Зачем бустанули рорку? Даже с учетом нерфа это самая выгодная копалка, в импе аналогов нет в одно окно.
Ресурсы: взять хотя бы большее разнообразие и жирность руды - не уникальные ресурсы? Тоже самое со льдом.
Рорка - это ни разу не буст онлайна. Нормальная рорка - это несколько лет учить скилы + 10 лярдов затрат и такой результат.
Если что, у меня есть 2 рорки, и я даже на них копаю время от времени, но потерять стоимость мазера ради выхлопа меньше чем мачалка на пятерках как-то не катит.
Если по старинке летать на афк раттле/иштаре, то да, это так. Но, ИМХО, в связи с последними патчами нули окончательно превратились в территорию капиталов. Крабосупер делает 350-500кк иск/час в зависимости от неписи/аномалек, крабокара 200-250кк. И это ЧИСТЫЕ иски на валлет. Да, в С5-С6 мгновенный доход выше, на Л5 тоже, но сколько времени еще требуется чтобы конвертировать собранное добро в иски? В итоге получается тоже самое или хуже, к тому же с кучей геморроя и куда более высоким риском, ибо супера/кары под циножабой и с интелом - почти 100% сейф. Кроме того, в нулях есть всякие лишние приятности: валящиеся экспы, которые можно пройти/продать, ESS, с которого лп летит не хуже чем от блица Л4 в лолсеках, ну и, напоследок, довольно редкие фракционники/нпц-капиталы, с которых еще реже что-нибудь дропается. Не отрицаю, что в вх и фарме Л5 свои приятности, но нули все же вполне сопоставимы по доходу с вх и Л5, если уметь их правильно готовить.
Опять таки, владельцу пары суперов начинают рассказывать, сколько, а главное как, делает крабосупер. С полной ответственностью заявляю, что в Ангелрегах, для того, чтобы получать в среднем 120кк тик, нужно пианинить так, как Миракл на инвокере, только вот несколько часов подряд. Если честно, то от такого фарма хочется расфигачить компьютер через тройку часов. Скажу более, я мерил искочас даже на Ревенанте с его бонусами на сигу взрыва и хочу сказать, что даже ревенант не генерит больше 120-130 в ангелрегах, это с имплантами на варп и офицерскими ДДА.
Дальше продолжается поток бреда про супера, интел, крабские тупички. Много ли крабских суперов у простых жителей Евы? Да даже в делве, что у каждого есть крабосупер? Повторяюсь, так ли удобно фармить на этих суперах (для меня это каторга, я раньше ранил 5 гекохимер - прилетел, дропнул гек, включил ЕЦМ - работаешь, получал иск больше чем крабосупер, по меньшей цене и с 0 гемороем)
Ты вообще в курсе, как работает ESS и сколько профита она дает? он такой гигантский, что прям везде пачками ESS стоят
Ты вообще в курсе, как часто спаунятся НПЦ капиталы? Я в курсе, могу сказать, что на искочас это не влияет никак.
Что касается затрат на содержание, то ты видимо далек, от реальных альянсов. Затраты - это регруп посы и стейджинг цитадели, затраты это цитадели в нпц нулях для логистики, затраты это доставка кораблей, маркета для альянса, затраты это апгрейды. Затраты не столько финансовые, сколько временные.
И теперь представим себе боевитое формирование, которое пользуясь деплоем, например ТРИ, например в Хасатим, решило открутить ненужный Деторид. Допустим, они открутили плохую консту в Деториде. Поставили несколько цитаделей, отжали пар лун, сделали регруп посы, завезди шипы, маркет, поставили апгрейды. Что дальше?
Они сидят себе крабят, отбивая вложенное. На мазерах? Да их дропнут местные, у которых и титаны и мазера есть в ангелрегах. На рорках? БЛОПсы им быстро объяснят. Они идут крабить на карах и тех самых иштарах, со своим 50-150кк в час.
А потом, через 2 недели, прилетают владельцы, и за неделю все сносят все. Чисто для контента. И формирование теряет посы, цитадели, кораблики и кучу времени, получив некоторое количество ресурсов в обмен.
Но, тут такое дело, если бы они получили x5 ресурсов, чем затратили, то скорее всего, они бы продолжили долбиться в клайм. Ради 50кк в час на АФК иштаре - сомнительно. Риск вс Ревард.
Если войн нет, то откуда затраты на завоевание? Хаб на систему со всеми апгрейдами стоит 273кк в неделю, это много с учетом вышеизложенных цифр? Расходы на клайм и того меньше. Вопросами логистики обычно занимаются отдельные люди, которые делают на этом иски. Рядовой краб даже не думает как что-то притащить, лишь создает курьерки и платит за них.
Если не строить супера, то откуда они возьмутся в кипстарах? Те, что уже есть в еве, когда-нибудь да закончатся, если их перестанут строить.
А ты попробуй альянсом в 200-300 человек отжать что-нибудь у СВ, например, или ТРИ или Культурок. И ты узнаешь, что затраты отобьются так себе (никак).
Что касается рядового краба, то если я буду иметь то-же искочас делая бернеров, только с огоньком вместо дрочева и житой в 5 прыгах с тем же искочасом, то что я забыл в нулях?
Ну а что касается суперов, то строить их на продажу не выгодно практически совсем, если не обирать рядовых мемберов "скупка руды -10% по жите". Для себя можно построить, но это не уникальный товар. Титан нынче за 65ккк можно построить, если не дешевле.
В лоу живет меньше людей, чем в нулях. А в вх вообще исчезающе малое значение. Население нулей от доходности конечно зависит, только лично ты это население в кработупичке под циножабой с голубым плюсиком все равно не увидишь.
А пвп-пилоту нульсечного заработка и без буста оного хватит, я гарантирую это.
Так что толку от бустов доходности примерно ноль, воевать от этого чаще не станут.
И вообще буст это паверкрип, надо нерфить выходящее за рамки, а не бустить до его уровня все остальное.
Ты крайне плохо представляешь желание жителей хайсека и их веру в безопасность оного по сравнению с другими регионами.
Я давно ничего не фармлю, ну копаю роркой иногда, но у нас нет 100 мобилок на гейтах и циножабы. Что я делаю не так? А вот на счет хватит, это вот сомнительно. Факс нужен? Дрэд нужен? Кара нужна? Локи/протвень/мачала/ратля/базик/гвард.
Компенсы даже если и есть, это 75% примерно от стоимости фита, а значит, слив дрэд, ты должен будешь где-то взять еще лярд (есть стаховка, ноя вот 2 раза страховал - не умер, один раз не страховал - умер карой и дрэдом) Накрабить даже 2-3 лярда при текущем фарме - это удовольствие ниже среднего. И да, я предлагал нерфить импу и перенести пятерки в нули, убрав бесконечные аномальки.
Ну а что касается хайсека, то я что-то очень не верю в суицидников, убивающих ассаулты в т2 обвесе, ранящих бернеров. Если кто-то летает на равене в офицерке - это его проблемы.