давать задания. Возникают вечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".

В процессе обсуждения этой проблемы в локальном чате с аборигенами Ланнгиси, мне было заявлено два утверждения, которые вызвали у меня сомнения. Я решил проверить справедливость этих утверждений лично.

Миф 1. "При сдаче миссии на флот, между членами флота распределяется только прирост корпоративного стенда. Персональный стенд к агенту зачисляется только сдавшему миссию".

Я был уверен, что это не так, но доказательства все же решил собрать, чтобы можно было на что-то ссылаться и новички могли бы наглядно увидеть как все происходит на самом деле.

Миф 2. "Не существует игровых способов поднять персональный стенд агента с уровня ниже -2, с целью снова получать от него задания. Проблема решается только через петицию"

Я слышал, что это не так, но сам не проверял. Проверка была важна, т.к. потенциально я могу оказаться в такой ситуации и хотелось бы заранее знать "Что делать?".

Эксперимент.

Был выбран агент, потеря стенда к которому не сулит никаких проблем в будущем. 

1) 2 скриншота показывают, что оба мои персонажа находятся во флоте и имеют доступ к агенту для получения от него миссий.

screenshot_16-01-02_23-29-39.png screenshot_16-01-02_23-30-58.png

2) один из персонажей отменил достаточное количество миссий, чтобы стенд упал ниже уровня -2. На скриншоте видно, что агент обиделся и больше миссий давать не хочет.

screenshot_16-01-02_23-35-13.png

3) второй персонаж выполняет миссию и сдает ее на флот. Он получает стенд к агенту за выполнение этой миссии.

screenshot_16-01-02_23-45-16.png screenshot_16-01-02_23-45-46.png

4) первый персонаж также получает стенд за эту миссию, хотя ее не выполнял. На скрине видно, что его стенд к агенту поднялся выше уровня -2, но агент все равно не хочет давать миссии!

screenshot_16-01-02_23-47-21.png

5) делаем релог этим персонажем. На скрине видно, что расклад по стендам соответствует тому, что было на предыдущем скриншоте, но ПОСЛЕ РЕЛОГА агент уже согласен с нами работать и дает очередную миссию!

screenshot_16-01-02_23-51-10.png

Результат эксперимента:

Миф 1 - Busted!

Миф 2 - Busted!

Для многих все вышеописанное очевидно и не требует доказательств, но, во-первых, я был не до конца уверен в том, чего не видел своими глазами, во-вторых, если кто-то будет в дальнейшем распространять среди новичков недостоверные сведения, то есть возможность наглядным образом их опровергнуть.

К счастью, мне никогда не приходилось таким образом выправлять стенд для своего мейна.

Однако, описанные проблемы имеют важное значение для агентрана. Проблема падения стенда многих беспокоит и останавливает на пути улучшения своих показателей. Необходимо знать и такие способы выхода из ситуации и при необходимости быть готовым их применить. 

• 5

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
Можно добавить, что в некоторых случаях агента можно сделать снова доступным с помощью скила Дипломатия, если вдруг он не изучен или изучен, но не в 5.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Миф 2. "Не существует игровых способов поднять персональный стенд агента с уровня ниже -2 без использования других персонажей, с целью снова получать от него задания. Проблема решается только через петицию"

А если так?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Миф 2. "Не существует игровых способов поднять персональный стенд агента с уровня ниже -2 без использования других персонажей, с целью снова получать от него задания. Проблема решается только через петицию"

А если так?

Ну вот если дословно так, как ты описал, то результат скорее всего будет - Plausible.

Для подтверждения мифа не хватает, например, условия про Дипломатию в его тексте, о котором справедливо отмечено предыдущим оратором.

А вообще - это уже другая история. Я проверял в том контексте, в котором это обсуждалось. 

Можно придумать себе много различных условий и ограничений, но зачем? 

Главный смысл был в том возможно ли это в принципе без петиции. Кстати персонаж может быть как свой, так и чужой. 

Лично видел в Ланнгиси просьбу сделать 1 миссию для поднятия стенда. Человек предлагал 10кк за услугу. 

Сообщение отредактировал Boriss77: 04 January 2016 - 9:47

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

пробежал по диагонали, как Виртуоз  :)  - жирный ПЛЮС!!!
просмотрел тока видосы с гламуром, самое интересное для меня сейчас.
Большое спасибо! увидимся в МОЗГе  :thumbup:

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Таги с миски Surprise Surprise подешевели видимо очень сильно, либо изначально была допущена ошибка. Реальная стоимость тагов не 5*4.6кк как в таблице, а 3*4.5кк + 2*8.6к, а это уже совершенно другой выхлоп. 188кк против 243кк которые были указаны изначально.

wZsbqoV.png

С Дамселькой тоже не ясно, откуда берутся цифры лут=7000000+65000000*0,05 ? Ну допустим 65кк*0,05 это цена на имп с зора, помноженная на шанс дропа 0,05%, но откуда еще 7кк ? Карточки в контрактах лежит в той же Лангиси за 6кк, в Амаре с Житой 5.

