Гост смотри можешь теперь так делать
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый Мотосезон (Кто на чем, кто когда, зачем куда и прочие покатушки)
Отправлено 23 March 2025 - 1:21

Отправлено 23 March 2025 - 5:43

Кстати, велопыт оч сильно помог
П.с. +4 мерзнут руки, над прикупить защиту. А так - офигенно от ветра закрыто мое тельце) Купил жилетку с подогревом - подогрев не включаю...
А. Ручки тормозов переставил - стало удобнее, прям круть. Шлем опустил на лоб - во-первых, солнезищтный визор закрыл лицо, а я думал "а какого собсна оно только на полморды лица" и во-вторых, стало видно приборку. Спасибо)
Сообщение отредактировал Last Ghost: 23 March 2025 - 5:48
Отправлено 23 March 2025 - 16:45

Куртка, очень плотная тяжелая ткань - защита локтей, плечей, спины встроена, на спину отдельно докупал
Перчатки, на фото их нет, но они есть
Наколенники под джинсами
Рычаги тормозов - подниму, неудобно да. Надо как на велике)
За шлем - спасибо, учту. Обзора вниз действительно не хватает
Резина бескамерка скорее всего у тебя. Следи за давлением! Тут уже все серьзно. В прошлом сезоне у меня произошла.... разгерметизация. Cпасла реакция и небольшая скорость. Ремкомплект, жгуты всякие купи тоже. У тебя теперь не велик)))
Ну в мой лифт поместится
И в балкон тоже
Ты или фантазер или псих. Добавь запах бензина еще....
Cам гоняю на этом. Вес у нее 57 кг. Крыло заднее пока снял, иначе в лифте можно заломать. Я тебе скажу, что и этот вес приличный.
Взял это для рыбалки перед работой и после. Есть места на Неве, где и на скутере не припаркуешься. На нем можно по тротуару ездитьь, в парке и пр.... С остаточными промилле после выходных. Осторожненько и неспеша.))) Да еще на работе заряжать. Купил для этого вторую зарядку.
Отправлено 23 March 2025 - 19:36

Ремкомплект, жгуты всякие купи тоже.
Я всегда ремкомплект для бескамерки вожу и насос аккумуляторный. А недавно ещё пусковое приобрёл, т.к. китайские аккумуляторы говно ненадёжное, в любой момент может перестать заряд принимать. Конечно, можно LiFePo4 заказать под мой размер, но пока не созрел для этого.
Пусковое хоть и Китай (а что сейчас не Китай?), но саббренд Сяоми, а не нонейм.
А вот насос у меня нонейм, но что удивительно металлический корпус. Один недостаток - MicroUSB, а не Type-C.
Отправлено 23 March 2025 - 20:59

Я всегда ремкомплект для бескамерки вожу и насос аккумуляторный. А недавно ещё пусковое приобрёл, т.к. китайские аккумуляторы говно ненадёжное, в любой момент может перестать заряд принимать. Конечно, можно LiFePo4 заказать под мой размер, но пока не созрел для этого.
Пусковое хоть и Китай (а что сейчас не Китай?), но саббренд Сяоми, а не нонейм.
А вот насос у меня нонейм, но что удивительно металлический корпус. Один недостаток - MicroUSB, а не Type-C.
У меня в "аптечке" пока велосипедный ручной. Докупил манометр отдельно. У меня паранойя по давлению теперь. Дома есть нормальные насосы. Велосипедным удалось качнуть бескамерку но на пределе. Сейчас на работе мотоциклисты повылазят, проведу опрос.
Отправлено 23 March 2025 - 22:05

У меня в "аптечке" пока велосипедный ручной. Докупил манометр отдельно. У меня паранойя по давлению теперь. Дома есть нормальные насосы. Велосипедным удалось качнуть бескамерку но на пределе. Сейчас на работе мотоциклисты повылазят, проведу опрос.
У нас в маджести-чате уже многие с аккумуляторными насосами ездят.
Отправлено 24 March 2025 - 2:46

