Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VR: Новости и впечатления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
542 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

элитку я ещё с какими-то HTC юзал

если есть питерские, пишите в личку, думаю, это одна из первых g2 reverb в городе, а может и в рашке вообще

интересно понять как оно на фоне других штук

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений
1072
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Крутота подьехала.

В следующем обновлении Квест 2 будет поддерживать 120 hz и функцию AirLink (играть в шлеме игры со стационнарного компа по воздуху), по сути украденные к разработчика Virtual Desktop

https://www.oculus.c...est-2-and-more/

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13493 сообщений
3326
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Извините, что так врываюсь в тему, но в шлемах вообще не шарю. Планирую через пару месяцев покупать. И не очень понимаю, чем Квест отличается от Рифта. Комп с нормальной видюхой имеется, по бюджету тоже не стеснен.
Хочу прямо "вау" картинку. И ещё слышал, что из-за низкой частоты экрана может тошнить.
Поэтому можно вкратце, что же брать - окулус или квест? Или вообще что-то другое?
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

ну если опустить очевидные цифровые характеристики:
рифт старше, строго завязан на видео поток выводимый компом (концепция мониторов на голове) снят с производства (возможно путаю с предыдущими поколениями).
квест 2 свежее - и является по сути компом на андроиде в гарнитуре (развитие концепции с телефоном в кардборде), который может работать в паре с десктопом (если докупить кабель).

вау картинки пока не будет - не делают фотореалистичное ничего.

тошнит из-за настройки оптики. из-за частоты экрана просто глаза отвалятся.

квест кажется перспективнее

Сообщение отредактировал Zarxonius: 14 April 2021 - 21:04

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13493 сообщений
3326
Спасибо
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1035
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Извините, что так врываюсь в тему, но в шлемах вообще не шарю. Планирую через пару месяцев покупать. И не очень понимаю, чем Квест отличается от Рифта. Комп с нормальной видюхой имеется, по бюджету тоже не стеснен.
Хочу прямо "вау" картинку. И ещё слышал, что из-за низкой частоты экрана может тошнить.
Поэтому можно вкратце, что же брать - окулус или квест? Или вообще что-то другое?

Чуть раньше видео со сравнением линковали

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13493 сообщений
3326
В общем, на Валв Индекс меня жаба задавила. Остановился на Квесте 2. Надо только дождаться апгрейда и пойду брать.
Ещё раз спасибо.

Сообщение отредактировал Suanta: 16 April 2021 - 6:49

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений
1072

Ремейк классического Tie Fighter в VR

https://www.moddb.co...conversion-tftc

https://uploadvr.com...fighter-vr-mod/

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13493 сообщений
3326
Взял таки себе кастрюлю на голову Квест 2.
Из плюсов - аир линк позволяет играть по вай фаю, у Рифта такой фичи нету ввиду отсутствия аккумулятора.
Аккума хватает часа на 3 игры.
В джойстики поставил аккумы на 2000 миллиампер - за 2 недели просели только на 30%.
Несмотря на советы в интернете, дешманского роутера за 700 рублей хватает с головой. Но именно отдельного роутера. Вешать шлем на роутер с интернетом - плохая идея, Боливар не вывезет двоих.
Интеграция со Стимом работает без нареканий. Можно запускать игры из ЕГС через оболочку Стим VR.
В режиме 90 герц глаза не устают за игровую сессию.
Несмотря на советы из интернета, штатное крепление на 8/10. Играть вполне комфортно.

Из минусов:
Надо покупать головное крепление с доп. аккумулятором. Три часа - маловато.

В будущем будут проблемы с аккумулятором. Компоновка очень плотная, замена пользователем не предполагается. Если аккумулятор вздуется - это будет никак не понять, пока он не начнёт ломать линзы или материнку.

Внезапно узнал, что не могу играть в авиасимуляторы. Начинает тошнить минут через 10. В шутеры могу играть только в режиме прыжков. При плавном движении тоже начинает укачивать.

