Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] Корабли Конкорда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
309 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Нашему поколению нравятся старые, неказистые и сложные игры, потому что у нас не было других вариантов. Тем, кто помоложе, нравятся простенькие, казуальные и графонистые, потому что у них нет других вариантов.

Только Doom 3 где-то в золотой середине :D

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18663 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А мне нравится графонистые и сложные, где надо разбираться :P

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То то у стримеров по майнкрафту аудитория 8+ и по 50к зрителей. Графона поколению подавай!

Может хватить разделять людей просто по годам рождения? 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

То то у стримеров по майнкрафту аудитория 8+ и по 50к зрителей. Графона поколению подавай!

А графин это не обязательно текстурки 4к.
Графон должен быть стильным и в тему.
Пиксель арт в майнкрафте как раз в тему.

К примеру The Final Station тоже это идёт. А вот сунь пиксель арт в ведьмака - будет так себе, т.к. атмосфера вся потеряется.

По-поводу "нафиг не сдалась новая аудитория".
Я не знаю насколько надо верить в строительстве, чтобы увтерждать такое. Типа Лиз, если человек не играет в Еву больше года, это все? Не нужен?
И что лучше: 10 человек которые поиграли год или 1, который поиграл 10 лет? И при этом учти, что тебе проще привлечь новых игроков, чем удержать старых. Т.к. поддерживать интерес в одной и той же игре минорными изменениями КРАЙНЕ сложно. Это ОЧЕНЬ узкое ЦА.
И вот сидели б сейчас с онлайна в 3к таких как корвин - без нанонерфа, с красноглазыми кта и прочими проклитями прошлого.

На лично мой взгляд ЛЮБАЯ саб-кап специализация в Еве должна качаться не более месяца. Кап - не более двух.
Простой пример. Про патч, изменяющий рорку было известно в начале осени. Один мой альт умел рорку в перфект, другие на 0ом уровне.
Тот, что умел рорку в перфект с опозданием в неделю успел выучить Дронов и панику. Остальные до сих пор доучитывают разные штуки в 4. Программу я выставил как только стали известно об изменениях.
Лиза, ПОЛ ГОДА на кораблик. ПОЛ ГОДА на специализированный кораблик, который по рек-скиллами может только копать.
И вот приходит такой новичок. Видит интересный для него стиль игры. В который он сможет начать играть через 8-9 месяцев.

Конечно, ты со своим "ну типа что такое год? Это норма, это хардкор" - сильный аргумент.
Назвать хардкором не сложность игрового процесса, а тупое затягивание времени ПЕРЕД игровым процессом.

Не меняя Еву естественно б у тебя были новые игроки. Редко, но были б. И даже кто-то наверное оставался играть на пару лет или даже больше.
Вот только велика вероятность, что ее б тупо закрыли из-за рентабельности.
  • 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Зато отлично попадает под определение слившейся казуальщины.

Лиза, ПОЛ ГОДА на кораблик. ПОЛ ГОДА на специализированный кораблик, который по рек-скиллами может только копать.

Со скиллами у неё всё нормально. Я бы ещё и сделал так, чтобы рорка стоила 20ккк, тогда было бы вообще норм. Это как раз тот ограничитель, который не даёт просто так взять и сесть на уберлопату всем и каждому.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742

В который он сможет начать играть через 8-9 месяцев.

Почему я смог играть через месяц, придя еще до отмены нелюбимых тобой лернингов? Или речь о том, что новичку вынь да положь рорку? Не тот ли этот паверкрип, который ты приписывал "старой еве"? Ведь у тебя есть 

1. Майнинг фрегат

2. Майнинг фрегат т2

3. Баржа

4. Баржа т2

5. Любой непрофильный корабль со стрипами

6. Рорка

В чем проблема? 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Почему я смог играть через месяц, придя еще до отмены нелюбимых тобой лернингов? Или речь о том, что новичку вынь да положь рорку? Не тот ли этот паверкрип, который ты приписывал "старой еве"? Ведь у тебя есть 
1. Майнинг фрегат
2. Майнинг фрегат т2
3. Баржа
4. Баржа т2
5. Любой непрофильный корабль со стрипами
6. Рорка

В чем проблема?

Заметь, я говорил не про вид деятельности (майнинг), а про вид понравившегося геймплея (копать на рорке).
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742

Заметь, я говорил не про вид деятельности (майнинг), а про вид понравившегося геймплея (копать на рорке).

А чем принципиально отличается копка на рорке от копки на вексоре? За исключением увеличенных цифр (того самого паверкрипа, которым ты недоволен), разумеется.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А чем принципиально отличается копка на рорке от копки на вексоре? За исключением увеличенных цифр (того самого паверкрипа, которым ты недоволен), разумеется.

Эм, ты все еще не прочитал.
Давай акцентирую твое внимание. ПОНРАВИВШЕГОСЯ геймплея.

Я понимаю, что ты мыслишь категориями профитов, есть люди, которые играют как им нравится. Даже если это не выгодно.
В случае с роркой ввгодно, но геймплей отличается.
Человеку может НЕ НРАВИТЬСЯ копать на халке, но нравится на рорке.

Если обсуждать направления развития, то тут не все так плохо, это правда. Если ты хочешь заниматься майнингом, ты это можешь.

Но развитие внутри направление происходит медленно. Ты считаешь это плюсом, я считаю это через чур затянутым ограничением.
Оно безусловно должно быть, но фишка Евы в том, что ситуация "новички сядут на титоны" балансится специализациями кораблей. И к этому ССР должны стримиться, типа где нет ТОП-КОНТЕНТ-ШИПОВ.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 April 2017 - 15:56

• 0
Изображение

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

А когда ЛФР введут?

