Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 25 April 2021 - 10:22

Отправлено 25 April 2021 - 10:28

Дурачки осуждают дебильную задачку, а ты то тут чем занимаешься? Ну обозвал тут всех идиотами и свободен, как многие и делают, но нет же, надо показать, что ты тоже в физику умеешь. Но лучше бы ты не пытался, позорище же получается.
Какие пруфы? Задачка работает исключительно в плоскости теории, попытка с ходу перевести её в реальность приводит к тому что мы тут наблюдаем. Не уходя из той же теоретической плоскости мы выясняем что ленте для того чтобы удержать самолёт надо придать очень большое ускорение и скорость почти недостижимые в реальности. И заодно то, что в нашей любимой реальности лента будет удерживать самолёт доли секунды затем его шасси разрушатся и он скорее упадёт чем взлетит.
Остальные варианты с лентой со скоростью самолёта, как у разрушителей, с колёсами без трения и инерции как у Палладиума и Гвина и прочих теоретиков не согласных с условиями задачи и пытающихся приплести планёры, авианосцы и прочую хренотень...
Вообщем их лучше не рассматривать, как лишние условия так и лишних физиков.
это ваши фантазии.
в условном условии и сферическом коне в вакууме всякие ограничения в скорости движения ленты или наоборот разрушительной скорости ленты, как и терние и другие ненужные параметры отсутствуют.
зачем все это придумывать если задача - сферический конь?
если бы шел вопрос про разработку конвеера для запуска самолетов - то там пришлось бы использовать всю физику и все процессы.
но в нашем случае мы видим обычную задачу с весьма условными параметрами.
задачка больше на логику и внимательность, чем на физику процесса.
кстати странно что высоко АЙкюшныЙ чувак тут не отметился, специалист по всему злюша, или я пропустил?
Зачем ты столько текста пишешь, но не читаешь того что пишут в ответ? Все что я утверждаю работает только с учётом силы трения. Чего ты опять про своего Ерему с проскальзыванием начал. Это условие как раз тобой и додумано, в условии его нет, я все уже расписывал на эту тему ранее.
силы трения обочто? или шасси не крутится? там в задаче так и указано, самалет взлетит с бешено крутящимся шасси!
подсказка для умников, но умники ее тупо не видят.
при чем тут трение вообще?
трение, подшипники которые не смазаны, и другие придумки ен указаны в условиях задачи.
для особо одаренных простой вопрос, каким образом лента конвеера может воздействовать на самолет для его возврата в точку отсчета?
у конвеера только одно воздействие, движение и перемещение того что на нем.
но стоит привязать ваш условно груз к чему угодно ( даже к воздуху) и условно не учитывать силу трения и груз останется на месте.
а если ему придать ускорение он сместится против движения ленты.
б*я логика обычная, и эти люди невзлетатели, еще и в еву играли ( играют)
я с вас уею дорогая редакция
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 25 April 2021 - 10:35

для особо одаренных простой вопрос, каким образом лента конвеера может воздействовать на самолет для его возврата в точку отсчета?
Для особо одарённых тут уже с десяток раз отвечали как это происходит. У колеса самолёта есть трение качения и есть момент инерции за которые наша лента и цепляется. То подшипники смазаны не означает что в них внезапно полностью пропало трение... Почему подшипники греются ты в курсе? Где они берут энергию на нагрев? Почему расход бензина увеличивается на машине с недокачанными шинами ты знаешь?
Чтобы само колесо раскрутить надо приложить мощность в конце концов и как бы не была мала масса колеса к ней можно приложить всю мощность двигателя самолёта, в теории )
Сообщение отредактировал Levran: 25 April 2021 - 10:42
Отправлено 25 April 2021 - 10:42

Для особо одарённых тут уже с десяток раз отвечали как это происходит. У колеса самолёта есть трение качения и есть момент инерции за которые наша лента и цепляется. То подшипники смазаны не означает что в них внезапно полностью пропало трение... Почему подшипники греются ты в курсе? Где они берут энергию на нагрев? Почему расход бензина увеличивается на машине с недокачанными шинами ты знаешь?
в жопу ваше трение оно в условиях задачи не учитывается но даже не в этом дело.
когда самолет взлетает с поля у него ваше трение не создает проблем для взлета, вообще.
просто на конвеерней ленте у него скорость вращения колес будет больше чем при взлете с поля.
это доступно для понимания?
от скорости вращения колес трение вдруг увеличится?
вам ответ в задаче дан
уже дан.
но вы все натягиваете сову на коня в вакууме.
когдато и я там был ....
Отправлено 25 April 2021 - 10:58

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 25 April 2021 - 11:22

Чтобы само колесо раскрутить надо приложить мощность в конце концов и как бы не была мала масса колеса к ней можно приложить всю мощность двигателя самолёта, в теории )
Ох ты ж ептыж. Оно прикладывает мощность движителя самолета к колесам!? И считает пренебрежимо малое трение в подшипниках как основное препятствие взлету... и еще приплетает момент инерции колес.
Отправлено 25 April 2021 - 12:17

Вот это вброс на вентилятор. Целый холивар образовался вокруг простой задачи, в ней ведь только самолет и лента, и все. Никаких стоек, шасси, и прочего. И ответ на нее будет звучать примерно так: Если гипотетическая лента, гасит скорость гипотетического самолета, то он не взлетит поскольку нет встречного потока воздуха, и не возникает подъемная сила. Это ведь самолет а не ракета.
Отправлено 25 April 2021 - 12:51

Однако, если добавить в условие немного реалистичности, а именно трение дорожки о воздух, то может взлететь. Просто дорожка должна вращаться очень-очень быстро.
Отправлено 25 April 2021 - 13:23

то есть я деревянный потому что не соответствую критерию вашего ума, и имею отличное мнение от вашего, подкрепленное хоть какими то знаниями, и пониманием в некоторых вопросах ...
ок.
потому наше общество и деградирует, что у людей есть упоротость и отсутствие совершенного понимания, а уж тем более признания своего ошибочного мнения.
ежи кололся но продолжал насиловал кактус.
В этой задаче это не важно.
для одаренных, для того чтоб задача получилась нада создать момент движения самолета.
именно тогда начнет двигаться лента транспортера.
иначе если самолет стоит на месте - то и по условию задачи лента не двигается.
а если вдруг самолет двигается, значит чтото его двигает ....
это элементарно.
ЛОГИКА СЭР!
когдато и я там был ....
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users