Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Мотосезон (Кто на чем, кто когда, зачем куда и прочие покатушки)

323 ответов в теме

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Client:Eng

Гост смотри можешь теперь так делать  :trololo:

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

^_^

Кстати, велопыт оч сильно помог

П.с. +4 мерзнут руки, над прикупить защиту. А так - офигенно от ветра закрыто мое тельце) Купил жилетку с подогревом - подогрев не включаю...

А. Ручки тормозов переставил - стало удобнее, прям круть. Шлем опустил на лоб - во-первых, солнезищтный визор закрыл лицо, а я думал "а какого собсна оно только на полморды лица" и во-вторых, стало видно приборку. Спасибо)

Сообщение отредактировал Last Ghost: 23 March 2025 - 5:48

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

+4 мерзнут руки, над прикупить защиту. А так - офигенно от ветра закрыто мое тельце) Купил жилетку с подогревом - подогрев не включаю...

Ненене. Пока стабильно +15 не будет - нафиг не буду сезон открывать. Я уже в том возрасте, когда ценишь комфорт.

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Ненене. Пока стабильно +15 не будет - нафиг не буду сезон открывать. Я уже в том возрасте, когда ценишь комфорт.

на твоем диване то. Ручки с подогревом, в сидушку подогрев и зимой езди)

а +15 у нас можно до середины мая ждать

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Куртка, очень плотная тяжелая ткань - защита локтей, плечей, спины встроена, на спину отдельно докупал

Перчатки, на фото их нет, но они есть

Наколенники под джинсами

Рычаги тормозов - подниму, неудобно да. Надо как на велике)

За шлем - спасибо, учту. Обзора вниз действительно не хватает

Резина бескамерка скорее всего у тебя. Следи за давлением! Тут уже все серьзно. В прошлом сезоне у меня произошла.... разгерметизация. Cпасла реакция и небольшая скорость. Ремкомплект, жгуты всякие купи тоже. У тебя теперь не велик)))

Ну в мой лифт поместится  :trololo: И в балкон тоже  :D

Ты или фантазер или псих. Добавь запах бензина еще....

Cам гоняю на этом. Вес у нее 57 кг. Крыло заднее пока снял, иначе в лифте  можно заломать. Я тебе скажу, что и этот вес приличный.

Спойлер

Взял это для рыбалки перед работой и после. Есть места на Неве, где и на скутере не припаркуешься. На нем можно по тротуару ездитьь, в парке и пр.... С остаточными промилле после выходных. Осторожненько и неспеша.))) Да еще на работе заряжать. Купил для этого вторую зарядку. 

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024

Ремкомплект, жгуты всякие купи тоже.

Я всегда ремкомплект для бескамерки вожу и насос аккумуляторный. А недавно ещё пусковое приобрёл, т.к. китайские аккумуляторы говно ненадёжное, в любой момент может перестать заряд принимать. Конечно, можно LiFePo4 заказать под мой размер, но пока не созрел для этого.

7399991435.jpg

Пусковое хоть и Китай (а что сейчас не Китай?), но саббренд Сяоми, а не нонейм.

H633c47aa828b4134a9c104d7528209d4S.jpg_6

А вот насос у меня нонейм, но что удивительно металлический корпус. Один недостаток - MicroUSB, а не Type-C.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Я всегда ремкомплект для бескамерки вожу и насос аккумуляторный. А недавно ещё пусковое приобрёл, т.к. китайские аккумуляторы говно ненадёжное, в любой момент может перестать заряд принимать. Конечно, можно LiFePo4 заказать под мой размер, но пока не созрел для этого.

Пусковое хоть и Китай (а что сейчас не Китай?), но саббренд Сяоми, а не нонейм.

А вот насос у меня нонейм, но что удивительно металлический корпус. Один недостаток - MicroUSB, а не Type-C.

У меня в "аптечке" пока велосипедный ручной. Докупил манометр отдельно. У меня паранойя по давлению теперь. Дома есть нормальные насосы. Велосипедным удалось качнуть бескамерку но на пределе. Сейчас на работе мотоциклисты повылазят, проведу опрос.  

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024

У меня в "аптечке" пока велосипедный ручной. Докупил манометр отдельно. У меня паранойя по давлению теперь. Дома есть нормальные насосы. Велосипедным удалось качнуть бескамерку но на пределе. Сейчас на работе мотоциклисты повылазят, проведу опрос.  