Небольшой угол обзора. Когда надеваешь шлем, первые пару минут видишь края линз, получаешь эффект перископа. Потом мозг перестаёт их замечать.

Геймплей:
На распродаже Стима накупил игр.
Халф Лайв Аликс - прям 11/10. Впрочем, рейтинг Стима говорит сам за себя.
Зомби-шутер Аризона чего-то там. 8/10. Удобное управление, примитивный сюжет.
Элдер Скроллс Скайрим - 4/10. Адаптация игры под VR. Управление так себе, графоний тоже. Но играть можно.
Фоллач 4 - 2/10. Крайне плохая адаптация. Текстуры даунгрейжены настолько, словно играешь в 800*600. Управление удобное, хоть и адаптация. Но нафига так обрезали графику - непонятно. Притом, что нагрузка на видюху 27%. Выставлять множитель разрешения на шлеме тоже не имеет смысла. Графика не улучшается, там проблема именно в размере текстур.
Плюс ко всему - нет ни одного ДЛС. Забудьте о Нюка-Коле и убежище 88. Только Престон Гарви и сарайки среди куч мусора.
Сериус Сэм 3 - 7/10.
Адаптация, но довольно удачная. Приятный графон, удобное управление, драйв и адреналин.
Внезапно узнал, что есть Майнкрафт VR. Но я морально не готов платить 30 баксов за игру, в которую последние 10 лет играл бесплатно.

В целом - покупкой крайне доволен. Если проживет хотя бы 2-3 года, то буду считать вложения оправданными. Вместе со всем обвесом и играми обошелся в 50к. (Крепление с аккумом, накладки на линзы от царапин, джойстик беспроводной и всякое по мелочи).
Сдуру купил версию на 256 гигабайт.
Можно смело брать версию на 64 гигабайта. Потому, что ценник в Окулус сторе невменяемый и большая часть игр будет с компа, через Стим.

Через год, когда кончится гарантия, взломаю шлем, отключу телеметрию и буду гонять под пиратским флагом на волнах торрент-трекеров. Пока же хватает лицензий.

Единственная проблема - за шлемом образовалась небольшая очередь, так как жене и сыну тоже понравилось. :)

Сообщение отредактировал Suanta: 07 July 2021 - 19:01

• 4

Вайпер лжец, вот пруф: 

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4619 сообщений
1072

Внезапно узнал, что не могу играть в авиасимуляторы. Начинает тошнить минут через 10

Пройдет через пару недель, вестибулярка тренируется. 

• 1

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13493 сообщений
3326
Спасибо, учту.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Некропостии псто.

Давеча у знакомых как следует оценил Окулус Квест новый. малость прифигел от экспириенса, посмотрел цены, оказалось вполне вменяемо для кошелька.

Возникли вопросы, ищу ответы у местных ВРанов, которые вроде как тут имеются

Вопрос 1. По железу Проц И7 8750, видяха 1070 с 8 гигами - как оно будет все виариться. Стимовская тулза говорит ВР реади, а на практике? Гугел ничего внятного не выдал. Правда на НГ планирую капитальную смену железа, но это потом будет, а сейчас имеем что имеется

Вопрос 2. Что по игорям - парочка норм и куча кала на юнити или находите что поиграть? Отдельный вопрос Элитанам - одиссея полностью поддерживает ВР или как? и вообще, как быстро ваши ВР шлемы превратились в пылесборники на антресолях в виду отсутствия игор :D

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6580 сообщений
1367
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Шутаны в ВР?

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1035
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

За квест не скажу, но на Rift S с 1060 6гб прошёл HL:Alyx и не испытал дискомфорта.

Поиграть - в основном всякие инди-квесты. Есть немного кооперативных.

Можно ещё поставить Blade And Sorcery с модом на световые мечи и делать там так:

Спойлер

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13493 сообщений
3326
Окулус Квест 2 гоняю уже второй месяц.
По игорям писал чуть выше. Единственное, добавился Майнкрафт в VR. Просто пушка.

