Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Vegas 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
785 ответов в теме

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

А отсюда следует простой и печальный вывод:

Сломаны не столько механизмы "риск-ревард", сколько механизмы социализации. Причем сломаны нахрен. Ну не должен одинокий бернерокрут зарабатывать столько же, сколько карибас из коалиции в полкарты размером. Коалиция - она не из воздуха появилась. В нее вложено безумное количество усилий по организации, стандартизации и строительству вертикали власти.

Была у ССр крайне годная идея по групповому контенту - НПЦ цитадели. Но реализация этой идеи - полный провал.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 October 2018 - 18:23

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

тут была гора текста с текущей табличкой "риск ревард" на одно окно по всем сусекам

Короче нафиг. Ещё при обсуждении ребаланса аномалек обсуждалась единица типа "нафармил на оплату" и тогда равнялась 8 часам фарма нонстоп в одно окно, на это же коно.

Сейчас она всё ещё в среднем равна 8 часам игры, но не для нулей и в меньшей мере л5. Вот тут то и надо рыться.

Вот от неё и стоило бы плясать при балансе.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Сейчас в нулях карокраб фармит плекс за 10 часов. Все в пределах погрешности.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну не должен одинокий бернерокрут зарабатывать столько же, сколько карибас из коалиции в полкарты размером. Коалиция - она не из воздуха появилась. В нее вложено безумное количество усилий по организации, стандартизации и строительству вертикали власти.

Есть такое понятие как DTU.

Дельв тайм юнит. 10кк равняется ибо в секунду в дельве зарабатывается около 10кк. Именно поэтому сравнивать уровнями "коалиция"/"солодрот" не очень верно.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Есть такое понятие как DTU.

Дельв тайм юнит. 10кк равняется ибо в секунду в дельве зарабатывается около 10кк. Именно поэтому сравнивать уровнями "коалиция"/"солодрот" не очень верно.

А теперь раздели DTU на количество гунокрабов и сравни с одиноким бернерокрутом. Вот чую, что разница доходов первых и вторых будет в пределах погрешности.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Да я уже прикинул, тут ты прав.

В итоге то одна и та же фигня получается везде, только вот в нулях тебе сразу иски в карман хлещут, а в лолсеках и тд у тебя редко бывает существенная сумма в кармане ибо бирки-лут-лп.

Хотя что вх что нули скейлятся космически)

Но вх это отложенный заработок, а нули привлекательны именно живыми исками. Но всё равно народ не едет. Значит в другом проблема?

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Но вх это отложенный заработок, а нули привлекательны именно живыми исками. Но всё равно народ не едет. Значит в другом проблема?

Нули привлекательны, в первую очередь, именно для тех игроков, которые хотят в социализацию. Сами.

Притом, те игроки, кто не очень любит социализацию, считают её дополнительным геморроем. И они будут её избегать до тех пор, пока это не станет выгодно. Собственно, это мы сейчас и видим, с населением импы в 80% от всей Евы.

Если социалка будет давать профит - они вздохнут, но попрутся в социалку. Сейчас от социалки профита нет.

Знаешь, если карокраб будет выгребать в 3 раза больше, чем бернерокрут - количество карокрабов увеличится. Несмотря на КТА, лампочки и прочие нюансы жизни нулей.

Как ни странно, но хорошим вариантом была бы замена всех аномалек в нулях на некое подобие вторжений Саньши. С одновременным убиранием этой Саньши из импы. Когда ты можешь крабить в своей системе, но в только составе флота с фк и логистами. Да-да. Те же ВоВ рейды, вид сбоку.

Рынок буквально за год уронит стоимость ЛП до значений 1к100. Если не до 1 к 50. И вот тут все эти крабы зачешутся. Им будет некуда деваться. А плавность демпинга защитит от массовой истерии.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 October 2018 - 19:04

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7299
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Но с тех пор очень много изменилось. Накоплены просто горы хлама, которые из игры не выкинешь. Перепроизводство всех товаров чудовищное.

Накоплена гора исок, но тут чуть получше. Есть механизмы стабильного вывода исок. 

Если попытаться все это отобрать - будет крах проекта. А если оставить как есть и порезать доходы - будет крах проекта. 

Нужен буст, но буст территориально неравномерный.

С ирисками - всё проще простого. Обесцениваем их через инфляцию. Делаем выхлоп ирисок по еве в целом в 4 раза выше после перепиливания всего и вся - и гора накопленных ирисок становится кучкой :D

С минералисами - хреново. Тут именно что обрезание добычи плюс стимуляция войн. Без этого - никак. Потому как полный фрейтер непожатой руды в одну каску за час - это уже далеко за гранью разумного.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

С ирисками - всё проще простого. Обесцениваем их через инфляцию. Делаем выхлоп ирисок по еве в целом в 4 раза выше после перепиливания всего и вся - и гора накопленных ирисок становится кучкой :D

С минералисами - хреново. Тут именно что обрезание добычи плюс стимуляция войн. Без этого - никак. Потому как полный фрейтер непожатой руды в одну каску за час - это уже далеко за гранью разумного.