Жгуты - обычные автомобильные?
Пысы. Электровелик шикарная вещь, по пробкам удобнее скутера имхо. Но низкая автономность, а мне до морюшка в один конец от 25 до 50км ехать, еще и комплект для ныряния тащить....
Пысы2. Щас все китайское. Но оно - разное. Лично для себя вывел так - дешевое = гавно либо проблемные моменты, большой модельный ряд, часто выходят новинки - см выше. Не берите самый дешман, не берите фирму, которая прстоянно фонтанирует новинками и все хорошо будет, во всяком случае шансы на это весьма высоки
Сообщение отредактировал Last Ghost: 24 March 2025 - 2:53
Отправлено 24 March 2025 - 20:20

Да! Жгуты для безкамерки. Они универсальные. Контролируй давление в шинах манометром а не руками. После покупки надо проверить. Руками бесполезно щупать. При резком маневре, покрышку может соравать. Это не вел, другие скорости и другой вес. И это не авто. На двух колесных все жестче.))) Посмотри на резине, сколько нужно паскалей на квадраьный дюйм и впишись в рамки.У меня сяомишный электро насос - вещь! Я велик заманался ручным качать
Жгуты - обычные автомобильные?
Пысы. Электровелик шикарная вещь, по пробкам удобнее скутера имхо. Но низкая автономность, а мне до морюшка в один конец от 25 до 50км ехать, еще и комплект для ныряния тащить....
Пысы2. Щас все китайское. Но оно - разное. Лично для себя вывел так - дешевое = гавно либо проблемные моменты, большой модельный ряд, часто выходят новинки - см выше. Не берите самый дешман, не берите фирму, которая прстоянно фонтанирует новинками и все хорошо будет, во всяком случае шансы на это весьма высоки
Сдашь на права. Будешь ездить. Не торопись делать прострелы и финты межу рядов. Избегай правого ряда. Вся тема в том, что маргарин в башка у людей, тебе еще не знаком. Твоя манвренность и стоимость твоего скутера, будет некоторых бесить до такой степени, что тебе начнут из принципа врелить. Научись "выдыхать", не лезь в конфликт. )))
Сообщение отредактировал elizaroff: 24 March 2025 - 20:22
Отправлено 24 March 2025 - 20:50

Не ездить левее левого и правее правого, держаться подальше от фур, особо контролировать авто, выезжающие с прилегающей и встречные, делающие левый поворот. Ну и не превышать, самая безопасная скорость - скорость потока, если перед тобой кто-то остановился, скорее всего впереди препятствие, хотя ты его не видишь.
Сообщение отредактировал NphERNO: 24 March 2025 - 20:52
Отправлено 24 March 2025 - 22:39

имо советы особо не помогут как водить ) просто практика нужна
в 91-м мне батя купил Минск, черный, за 425руб., было круто ) 13 лет, когда он падал на бок это был челлендж поднять эти 125кг, на подножку я его ставил с трудом, с рывка назад и т.п. ухищрениями
вытирал его каждый день, все правила обкатки соблюдал от и до ) пару тысяч км проехал по всей округе, почти все деревни, овраги, церкви, речки, озера и т.д. в пределах 40км, на дискотеки ессно, пару раз даже в районный центр Бологое выезжал, ночью, т.к. без номеров и все такое, т.е. он и не был оформлен никогда.
через месяц примерно поставил дуги от Восхода, крутые такие из нержавейки, с помощью друга переделал переднее крыло (поставил на усики+брызговик) т.к. с завода оно закреплено было прям под фарой, ну и грязь всегда на мотор да штаны летела )
ехал он у меня аж 107-110км/ч макс, но там начинало так все трястись шоппц стремно ) обычно ездил 70-80
за грибами/клюквой/сеном/картошку/лен/зимой по льду до лунки где клюет, и т.п. самое то было )
у пары человек были Ява, ИЖ, сначала думал вот мне бы такие, но попробовав не понравилось ) мой простой родной универсальный был окок )
заводился с полтычка даже в -25, на карбюраторе мог проехать аж 1,5км
поначалу пробовал всякое ну типо а вот в этот поворот войду 80 или нет (причем там уже памятник стоял таким же пробователям ) и т.п. херню, но однажды на таком "войду ли" под переднее колесо круглый камушек попал, и оно "скакнуло", у меня что-то в сердце екнуло и все мои эксперименты на этом прекратились, обошлось )
сейчас в городе машина удобнее, или вообще общ. транспорт
add за 8к накатанных падал только три раза ) обошлось )
Сообщение отредактировал Tommy TQ: 24 March 2025 - 23:01
Отправлено 26 March 2025 - 19:47

