Питон под это не укладывается. Да, вход несложный, поэтому и учат на нем + достаточно много применений в коммерческой и научной разработке. Последнее для вузов особенно ценно.
Сообщение отредактировал Ali On: 10 April 2017 - 18:35
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Ali On: 10 April 2017 - 18:35
#дыраутебявголове
Я вот думал, что учебный язык - это тот, который по максимум осложняет написание на нём быдлокода. Прививает навыки правильного погромирования с младых ногтей такскыть.
Нет.
Учебный - это на котором удобно учить определенному набору техник.
Остальное - следствия, типа излишней простоты, неудобств в коммерческом применении итп.
Но людям потом влом переучиваться.
Про банковскую часть- я лучше промолчу на ЧЁМ это написано (ну по крайней мне в одном крупном банке).
В кратце- С++ ядро которое вертит тонны разного html/xml. Последнее гордо именуется "рулами".
Притом это пришло лет пять назад на смену просто килиметроввм питоновским скриптами.
Сейчас пилится что-то на java.. Но от XML с хитростями никто не отказывается.
Ну может у вас там говноподелка, а вообще есть такой класс систем - BRMS.
IBM ODM (в девичестве ilog) как представитель.
Ну С этож основа-основ? Все последующее построено на похожих принципах? Исходя из этого и начал.
Ни фига. C вроде как построен поверх машины Тьюринга.
Лиспоподобные построены на лямбда исчислении.
Функциональные языки (Haskell) - тут сложнее, но вроде как теория категорий. Но - нужно проверять.
Prolog - логическое программирование. Вроде бы этот раздел называется автоматическое доказательство теорем.
Из более распространенного - SQL. В его основе лежит реляционное исчисление.
Разнообразие подходов к языкам впечатляет.
А если ты говорил про язык, на котором написано много чего системного - да, это C. Ядро Linux, как пример.
Ни фига. C вроде как построен поверх машины Тьюринга.
Лиспоподобные построены на лямбда исчислении.
Функциональные языки (Haskell) - тут сложнее, но вроде как теория категорий. Но - нужно проверять.
Prolog - логическое программирование. Вроде бы этот раздел называется автоматическое доказательство теорем.
Из более распространенного - SQL. В его основе лежит реляционное исчисление.
Разнообразие подходов к языкам впечатляет.
А если ты говорил про язык, на котором написано много чего системного - да, это C. Ядро Linux, как пример.
А ещё есть декларативный HTML + CSS :-D
Ага и конечно же BNY юзает говноподелку) так мало того- и клиентам толкает (причём более или менее успешно).Ну может у вас там говноподелка, а вообще есть такой класс систем - BRMS.
IBM ODM (в девичестве ilog) как представитель.
Ага и конечно же BNY юзает говноподелку) так мало того- и клиентам толкает (причём более или менее успешно).
Процессинговая часть самого банка, насколько я догадываюсь, реализована на С. У нас же огромный и ппц всеядный агрегатор данных.
И кстати, новомодный интерфейс, гладенький и красивенький со всеми фишечками и рюшечками+ нарисованный индусами хз на чём - не впилсч никому. Наверное потому что 1)индусский 2) на i7 -16gb 3-4 окна и out of memory,с тормозами (наши с# и java разрабы просто ржут над этим поделием)
А вам точно индусы, а не ребята со Шри-Ланки писали? А то знаю я там одну конторку...
Врятли- тут местных хватает.А вам точно индусы, а не ребята со Шри-Ланки писали? А то знаю я там одну конторку...
Ничего не путаешь? Вроде функциональное программирование, как парадигма, как раз на лямбда-счислении и зиждется.Лиспоподобные построены на лямбда исчислении.
А кто что может сказать об ASP .NET Core?
Недавно его релизнули, затестил в связке с Angular 2 4. По случаю использования WebAPI воткнул IdentityServer в качестве middleware, и где-то с этого момента понеслась. Поскольку с JavaScript (а тем более TypeScript) особо не пересекался, узнал много нового
Результат достигнут и устраивает, но немного напрягает общее количество пакетов, которое включая бэкенд и фронтенд перевалило за сотню. Всё это дело совместо уживается, но индивидуальных подводных камней хватает, борьба с которыми отнимает прилично времени.
Улыбнуло, что для ниасиливших справку и стаковерфлове, несмотря на всю оперсорсность, существуют подобные проекты www.aspnetzero.com , предоставляющие за штуку долларов возможность подглядеть исходники и спросить знающих людей
0 members, 0 guests, 0 anonymous users