У нас в маджести-чате уже многие с аккумуляторными насосами ездят.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
У меня сяомишный электро насос - вещь! Я велик заманался ручным качать

Жгуты - обычные автомобильные?

Пысы. Электровелик шикарная вещь, по пробкам удобнее скутера имхо. Но низкая автономность, а мне до морюшка в один конец от 25 до 50км ехать, еще и комплект для ныряния тащить....

Пысы2. Щас все китайское. Но оно - разное. Лично для себя вывел так - дешевое = гавно либо проблемные моменты, большой модельный ряд, часто выходят новинки - см выше. Не берите самый дешман, не берите фирму, которая прстоянно фонтанирует новинками и все хорошо будет, во всяком случае шансы на это весьма высоки

Сообщение отредактировал Last Ghost: 24 March 2025 - 2:53

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

У меня сяомишный электро насос - вещь! Я велик заманался ручным качать
Жгуты - обычные автомобильные?
Пысы. Электровелик шикарная вещь, по пробкам удобнее скутера имхо. Но низкая автономность, а мне до морюшка в один конец от 25 до 50км ехать, еще и комплект для ныряния тащить....
Пысы2. Щас все китайское. Но оно - разное. Лично для себя вывел так - дешевое = гавно либо проблемные моменты, большой модельный ряд, часто выходят новинки - см выше. Не берите самый дешман, не берите фирму, которая прстоянно фонтанирует новинками и все хорошо будет, во всяком случае шансы на это весьма высоки

Да! Жгуты для безкамерки. Они универсальные. Контролируй давление в шинах манометром а не руками. После покупки надо проверить. Руками бесполезно щупать. При резком маневре, покрышку может соравать. Это не вел, другие скорости и другой вес. И это не авто. На двух колесных все жестче.))) Посмотри на резине, сколько нужно паскалей на квадраьный дюйм и впишись в рамки.

Сдашь на права. Будешь ездить. Не торопись делать прострелы и финты межу рядов. Избегай правого ряда. Вся тема в том, что маргарин в башка у людей, тебе еще не знаком. Твоя манвренность и стоимость твоего скутера, будет некоторых бесить до такой степени, что тебе начнут из принципа врелить. Научись "выдыхать", не лезь в конфликт. )))

Сообщение отредактировал elizaroff: 24 March 2025 - 20:22

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024

Не ездить левее левого и правее правого, держаться подальше от фур, особо контролировать авто, выезжающие с прилегающей и встречные, делающие левый поворот. Ну и не превышать, самая безопасная скорость - скорость потока, если перед тобой кто-то остановился, скорее всего впереди препятствие, хотя ты его не видишь.

Сообщение отредактировал NphERNO: 24 March 2025 - 20:52

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389

имо советы особо не помогут как водить ) просто практика нужна

в 91-м мне батя купил Минск, черный, за 425руб., было круто ) 13 лет, когда он падал на бок это был челлендж поднять эти 125кг, на подножку я его ставил с трудом, с рывка назад и т.п. ухищрениями :D

вытирал его каждый день, все правила обкатки соблюдал от и до ) пару тысяч км проехал по всей округе, почти все деревни, овраги, церкви, речки, озера и т.д. в пределах 40км, на дискотеки ессно, пару раз даже в районный центр Бологое выезжал, ночью, т.к. без номеров и все такое, т.е. он и не был оформлен никогда.

через месяц примерно поставил дуги от Восхода, крутые такие из нержавейки, с помощью друга переделал переднее крыло (поставил на усики+брызговик) т.к. с завода оно закреплено было прям под фарой, ну и грязь всегда на мотор да штаны летела )

ехал он у меня аж 107-110км/ч макс, но там начинало так все трястись шоппц стремно ) обычно ездил 70-80

за грибами/клюквой/сеном/картошку/лен/зимой по льду до лунки где клюет, и т.п. самое то было )

у пары человек были Ява, ИЖ, сначала думал вот мне бы такие, но попробовав не понравилось ) мой простой родной универсальный был окок )

заводился с полтычка даже в -25, на карбюраторе мог проехать аж 1,5км 

поначалу пробовал всякое ну типо а вот в этот поворот войду 80 или нет (причем там уже памятник стоял таким же пробователям :trololo:) и т.п. херню, но однажды на таком "войду ли" под переднее колесо круглый камушек попал, и оно "скакнуло", у меня что-то в сердце екнуло и все мои эксперименты на этом прекратились, обошлось )

сейчас в городе машина удобнее, или вообще общ. транспорт

add за 8к накатанных падал только три раза ) обошлось )

Сообщение отредактировал Tommy TQ: 24 March 2025 - 23:01

• 1

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024

имо советы особо не помогут как водить ) просто практика нужна

По езде кроме опыта опыт ничего не даст, по выживанию смотреть классику мотоДТП обязательно, причём каждую весну перед открытием сезона.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

По езде кроме опыта опыт ничего не даст, по выживанию смотреть классику мотоДТП обязательно, причём каждую весну перед открытием сезона.

