Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О крейсерах стратегического назначения (патч будет 11.07)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
761 ответов в теме

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

да, но гварды в овере несколько отличаются от кораблей дпс неправда ли? и Если что логистов щелкать будут первыми, так вот если у вас сферический флот в 100 противний часть из которых логисты то в овере они все противни и кого щелкать неясно

А ещё они толще. Разные ценник, разные возможности. Это норм, когда можно купить дешевый шип с одними ттх и дорогой с лучшими ттх. А всякие вопли на тему, что хаки за 300 лямов, хуже т3 за лярд-полтора - вообще мимо кассы. Ещё дороже можно купить мазер, он лучше любого т3 или хака с гвардом вместе взятых будет, значит он имба и надо нерфить?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47032 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

18 оптимал, 50 фалов, дальше 30 толком не качает.

Эм, нет? Первая треть фалофа снижает эффективность процентов на 10. Половина ~ на треть. С показателями 18+50 как раз где то до 40 километров у тебя более-менее нормально, тем более не всегда надо качать на такую дистанцию, ведь теперь логистам не придется прятаться за спины и держать максимальную дистанцию от противника, ибо толщина такая же, как и у форматного дамагера.

Все там ясно, 500-1000 за скилы + добавят какие-нить 100 лямов к цене. Можно зафитить пяток гвардов, которые ещё и лучше качают.

Но зачем? Если ты используешь т3 в качестве основного дамагера, то в чем проблема использовать его и в качестве логиста то? Ну да, вместо т3 можно зафитить несколько (но уж не пять) гвардов. А вместо нескольких гвардов можно зафитить два десятка аугороров, но почему то не фитят.

С "лучше качают" мне кажется ты несколько поторопился. Если брать в расчет сухие цифры откачки, то 4 т2 ларжовых армор-лейки откачивают 2.1к хп, а 6 т2 медовых с бонусом в 25% - 1.9к, не такая уж и большая разница. Да, дистанция, но это довольно спорная вещь с учетом ее увеличения у т3 и отсутствие необходимости откатываться от основной формации.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Но зачем? Если ты используешь т3 в качестве основного дамагера, то в чем проблема использовать его и в качестве логиста то? Ну да, вместо т3 можно зафитить несколько (но уж не пять) гвардов. А вместо нескольких гвардов можно зафитить два десятка аугороров, но почему то не фитят.

Но если у тебя в качестве основного формата дешманские хурики, то т3 логи будут слегка перебор.

С "лучше качают" мне кажется ты несколько поторопился. Если брать в расчет сухие цифры откачки, то 4 т2 ларжовых армор-лейки откачивают 2.1к хп, а 6 т2 медовых с бонусом в 25% - 1.9к, не такая уж и большая разница.

Т.е. таки т3 качает чуть меньше и чуть на меньшую дистанцию, это и есть хуже?

Сообщение отредактировал Strontium: 05 June 2017 - 20:15

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

18 оптимал, 50 фалов, дальше 30 толком не качает.

Все там ясно, 500-1000 за скилы + добавят какие-нить 100 лямов к цене. Можно зафитить пяток гвардов, которые ещё и лучше качают.

Ты не понимаешь Сути логистов.

Один живой логист за 600 качает, а три мертвых за 200 - нет. Пусть у нас есть сферическая альянсовая тенга за 380кк. Если логист живой, ты теряешь 0 шипов, если мертвый, то уже одна потеряная тенга компенсирует разницу между васьком и Т3 логистом.

Более того, логистов обычно мало, ты не сможешь найти на те же деньги простых логистов. Поэтому, если Т3 логисты будут танковать и иметь приемлемый ренж, то они будут на КТА форматах. Уже сейчас гварды - самое слабое звено в мачалкоформатах.

Еслм жопа при этом в 3 раза толще, то нет, не хуже. Ибо КТА мачалы у нас, например, идут без гиростабов, а с плитами, дамаг же меньше, значит хуже?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47032 сообщений
9768

Но если у тебя в качестве основного формата дешманские хурики, то т3 логи будут слегка перебор.

Не, это понятно, я именно про всякие т3-мачалко-флоты. С хуриками т3-логисты нафиг не уперлись.

