Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

это что за квартиры у вас такие???? коммерческому диру, электрику делал. на хату ~120м2 - 18кВт суммарная мощность потребителей - 18 групп, все влезло в 36 модулей. а еще говорят - кризис в стране...

а где кстати вводной на последней фотографии?

Это упоротый по щиткам чувак. Он в Москве богатым делает так, чтобы они себя богатыми чувствовали. И на коттеджи и дома всякие. Но фото что я принес - это щиток на квартиру, написано.
Я хз, правда, что там за квартиры с трехфазные вводом.

Кучеряво живете... На звонок мало выключателя, еще надо УЗО и реле :trololo:

Вот спит ребенок. Жена хочет звонок отключить. Чтоб никто не позвонил. Тащить табуретку и мелкую пипку на звонке искать (если есть вообще) vs открыть шкаф и щелкнуть выключателем.
А роутер - чтоб не лазить под потолок, где он спрятан, если передернуть питание надо.
Цена - 200р за выключатель.
Ну завтра не поем на прогулке в сабвее, а сделаю бутеры дома. Будем считать, что сэкономил на 2 выключателя.

Ну они и так под узо комнат и под общим реле.
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Кстати, когда мне проводку делали, электрик наоборот ругался, что всего одну фазу выделили на однушку

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Это упоротый по щиткам чувак. Он в Москве богатым делает так, чтобы они себя богатыми чувствовали...

Конечно красивым жить не запретишь, надо-же 300м2 квартиру чем-то заполнять, но фактический смысл какой? Так-то хоть на каждую ламточку свой УЗО запилить можно...
А про квартиры - от дома зависит. В прошлом году объект закончили, жилой дом прям у метро, с ценником +30%, там там и в студии 3 фазы заходит.

Вот спит ребенок. Жена хочет звонок отключить. Чтоб никто не позвонил. Тащить табуретку и мелкую пипку на звонке искать (если есть вообще) vs открыть шкаф и щелкнуть выключателем.
А роутер - чтоб не лазить под потолок, где он спрятан, если передернуть питание надо.

Поставь выключатель на стену, ёпрст! Он всяко приятнее в обращении, чем выключатель в щитке.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Кстати, когда мне проводку делали, электрик наоборот ругался, что всего одну фазу выделили на однушку

В регионах такое не принято в городах. Электрики не той квалификации.
По мне так с однофазной проше. Нет головняка как по фазам равномерно раскидывать.

Конечно красивым жить не запретишь, надо-же 300м2 квартиру чем-то заполнять, но фактический смысл какой? Так-то хоть на каждую ламточку свой УЗО запилить можно...
А про квартиры - от дома зависит. В прошлом году объект закончили, жилой дом прям у метро, с ценником +30%, там там и в студии 3 фазы заходит.

Поставь выключатель на стену, ёпрст! Он всяко приятнее в обращении, чем выключатель в щитке.

Выключатель с подрозетником место занимают.И смущать будет людей, которые не знают куда тыкать, чтоб свет включить.
И стоит не меньше автомата. Пусть все щитке живет. Не так уж часто роутер дергать надо.

Про звонок - может вообще не стану ставить. Один фиг без домофона фиг кто придет. Можно его отключить прямо на трубке.
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

В регионах такое не принято в городах. Электрики не той квалификации.
По мне так с однофазной проше. Нет головняка как по фазам равномерно раскидывать.

Тут исходили из того, что 11Квт (50А автомат пред счетчиком) мало - одна плита выжерает до 7Квт

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418

Тут исходили из того, что 11Квт (50А автомат пред счетчиком) мало - одна плита выжерает до 7Квт

Надо будет посмотреть в однушке на автоматы, а в двушке вообще стоит 63А вводной и 40А на плиту.
Может от завтройщита или района зависит? Сейчас насколько я в курсе всегда стараются 15кВт обеспечить.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

...кэаз и прочий трэш домой ставить не рекомендую...

Серия модульки "оптима" у Кэаз полностью в РФ делается, а не заказывается в Китае (как делает иек/екф/тдм). Вполне годные АВ для дома, но и стоят подороже иек. Правда все УЗО в этой серии электронные, поэтому лучше посмотреть эл-мех других производителей.

