Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Local chat

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
SerGeSI, не надо говорить за всех раннеров, я сам агентраннер ;)

Твоя ключевая фраза - "я живу в лоу". Это ведь место, где пользоваться элементарными защитными приемами сам бог велел. Конкорд не поможет. А ты пишешь, как геморно вставать в разгон, к примеру. Лично мне разгон на миссиях в лоу уже несколько раз спасал жизнь. Если каждый раз докаться при появлении в локале тела в агре, то в некоторых системах в принципе станет невозможно выполнять миссии. Возьми Maut, например. Там почти 24/7 есть пираты, мало их, но опытные и злые. А я брал миссии в соседней системе. И ничего, слили мне пару кораблей - научился пользоваться бортовым сканером, разгоном и джам-бустером.

И несмотря на все это, я лично противник локала в том виде, в котором он сейчас есть. В его сегодняшнем виде - это чит.

Ммм можно один вопрос к противникам локала. Господа а кто сказал что вы должны тут всех убить как только собрали больший ганг?

Большой ганг - не панацея. Голова на плечах и опыт важнее. Локал, если будет урезан, то урезан будет для всех. Не только у тех, кто собрал большой ганг, и не только у их противников.

O98765, (затягиваясь) если бы это предложили разработчики, я бы проголосовал ЗА ;)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

И несмотря на все это, я лично противник локала в том виде, в котором он сейчас есть. В его сегодняшнем виде - это чит.

Просмотр сообщения

Чит для кого? Чит не может быть для всех по определению, иначе это игровая механика
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Уже упоминали в этом топике - есть пассивные радары, есть системы опознавания "свой-чужой".

Вполне можно предположить, что любой корабль генерирует уйму паразитных и не очень излучений (электромагнитные, тепловые, гравитационные, хз какие еще), которые сканируется. Возможно законами требуется, чтобы каждый корабль постоянно (или по запросу) генерировал опознавательный сигнал с именем пилота и его корпорацией/альянсом. Возможно еще что-то.

То есть и под существующий механизм локала/сканера можно подвести теоретическое обоснование даже существующими уже технологиями...

Пассивные радары - это системы "прослушивания" эфира, хранящие радиомолчание и хорошо экранированные корабли они не обнаружат. Системы опознавания "свой-чужой", если я правильно понимаю, активны, да и по логике, на чужой территории вряд ли кто-то будет отвечать на запросы "свой-чужой".

Предположить вполне можно. Может я неправильно помню, физику изучал более 15 лет назад, но вроде интенсивность сигнала уменьшается пропорционально квадрату расстояния. Соответственно, чем дальше, тем сложнее не только распознать корабль, но и элементарно обнаружить его.

А под существующий механизм локала какое теоретическое обоснование подвести? Вроде перечисленные механизмы не годятся.

P.S. Пофлудим? ;) Все равно наши пожелания вряд ли учтут, но тема интересная ;)
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
Я не написал что вставать в разгон тяжело, я написал что тяжело вставать в разгон и при этом попасть в следующий карман например, ворота то под твой маршрут не подстраиваются. На миссиях типа сайленс зе информант где приходится по 50км пилить до гейта как в разгон встанешь если нет обьекта по пути движения? Каждый раз делать буки? Надоест. Подстраивать траекторию под обьект тоже не всегда возможно. К тому же есть миссии где приходится использовать сентрики, которые тоже надо подбирать.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Чит для кого? Чит не может быть для всех по определению, иначе это игровая механика

Просмотр сообщения

Согласен. Но как назвать ситуацию, когда вся игровая механика, за исключением одного элемента вполне логична и соответствует здравому смыслу, а один элемент, как "по накурке" создан?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А под существующий механизм локала какое теоретическое обоснование подвести? Вроде перечисленные механизмы не годятся.

Просмотр сообщения

Такое не годится?

Итак, мы попадаем в систему через гейт. В момент прыжка навигационная аппаратура нашего корабля обменивается с вратами информацией, получает "прописку" в системе и одновременно заносит в свою базу данные о действительном положении планет, лун, астероидных полей и станций (мы же не забываем, что все это - движущиеся объекты). Таким образом, в обмен на отметку о нашем пребывании в данной системе мы получаем последние навигационные данные, позволяющие с высочайшей точностью осуществлять внутрисистемные прыжки.

Просмотр сообщения

И не забываем про мгновенную, несмотря на расстояния, связь.

О Святая Вероника, то, что ты написла про прорыв кемпа, ПОЧТИ верно - про ход белыми фигурами и тэ дэ..... Давно прорывала кемп в трубе? С выбором места, времени, направления атаки и прочего?=)))))

Просмотр сообщения

Подумайте, зачем нам дали БлэкОпсы и ковертовские циногенераторы?