Ели сравнивать т2 лейки - да. Но у т3 есть возможность зафигачить в себя дедспейс, который нынче не очень дорогой и внезапно качать лучше (до полутора раз).

Сообщение отредактировал makstomaks: 05 June 2017 - 20:26

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Ally:WE FORM V0LTA

В стандартных мидскейл+ флотах никто на т3 логи летать не будет, потому что задница будет на уровне или даже тоньше, чем у т2 - при этом придётся кататься на общем с дпсом анкоре. Фишки этих логистов - их можно будет по ковроцине пробрасывать даже без всяких рефитов, плюс в смолскейле будет бонусник+логи с хорошим активтанком.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

В стандартных мидскейл+ флотах никто на т3 логи летать не будет, потому что задница будет на уровне или даже тоньше, чем у т2 - при этом придётся кататься на общем с дпсом анкоре. Фишки этих логистов - их можно будет по ковроцине пробрасывать даже без всяких рефитов, плюс в смолскейле будет бонусник+логи с хорошим активтанком.

Не будет. будет толще, 6 лоу слотов

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Ally:WE FORM V0LTA

6 лоу слотов компенсируются задаунгрейженными резистами.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47032 сообщений
9768

А почему шесть? 

+5% Armor HP, +5% Armor Hardener Heat Benefits
Extra Armor, +3 Low, +1 Mid

+5% Capacitor pool, +5% PWG
+3 Low, +1 Mid

Current Burst Bonuses, +5% R-Armor Rep, +15% R-Armor Heat Benefits Role Bonuses: +50% R-Armor Optimal, +1300% R-Armor Falloff
+6 High, +1 Mid, +50mbit drones

+10% AB Speed, -10% MWD Sig Bloom
+1 Low, +1 Mid

И отпилят немножко от кин/эксп-резиста. Если посмотреть, что написано только про дегрейд резистов (не такой уж и страшный, к слову), то можно открыть ефт и запихать нынешнюю легу в лвл2 пульсар, отпиливающий как раз те резисты, которые отпиливает ребаланс и посмотреть на хп. А потом посмотреть на хп гварда и поплакать разве что.

Предупреждая нападки - если так хочется сабу на сенсоры, то можно взять прот с теми же 7 лоу-слотами. Просто прот сейчас не умеет в логиста и как то странно видеть его в этом качестве.

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec

5 лаунчеров с +50% дпс = 7.5, откуда 12 взялось. и + 50% к апликейшену. Это уже, чем у остальных и хуже, чем турельный Локи.
У тенги 10.2 на кинетике, а не 12.

37.5% скорострельность это равно 60% к дамагу и я не представляю откуда ты взял 50% апликейшн. Апликейшн у локи 25%.а 1000дпс у тенги есть сейчас. А 50% РоФ это уже 100% к дпс. Для наглядности посмотри нави скич с 4пушками и сравни с цинобалом например. У последнего так же 4 пушки и 50 и 33% к дамагу. А дпс у обеих около равный

Сообщение отредактировал JBJ_PRO: 05 June 2017 - 23:34

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

37.5% скорострельность это равно 60% к дамагу и я не представляю откуда ты взял 50% апликейшн. Апликейшн у локи 25%.а 1000дпс у тенги есть сейчас

+25% к скорости, +25% к сигнатуре, итого 50.

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec

+25% к скорости, +25% к сигнатуре, итого 50.

сегодня не смотрел туда может поменяли. Был онли 25 к скорости

Стоит ли говорить, что дпс подобного вида котируется только ефт-варриорами?
Причем как сферический ракетный на 30 км, так и три типа орудий в одной платформе.

ага. Это да. Как то пытался на нагле с7к дпс фармить на 2500мм х2 и 800мм. Почти получилось но ради чего так заморачиваться. И забил. однако т3 крузак дпс это другое.
  • 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

На чем же теперь танковать до посинения архив в супериор кэше :(

Или Тенга сможет и после ребаланса 4к откачки делать?

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Универсальность в плане того, что на одной платформе можно зафитить разные шипы - это никакой не плюс, можно иметь разные шипы в ангаре.

