Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Event] Operation Permafrost, 17.12.2018 - 02.01.2019

Event CCP как всегда сиди в кустах и жди героя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
237 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

Хотел подвести свой итог по ивенту, прошедшему.

Пройдя ивент, я по-иному взглянул на него, нежели вначале.

Меня в жизнь нельзя было заставить копать, а тут я был вынужден покопать, чтобы получить баллы. И в принципе, как афк вариант заработка можно и этим заниматься. В прошлых ивентах, типа харвеста тоже можно было копать, но там не заставляли и была альтернатива как пройти ивент через бои с нпс. А тут альтернативы почти не было. Ломая или убивая тем или иным оружием не дает такой скорости набора очков, как копка/газ. и в итоге если хочется пройти ивент для галочки - то придется стать майнером. Со всеми вытекающими. 
Жаль, что не дали экстендед при окончании ивента. Похмелья дешевого 6 дневного не получится. а покупать смысла нет, бутылка большая даже с копеечным абсолютом будет дешевле.

Выдача чертежей меня вполне устроила. летал немного.. в итоге тока штук 50-70 БШ вскрыл. в луте бэйсики - чуть больше 10(щас продаю). стандарт - 4 (сам ем), адвансед - 2 (все продал сразу). Это лучше чем вываливать по 50-100 чертежей на свалку, как было в прошлом ивенте.

Лом сундуков самый простой и быстро надоел. Хотя там нормально валилось и бустеры, которые подорожают скоро, и чертежей вал. Но надоедает. Даже квест взломай 65 (вроде) сундуков уже не в радость, а обязаловка получается.

Экстендед так и не нашел. Возможно, нужно было искать в нулях там, может быть, выше шанс, но уже не узнаю.

хотелось бы чтобы ивент  был хотя бы до 7-го.  как сделали действие абсолюта.

Чтобы можно было полетать за бш, покопать газ для церебралов ( рынок не насыщен) народ который не участвует в ивенте не купит церебралы - они еще очень дорогие. Поломать, набирая бустеров.

с другой стороны, чем дольше ивент, тем толще запас новых модулей (балконы, ломалка, апргейд) и дольше они не поднимутся в цене, бустеров запас быстрее кончиться, и народ придет на следующий ивент за бустерами, церебралами, чертежами.

в общем, вариант такой проведения ивента - впихиваение майнерства, тоже норм. Может новички типа меня, которые даже не пробуют майнерства, боясь что это скучное занятие, получат ознакомление с этой не совсем веселой и доходной частью игры.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3224 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Мне на 100+ бейсик чертежей упал один экстендед. И вот эту сотню, в подавляющем большинстве - на свалку...

Копать, даже в афк - задолбало, по маякам летать тоже. Но правда выхлоп неплохой выходит - лярдов 6-8 акселераторами, не считая остального бобра, сопоставимо с эвентом в амаррии, но всё же не так весело как там было. 

Сундуки почти не ломал - это тоже самое, что и майнинг, только ещё и кнопки клацать надо с бешеной скоростью. Кошмар майнера наяву)

Сообщение отредактировал Levran: 05 January 2019 - 17:39

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Мне на 100+ бейсик чертежей упал один экстендед. И вот эту сотню, в подавляющем большинстве - на свалку...

Копать, даже в афк - задолбало, по маякам летать тоже. Но правда выхлоп неплохой выходит - лярдов 6-8 акселераторами, не считая остального бобра, сопоставимо с эвентом в амаррии, но всё же не так весело как там было. 

Сундуки почти не ломал - это тоже самое, что и майнинг, только ещё и кнопки клацать надо с бешеной скоростью. Кошмар майнера наяву)

еще вчера можно было с одного чертежа лямов 20 заработать. но материал уже заканчивается и он все дороже и дороже. 100 это конечно много, нужно было раньше его перерабатывать. но тогда и бейсики дешевле были и не особо выгодные.