Какова вероятность включения 4х блинов и духовки одновременно? У меня в квартире на вводе 32A, с инд.плитой и эл.духовкой ни разу не выбивало.

Ты учти, что в АВ есть электромагнитный и тепловой расцепители. Смотри время-токовые хар-ки автоматов. Электромагнитный срабатывает при превышении номинала в 3-20 раз(зависит от типа АВ), тепловой срабатывает при 1.3-1.4 номинала в течении часа. Т.е. автомат 50А надо нагружать непрерывно на 65-70А около часа, чтобы он отключился.

PS: И современные плиты/духовки включаются/выключаются по необходимости, а не нагреваются непрерывно.

Надо будет посмотреть в однушке на автоматы, а в двушке вообще стоит 63А вводной и 40А на плиту.

Ты лучше посмотри сечение кабеля). Я как-то видел в старом доме новые автоматы на 40А, а кабель к ним в лучшем случае на 2.5 квадрата шел, скорей 1.5 (или 2.5 по ТУ).

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Кто меня налюбил? Сам себя полюбил что-ли?

Вводной автомат 2
Счетчик 5
Узм 2
Общий выключатель на все кроме холодильника 1
Автомат на холодильник 1
узо на комнаты 30ма 2
Узо на кухню 30ма 2
Узо на ванну/туалет 10ма 2
Ав на комнаты 2х1
Ав на кухню 1
Ав на плиту 1
Выключатель звонка 1
Выключатель роутера 1
Выключатель бойлера 1
Итого вышло 24.

Но еще надо место под шинки. И под провода. И расположить логично модульку.
Я себя люблю и не хочу в мелком щитке где от края до края все забито корячиться.
Потому взял на 36 и спокойно и красиво делаю.

Ну можно дифы взять. Меньше модульки будет. Но нормальные дифы это дорого. Так что пусть щит побольше будет.

Ты главна не останавливайся на достигнутом.

Вот смари.
Штробишь от каждой точки в доме прямую линию на щит. На силовой. А там на каждую линию ставишь контактор. С каждого контактора кидаешь лапшу. В щит управления и автоматики. Там ставишь праграммируемые контролеры. Их можно и к компу подключить, чтоб не отрывая опу от дивана всем управлять. Можно даже голосом. Типа: "Ресетни мне раутер" или "включи ребенку ночничок".

А, ну да чуть не забыл, еще нужен щит бесперебойной подачи, с отдельной комнатой для аккумуляторов, и щит переключения на бесперебой.

Чорт. Забыл. Надо же еще щит для коммуникаций. Кабельное там, мини АТС, тырнет, камеры наблюдейния, сигнализация, противопожарка.

И самое главное, надо в каждом щите по розетке не забыть. На всякий случай.  

Вощем, ты сразу строй дом на Рублевке. Чисто чтоб щиты было где поместить.

Ты ваще понимаешь, что половина твоего щита нафиг не уперлсь от слова совсем?

ЗЫ терь я понял, чо у тебя дома ремонт перманентный. С таким подходом ты этот ремонт внукам по наследству передашь.

Сообщение отредактировал Silentium: 23 December 2017 - 4:46

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Ну так-то можно уменьшить до узм, 2 узо (На мокрую зону лучше отдельное узо на 10ма. Да, не обязательно, перестраховка.) и 4-5 автоматов. (Или ты предлагаешь посадить всё на один 16а автомат при наличии 63а на вводе?)
Ну со счетчиком один фиг всё это за 12 переползет и 24 ставить надо.

Но лучше добавить немного и получить чтобы удобно было. И расположено не впритык. Хочется и удобно и красиво.

Уезжая на неделю щелкаю 1 автоматом. Всё кроме холодильника отключено и все спокойны.
Роутер/звонок написал. Бойлер может и выкину. Хотя когда он в щитке отключен 340 дней в году, спокойнее, чем если на корпусе выключателем выключил.