Сообщение отредактировал Veronika: 16 January 2008 - 13:01

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Я не написал что вставать в разгон тяжело, я написал что тяжело вставать в разгон и при этом попасть в следующий карман например, ворота то под твой маршрут не подстраиваются. На миссиях типа сайленс зе информант где приходится по 50км пилить до гейта как в разгон встанешь если нет обьекта по пути движения? Каждый раз делать буки? Надоест. Подстраивать траекторию под обьект тоже не всегда возможно. К тому же есть миссии где приходится использовать сентрики, которые тоже надо подбирать.

Просмотр сообщения

У каждого свои привычки на миссии. Сентриками я не пользовался, этой проблемы не имел.

Что касается ворот, то сперва отстреливал непись в разгоне на буку, одновременно сканил на расстояние чуть меньше, чем до близжайшего крупного объекта (планета, белт, станция, гейт). Появился кто на скане, готовлюсь уварпывать.

Непись отстрелена - отлетаю от маячка в кармане на 30-35 км, потом разгон на ворота, при этом продолжаю сканить. Появился кто на сканере - сразу жму варп на буку, максимально близкую по направлению к вектору разгона (для системы у меня было несколько букмарок). Несколько раз не успевал отварпаться. Но джам-бустер лок интеров пару раз сбрасывал, а другие типы кораблей заскрамблить не успевали. Все это конечно не панацея, но лоу есть лоу - место, потенциально опасное для жизни ;)

Добавлено:
Вероника, а использование джамп-генераторов Блек-опсов, капиталов тоже вызывает пропадание чара из локал-чата... Да и логофф тоже...

Базу данных о действительном положении планет, лун, полей и т.п., думаю, не нужно скачивать каждый раз. Уже сейчас в нашей жизни (не в Еве) создана масса симуляторов нашей солнечной системы. Размеры, масса, векторы и орбиты движения объектов известны, формулы и закономерности тоже, и расчитать положение любого объекта в пространстве в любой момент времени не представляет сложности. Кроме того, гейты в нулях тоже по этой логике действуют независимо от суверенитета системы? Было бы это в реальности, хозяева системы быстренько бы взорвали такие ворота, и повесили бы новые ;)

Сообщение отредактировал CIV: 16 January 2008 - 13:20

• 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
Прочитал данный топик, многие не с тем бороться пытаются, я бы поборолся с клоками на не профильных кораблях, а то просто беда какая-то - вчера совершенно случайно расклочили найтхавк, а уж прочей нечисти с клоками ползает кучи, и знают что они фактически не уязвимы. Насчет множества постов о пиратах/антипиратах, думаю грань эта сама по себе не видима, а и не менять надо игровую механику "под себя", а стараться искать выходы при данных условиях, если не получается их найти - зачем сразу кричать, что это читерство? С отменой локала в том виде о котором говорят тут большинство сторонников этой идеи, привед думаю к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию клоки всеми шипами. Кто-то еще говорил про гейт-кемпы своих систем для защиты своих майнеров - что из этого получится? "несение караульной службы" с многочасовым ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ втыканием в гейт под просмотр любимых фильмов и прослушивание аудиокниг? Увольте - не надо мне этого. В ив как и везде информация рулит - как-то статистика по системам, поиск по агентам и т.д. Без всего этого все будут слепы... А прыгать роаминг гангом впустую или засылать далеких скаутов, просто хотя бы чтобы узнать есть кто в системе за 25 прыгов или нет, совсем не айс, господа. Жить игрою и в игре нет ни времени ни особого желания, а те 2-3 час которые я там провожу, позволят только несколько локализовать возможного противника. Видимо вы хотите как в линейке раз в неделю штурм в обозначенное для сторон время, ну или как там было? Наши ганги вполне комфортно и результативно летают и с локалом в том виде в котором он есть в настоящий момент. Но...есть одно большое но....приходится думать...что видимо не для всех айс
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
Добавлю и своих 5 копеек. Итак основная проблемма это то что нет локала - нет инфы по клоачным шипам. Как вариант предлагаю сделать следующее: Поставив клоку, ши теряет возможность использовать атакующие модули (пушки, электронику, дизрапторы, сетки, бубли хеви дикторов, дикторовские ланчеры) и все модули для защиты (все возможные екстендеры, и енержизед плитки, харднеры работают с 10% эффективностью - типа для соблюдения невидимости и это должно касаться паялок и шилд бустеров). И что мы имеем теперь что есть клока - нет дамага, нет такла. Думаю что ковру это всё равно побоку там ни пушек ни танка. А клоак реконы вообщето сделаны для одной цели - открытие цино полей. И дать им бонусы на оружие глупо. Лучше дать бонусы на всевозможные системы сканирования (каждой расе свою) что бы и клоачные шипы можно было поймать ( пусть и долго сканить). и действующее на ограниченой дистанции. А коврам бонусы на пробки. И снять для ковров и клоачных реконов штраф на наноструктуры и инертиа стабы. А для боевых версий клоачных шипов Стелсов, боевых реконоа и блек опсов свою версию клоаки только под них, без пенальти на пушки и резисты. Тогда будет честно. Аразу нашла хантера, и навела ганг, но хантер сможет увидить ганг и свалить. В кемпах появиться клоак реконы что будут искать ковров и иже с ними. И ковры что будут сканить на 100-200 ау. что бы знать кто падает вам на голову.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

