Как ни странно, но хорошим вариантом была бы замена всех аномалек в нулях на некое подобие вторжений Саньши. С одновременным убиранием этой Саньши из импы. Когда ты можешь крабить в своей системе, но в только составе флота с фк и логистами.
Ты думаешь в том же направлении что и я, просто я уже продумал в эту сторону дальше.
Смотри, если мы всё меняем на саньша вторжения - мы получаем первый жирный минус. Я живу в жопе мира. Я залогинился не в прайм своей корпы, флотика на саньше тупо нет и народ набрать негде - все спят/на работе. Что мне делать?
Второй жирный минус - фарм остается стационарным. А стационарный фарм = безопасный фарм. Потому как кроме полного обезличивания овера и локала, когда ты видишь только софлитовцев а все остальные - анонимусы (в том числе - сокорпы и соалийцы) способов убить интелы - тупо нет. А если фарм стационарный - интелы появляются сразу. Даже убирание локала не особо поможет.
Ну и давай посмотрим на крупный али после такого вот нововведения. Получится полный аналог импеских инкуршнов. Пачка паблик флотов, в которые стучатся одиночки и нажимают Ф1 по команде. Всё это в уютном тупнячке с интелом и под зонтиком. Социализация тут чесгря так себе.
Потому у меня вырисовалось комплексное решение, которое убивает пачку зайцев оптом.
Ономальки - по примеру несколько постов тому. Оставляем по одной ономальке каждого тира в системе не зависимо от СС. К СС привязываем время респа ономальки. Ниже СС - быстрее респится.
Целиком и полностью меняем экспедиции. Шанс получения экспы - повышаем. Сама экспедиция - полет хрен знает куда в рандомном направлении. Унутрях - жесткая непись типа тех же инкуршнов, требующая флотега живых игроков. В конце экспы - жирный выхлоп. Те же экспы можно выбить в неномерных плексах в том же спейсе с намного более высоким (100%?) шансом.
Смотрим, что поменялось.
Во первых - стало теснее, ибо места на всех уже не хватает. Если фармить исключительно топ тир ономальки - одному лицу одной системы мало будет.
Во вторых - социализация рулит намного сильнее. Потому как одно дело - фармить тот же инкуршн в толпе рандомных тел из паблик флита в уютном тупнячке под зонтиком и с интелом. И совсем другое дело - лететь флотегом рандомных тел хрен знает куда, где интела и зонтика вполне себе может и не быть. Тут разница между флотом рандомов и компанией друзей - огромна.
В третьих - если я прям чичас не могу ускакать в экспу - я могу соло повыбивать билетики. Мне есть чем заняться, когда я один.
В четвертых - хай энд фарм стал действительно опасным. Потому как единственное опасное занятие в еве - это полеты по гайкам фиг пойми куда. Всё остальное - безопасно. А опасный фарм = интересный фарм.
Эти экспы сами по себе - дают очень много механизмов для баланса. Потому как можно варьировать длину забега, количество джампов, ограничения по шипам (без них с текущим балансом каменный цветок не выйдет, увы), количеству народу... В ономальках - инструментов баланса всего два. Частота потребных реварпов и количество баунтей на ЕХП неписи. Экспы дают возможность соорудить линейку разных эксп под разные флоты. С разным соотношением риск/ревард и разными требованиями к прокачке и числу народа.
Ну и мы получили уникальный геймплей, недоступный соло. О чем говорилось постов несколько тому назад.