И чем тебе щиток для слаботочки не нравится? Все кабели проложил в стене. И тв и Ethernet выходят в щиточек (большая распайкоробка) в коридор рядом с роутером. Там adsl сплитттер и разветвитель тв спрятаны. И никаких кабелей не болтается нигде. Вышло, в роутер вошло и назад ушло. Красиво и аккуратно. На новой кварт

Умный дом это интересно. Но для двушки скорее баловство. Был бы халявный плк, может и вкорячил бы. А так ну его.

А ремонт перманентный так как не олигарх. И лям отвалить за раз, чтобы сделали за пару месяцев все нету возможности.

И фигню задешево делать тоже не хочется.
Появились деньги - делаю этап.
2.5 года делал в одной квартире капремонт. Год пожил. Из-за внезапных обстоятельств квартиру поменял, тут пару лет буду делать.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3869 сообщений
418

Ты ваще понимаешь, что половина твоего щита нафиг не уперлсь от слова совсем?

Нормальный у доцента подход. Как раз разумное сочетание размер-цена-функционал.
Это вот то, что выше - уже бред, в квартире обычного размера такое не нужно никак.
Коллега у меня ремонт весь год делал. Месяц наверное гуглил тесты разных кабелей, какой из них реально 2.5мм2, а какой по ТУ. Потом это всё заказазывал и ждал непонятно сколько, а потом на свет 10см скрутки еще и сваркой прихватывал.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

2.5 года делал в одной квартире капремонт. Год пожил.

Во. Вот я про это и говорил.

Наверно это вопрос предпочтения. некоторые любят постоянно трахаться в доме. Все время чота пилят, красят, сверлят, двигают. Павбиваубы.

Для меня дом это место где отдыхаешь телом и душой. А не приходишь с работы на стройку, чтоб поработать там в выходные. А потом как с египетскими пирамидами, всю жизнь строил, достроил и... тебя в ней похоронили.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12862 сообщений
1444

фига у вас тут веселуха, уже и по 2 и 3 фазы в многоэтажке у квартиру тянут по велению левой пятки, за все эти извращения надо энергетикам мзду платить чтоб ТУ выдали а на три фазы еще и продлять толи каждый год толи раз в три.  а две фазы это че пилить 2 однофазных счетчика на квартиру?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

> выключатель роутера

а там ав на елочные гирлянды есть?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Хороший сантехник. С дипломом.

1514615520115454.jpg

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Хороший сантехник. С дипломом.

1514615520115454.jpg

Сантехник :D

Мой щиток выглядел так-же, когда в него запихали все провода. Через 15 минут друг электрик превратил его в идеал опрятности. Завораживающее зрелище я вам скажу.

Сообщение отредактировал Psihius: 31 December 2017 - 22:54

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10391 сообщений
3766
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Вы все наркоманы.
Узо не нужно кроме ванной/ стиралки.

Разберитесь в вопросе потрм постите.

Eaton - для лоукост ремонта.

С новым годом!
  • -1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вы все наркоманы.
Узо не нужно кроме ванной/ стиралки.

Разберитесь в вопросе потрм постите.

Eaton - для лоукост ремонта.

С новым годом!

Уйди, противный :D

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Менял тут проводку от застройщика.

Сначала меня подозрения мучали, что тонковат родной кабель.

Когда купил новый и сравнил - подрезрения укрепились. Замерял.

То, что под автоматом в 25А идет к розеткам, на котором написано 2,5мм2 - оно в сечении 1,26мм2.

В 2 раза меньше.

20180219.jpg

20180218_122720.jpg

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34738 сообщений
9847
ТУшный кабель небойсь. Кстати в ПУЭ в 17 году интересные изменения внесли, теперь можно проводку делать из чего угодно. Убрали абзацы, в которых говорилось о использовании только кабелей с медными жилами
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

ТУшный кабель небойсь. Кстати в ПУЭ в 17 году интересные изменения внесли, теперь можно проводку делать из чего угодно. Убрали абзацы, в которых говорилось о использовании только кабелей с медными жилами

Да понятно, что ТУ... Но чтоб в 2 раза, чтобы "типа 2,5" было меньше 1,5 в реальности...

Я очень удивился.

И изоляция тонюсенькая.

У меня сейчас новый кабель на лезет в старую штробу тоненькую. :D

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users