Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(Покопано) From Extraction to Production

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Pob163

Pob163

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-2
  • EVE Ingame:PartsOfBody
  • Client:Рус

Я к тому, что не понимаю, в чем та самая "проблема" орки заключается.

Если решать аналогичную "проблему" фрейтеров, то надо их или капами сделать (закрыв вход в хайсеки), или тоже превратить в сабкапы. Тебе же, судя по всему, ни то ни другое решение не нравится.

Так почемуж ты на орке тогда копал, если она такая большая, дорогая, а заработок маленький - не лучше ли прокьюрер было использовать? И что помешает использовать баржи после патча?

Разверну. Я вложился в два аккаунта. Купил за Плексы банки и орки. Сгоняю их на белт. Распределяю дронов исходя из варианта дрон на камень, что б не заморачиваться и не перетыкивать слишком часто. И две орки спокойно копают . Примерно за 2,5 часа я наполняю карго и сваливаю на станку. Параллельно этому занимаюсь своими делами и периодически поглядываю съел ли дрон булыжник или нет. Таким стилем я могу спокойно ОТВЛЕКАТЬСЯ от монитора , переключаться и прочее. Итого порядка 50+ кубов в секунду я имею. Отмечу, что я не майнер по основной деятельности в Еве в основном пвп, для кошелька бездны. Но как хобби люблю строить и планетарить. А когда есть свободное время днём или вечером настроя на пострелушки нет, то копаю именно так.

Можно подключить вторым окном и перетыкивать астероиды на т2 лопате, вторым окном бустить и пр. Но не хочу. Захочу нажимать кнопки и зарабатывать уйду в бездны.

Так вот копание на орках в том виде, который я описал для меня это контент существовавший годами. Он мне приносит руду для постройки корпусов, со временем но все же. И вот его меня лишают. Копать на корпуса мне будет дольше, а если что ещё и заморачиваться с заправкой сиджа.

И вполне понятно недовольство по этому поводу, меня лишают кпд контента, которым я занимаюсь так как хочу и плачу за это РЕАЛ.

Вариант другой. Если бы не трогали орку и не резали бы ее в текущем виде, а дали бы буст. Тогда обновление было бы встречено мной на ура и возможно периодически я бы подключал вторым окном лопату, а не вторую орку.

Сообщение отредактировал Pob163: 24 November 2021 - 13:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Распределяю дронов исходя из варианта дрон на камень, что б не заморачиваться и не перетыкивать слишком часто.
...
Примерно за 2,5 часа я наполняю карго и сваливаю на станку

Про это я и говорил, когда имел ввиду афк, кстати. Я тоже копаю как и ты - как "хобби", пусть и не на орке (а на рорке или скиффе), так что о том почему именно используют орки я в курсе.

Захочу нажимать кнопки и зарабатывать уйду в бездны.

В безднах не получится даже полуафк. А на ретривере в хайсеке - вполне. Я своим скиффом периодически рыл велд в богом забытых хайсеках во время АТшных тестов, вполне нормально было, на ретривере должно быть еще более афк.

Так вот копание на орках в том виде, который я описал для меня это контент существовавший годами.

Точно также, как копание рорками существовало годами. Но вот проблема в чем:

И вполне понятно недовольство по этому поводу, меня лишают кпд контента, которым я занимаюсь так как хочу и плачу за это РЕАЛ.

Рорки и орки помимо собственно генерации вала минералов за нифига усилий понижали кпд тех кто копает на баржах и фрегатах (ну просто потому что там усилий на куб руды больше). Глядишь, цена на те же миники поднимется и копать ретривером/макинавой полуафк будет уже не так уж и плохо.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pob163

Pob163

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-2

Про это я и говорил, когда имел ввиду афк, кстати. Я тоже копаю как и ты - как "хобби", пусть и не на орке (а на рорке или скиффе), так что о том почему именно используют орки я в курсе.

В безднах не получится даже полуафк. А на ретривере в хайсеке - вполне. Я своим скиффом периодически рыл велд в богом забытых хайсеках во время АТшных тестов, вполне нормально было, на ретривере должно быть еще более афк.

Точно также, как копание рорками существовало годами. Но вот проблема в чем:

Рорки и орки помимо собственно генерации вала минералов за нифига усилий понижали кпд тех кто копает на баржах и фрегатах (ну просто потому что там усилий на куб руды больше). Глядишь, цена на те же миники поднимется и копать ретривером/макинавой полуафк будет уже не так уж и плохо.

Смысл орки и рорки бустить флоты и одновременно с этим и ещё выполнять свой функционал. Вполне логично, что флот с команд шипом копает больше чем по отдельности. Сами т2 лопаты копают без бонусов больше в секунду чем любая орка. По факту главный минус патча видеться в том, что дали по рукам соломайнерам орок и ророк. И бонус для флота. Те кто копал во флотах и получили дополнительный плюс, тк на кпд копания самой оркой надежды не было.

Соло копание на лопатах утопия причём полнейшая и на любых. Ты считай время отварпа, время варпа, док андок и отварп и варп. И тем более в хаях.

