Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Удовольствие в (от) жизни? Чем спасаетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
771 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Родной, раз такое дело, то зачем ты тему то открыл такую? Тогда может надо было отркыть тему "трахаем всех, остальное галиматья". Зачем тогда все эти сопли   про "держит" и "спасает". Раз смысл жизни тебе известен - все предельно просто - гогого трахать. И будет держать.

Опять таки тем, кто трахает все, что движется некогда переписываться - та же дилема ресурсв.

Какая то дикая непоследовательность.

Мне то неведомо. Звонит тока на високосные крисмасы. Небось где то в омерике как обычно затаился.

Я тебе дружище не хамил, и  ждал этого в замен. Я думаю с твоей позицией само то будет провод в мозг вживить и быть счастливым до смерти. Конкретно спрашивал, что стабилизирует сознание. Я не просил мне раскрыть смыслы жизни тут, тем более от какого-то ноунейма. Я сам много думал на эту тему и ты врядли тут мне своё "я один дартаньян, все остальные п-сы втюхаешь"

Я сейчас вам подолью немного поэзии   :)  (для меня это метафора в данном контексте) - Бог говорит с людьми через Мастеров. Явленное совершенство действия - это явление Бога. Совершенное действие свободно. Единственное место где человек может себя чувствовать свободно - это в области своего творчества. А творочество чаще всего подразумевает созидание.  Так замыкается круг - Мастер становится маленьким богом своей области творчеста. Это воодушевляет. У этого нет конца. Это и есть вполне конкретно достигаемое  бессмертие в ощущениях.  Но это невозможно обьяснить более ясно, потому что слова не имеют единого смысла - каждое суждение и выссказывается и воспринимается субьективно.  Единственный способ это понять - приобщить себя к любому искуству.

Я знаю что это, это

"Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

"

Сообщение отредактировал YaroslavS: 04 August 2017 - 14:36

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ну тут не поспоришь. Только можно вести такую деятельность, которая повысит шансы того, что через N тысяч лет жить твои прямые потомки, а можно эти шансы понижать. Но похоже, что ты не являешься материалистом, так что этот разговор ни о чем.

Не не, спокойно всем стоять! :)  - я про Бога метафорически же. Это фигура речи. 

Заковыка в том, что нет возможности заранее сказать какой тип поведения повысит шансы а какой понизит. Это сложный вопрос. "Выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные." (с)

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Ну тут не поспоришь. Только можно вести такую деятельность, которая повысит шансы того, что через N тысяч лет жить твои прямые потомки, а можно эти шансы понижать. Но похоже, что ты не являешься материалистом, так что этот разговор ни о чем.

Любого кто в своей речи, как аргумент использует понятие "бог", можно сразу списывать со счетов.

• 1

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Заковыка в том, что нет возможности заранее сказать какой тип поведения повысит шансы а какой понизит. Это сложный вопрос. "Выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные." (с)

А зачем мы тогда занимаемся наукой? Или еще более общий вопрос, что такое интеллект и как он возник в процессе эволюции?

Любого кто в своей речи, как аргумент использует понятие "бог", можно сразу списывать со счетов.

нет

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я тебе дружище не хамил, и  ждал этого в замен. Я думаю с твоей позицией само то будет провод в мозг вживить и быть счастливым до смерти. Конкретно спрашивал, что стабилизирует сознание. Я не просил мне раскрыть смыслы жизни тут, тем более от какого-то ноунейма. Я сам много думал на эту тему и ты врядли тут мне своё "я один дартаньян, все остальные п-сы втюхаешь"

Я знаю что это, это

"

Не смог на белом прочитать, неудобно - можно капсом переписать, если не затрудни ?

Ты, дружище, за "ожидаемое хамство" принимаешь мое ясное понимание происходящих с тобой процессов. Раз пошла такая пьянка, то давай я ЕЩЕ уточню. Конкретно про твой случай.

Конкретно ТВОЙ случай сводится к следующему - "спасаетесь" в заголовке, а так же "стабилизация" в постинге свидетельствует о наступившем (уже)) кризисе. О нем же свидетельствует смена образа жизни. Похудение - туда же. Попытки найти что то значимое в жизни - туда же (освободились ресурсы, которые раньше утилизировались другими процессами). Так как ты принес это не за стол к друзьям за бутылочку пивка, а сюда - смело предположу, что ни друзей готовых тебя слушать ни близких готовых с тобой это обсуждать в текущий момент по каким то причинам нет. Это и есть основная причина, по которой мы обсуждаем то что обсуждаем.

Нигилизм в твоем предпоследнем посте - это просто вишенка на всем этом торте, которая опруфливает все мной написанное выше. Нигилизм это способ безаргументационного обесценивания точки зрения собеседника.  И, одновременно, "ну и пусть, все равно все сдохнем". Что опять таки опруфливает написанное выше.

Депресняк-с у вас, батенька. Отдохнуть вам надо. Нельзя найти новый смысл в жизни, почитав форум в котором можно встретить например меня. Можно найти много угловатой правды. А вот смысл-  вряд ли. Особенно в контексте "как себя обмануть, инструкция для чайников".