щас купил 10 бэйсиков за 9 лямов. по бай ордерам чертеж в 72кк получился. реализация 91кк. можно покрутить еще

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
>ццп заставило копать две недели, чтобы заработать КЛАССЫ и получить сомнительный скин за 300кк

Вот казалось бы, скачал сегодня корабельный клиент, посмотреть что поменялось за год отсутствия и там тоже эвент (ццп в этом не новаторы, если для кого то это новости), тоже нужно что то делать, набивать поинты и в итоге получать реворд. Только вот незадача, в кораблях рельсовый геймплей, ты нажимаешь в бой, нажимаешь пыш-пыш и все эти эвенты рано или поздно закрываются сами, каким бы дауном ты не был (ну разве что в каких то совсем уникальных случаях), по сути эвент просто мотивирует к логину, так как даёт побольше профита за бой (опыт или там шкурка, суть одна). Ну а финалка эвента, ради чего собственно все это и идёт, выдаёт тебе в ангар вроде как уникальный корабель (опять же, рельсовый геймплей означает что эндгейм в основном сводится к коллекционированию чего бы то ни было - кораблей, ачивок, статки и так далее).

А что в моей любимой евочке, которая добавила аналогичные эвенты позже всех игорей на руси?
Шкурка. На которую надо копать. И надо = надо, посты выше это не выбор капсулиров, а реальность, ведь реролл задач ццп прикрутить не додумалось (лично у меня после часа сидения в плексе на неписи в итоге все свелось к 3 майнингам/3 даткам и эвент был закрыт), забыв, что в отличии от кораблей у нас не рельсовый геймплей и есть неиллюзорный шанс того, что логинящийся в игру (например я) имеет ноль в индастри и не может копать.
И я бы может быть даже сказал бы - воу, уникальная шкурка, но вот блин, у нас же открытый рынок и я могу купить эту шкурку за бесценок, потому что находятся альтернативно одаренные люди, которые страдают и идут копать, чтобы потом выставить эту шкурку в маркет за копейки.
Я опущу то, что шкурка на мегатрон (на него же вроде?), в игре, где мегатрон может годами быть пососным корытом вне меты, шкурка, которая ставится исключительно на этот корабль, а даже не на хулл, шкурка, которая просто может быть не видна, потому что далеко не каждый утыкает камерц в жопу корабля, а сабкапы не видны из удалённой камеры, вот эта вот шкурка просто не нужна.

Сообщение отредактировал makstomaks: 06 January 2019 - 0:10

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Если бы шкурки были не нужны, на них не было бы спроса. 

Кстати, дают там не только на мегатрон, у меня например есть две супернужные шкурки на фракционный факс  и на вендетту  :laugh:

А вот с роллом задач беда - шахтерским чаром очки набились без проблем - чек проставлен.

Боевом чаром пошел сканить - получил (да, вышеупомянутые шкурки) задротство и ВСЕ задачи на покопать, убить на шахтерском корабле. Бросил.

Юзаю басики акслеретары и не парюсь - выгода в % копеечная.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 06 January 2019 - 1:28

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если бы шкурки были не нужны, на них не было бы спроса. 

Ну такое

9XAttIi.png

• 0

MaXamer

MaXamer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
9
  • EVE Ingame:maxamer x

1231231.png  

Ну шкурку берут вроде нормально.

Мне больше понравилось нововведение с неконтрактными бпк, мол качайте индустрию и сами варите.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7917 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Качать там ничего не надо, Industry в 1 новорожденный чар умеет. А "нововведение" это просто очередная непоставленная галочка :)
  • 0

Aunt_Tom.png

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

вспомнил, что пока ездил по ивенту, таки выпало несколько стандартов и даже один адвансед ). свёз в житу, быстро построил, быстро продал( с небольшой скидкой)...в принципе норм... бейсики как всегда в треш )))

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Если память не изменяет самые первые Ивенты как раз давали кораблики, но они были не уникальными. Вроде бы в Операции Иней.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7917 сообщений
1643

Господа, я чего-то не понимаю, или ССР опять забыли нажать на какую-то кнопку? Акселераторы, по идее, должны были протухнуть вчера. Но при этом сейчас в Жите (buy / sell)

Extended -- 410kk / 720 kk

Advanced -- 195 / 152

Standard -- 55 / 66

Они не выключились? Или кто все эти люди, которые готовы купить сломанную игрушку за 400 миллионов?

