Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
  • Client:Eng

http://eve-online.it...station_search/

Очереди на ресерч ME от трех недель - это нормально для хайсеков. В лоу можно найти покороче, 10-14 дней.

Если поискать, то можно найти очередь от 10 дней в хай секах.
Пустых слотов не видел даже в лоу секах.
  • 0
И все же спецэффекты.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8640 сообщений
1027
Если интерес пойдёт дальше чем "хотел попрообовать", тебе понпдобится свой ПОС в хайсеке.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Damatik

Damatik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Народ, ламерский вопросик - как уменьшить Wastage factor в блюпринтах?
Например - по умолчанию в БПО хаммерхедов ВФ стоит 10%, соответственно и его копия будет иметь ВФ 10%. А после инвента я получил Т2 БПЦ с ВФ 50%!!!
Опять же на тех же хаммеров я видел в продаже БПЦ Т1 с ВФ 0,03%!

Отчего он зависит и как его можно уменьшить, господа производственники?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Wastage Factor напрямую зависит от МЕ чертежа. Формулу не помню, что-то типо [Отходы, %] = [Wastage Factor] / (1 + [ME]) * 100%
, где [Wastage Factor] - базовый отход, обычно 10%

Таким образом чтобы уменьшить WF, надо ресечить БПО на МЕ.

WF для БПЦ изменять нельзя - оно всегда равно WF БПО с которого копировалось.

Насчет БПЦ после инвента - там всегда высокий WF. Для уменьшения онного используй дескрипторы увеличивающие МЕ

Сообщение отредактировал DeTech: 26 March 2008 - 5:03

• 0
Изображение

Damatik

Damatik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Понял, пасиб.
А тогда вопрос в догонку - копии с отрисеченных БПО инвентить можно?
Вроде инвентить можно "чистый" БПЦ безо всяких МЕ и ТЕ ресечей? Надеюсь, что ошибаюсь :)
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Можно
  • 0
Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
сразу скажу, пройтись по гайдам я и сам вам могу предложить, и доложусь - читал/считал/учёл. НО!

но мне крайне интересно мнение практиков кто и как вычисляет на сколько будет ресёчить то или иное БПО...
если можно то с примерами, а если пользуете некий алгоритм и сочтёте возможным поделится им - вообще замечательно будет.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Сейчас не существует такого понятия, как идеальный МЕ, разве только для единичного производства. При серийном всегда будут тратиться лишние материалы.

Как считать? Возьмем для примера Capital Crystalline Carbonide Armor Plate Blueprint. Сырое БПО имеет такой расход материалов:
Crystalline Carbonide 2.200
Sylramic Fibers 1.650
Конечно, очень заманчиво сделать МЕ400 и получить почти идеальные значения для единичного изделия... Но время ресерча перечеркивает эти планы:
20 Hours, 50 Minutes
Через годик мы может быть и получим желаемое, но скорее всего, будет уже поздно.

Лично я ограничилась МЕ50.

Что касается РЕ, то не имеет смысла гнаться за большими значениями, РЕ15-20 вполне достаточно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Damatik

Damatik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Вопросик назрел чуть не по теме, но все же: копировал БПО Expanded Cargohold I на НПЦ станциях, получалось 300 ранов максимум у БПЦ.
А в контрактах сегодня увидел БПЦ на тот же девайс, но с количеством ранов 1000!
Енто как? Как можно добиться увеличения макс. ранов? Ведь их кол-во сильно влияет на выход ранов после инвента...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Это было изменено в одном из патчей.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

сразу скажу, пройтись по гайдам я и сам вам могу предложить, и доложусь - читал/считал/учёл. НО!

но мне крайне интересно мнение практиков кто и как вычисляет на сколько будет ресёчить то или иное БПО...
если можно то с примерами, а если пользуете некий алгоритм и сочтёте возможным поделится им - вообще замечательно будет.

А это зависит от многого. Насколько дорогое БПО, избыток-ли недостаток чвободных линий исследования, избыток недостаток ли денег на новые БПО.

Последнее время я ресечу МЕ на 100 пе на 50. (риги и ракеты)
Или по иному - подгадываю чтоб ресечилось 5 или 0 дней и кончило ресечиться вто время когда я буду иметь возможность опоставить что-то новое.
Гнаться а префектом МЕ - занятие бессмысленное довольно. Затраты времени банально не окупятся.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8640 сообщений
1027
Сфаги, привет.
Я перед рисёчем оцениваю количество модулей/кораблей, которые потом буду делать за 1 запуск. Потом топаю вот по этому адресу http://eve-online.it...tems/Blueprint/ (там калькулятор онлайновый) и смотрю в полученной табличке варианты Ме / отходы / время рисёча.

На примере Capital Crystalline Carbonide Armor Plate Blueprint.
Берём бпц на гальский дж-фрейтер (Ме -1, Вф 20%). На постройку требуется 1216 плиток.
Калькулятор даёт табличку http://eve-online.it...c...1&runs=1216 и по ней ужё оцениваешь трудозотраты соотнесённые со всременем рисёча.

PS приведённый калькулятор неверно считал некоторые т2 бпо, по т1 неточностей я не замечал.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Последнее время я ресечу МЕ на 100 пе на 50. (риги и ракеты)

Смысл РЕ50 для аммуниции?

Разница между РЕ15 и РЕ20 на цикл производства - меньше секунды, а при сравнении РЕ20 и РЕ25 время уже не меняется.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Смысл РЕ50 для аммуниции?

Разница между РЕ15 и РЕ20 на цикл производства - меньше секунды, а при сравнении РЕ20 и РЕ25 время уже не меняется.

Серьезно? Надо будет проверить, у меня есть разные ракеты с разным PE -) (но у однотипных время вроде одинаково).
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8640 сообщений
1027

Серьезно? Надо будет проверить, у меня есть разные ракеты с разным PE -) (но у однотипных время вроде одинаково).

Я выше линк давал, там наглядно изменение за ран и на единицу времени.

По ракетам, я вот думаю Пе 10 - не перебор? )

Сообщение отредактировал markel: 28 March 2008 - 12:02

• 1

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
я раньше пользовал mlcalc, но после того как заметил нестыковку в кол-ве минералов необходимых для постройки забил ибо без понятия как поправить базу этой проги.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Я выше линк давал, там наглядно изменение за ран и на единицу времени.

По ракетам, я вот думаю Пе 10 - не перебор? )

Плсмотрел если верить табличке последний выигрыш где 27 где 96 получается... по разному.
10 точно не перебор если деньги есть и свободные ресеч слоты на чарах ибо спокойно в импери без очереди можно поресечить -)
  • 0

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
evemeep софтинка спросите у гугля ссылку, полный калькулятор для производственика. Насчет МЕ даж график рисует.
  • 0

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:ry4
  • Corp:SWay
  • Channel:Local
У меня МЕЕР некорректно обрабатывает компоненты для капиталов, кто-ни-будь сталкивался?
( при расчете эффективности МЕ, как на ресерч, так и на производство).
Кст, согласно мипу, риги вобще нет смысла ресерчить выше МЕ15, этот идеал достигается за полтора дня; то же и для РЕ -- 15ур. сокращает время на 1,5 мин, а дальше бессмысленные доли секунд.
  • 0
"Космос! Кажется, он тянется бесконечно...
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000

"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
риги не надо ресечить выше 15? Ха! Проресечь каргохолды на 15, потом запусти их в производство штук этак с 50 и потом посчитай свои охрененные потери, из за слабого ресеча. :unsure:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users