Я немножечко про другое. Про феншуй двухколеный. У мотоцикла, скутера и моего "колзозника" есть преймущество! Ты можешь при движении, не следовать правилам и зеркалам. Ты можешь развернуться Лицом к водителю, показать ему свою открытую ладонь.. Это очень сильный архпйчный жест. Можно показать что у чела збс тачка... Это помогает и с агроводителями и на круговых перекрестках. Я своих учеников на роликах учил оглядываться назад, направо и налево. На 180, сохраняя скорость движения. Этот навык полезен и на роликах и на Голде, которую все шаразаются.)))
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Товарищи. Спасибо

но

я - приехал(((

тупо завалил свой мопед на уклоне. объезжал деда и умудрился встать почти параллельно дороге - остановился посмотреть можно ли ехать ииии нога ушла вниз(:

чек енжин, холостые "гуляют", пока ехал в сервис понял что ручка газа как-то залипает...и разложился на зебре на 30кмч еще раз на правую сторону

а в сервисе он вообще заглох. сижу жду вердикта. зеркало и поворотник уже заказал

рука правая в гипсе до след.пятницы "перелом не завершился", повезло кароч. цбрался в понедельник, в среду отек спал. особо не беспокоит

правый голеностоп сияет дивными фиолетовыми оттенками, к счастью это все)

пару дней болела коленка

начальство в ахере, потому как я работать не могу, а те кто меня мог бы заменить - в командировках. я в ахере от того как тяжело одному в быту с одной левой рукой

а ведь мог подождать 5минут, пока дед уйдет и спокойно ехать поспешил....

был в защите, ботинки ток обычные - вот им ваще пофигу

п.с. легко отделался. восстановлюсь. надеюсь мот к лету починим тьфу тьфу тьфу, тут чет тревожно. у меня тут обстоятельства ппц и нужен личный транспорт, такси стали ужасными просто, да и постоянно ездить - дорого

псс столько лет на веле, на горных лыжах и хоть бы что. а тут.... обидно(

• 3

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
эхх.. сочувствую, но главное сам без серьёзных травм, рука заживет, а материальное хер с ним придет еще
не унывай ) все норм будет )
  • 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

УРА

мот починили. 17к. жесть конечно. но слава богу ничего не надо ждать из китай. зеркало и поворотник я с питера заказал)

1. тросик и ручка газа

2. руль. его выгнуло. выправили

3. я просил протянуть все соеденения. сказали все ок, собран хорошо

ну. дождусь своего ремонта) погоды (шоб я еще раз по мокроиу асфальту +4.....нененене) и покатаюся)

• 0

NphERNO

NphERNO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 сообщений
4024

ну. дождусь своего ремонта) погоды (шоб я еще раз по мокроиу асфальту +4.....нененене) и покатаюся)

Не торопись. Это тебе не велосипед, пока не научился удерживать, тормозить, маневрировать, читать дорогу, на ДОП делать нечего. Очень легко отделался всего лишь рукой. У нас уже некоторые открыли сезон, но я минимум пару недель подожду, а то и до мая. чтобы коробочники к двухколёсным привыкли. Лечись и найди площадку для тренировок, с джимханистами например.
И держи в голове, что тебя не видят на ДОП от слова совсем, и тем не менее каждый хочет тебя убить. Целее будешь.

Сообщение отредактировал NphERNO: 28 March 2025 - 16:39

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12930 сообщений
2469
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

А может быть всё таки сначала права? :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389

Кстати никто не упомянул - на мотике лучше ездить трезвым, машина еще простит иногда, а вот двухколесное очень редко  :trololo:

помню в деревне одноклассник мой ехал с другом без света нетрезвые на диско, навстречу комбайн тоже без света ну и они так и повисли на мотовилах, судьба видимо )

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users