ЗЫ

Если кто то считает что я нахамил этому господину - прошу от души - поставьте мне минус за этот пост. Я тогда буду повнимательнее.  А то сугубо мне кажется что господина немножко понесло в дартаньяны какие то. Спишем на нервы. :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 14:20

• 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Хеннесси - для дешёвых понторезов.

Тот, что на картинке стоит 2500к. Хз в чем тут понт. Из Хеннеси тольно X.O. довольно дорогой (около 15-17к).
  • 0
Спойлер

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А зачем мы тогда занимаемся наукой? Или еще более общий вопрос, что такое интеллект и как он возник в процессе эволюции?

нет

В широком смысле наука - это и есть механизм адаптации.  Только не отдельной особи к среде (хотя и тут интеллект играет важную роль), а масштаба разумного вида (именно так, а не наоброт). Так что ответ очевиден. Наука это - интеллект человечества.

Касаемо интеллекта - я тебя по-братски прошу прочитать "Ложная слепота" Уотса. Ты получишь ни с чем не сравнимаое наслаждение. Книга (фантастика) больше чем на половину посвящена проблемам формирования сознания (оно противопоставляется интеллекту там) и его роли в эволюции. Упоительное чтение.  В конце три страницы ссылок на использованные научные материалы.

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 14:22

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Крекер, я чот ваще не вкурил чо ты пытаеся донести касательно сабжа. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

В широком смысле наука - это и есть механизм адаптации.  Только не особи к среде, а разума к среде (именно так, а не наоброт). Так что ответ очевиден.

Касаемо сознания - я тебя по-братски прошу прочитать "Ложная слепота" Уотса. Ты получишь ни с чем не сравнимаое наслаждение. Книга (фантастика) больше чем на половину посвящена проблемам формирования сознания и его роли в эволюции. Упоительное чтение.  В конце три страницы ссылок на использованные научные материалы.

Что-то ты перемудрил.

Наука - это просто деятельность, которая дает нам дополнительные данные о окружающем мире, на основании которых мы сможем строить более точные прогнозы на более продолжительные временные периоды. А, по всей видимости, способность  строить прогнозы и точность этих прогнозов положительно влияет на способность выживать, и в конечном итоге повышает шансы, что у особи будут прямые потомки через N лет. А разума в отрыве от особи вообще не существует. Но тут похоже, что с повышением способности строить прогнозы, параллельно появляются другие признаки (типа желание "самореализации" и т.п.), влияние которых на способность особи к продолжению рода отрицательно.

А Уоттса я читал.

Сообщение отредактировал xmef: 04 August 2017 - 14:27

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Что он не то ищет не там. 

Ему надо не на форумах сидеть, а заполнять пустоты в реальном общении. Прикладывать ресурсы к новым людям.  И искать надо в себе. Себя слушать - каждому что то интересно. Вон ты ж про аквариумы рассказывал. Чо ты бухнул сел на лавочку и давай кричать на весь ночной двор - ЧО ДЕЛАТЬ ТА? И тебе кто та акварим на бошку из окна - фигак! А ты - ВОТ ОНО! ЭВРИКА! И ломанулся. Неее

Аквариумы всегда там были у тебя внутри. Просто когда ресурсы (время в твоем случае) позволило - ты их выпустил.

Вот я про то и пишу - искать в себе надо интересы. Что хотел, о чем мечтал итд.

Что-то ты перемудрил.

Наука - это просто деятельность, которая дает нам дополнительные данные о окружающем мире, на основании которых мы сможем строить более точные прогнозы на более продолжительные временные периоды. А, по всей видимости, способность  строить прогнозы и точность этих прогнозов положительно влияет на способность выживать, и в конечном итоге повышает шансы, что у особи будут прямые потомки через N лет. А разума в отрыве от особи вообще не существует. Но тут похоже, что с повышением способности строить строить прогнозы, параллельно появляются другие признаки (типа желание "самореализации" и т.п.), влияние которых на способность особи к продолжению рода отрицательно.

А Уоттса я читал.

Особь не получает профита от научной деятельнсти за исключением ЗП.  Более того, чем выше интеллект тем ниже вероятность успешного размножения. То есть даже как бы вредно. Смикаешь ?

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 14:32

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

По сути ничего. Какие-то свои сектантские идеи, на тему что такое хорошо и что такое плохо, что важно что нет. Есть люди, с которыми дискуссии ведут в пустоту словоблудия, и единственный хороший способ выйти из такой дискусси - прекратить диалог.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18333 сообщений
2779

Тот, что на картинке стоит 2500к. Хз в чем тут понт. Из Хеннеси тольно X.O. довольно дорогой (около 15-17к).

Тот неловкий момент, когда человек пьёт деньги.
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Особь не получает профита от научной деятельнсти за исключением ЗП. Смикаешь ?

Ну а это уже совсем не верно. Сегодня ты открыл пестициды и генную модификацию, а завтра сотням твоих потомков, которые живут там где раньше могли выжить только десятки, все еще хватает еды и они и дальше могут плодить твоих потомков.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Что он не то ищет не там. 