Не забывай о плексах. Ириски - промежуточная валюта. Как и ЛП, и фракционный лут. Основная валюта хранения накопленных богатств - плекс. Но ССр никогда не пойдут на обесценивание плекса.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 October 2018 - 18:56

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Кстати бёрнерокруты таки чуть выводят ирисок в отличие от.

• 1

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7299

Как ни странно, но хорошим вариантом была бы замена всех аномалек в нулях на некое подобие вторжений Саньши. С одновременным убиранием этой Саньши из импы. Когда ты можешь крабить в своей системе, но в только составе флота с фк и логистами.

Ты думаешь в том же направлении что и я, просто я уже продумал в эту сторону дальше.

Смотри, если мы всё меняем на саньша вторжения - мы получаем первый жирный минус. Я живу в жопе мира. Я залогинился не в прайм своей корпы, флотика на саньше тупо нет и народ набрать негде - все спят/на работе. Что мне делать?

Второй жирный минус - фарм остается стационарным. А стационарный фарм = безопасный фарм. Потому как кроме полного обезличивания овера и локала, когда ты видишь только софлитовцев а все остальные - анонимусы (в том числе - сокорпы и соалийцы) способов убить интелы - тупо нет. А если фарм стационарный - интелы появляются сразу. Даже убирание локала не особо поможет.

Ну и давай посмотрим на крупный али после такого вот нововведения. Получится полный аналог импеских инкуршнов. Пачка паблик флотов, в которые стучатся одиночки и нажимают Ф1 по команде. Всё это в уютном тупнячке с интелом и под зонтиком. Социализация тут чесгря так себе.

Потому у меня вырисовалось комплексное решение, которое убивает пачку зайцев оптом.

Ономальки - по примеру несколько постов тому. Оставляем по одной ономальке каждого тира в системе не зависимо от СС. К СС привязываем время респа ономальки. Ниже СС - быстрее респится.

Целиком и полностью меняем экспедиции. Шанс получения экспы - повышаем. Сама экспедиция - полет хрен знает куда в рандомном направлении. Унутрях - жесткая непись типа тех же инкуршнов, требующая флотега живых игроков. В конце экспы - жирный выхлоп. Те же экспы можно выбить в неномерных плексах в том же спейсе с намного более высоким (100%?) шансом.

Смотрим, что поменялось.

Во первых - стало теснее, ибо места на всех уже не хватает. Если фармить исключительно топ тир ономальки - одному лицу одной системы мало будет.

Во вторых - социализация рулит намного сильнее. Потому как одно дело - фармить тот же инкуршн в толпе рандомных тел из паблик флита в уютном тупнячке под зонтиком и с интелом. И совсем другое дело - лететь флотегом рандомных тел хрен знает куда, где интела и зонтика вполне себе может и не быть. Тут разница между флотом рандомов и компанией друзей - огромна.

В третьих - если я прям чичас не могу ускакать в экспу - я могу соло повыбивать билетики. Мне есть чем заняться, когда я один.

В четвертых - хай энд фарм стал действительно опасным. Потому как единственное опасное занятие в еве - это полеты по гайкам фиг пойми куда. Всё остальное - безопасно. А опасный фарм = интересный фарм.

Эти экспы сами по себе - дают очень много механизмов для баланса. Потому как можно варьировать длину забега, количество джампов, ограничения по шипам (без них с текущим балансом каменный цветок не выйдет, увы), количеству народу... В ономальках - инструментов баланса всего два. Частота потребных реварпов и количество баунтей на ЕХП неписи. Экспы дают возможность соорудить линейку разных эксп под разные флоты. С разным соотношением риск/ревард и разными требованиями к прокачке и числу народа.

Ну и мы получили уникальный геймплей, недоступный соло. О чем говорилось постов несколько тому назад.

• 3

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Как-то странно , 12 страниц петь мантры про социализацию ; выводить , что она возможна только в нулях ; а потом ,на голубом глазу, накидывать  ,что 80% народу ( яб сказал , что поболе ) оказывается живёт отнюдь не в нулях.

Так может 80% не могут ошибаться и тут не про социализацию игра , а про какой-никакой космос? ... ну, а космос, он , типа, бесконечный.

