Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гуны ещё раз показали: империя не безопасна

• Закрытая тема Тема закрыта
475 ответов в теме

Twilight_Drake

Twilight_Drake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
12
  • EVE Ingame:Twilight Drake
  • Corp:ZER0.
Вот именно, если нету разницы - зачем копать скордит?

Сообщение отредактировал Twilight_Drake: 27 February 2008 - 22:43

• 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Неа. Нормальной мафиозно/государственной практиктикой - тех, кто не платит, наказывают. Некоторых - показательно, чтобы другим неповадно было.

Плохо то, что не-нули существуют :blush:

Так и в нулях прекрасно копается, причем не омбер и прочая дрянь, а бистот с арконором. И "злые пвпшники" там тебя еще и защищают. Только платить им за это надо :)

Слова человека который слишком долго живет в нулях, от того вне них слеп аки крот.
Нули бы не существовали без империй... по крайне мере такие как они щас.
Даже заикаясь о пресловутых альянсах... ни один, ровным счетом ни один альянс не автономен на все 100%
Исчезнет империя - трындец всему вообще.
Ни одному финансовому офицеру в альянсах и не снилось сколько ИСКов крутится трейдерами в хайсеках... и не один трейдер не переедет из хайсеков ни уговорами ни насильно.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

ну вот уж я не знаю какой там сакральный смысл и тайный умысел! знаю другое, что если бы было не выгодно, то в каждом хабе не стояло бы гигантских закупочных ордеров на всякий треш.

Так треш этот кто продает? Каребиры, вестимо. "Упаковку" миников очень сильно понерфили в Тринити, однако.

при чем в таких количествах и с такой конкуренцией, что уж точно не для скупки миссионного лута.

Ты будешь удивлен, если посчитаешь, сколько миссионного лута ежедневно привозят каребиры из того же Мотсу... а это только одна система.

а по-поводу копки в нулях, так, что в империи суицидники майнеров убивают, что в нулях майнеры гибнут. в этом плане разницы никакой, уж извините :blush:

В нулях джампбриджи, посы, скауты в соседних системах, а так же кровожадная гоп-компания, по первому зову отправляющаяся бить морду любому, кто их ситизена обидел.
Ну и заработать на новый халк с обвесом в нулях можно за 3 часа копки.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Так она тоже есть. В любых количествах.
И упаковывать - смысл какой, если в одной и той же системе нулей и копать и рефайнить и производить можно?

Вот ты сам как думаешь, что выгоднее? Копать в нулях акр, потом продать миники и купить трит в нужном количестве, или копать в нулях велдспар и скордит? На самом деле производственнику вообще копать не надо. Ни в нулях, ни в империи. Выгоднее купить минералы, а не тратить время на ерунду. Для копки майнеры есть, вот только они в нулях предпочитают копать арк а не вельдспар. :blush:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Слова человека который слишком долго живет в нулях, от того вне них слеп аки крот.
Нули бы не существовали без империй... по крайне мере такие как они щас.

Существовали бы лучше. Нынешние каребиры вынуждены были бы в ситизены пойти, т.е. денежек больше ПВПерам в итоге шло бы.

Даже заикаясь о пресловутых альянсах... ни один, ровным счетом ни один альянс не автономен на все 100%

Кто-то мешает альянсам (по крайней мере находящимся в союзе/НАПе) торговать между собой?

Ни одному финансовому офицеру в альянсах и не снилось сколько ИСКов крутится трейдерами в хайсеках...

Крутятся они там без пользы для пвперов сейчас... а так бы крутились с пользой :blush:

Вот ты сам как думаешь, что выгоднее? Копать в нулях акр, потом продать миники и купить трит в нужном количестве, или копать в нулях велдспар и скордит? На самом деле производственнику вообще копать не надо. Ни в нулях, ни в империи. Выгоднее купить минералы, а не тратить время на ерунду. Для копки майнеры есть, вот только они в нулях предпочитают копать арк а не вельдспар. :)

Если все будут копать только бистот и арк, зидрин с мегацитом подешевеют, а трит подорожает. В результате выгоднее станет копать велдспар :1_7: Рыночная экономика-с..
  • 0

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y

Так треш этот кто продает? Каребиры, вестимо. "Упаковку" миников очень сильно понерфили в Тринити, однако.