Орка именно она очень оптимальная для меня. И как я ее использовал и что она давала все это устраивало более чем.

Копание на рорке в афке??? Ну ты крут

Пс. Про бездны я упомянул в том ключе, что при наличии времени и желания нажимать кнопки и потребности в пополнении кошелька лучше бездны. Про афк в них я не говорил
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
  • Client:Eng

Ни разу. CCP уравнивают риск и награду. Ты либо шевелишь клешнями и получаешь нормальный выхлоп, либо смотришь сериал вторым окном и получаешь минимум. Всё справедливо

По прежнему считаю что шевеление клешнями на лопатах вялое и полусонное. Более чем совместимое с сериалом даже при нескольких окнах. Лопаты от орки отличаются не активным геймплеем а тем что они неудобные и нудные.  Что за радость перекладывать камни из микро трюма.  Да ты их без доп окна и переложить то удобно никуда не можешь. И мотаться на станцию на лопате тоже не удобно - именно неудобно. 
По большому то счету не в активную игру все упирается и не в риск а в трюм. 

Дайте орке майнинг лазеры вместо дронов и она только выиграет. 
- Дронов пять с ними морока  расставлять их.
-  они долго летят. Надо ползать к камням. Если ты пылесосишь не все - морока. 
-  их сбивают НПС
-  их сбивают игроки. И если они фракционные то их суицид это покруче потери Т1 лопаты на которых все и роют в импе. 
- Зевнул ДТ - дроны остались орка улетела. Я после ДТ сканил таких потеряшек и собрал второй комплект фракционных. 

Точно так же дайте лопатам трюм - орка станет нафиг не нужна. Она просто проиграет. Суицидники настолько мелочь что никто не заморачивается кильнуть на белте нубшип и подогнать пачку Конкорда исключив ганк.  С СС у имперского краба нет сложности. 
В нулях вряд ли существует проблема АФК игры.

Лопаты тупо душнилы. 

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 24 November 2021 - 14:17

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Я к тому, что не понимаю, в чем та самая "проблема" орки заключается.

Если решать аналогичную "проблему" фрейтеров, то надо их или капами сделать (закрыв вход в хайсеки), или тоже превратить в сабкапы. Тебе же, судя по всему, ни то ни другое решение не нравится.

Так почемуж ты на орке тогда копал, если она такая большая, дорогая, а заработок маленький - не лучше ли прокьюрер было использовать? И что помешает использовать баржи после патча?

Вот чего ты в один ряд тусишь фуры и орку... Никак не пойму.

Это шипы для разных целей и занимают свою нишу.

Цель фуры - доставка, а значит им не должно быть никаких ограничений по месту назначения.

Цель орки - бонус для майнинг флота и мобильный трюм/ангар.

И логично было бы таки ее просто перевести в БШ сайз, т.к. от стройки ее из капблоков толку по сути 0. Для контента игры.

Хотите сделать дорогой - играйтесь с компонента БШ сайза. Кап блоки там нафига?

И вообще - как я и писал добавление новых индусов БШ сайза можно расширить контент, а не блин сузить. Например - для  такого рудного индуса можно было бы добавить тот же модуль сжатия, чтобы дать вариативность на чем сжимать (а не грузить этим бонусника, где хай слот можно было юзать для других целей).

• 3

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22522 сообщений
4762
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Есть такая штука в играх, как ребалансы и шифт меты, я конечно понимаю что все привыкли к евовскому слоуплею и болоту изменений раз в 5 лет, нерфу т3д, иштаров спустя 2 года, карров спустя год, но всё-таки иногда надо что-то в игре менять. 

• 0
Posted Image

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Это не изменения. Это стагнация и именно от нее усталость. Последнее реальные изменения - ввод цитаделей.

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 24 November 2021 - 18:47

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22522 сообщений
4762
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Стагнация это когда у тебя весь сервак в рорках по самые уши 2 года подряд, а остальные копалки на их фоне просто не нужны.

• 2
Posted Image

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Итак орки получали минимум, так ещё больше урезали.

Орки, как и Popku, изначально не были копателями и не должны были ними становиться. Им просто хотели дать возможность чуточку добавлять мощностей, чтобы бонусное окно совсем не простаивало. Но получилось, как всегда

• 2

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Орки, как и Popku, изначально не были копателями и не должны были ними становиться. Им просто хотели дать возможность чуточку добавлять мощностей, чтобы бонусное окно совсем не простаивало. Но получилось, как всегда

Именно что окно, а хотелось бы чтобы даже майнерский бонусник имел активный геймплей...

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Именно что окно, а хотелось бы чтобы даже майнерский бонусник имел активный геймплей...

Ну, у чистого пвп-бонусника тоже не шибко активный геймплей. А в последнее время так и вовсе линки стали переносить на обычные боевые бк и т3 в нагрузку. Раньше так вообще висели себе на спотике, увешанные еццм, и не отсвечивали и даже сканились тяжело, если без вирту

• 0

Pob163

Pob163

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-2

Да весь вопрос не в активном геймплее, а в том что навязывают , навязывая режут.