Вообще, можно выделить 3 больших сегмента:

Кино - по сути, 360 видео с прикрученным минимальным управлением. Всякие экскурсии и прочее. Частенько бесплатно. Разнообразие огромно, от посещения музеев и научпопа "путешествие внутрь человека", до полётов на МКС или беготни от динозавров.

Игори конкретно под VR. Типа той же Халфы, Аризоны (зомбишутер), Into the radius (некий аналог Сталкера) и прочее. Отличаются максимальной иммерсивностью управления, вплоть до того, что подтягиваешься, подпрыгиваешь и плаваешь. Мега круто, но игр немного.

Адаптации стандартных шутанов, типа Скайрима, Фоллаута, Сэма, Сабнатики и ещё пару сотен тайтлов различной степени всратости. Всратость потому, что адаптация управления выходит кривенькая. Терпимо, играть можно.

За Элиту не скажу. С моей вестибуляркой в леталках укачивает почти сразу. В шутерах - по разному. Если укачивает в конкретном шутере - ставлю движение прыжками. С ним вообще норм.

Так что игорей хватает, за это можешь не париться.

По железу должно хватить. У меня 9700к, 1660ti, 16Gb ram. Летает со свистом, даже Халфа. Один нюанс - роутер я поменял с дешманского на подороже, но с поддержкой 5ГГц канала. На 2,4 ГГц были периодические провалы на пару секунд из-за перегруженности каналов.

Ещё нюанс - нужен обвес.
https://m.aliexpress...b4885213&gclid=
Клавиатура блютуз, потому что чатиться не везде получается со стационарной. Не для всех игр. Опционально.

https://m.aliexpress...991c589d&gclid=
Головное крепление с аккумулятором. Оригинальная резинка от трусов довольно неудобна. Хотя, первый месяц бегал с родным креплением. Шея быстро затекала.

https://m.aliexpress...31838475&gclid=
Линзы пластиковые, легко царапаются, поэтому наклейки крайне желательны.

Остальной обвес, типа чехольчиков и прочего - по вкусу.

Сообщение отредактировал Suanta: 16 August 2021 - 20:37

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12664 сообщений
2660
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
1070 на пределетянула элиту в суперсемплинге 1.5 вроде (то есть, обрабатывается изображение больше чем шлем, а потом поджимается под пиксели шлема). без суперсемплинга красота была не та немного и надписи хуже читались.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Это вместе со SPACE LEGZ или чисто корабль и космос?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12664 сообщений
2660
играл когда ноги были в состоянии "ходят слухи" :)

по-моему в ноги VR ещё не завезли, хз. можешь глянуть у стримеров элитки-VR, есть такие на ютупе.

ангар тянула с некоторой просадкой фпс, хз кадров до 40, это конечно ощущается, но в космосе и даже при посадке более-менее норм.
Но в целом 1070 это наверное старт для VR. Уверенный но старт. Сейчас думая о видюхе, я однозначно буду её сразу планировать и под VR и на мой взгляд менее 3070 сейчас под это дело брать глупо.

Сообщение отредактировал Atmega: 16 August 2021 - 22:02

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

взгляд менее 3070 сейчас

Я тестил на 3060 и сказать, что были проблемы с производительностью не берусь. Основной вопрос в количестве и качестве игорей под ВР, не охота покупать пылесборник...

Сообщение отредактировал darkpan: 16 August 2021 - 22:10

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12664 сообщений
2660

ну, думаю и для обычных игорей в разрешении моего монитора 2к, 3060 будет не на вырост. Хотелось бы чтобы хоть лет 5 не менять карту. Хотя, надо сказать и увлечения с возрастом меняются, и сейчас я вполне понимаю зачем отдавать 100к за покраску авто, и совсем не хочется отдавать 80к за видюху.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users