По езде кроме опыта опыт ничего не даст, по выживанию смотреть классику мотоДТП обязательно, причём каждую весну перед открытием сезона.
Я немножечко про другое. Про феншуй двухколеный. У мотоцикла, скутера и моего "колзозника" есть преймущество! Ты можешь при движении, не следовать правилам и зеркалам. Ты можешь развернуться Лицом к водителю, показать ему свою открытую ладонь.. Это очень сильный архпйчный жест. Можно показать что у чела збс тачка... Это помогает и с агроводителями и на круговых перекрестках. Я своих учеников на роликах учил оглядываться назад, направо и налево. На 180, сохраняя скорость движения. Этот навык полезен и на роликах и на Голде, которую все шаразаются.)))
Отправлено 28 March 2025 - 9:27

Товарищи. Спасибо
но
я - приехал(((
тупо завалил свой мопед на уклоне. объезжал деда и умудрился встать почти параллельно дороге - остановился посмотреть можно ли ехать ииии нога ушла вниз(:
чек енжин, холостые "гуляют", пока ехал в сервис понял что ручка газа как-то залипает...и разложился на зебре на 30кмч еще раз на правую сторону
а в сервисе он вообще заглох. сижу жду вердикта. зеркало и поворотник уже заказал
рука правая в гипсе до след.пятницы "перелом не завершился", повезло кароч. цбрался в понедельник, в среду отек спал. особо не беспокоит
правый голеностоп сияет дивными фиолетовыми оттенками, к счастью это все)
пару дней болела коленка
начальство в ахере, потому как я работать не могу, а те кто меня мог бы заменить - в командировках. я в ахере от того как тяжело одному в быту с одной левой рукой
а ведь мог подождать 5минут, пока дед уйдет и спокойно ехать поспешил....
был в защите, ботинки ток обычные - вот им ваще пофигу
п.с. легко отделался. восстановлюсь. надеюсь мот к лету починим тьфу тьфу тьфу, тут чет тревожно. у меня тут обстоятельства ппц и нужен личный транспорт, такси стали ужасными просто, да и постоянно ездить - дорого
псс столько лет на веле, на горных лыжах и хоть бы что. а тут.... обидно(
Отправлено 28 March 2025 - 11:58

не унывай ) все норм будет )
Отправлено 28 March 2025 - 13:50

УРА
мот починили. 17к. жесть конечно. но слава богу ничего не надо ждать из китай. зеркало и поворотник я с питера заказал)
1. тросик и ручка газа
2. руль. его выгнуло. выправили
3. я просил протянуть все соеденения. сказали все ок, собран хорошо
ну. дождусь своего ремонта) погоды (шоб я еще раз по мокроиу асфальту +4.....нененене) и покатаюся)
Отправлено 28 March 2025 - 16:35

Не торопись. Это тебе не велосипед, пока не научился удерживать, тормозить, маневрировать, читать дорогу, на ДОП делать нечего. Очень легко отделался всего лишь рукой. У нас уже некоторые открыли сезон, но я минимум пару недель подожду, а то и до мая. чтобы коробочники к двухколёсным привыкли. Лечись и найди площадку для тренировок, с джимханистами например.ну. дождусь своего ремонта) погоды (шоб я еще раз по мокроиу асфальту +4.....нененене) и покатаюся)
И держи в голове, что тебя не видят на ДОП от слова совсем, и тем не менее каждый хочет тебя убить. Целее будешь.
Сообщение отредактировал NphERNO: 28 March 2025 - 16:39
Отправлено 28 March 2025 - 18:43

Кстати никто не упомянул - на мотике лучше ездить трезвым, машина еще простит иногда, а вот двухколесное очень редко
помню в деревне одноклассник мой ехал с другом без света нетрезвые на диско, навстречу комбайн тоже без света ну и они так и повисли на мотовилах, судьба видимо )
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users