При всем при этом нормально орки копали дронами, резать то зачем??
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Стагнация это когда у тебя весь сервак в рорках по самые уши 2 года подряд, а остальные копалки на их фоне просто не нужны.

Нет это просто вопросы балансных правок. Это не обновление потому что нет ничего нового. Наоборот орок-ророк возвращают как было раньше. И сжимание руды это не что то новое и копательный сидж тоже уже есть в игре без этого "обновления". Просто это все перекладывают с места на место. 

Это я и называю стагнацией. 

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 25 November 2021 - 4:04

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

Pob163

Pob163

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-2

Нет это просто вопросы балансных правок. Это не обновление потому что нет ничего нового. Наоборот орок-ророк возвращают как было раньше. И сжимание руды это не что то новое и копательный сидж тоже уже есть в игре без этого "обновления". Просто это все перекладывают с места на место.

Это я и называю стагнацией.

Больше на деградацию орок и ророк похоже
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
Не соглашусь. У них же по сути в одном месте убыло но в другом то прибыло. Лопаты то пока вообще никаких даже уже существующих в игре новых возможностей не получили. Вот где главный потерпевший.

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 25 November 2021 - 5:03

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

При всем при этом нормально орки копали дронами, резать то зачем??

Ну, кто мешает продолжать копать дронами? Хоть на том же домике

• 0

MaXamer

MaXamer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
9
  • EVE Ingame:maxamer x

Лопаты то пока вообще никаких даже уже существующих в игре новых возможностей не получили

Ими можно дропать скоро будет если что :кек:
  • 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Ими можно дропать скоро будет если что :кек:

Но вроде роркой это проворачивается а не самими лопатами?

Кстати мне кажется поднимать лопатам ЕХП тупиковый путь - это всего лишь повышает цену их убийства.  В убийстве лопаты нет вызова ни для суицидника ни для лопаты. 
В этом плане что то вроде мини модуля паники был бы интересней. Если не прощелкал. Правильно все сделал - сумел дождаться конкорда или подмоги.  

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Смысл орки и рорки бустить флоты и одновременно с этим и ещё выполнять свой функционал.

Буст/поддержка флота и есть ее функционал

дали по рукам соломайнерам орок и ророк

Получается что да, дали, слишком жирно жили последние 4? 5? 6? лет

Вот чего ты в один ряд тусишь фуры и орку... Никак не пойму.

Я же написал, почему. Я не понимаю в чем проблема того, что орка это где-то кап, а где-то нет. Что изменится от того, что она будет строиться из баттловых компонентов, а не капитальных?

Ты вроде бы это аргументировал тем, что она должна быть сабкапом во всем - ну окей. Фрейтер я привел как пример из евы, где рушится граница между капом или сабкапом. Который тоже можно приравнять либо к капам, либо сабкапам, с кучей не очень хороших последствий. Это все к тому, что аргументы вида "корабль должен быть или капом, или сабкапом" несостоятельны.

Соло копание на лопатах утопия причём полнейшая и на любых. Ты считай время отварпа, время варпа, док андок и отварп и варп. И тем более в хаях.

Сбрасываешь руду в конт, раз в полтора часа меняешь корабль на орку/порпойс/дипспейс и собираешь. Я так копал в хаях много раз. Ответы на упреждение - руду никто не трогал, меня тоже (хотя я был к этому готов).

Лопаты от орки отличаются не активным геймплеем а тем что они неудобные и нудные.

Новый халк под бонусами с рорки копает трюм за 2.5 минуты, если у тебя их несколько - получается практически активный геймплей :laugh:

В общем-то сжатием ццп и пытается дать бонусникам что-то такое. Когда у тебя под роркой пачка барж генерирует сотни кубов руды каждые 10 минут, ты чуть ли не нонстопом будешь тягать конты от них трактором и сжимать руду, плюс сам экскаваторы можешь натравливать на какую-нибудь дешевую руду. Я не знаю насколько это увлекательно, но явно гораздо более активно чем "окно", как ты писал выше. Еще ты выше писал, что у бонусников хаи можно использовать для других целей, интересно, для каких же других, и неужели они лучше/увлекательнее, чем сжатие руды прямо на поле?

Кстати мне кажется поднимать лопатам ЕХП тупиковый путь - это всего лишь повышает цену их убийства.  В убийстве лопаты нет вызова ни для суицидника ни для лопаты.

Так-то у тебя любой способ тупиковый, даже с паникой можно притащить пачку торнадок и влупить залп до того как ты прожмешь панику (или забейтить на панику и влепить залп потом). Убить можно, цена ганка увеличена, вот и все.

Но сам подход мне нравится, правда лучше сделать это как адк (чтобы приходилось выбирать, или лишний майнинг апгрейд, или адк).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 November 2021 - 9:46

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Новый халк под бонусами с рорки копает трюм за 2.5 минуты, если у тебя их несколько - получается практически активный геймплей :laugh:

Я помню, как у нас в своё время один дядька в 10 окон копал на макинавах: 8 копают, рорка бонусы раздаёт и индус гоняет с белта на пос. Он только и успевал окна переключать

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users