Это плюс, поскольку не нужно иметь разные шипы в ангаре. То есть не нужно их качать и покупать. Это даже если забыть пока про способность Т3 перефичиваться на любой станции и даже на депо - были бы сабы под рукой.
  • 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Кстати , для любителей порассуждать про нелезущие в карго сабы - в фокус группе рассматривается вариант сделать отдельный отсек под сабы в т3.

• 1

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Это плюс, поскольку не нужно иметь разные шипы в ангаре. То есть не нужно их качать и покупать. Это даже если забыть пока про способность Т3 перефичиваться на любой станции и даже на депо - были бы сабы под рукой.

Это бред. Бомжи и нубасы у которых ни исок нет, ни скилы не вкачались на т3 не летают (во всяком случае, если у них соображалка есть). Возможность рефита шипа - вообще ниочем, проще и удобней прыгнуть в зафиченый шип и андокнуться.

Кстати , для любителей порассуждать про нелезущие в карго сабы - в фокус группе рассматривается вариант сделать отдельный отсек под сабы в т3.

Отличная дурная и бестолковая идея, как и про снимаемые сабы. На практике пользы от того 0. Ну или можно будет возить сабы на батареечных фитах. Ан нет, нельзя. К сменным сабам нужна ковроклока, которая занимает 100 кубов. В общем стоит полетать сначала на т3, а потоп рассказывать о полезности возможности рефита.

Сообщение отредактировал Strontium: 06 June 2017 - 9:57

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Я бы их вообще выпилил нахрен, и сделал что-то гибридное между текущими сабами и т3д: переключать как режимы в доке.

Upd.: На крайняк ты их ставишь (сколько хочешь), и потом переключаешь установленные. Но это костыль, не нужен.

Сообщение отредактировал deserve_victory: 06 June 2017 - 10:06

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47032 сообщений
9768

К сменным сабам нужна ковроклока, которая занимает 100 кубов.

Да ладно уж ковроклока, она всего одна нужна, а вот пачка пушек, набор линков, набор альтернативных модулей, патроны, батарейки и прочее куда планируют запихивать мастера рефита?

Раньше например был очень популярен плексран на тенгах - так они еле-еле в себя запихивали ковросабу, которая требует рефитнуть только лоуслоты да две сабы.

• 0

taukrab

taukrab

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
402
  • EVE Ingame:BorisThe Blade
  • EVE Alt:Blade Of Clarity
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

Я бы их вообще выпилил нахрен, и сделал что-то гибридное между текущими сабами и т3д: переключать как режимы в доке.

Upd.: На крайняк ты их ставишь (сколько хочешь), и потом переключаешь установленные. Но это костыль, не нужен.

Мне кажется в этом случае будет проблема с реализацией, ведь в т3д режимов всего 3, т.е условно 3 слота по одной системе. А в т3 крузах я могу например захотеть перетыкать только дефенсив сабу и не трогать пропульшен, т.е. у меня будут или пустые слоты, или мне все-равно придется их затыкать тем, чем я не планирую пользоваться, тем самым существенно накручивая цену.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Мне кажется в этом случае будет проблема с реализацией, ведь в т3д режимов всего 3, т.е условно 3 слота по одной системе. А в т3 крузах я могу например захотеть перетыкать только дефенсив сабу и не трогать пропульшен, т.е. у меня будут или пустые слоты, или мне все-равно придется их затыкать тем, чем я не планирую пользоваться, тем самым существенно накручивая цену.

Ну я так вижу:

1) 4 кнопки с режимами саб при увеличении цены, но не запредельно. Перетыкай какие хочешь, но только в доке (но тут депошка портит баланс)

2) 4 кнопки с режимами саб, но сабы надо предварительно "загрузить", и перетыкаются только те, которые загружены. Выглядит как костыль между текущей и предложенной системой, ненавижу костыли.

Энивей, довольно серьезные изменения, чтобы успеть их реализовать. Но сама смена саб как модулей выглядит как костыль - меняешь сабу с цпу/пг - отрубаются все модули и прочие такие неприятные мелочи.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users