Ему надо не на форумах сидеть, а заполнять пустоты в реальном общении. Прикладывать ресурсы к новым людям.  И искать надо в себе. Себя слушать - каждому что то интересно. Вон ты ж про аквариумы рассказывал. Чо ты бухнул сел на лавочку и давай кричать на весь ночной двор - ЧО ДЕЛАТЬ ТА? И тебе кто та акварим на бошку из окна - фигак! А ты - ВОТ ОНО! ЭВРИКА! И ломанулся. Неее

Аквариумы всегда там были у тебя внутри. Просто когда ресурсы (время в твоем случае) позволило - ты их выпустил.

Вот я про то и пишу - искать в себе надо интересы. Что хотел, о чем мечтал итд.

ну кагбэ просто у меня аквасы с 8ми лет)) 

а то что выходят в инет, так это самый легкий способ забить эту пустоту. и вроде как не один. 

а так то во мне ничо не сидит, я на все благополучно через определенные период забиваю)) 

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

По сути ничего. Какие-то свои сектантские идеи, на тему что такое хорошо и что такое плохо, что важно что нет. Есть люди, с которыми дискуссии ведут в пустоту словоблудия, и единственный хороший способ выйти из такой дискусси - прекратить диалог.

Господина понесло в оценочные суждения.  Фантазии  и пругу не связанную с темой его собственного топика. Конкретику господин обогнул на вираже :)

Конечно же надо сворачивать дискуссию еси мы уже начали за секты. Надо приписать опоненту шизофазию и бежать. Беги, мой маленький, беги!  Иначе правда настигнет тебя :)

Ну а это уже совсем не верно. Сегодня ты открыл пестициды и генную модификацию, а завтра сотням твоих потомков, которые живут там где раньше могли выжить только десятки, все еще хватает еды и они и дальше могут плодить твоих потомков.

Бро что не понятного для тебя во фразе "особь не получает" ?  Каким боком ты к ОСОБИ приплетаешь СОТНИ ее потомков ?  Маловероятные потомки притом - я писал почему. УчОному некада трахаться и бухать. Нада пистициды ваять.

Перечитай аргумент. Если ты хотя бы краем осознаешь критерии аргументированной дискусии то придериживайся их, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 14:58

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

и какой тебе от этого профит? потешить чсв? ну тоже варик)

Тот неловкий момент, когда человек пьёт деньги.

тот неловкий момент когда человек ниразу в жизни не пробовал ХО))) хотя давно сам его не пил, мож и испаганился.. 

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

тот неловкий момент когда человек ниразу в жизни не пробовал ХО))) хотя давно сам его не пил, мож и испаганился.. 

У него "к" просто там лишняя. А кто-то даже пытается на эту тему хохмить. А кто-то подтупливает.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 04 August 2017 - 14:41

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18333 сообщений
2779

фф как всегда ничего не понял, но спешит вскукарекнуть. Для тех, кто под хэви армором, поясняю: оценивать напитки, исходя только из их цен, это несколько нелепо. Торговец бусиками же кроме цен там по большому счёту ничем не оперировал.
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

а чо ты хотел? по сути крекер то прав. нет единого рецепта счастливой жизни.  хотя не.. есть.. избавится от всего что тебя напрягает, а не можешь избавиться смирись и не парься. а то пока ты буш думы думать, уже всяких смыслов искать будет незачем.   

фф как всегда ничего не понял, но спешит вскукарекнуть. Для тех, кто под хэви армором, поясняю: оценивать напитки, исходя только из их цен, это несколько нелепо. 

когда ты вот этот пост писал, ты из чего исходил? не из цены ли?

Хеннесси - для дешёвых понторезов. 

• 1

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

а чо ты хотел? по сути крекер то прав. нет единого рецепта счастливой жизни.  хотя не.. есть.. избавится от всего что тебя напрягает, а не можешь избавиться смирись и не парься. а то пока ты буш думы думать, уже всяких смыслов искать будет незачем.   

Нет. Ты не уловил. Суть того что говорит крекер, что смысл жизни только в творчестве, все остальное не важно. Творчество идет от бога через идеи. И если ты этого не понимаешь, значит ты делаешь что-то не так. Если что-то тебе не нравиться, это лишено смысла и заниматься этим вообще не надо. Дети по сути не более чем тлен побочка - закладочка заложенная эволюцией, которая отвлекает от главного. Как раз он не сомневается, не ищет ответы, у него есть готовый ответ и схема. Меня эта схема не устраивает, как и его понимание. Для меня творчество не более чем один из инструментов закольцевать хим процессы в своем мозгу, что бы процесс стимул - реакция ( выброс дофамина) был бесконечным (ну до смерти) Это можно обернуть в мильён разных обверток, но сути это не меняет, по мне так что "занимайся творчеством, забей на всё", хоть "квась до потери сознания, забей на всё" суть стороны одной медали, делай какую-то х-ню забей на всё. Только алкоголизм может прекратить твою жизнь достаточно быстро. С той же логикой можно в мозг провода провести и вообще не париться.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 04 August 2017 - 14:59

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users