А клоак реконы вообщето сделаны для одной цели - открытие цино полей.

Доставил.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

А клоак реконы вообщето сделаны для одной цели - открытие цино полей. И дать им бонусы на оружие глупо.

Просмотр сообщения

как такое можно было произнести вслух? (%
  • 0

whQ6XJu.png

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

как такое можно было произнести вслух? (%

Просмотр сообщения

нетолько можно но и нужно. ибо клоак реконы истинно имба шипы. Ведь никто не кричит дайте ковру думсдей, все знают что коврик это разведчик. Имхо должно быть так: есть клока - нет пушек, нет джама, такла, дамперов и иже с ними. Тогда и локал чат перестанет быть нужен. Ибо Аразу максимум что сможет, так это найти хантера и повесить цино и молиться точ она не сдохнет пока прыгают капиталы. А не как сейчас. А если оставлять бонусы на пушки то пиле надо бонус не на мощность, а надальность, как у всех остальных реконов.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Тогда будет честно. Аразу нашла хантера, и навела ганг, но хантер сможет увидить ганг и свалить

Бгг, сидит хантер в белте и дрочит скан. Заходит в систему дружескай ганг, хантер срочно варпается на пос - локала же нету, и начинает орать что в такой-то системе ганг.
реально доставляет.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Бгг, сидит хантер в белте и дрочит скан. Заходит в систему дружескай ганг, хантер срочно варпается на пос - локала же нету, и начинает орать что в такой-то системе ганг.
реально доставляет.

Просмотр сообщения

А что мешает предупредить через алли чат или каналы безопасности что летят свои.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

ИМХО, локал чат можно было бы заменить на автоматическую работу сканера. то есть у каждого корабля есть некий радиус сканирования (например, как сейчас, 14 АУ), как только кто-то появляется в радиусе он автоматически отображается в овервью (замечу не местоположение, а только наличие), если дальше, то не видим для корабельного сканера. Это было бы естественно и удовлетворило бы всех. Приближение пиратов можно засечь и пиратам, чтобы найти вас придется попотеть (при этом даже не зная есть ли кто в системе вобще). Разведка стала бы одним из важнейших элементов игры.

Просмотр сообщения

Очень хорошая идея. Подпишусь за нее.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А что мешает предупредить через алли чат или каналы безопасности что летят свои.

никто не гарантирует, что в этом канале не сидят шпиены, или, более прозаичный случай - плюсы, которые плюсы нашим нейтралам/минусам
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

никто не гарантирует, что в этом канале не сидят шпиены, или, более прозаичный случай - плюсы, которые плюсы нашим нейтралам/минусам

Просмотр сообщения

Как по мне проще 10 раз на ПОС отварпать чем один раз слиться
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Как по мне проще 10 раз на ПОС отварпать чем один раз слиться

Просмотр сообщения

лололололо, на локал.орг! :D
Одному из членов альянса на аразу надо переместиться из системы А в систему Я, минуя системы Б, В, Г, ..., Ю - в тридцати одной системе происходит массовый логоффски/посхагски всех хантеров и майнеров, все довольны. :D
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

(сложновато, пожалуй, будет с механизмом логоф/логин,  когда корабль пропадает из вселенной, особенно с 15-ти минутной задержкой при агре)

Просмотр сообщения

Логин и логофф кстати довольно легко обосновать.

Я для себя всегда это обосновывал логофф ледующим образом. На корабле выключаются все системы, то есть его температура риводится в максимально возможное низкое состояние, гасяться все типы излучения, и т.д., таким образом после всего жтого в космосе по сути остается кусок ничего не излучающего металла (максимум что работает - система жизнеобеспечения пилота), который засечь нельзя никаким сканером (ибо активность по сути равна нулю).

Логофф после пвп таймера ижет дольше, просто потому что корабль надо вывести из боевого режима, что тратит больше времени.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Логофф после пвп таймера ижет дольше, просто потому что корабль надо вывести из боевого режима, что тратит больше времени.

Просмотр сообщения

Карриер логается с агрой и его не успевают пробить - почему исчезает тогда? )
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users