• 0

Aunt_Tom.png

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Господа, я чего-то не понимаю, или ССР опять забыли нажать на какую-то кнопку? Акселераторы, по идее, должны были протухнуть вчера. Но при этом сейчас в Жите (buy / sell)

Advanced -- 195 / 152

Standard -- 55 / 66

Они не выключились? Или кто все эти люди, которые готовы купить сломанную игрушку за 400 миллионов?

самое главное, чтобы они не елись с 15.01. думаю это на автомате сделано.

далее, надо подумать о тех кто не в курсе про 15.01 и нада бы их назвать Expired. скорее всего это не делается автоматом по причине что переименовывать надо бы аккуратно и авто-обработке данных поручать нельзя

третье. на рынке видят название новое и понимают что эта карта уже превратилась в тыкву и больше не покупают.

четвертое. цена падает.

или хотелось сразу чтобы отрубили рынок просрочки? а как-же коллекционеры просроченных церебралов? ) где они будут брать продукцию? в контрактах? )

да.. цена на экстендед и адвансед - жесть.. учитывая то, что была великое прощение грехов накопленного опыта при помощи "Абсолюта"

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7917 сообщений
1643

Advanced -- 195 / 152

Standard -- 55 / 66

После сегодняшнего ДТ пропали, наконец, с рынка. Причем сразу и в никуда. Те четверо, которые вчера/сегодня выставили "экстендеды" на продажу по 720, мягко говоря, пролетели.

• 0

Aunt_Tom.png

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

После сегодняшнего ДТ пропали, наконец, с рынка. Причем сразу и в никуда. Те четверо, которые вчера/сегодня выставили "экстендеды" на продажу по 720, мягко говоря, пролетели.

Они пролетели еще 15.01 в 11.00. Щас им просто не дали дурить людей)
  • 0

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR

Даже опросник об этом ивенте не дал толком высказаться о том насколько он был ужасен (

Они идут по пятам весёлых туркомпаний, которые как бы дают опросник, но так чтобы его не успели/не смогли толком заполнить

• 0

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
Мне из всех ивентов понравился со слипперами. Довольно хардкорный и не для всех был, да. С другой стороны не был затронут майнинг, но ведь манили в основном, чтобы накопать для варки бустеров. Можно было реги в контейнера скинуть. Только не помню он был поломанным или после него уже пошли.
  • 0

Michael M M

Michael M M

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
22

Даже опросник об этом ивенте не дал толком высказаться о том насколько он был ужасен (

Они идут по пятам весёлых туркомпаний, которые как бы дают опросник, но так чтобы его не успели/не смогли толком заполнить

Ну не знаю. Я им в опроснике в поле "дополнительный комментарий" написал целый опус о том, что я думаю об их идее сделать из всех игроков шахтёров.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Мне из всех ивентов понравился со слипперами. Довольно хардкорный и не для всех был, да. С другой стороны не был затронут майнинг, но ведь манили в основном, чтобы накопать для варки бустеров. Можно было реги в контейнера скинуть. Только не помню он был поломанным или после него уже пошли.

Сорри не туда кликнул :( Поставите + за меня этому оратору.

Ивент со слиперами был самым крутым, особенно в начале когда слиперы появлялись сразу же у тушке Дрифтеров, а не приварпывали как это сделали позже. Многие тогда тенго гилы попали на бабло ;)

Ивент назывался Warzone:

dbnwh5x-22430f10-8020-449d-be6f-2aa166cc

Мы с другом вообще фанились на бидонах :laugh:

Сообщение отредактировал Vollhov: 17 January 2019 - 15:48

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users