То то у стримеров по майнкрафту аудитория 8+ и по 50к зрителей. Графона поколению подавай!
Может хватить разделять людей просто по годам рождения?
А графин это не обязательно текстурки 4к.
Графон должен быть стильным и в тему.
Пиксель арт в майнкрафте как раз в тему.
К примеру The Final Station тоже это идёт. А вот сунь пиксель арт в ведьмака - будет так себе, т.к. атмосфера вся потеряется.
По-поводу "нафиг не сдалась новая аудитория".
Я не знаю насколько надо верить в строительстве, чтобы увтерждать такое. Типа Лиз, если человек не играет в Еву больше года, это все? Не нужен?
И что лучше: 10 человек которые поиграли год или 1, который поиграл 10 лет? И при этом учти, что тебе проще привлечь новых игроков, чем удержать старых. Т.к. поддерживать интерес в одной и той же игре минорными изменениями КРАЙНЕ сложно. Это ОЧЕНЬ узкое ЦА.
И вот сидели б сейчас с онлайна в 3к таких как корвин - без нанонерфа, с красноглазыми кта и прочими проклитями прошлого.
На лично мой взгляд ЛЮБАЯ саб-кап специализация в Еве должна качаться не более месяца. Кап - не более двух.
Простой пример. Про патч, изменяющий рорку было известно в начале осени. Один мой альт умел рорку в перфект, другие на 0ом уровне.
Тот, что умел рорку в перфект с опозданием в неделю успел выучить Дронов и панику. Остальные до сих пор доучитывают разные штуки в 4. Программу я выставил как только стали известно об изменениях.
Лиза, ПОЛ ГОДА на кораблик. ПОЛ ГОДА на специализированный кораблик, который по рек-скиллами может только копать.
И вот приходит такой новичок. Видит интересный для него стиль игры. В который он сможет начать играть через 8-9 месяцев.
Конечно, ты со своим "ну типа что такое год? Это норма, это хардкор" - сильный аргумент.
Назвать хардкором не сложность игрового процесса, а тупое затягивание времени ПЕРЕД игровым процессом.
Не меняя Еву естественно б у тебя были новые игроки. Редко, но были б. И даже кто-то наверное оставался играть на пару лет или даже больше.
Вот только велика вероятность, что ее б тупо закрыли из-за рентабельности.