Дык я про что? Я ,собсно, про то, что ,а не сделать ли карту раз в 10 больше, чтоб эти ваши блобы просто не только не хотели летать в медвежьи углы, но и ,тупо, не могли физически? Я понимаю, конечно, что будут слёзы про "да 80% сисок в нулях и так с нулевым локалом"  , но паааазззвольте... Ведь до них можно долететь физически и локал там нулевой только от нежелания туда лететь.

Кароч. Я таки за бесконечность космоса , а те кому нужна социализация , пусть на родной планете социализуются.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Они не чуть выводят, они выводят вместе с вхшниками, планетарщиками и копателями все эти ириски которые нафигачили в нулях с баунти. Всё это баунти, если не просто лежит на валлете, идёт на покупку - плексов, кораблей, ригов или фрак дамаг модов и тех же батареек, которые съедаются, убиваются и тому подобное.

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Но они зависят от крабов, как это ни парадоксально. Если приток исок просядет - курс ЛП превратится в тыкву.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7299

Дык я про что? Я ,собсно, про то, что ,а не сделать ли карту раз в 10 больше, чтоб эти ваши блобы просто не только не хотели летать в медвежьи углы, но и ,тупо, не могли физически? Я понимаю, конечно, что будут слёзы про "да 80% сисок в нулях и так с нулевым локалом"  , но паааазззвольте... Ведь до них можно долететь физически и локал там нулевой только от нежелания туда лететь.

Не в нежелании летать дело. Совсем не в нем. Там нулевой локал по одной простой причине - нашлось дофига более вкусных по разным причинам систем, чем эта конкретная. Тут причина именно что в слишком большом количестве доступного фарма. Нули могут прожевать тупо весь онлайн евы - для крабства места хватит всем. Тупо возьми количество народу в дельве и умножь на число регионов - получишь цифру больше текущего онлайна всей евы. В нули не летат не потому что некуда - а потому что незачем. Желающий покрабить на чем угодно получает место для крабства по челчку пальцев и при этом никому не мешает.

Но они зависят от крабов, как это ни парадоксально. Если приток исок просядет - курс ЛП превратится в тыкву.

На долгой дистанции доход будет опасность*(геморность + вложения)/многооконность. Рынок всё выравнивает, если речь идет о деятельности по добыче уникального ништяка, который другими способами добыть невозможно, либо этот конкретный способ добычи оных ништяков - основной.

вместе с вхшниками, планетарщиками и копателями все эти ириски которые нафигачили в нулях с баунти. Всё это баунти, если не просто лежит на валлете, идёт на покупку - плексов, кораблей, ригов или фрак дамаг модов и тех же батареек, которые съедаются, убиваются и тому подобное.

ВХшники и копальщики - вводят ириски в игру. ВХшники - с тонн лута, сдаваемого неписи. Копатели - в виде страховки за шип, которая появляется после его слива.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Насколько я помню отчеты, основная статья вывода исок из игры - продажа книжек навыков и брокерская комиссия.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7299

Насколько я помню отчеты, основная статья вывода исок из игры - продажа книжек навыков и брокерская комиссия.

Уже не так. Основная статья вывода ирисок - уход в оффлайн.
9a_sinksfaucets.png
Active isk delta в общих цифрах - это именно оно.
А 14+ трюликов в месяц на скиллы говорит только о том, что куча новичков затаривается скиллами и ливает. В противном случае - при таких расходах на книжки онлайн бы рос.

Сообщение отредактировал Podli: 29 October 2018 - 20:05

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Ну так вот вам эпоха банок и прокачаться по быстрому. Это во всех играх когда ты достигаешь максимума интерес теряется.

Сообщение отредактировал Vollhov: 29 October 2018 - 20:16

• -1

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Вот и я о том же.

ЛП стор только на 5 месте. И выводит в 10 раз меньше, чем первые 4.

Не настолько он важен, как кажется.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 October 2018 - 20:16

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Не в нежелании летать дело. Совсем не в нем. Там нулевой локал по одной простой причине - нашлось дофига более вкусных по разным причинам систем, чем эта конкретная. Тут причина именно что в слишком большом количестве доступного фарма. Нули могут прожевать тупо весь онлайн евы - для крабства места хватит всем. Тупо возьми количество народу в дельве и умножь на число регионов - получишь цифру больше текущего онлайна всей евы. В нули не летат не потому что некуда - а потому что незачем. Желающий покрабить на чем угодно получает место для крабства по челчку пальцев и при этом никому не мешает.

Дело не в крабстве как таковом. Дело в том ,что люди желающие поиграть в игру про "просторы Большого театра" получают не просторы , а тыкву.  Ко всему , эту тыкву ещё могут в любой момент неслабо потревожить с вертушки.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users