Итого, для полноты картины надо либо руками проверять цены, либо использовать гуглдокс и ив централ для автоматического обновления цен. Плюс туда же можно прикрутить расчет лп по актуальному курсу.

Сообщение отредактировал ZeRah: 07 January 2016 - 3:55

• 1

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

1. Таблица составлялась по данным, на момент составления. У меня в тексте написано, что ее необходимо со временем корректировать, т.к. рынок меняется. 

2. Surprise Surprise. Посмотри ценовой тренд по калдарским тагам с этой миссии. Они снижаются и это действительно влияет на доходность негативно. Цена тага с калдари в ноябре была в районе 5,5кк. Однако, я не совсем понял твой расчет! Почему там только 3 калдарских тага и 2 амаррских??? Возможно ты таким образом проходишь эту миссию - я не против. У меня не так. Я убиваю 5 калдарских БШ (все лутаю) и 2 Амаррских (лутаю только 1). Кроме того, я сейчас еще салодронами немного добавляю к луту на этой миске, поэтому существенной просадки там нет, но тренд по тагам калдарским, конечно негативный. 

3. Карты с Зора дешевеют. Есть такое. На момент составления таблицы я ее оценивал в 7кк, хотя все карты продавал минимум по 8кк. Последняя партия карт по 8кк ушла 2 января. Сейчас я в своей актуальной версии таблицы (неопубликованной тут) понизил ее цену до 5кк, хотя продажную цену в своих контрактах пока не понижал. В то же время, импы с Зора подорожали до 70кк в Жите. Наличие карточек по таким ценам, кстати, еще не означает, что их нельзя продать дороже. На момент написания этого ответа тебе я вижу в Жите только 1 карту по цене 5кк, 2 карты по 6кк, а дальше уже идут цены 7кк и выше. Это в контрактах по 1 штуке. А покупают такие контракты обычно сразу штук по 10. Пачками я не торгую. Цена в Ланнгиси вообще большого значения не имеет. Когда у меня был дефицит карт я покупал их в Ланнгиси и отвозил в Житу попутным рейсом. Они в тот же день уходили дороже. 

4. Изменения в таблицу вносить можно и нужно! Рынок живой и все меняется. Однако, конкретно эта таблица служит всего лишь для сравнительной оценки миссий и отбора выгодных для прохождения. Все перечисленные изменения хоть и повлияли на доходность, но не изменили ее настолько, чтобы какая-то миссия из выгодной стала невыгодной. Фактическая доходность агентрана рассчитывается в другой таблице.

5. Прикрутить ив-централ можно, но насколько я знаю там нет возможности вытащить цены по контрактам, например. Расчет курса ЛП можно замутить, но какой в этом смысл, если я все равно его рассчитываю отдельно для тех позиций по которым фактически вывожу и делаю это на момент вывода (отчет недавно публиковал выше)? Главное, что фактический курс превышает расчетный. Существенных изменений на рынке, требующих изменения расчетного курса в сторону уменьшения не происходит. Можно приложить больше усилий для оценки трендов и анализа рынка, но прикладывать их для достижения аптекарской точности в расчете своего иск/час смысла не вижу. 

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Сюрприз хорошая миска, делается быстро - если не волнует стенд к аммарам. А таги там хороший придаток для хороших лп-шопов. Вайсы хорошо идут в галлентских.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Однако, я не совсем понял твой расчет! Почему там только 3 калдарских тага и 2 амаррских??? Возможно ты таким образом проходишь эту миссию - я не против. У меня не так. Я убиваю 5 калдарских БШ (все лутаю) и 2 Амаррских (лутаю только 1)

В первом посте просто писалось о 5и тагах

Вреки калдарских БШ успешно подтягиваю тракторами, плюс стал убивать еще один амарский БШ и количество калдарских БШ и соответственно тагов увеличилось до 5.

Вот я и подумал, что 2 тага амары и 3 калдарских, но в расчетах стояли 5 калдырских.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Вот я и подумал, что 2 тага амары и 3 калдарских, но в расчетах стояли 5 калдырских.

На сюрпризе имеет смысл лутать только калдырей. Там как раз 5 тагов.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

На сюрпризе имеет смысл лутать только калдырей. Там как раз 5 тагов.

Тогда базару ноль  :D

• 0

yQQGk2g.png

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Сюрприз хорошая миска, делается быстро - если не волнует стенд к аммарам. А таги там хороший придаток для хороших лп-шопов. Вайсы хорошо идут в галлентских.

Стенд к амаррам волнует, но за эту миссию он падает всего на 0,02%. Я делаю ее постоянно (калдарские таги уже на сотни пошли в луте), а еще и Pot and Kettle (1я часть, тоже -0,02% к амаррам). Стенд к амаррам постепенно снижается и упал с -1 аж до -1,23 (немодифицированный), а с дипломатией в 5 он +1,02. Так что не вижу проблемы, чтобы делать эту миссию. В ней стенд падает сильно при убийстве транспорта, ну так я его и не убиваю! На видео видно, что достаточно активировать на транспорте таргет пейнтер и сразу респятся амаррские БШ. Потом транспорт убираю из лока и всего делов. К калдари стенд не падает вообще, хотя убиваются 5 БШ. Насколько знаю, стенд может упасть, если убить калдарские башни, ну так я их тоже не трогаю!

