Скорее это не Россия признает уничтожение украинцев, а уж о фальсификации статистики и подавно говорить смешно (кому это надо, спрашивается, было в 2002 году), а украинцы, проживающие в России считают себя русскими, и идентифицируют себя как раз культурой и традициями, а не национальностью. Я как раз об этом и пытался сказать своим комментарием. Но, как в очередной раз убеждаюсь, если человек во что-то свято верит, переубедить его невозможно ничем, даже фактами... Печально...
Добавлено:
P.S. Некоторым не мешало бы почитать методологию сбора информации. Так, для общего развития.
P.P.S. Если кто-то не доверяет официальной статистике, предлагаю ему предоставить более достоверную информацию, со ссылками и методологией сбора данной информации.
Сравните последовательно данные переписей в указанных регионах начиная с 19 века. с данными смертности и рождаемости каждой национальности. Очень простая методика.
Численность украинцев в советское время уменьшается в разы по сравнению с дореволюцинными данными.
Значительная часть населения во времена СССР была членами партии не по убеждениям, а по необходимости. Численность евреев резко выросла после того, как представителям еврейской нации разрешили выезд за рубеж.
Известно, что большинство из выехавших евреями не были.
Пожалуйста, не вешайте ярлыки и не употребляйте риторику ваших "дипломатов".
Я не знаю, извинилась ли Сербия перед жителями Косова за преступления Милошевича. Если нет, то нужно извиниться. Сербии следует также искать решение вопроса в суде. Сербский суд должен принять соотвествующее решение. У меня большие сомнения, что суд признает недействительным акт провозглашения независомости Косова. Как известно, Сербия является участником международных договоров, гарантирующих самоопределение.
Со стороны сербов пока наблюдаем только истерику.
Имея решение суда можно вести борьбу. Дипломатические демарши в данном случае не помогут.
Россия как правоприемница СССР должна извиниться перед гражданами, которые проживали на территории Украины( и не только), их потомками за все злодеяния совершенные ленинским и сталинскими режимами.
Как можно видеть здесь не упоминаются ни украинцы как нация ни голодомор.
Что мешает сделать такие извинения?
Сообщение отредактировал Crab Nebula: 20 February 2008 - 22:06