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А когда ЛФР введут?

Когда будет готово :trololo:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 April 2017 - 16:15

• 1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742

В случае с роркой ввгодно, но геймплей отличается.

Как? Цифрой искчаса?

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

А ты хорош, не растерялся! Лови плюсик

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Почитал и не понял, ева торт или не торт? Стоит ли ради нее бросать работу и девушку? Пара-тройка патчей уже вроде как вышла.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как? Цифрой искчаса?

Ну, серьезно? Типа мне тебе надо объяснить как геймплей за рорку отличается от геймплея за халк?

Конечно в верхнеуровневом представлении геймплей за рифтер не отличается от геймплея мазера - летаешь, жмешь кнопочки. Вроде легко и у всех все одинаково :facepalm:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 April 2017 - 16:10

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742

Ну, серьезно? Типа мне тебе надо объяснить как геймплей за рорку отличается от геймплея за халк?

Да, я не вижу геймплейных отличий рорки от вексора (но я не майнер), я могу понять, что новичку может нравится искчас в 300кк, и не нравится в 3кк, но это и не геймплейное отличие. Разный геймплей, это когда один корабль стреляет, а второй копает. Или взламывает. Или качает. Или порталит. Или делает еще что то, что не делал другой корабль. Поэтому не представляю, как человеку может нравится копать на рорке (опустим тот момент, что он на ней даже не копал еще) и не нравится копание на вексоре.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Да, я не вижу геймплейных отличий рорки от вексора (но я не майнер), я могу понять, что новичку может нравится искчас в 300кк, и не нравится в 3кк, но это и не геймплейное отличие.

Т.е. для тебя капитал не отличается от саб-кап по геймплею? Типа ты и на саб-кап замечательно прыгаешь, таскаешь модули на все случаи жизни, стоишь по 5 минут в силе, мониторишь все и вся?
Делаешь заранее буки, т.к. дроны не могут копать на 40км, реварпов, рефитишься и т.д.
Ничем не отличается. Рифтер и мазер одинаковые по геймплею.

Разный геймплей, это когда один корабль стреляет, а второй копает. Или взламывает. Или качает. Или порталит. Или делает еще что то, что не делал другой корабль. Поэтому не представляю, как человеку может нравится копать на рорке (опустим тот момент, что он на ней даже не копал еще) и не нравится копание на вексоре.

Это ТОЖЕ разный геймплей на чуть более верхнем уровне. А еще это РАЗНЫЙ стиль.
В рамках ОДНОГО стиля может быть РАЗНЫЙ геймплей (дроновая платформа и турельная отличаются по геймплею).
Причем лол, на низком уровне даже 2 разные дрон-платформы могут отличаться по геймплею.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 April 2017 - 16:21

• 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Бред какой то. Фритуплей проектов, которые действительно имеют большую аудиторию раз-два и обчелся. Практически все сейчас - б2п. Игра на плойке - 4к, это ПОЛГОДА подписки в еву. Игра на пк - 2к, это три месяца. Человек, не знакомый с этой игрой, не знает, что ему суждено провести в ней год-два-три (если зайдет), какая ему разница - заплатить 4к за подписку или за игру?

Наверняка в ЕА сидят маркетологи-идиоты, раз продают свои БФ по 3к+. Или вот в близзарде тоже аутисты, все пытаются игру продать за деньги, не знают, что оказывается танки то БОМБА, где можно задонатить 20$ и стать первым в рейтинге.

Ну и да, я говорил это уже не один раз - но Ева не для всех априори. Поэтому как то пофигу на БОЛЬШИНСТВО из нынешнего поколения, единицы, которым интересны определенные вещи (не быть первым в списке донатеров) найдутся в любом поколении. А больше и не нужно. А вот эти развороты на аудиторию, которым подай микротранзакций, да так чтоб с планшетика можно было, они приведут ровно к той же смерти, только ты потеряешь аудиторию, которая была с тобой годами, ради людей, поигравших месяц и отправившихся в следующий проект.

У одной из популярных игр для андроида число игроков было что-то 15 миллионов. Игра ФТП конечно, но с донатом. А это поболеке чем даже у Вова в годы его расцвета.

Плюс Аудитория которая была годами, как ты сам же недавно сказал выгорает и уходит в реал, по куче причин. Нас будет меньше год от года. Ибо одно дело играть в еву в 30, другое дело в 40 и третье играть когда тебе 50. И ответ на вопрос, где порог окупаемости евы, знает только ССР. Посему раз они делают разворот, то видать не от хорошей жизни.

Был ещё один проект, говорят живой до сих пор Haven and Hearth. Хардкорный, суровый, очень затягивающий. Но пик онлайна там 100 человек. Графоний схожий с майнкрафтом. Хотя казалось бы, молодеж должна валить пачками, и до недавних пор было нашару. Всё равно не идут.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47014 сообщений
9742

Few small tweaks:

Slightly increased mass for the Pacifier and Enforcer
Slightly improved inertia modifier for the Pacifier
All the projectile damage bonuses swapped to RoF

Движемся в сторону имбы, дпс уже как у линейных бо.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Few small tweaks:

Slightly increased mass for the Pacifier and Enforcer
Slightly improved inertia modifier for the Pacifier
All the projectile damage bonuses swapped to RoF

Движемся в сторону имбы, дпс уже как у линейных бо.

Сейчас я напишу: "О, Господи Рандом Всемогущий! Кому какое дело? Всё равно покатается на них только Вердна и, может быть, ещё пара ноунеймов." А через год при обсуждении этих же кораблей, надеюсь, что не напишу, что если бы год назад мне сказали, что их будут массово юзать, я бы не поверил.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users