Лутать имеет смысл только калдарские БШ, но тушка одного из двух амаррских находится в радиусе действия моих тракторов и времени его полутать тоже хватает. Кроме тагов в тушках БШ может быть всякий мусор, плюс салодроны немного сала накидывают. Все это может давать несколько КК с миссии и не учтено в луте в моей таблице, но позволяет поддерживать стоимость лута на этой миссии на достаточном уровне даже с учетом падения цены тагов. Таги, конечно, продаются по селлам, а не скидываются по баям.

А вот для этого там и прикреплены видео :) На сюрпрайзе на 7:15 видно, что я тащу с миссии 5 калдарских тагов.

Сейчас я прохождение чуток модифицировал, лутаю все, что достаю и салю, т.к. времени хватает. 

Сообщение отредактировал Boriss77: 07 January 2016 - 13:02

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Вся шихта продаётся по селлам? В Жите? Т.е. прибавляется ещё 0,01 иск пивипи ?

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Вся шихта продаётся по селлам? В Жите? Т.е. прибавляется ещё 0,01 иск пивипи ?

Я даже не знаю... Стоит ли повторять все, что написано в самой статье про продажу лута и вывод ЛП, а потом еще неоднократно повторено в комментариях... Наверное, не стоит.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Кстати ангел бернера проще делать на такой венге, она гораздо дешевле и тоже капстаб. Принцип тот же, апроч, носка, сетки, ракеты. 

[Vengeance, Angel]
Small Armor Repairer II
Reactive Armor Hardener
Ballistic Control System II
Adaptive Nano Plating II

Fleeting Propulsion Inhibitor I

Rocket Launcher II
Rocket Launcher II
Rocket Launcher II
Small Knave Scoped Energy Nosferatu
Rocket Launcher II

Small Warhead Calefaction Catalyst I
Small Warhead Rigor Catalyst I

Caldari Navy Mjolnir Rocket x9572

• 0

yQQGk2g.png

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Кстати ангел бернера проще делать на такой венге, она гораздо дешевле и тоже капстаб. Принцип тот же, апроч, носка, сетки, ракеты. 

[Vengeance, Angel]
Small Armor Repairer II
Reactive Armor Hardener
Ballistic Control System II
Adaptive Nano Plating II

Rocket Launcher II
Rocket Launcher II
Rocket Launcher II
Small Knave Scoped Energy Nosferatu
Rocket Launcher II

Small Warhead Calefaction Catalyst I
Small Warhead Rigor Catalyst I

Caldari Navy Mjolnir Rocket x9572

Попробую собрать... Может быть сравню.

У тебя на таком сколько времени уходит на убийство бернера после пропрыга к нему в ворота?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Попробую собрать... Может быть сравню.

У тебя на таком сколько времени уходит на убийство бернера после пропрыга к нему в ворота?

Минута +-10 сек, но подогреваю пухи.

[Harpy, Serp]
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Magnetic Field Stabilizer II
Shadow Serpentis Stasis Webifier
Medium F-S9 Regolith Compact Shield Extender
Gistum C-Type Kinetic Deflection Amplifier
Gistum C-Type Kinetic Deflection Amplifier
Light Neutron Blaster II
Light Neutron Blaster II
Light Neutron Blaster II
Light Neutron Blaster II
Small Hybrid Locus Coordinator I
Null S x9516

На этом я делаю срепов, резисты копеешные, сетку можно ставить простую, но придется греть. С такой просто удобнее. Время с момента аднока, проварпом 2х систем, и возвратом в док ровно 5мин

Для особо упортотого который пол темы пытался что-то там про учет вывода и прочего бреда вещать. Вот примерно так, можно посчитать профит в час. Я летал с 18:00 по мск. Несколько раз (7) я ездил в Хек и собирал себе корабли под соло бернеров, ходил пить чай, афкал и т.д. Закончил я в 21:30 отбросив 30мин на афк, я взял за основу 3 часа фарма. 

Вот итог:

PY2T8HA.png

Валлет я специально не учитывал т.к мне постоянно приходилось что-то покупать. Сначала корабли, потом модули. Если учитывать валлет, то вполне себе автор не соврал, выйдет под 200кк час в хайсеке, если делать все так, как он советует.

Цены на сриншоте актуальны на сегодняшнее число.

Сообщение отредактировал ZeRah: 07 January 2016 - 22:05

• 0

yQQGk2g.png

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
  • EVE Ingame:Nilix Kouvo

Такой момент, сегодня сделал скарлета, а имп не дропнулся, хотя вчера еще падали. Убивал в предпоследнем кормане. Баг или фича так сказать?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Такой момент, сегодня сделал скарлета, а имп не дропнулся, хотя вчера еще падали. Убивал в предпоследнем кормане. Баг или фича так сказать?

Сделал 6 скарлетов - все 6 раз были импы.

• 0

yQQGk2g.png

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users