Ты будешь удивлен, если посчитаешь, сколько миссионного лута ежедневно привозят каребиры из того же Мотсу... а это только одна система.

согласен, но это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ все это скупать :blush: ИМХО, ответ прост - если кто то это делает, значит оно выгодно и для чего то нужно :)

В нулях джампбриджи, посы, скауты в соседних системах, а так же кровожадная гоп-компания, по первому зову отправляющаяся бить морду любому, кто их ситизена обидел.
Ну и заработать на новый халк с обвесом в нулях можно за 3 часа копки.

давай не будем обсуждать сферических скотин в вакууме? это нубам можно рассказывать жвачку про то как в нулях все здорово, плюсовые локалы и толпы бойцов просто мечтающих защитить жалких китайцев.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

согласен, но это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ все это скупать :)

Элементарно. Скупают-то обычно по цене меньшей, чем цена миников после 100% рефайна. Т.е. прибыль в чистом виде.

давай не будем обсуждать сферических скотин в вакууме? это нубам можно рассказывать жвачку про то как в нулях все здорово, плюсовые локалы и толпы бойцов просто мечтающих защитить жалких китайцев.

Бойцы желают пострелять :1_7: порой от скуки за 40 джампов летают ради этого... А прилетевшие трогать китайцев минуса/нейтралы - цель с доставкой на дом :blush:
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Я им плачу деньги. Значит должны.
Или Вы считаете, что возможность стрелять по крестикам стоит таких денег?
Наобещали в рекламе - пусть выполняют. Хотят заробатать денег пусть сделают игру, так чтобы игрок был доволен даже если он проиграл или его персонажа убили, а имущество уничтожили..
Пока вижу в игре реальных психов с реальными матюками....
Хочу космических путешествий, хочу завалить кучу "чужих" и врагов..
Хочу романтики... :blush: а не банальных убийств..

я тож хочу кнопку "ай вин". ведь я же тоже плачу деньги

чем отличается хочу завалить кучу "чужих" и врагов.. от банальных убийств..

тут есть их, но вы либо не можете либо боитесь, а скорее и то и другое вместе
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

согласен, но это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ все это скупать :) ИМХО, ответ прост - если кто то это делает, значит оно выгодно и для чего то нужно :1_7:

Скупают производственники, продают майнеры. Я сам скупаю пушки в Джите на рефайн. Майнерам удобнее в таком виде привозить минералы в Джиту, производственникам удобнее везти к месту постройки. Те же дреды и карриеры требуют для постройки нереальное количество трита. И строятся они только в лоусеках. Гораздо проще протащить в лоусек один индус с пушками, чем 5 фрейтеров с минералами.
PS Кстати, имперские лоусеки это вам не нули. Тут гораздо веселее. :blush:

Сообщение отредактировал qwerton1: 27 February 2008 - 23:10

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Существовали бы лучше. Нынешние каребиры вынуждены были бы в ситизены пойти, т.е. денежек больше ПВПерам в итоге шло бы.

Ох и далеки же вы от понимания РЕАЛЬНОЙ экономики ИВ.

Крутятся они там без пользы для пвперов сейчас... а так бы крутились с пользой

Помню как то в далеком детстве был у мну спор с товарищем, воспитываемым в милитаристической семье.
Как и большенство других сопров с ним этт так же заключался в различии интересов к армии.
Но конкретно в том споре он сначало спросил что вот мол настанет война, пойду ли я на фронт?? И что мол каждый человек не пошедший на фронт это минус к победе нации. Слава богу мну тогда удалось смутить даже ребенка тем что кто-то за спинами бойцов должен делать военую технику, выращивать еду для солдат, работать в госпиталях, да и вообще пытатся поддерживать экономику в военное время в здравом положении.

Экономика в ИВ ОЧЕНЬ схожа с экономикой реальной жизни. И по хорошему альянсы имеют возможность грызться друг с другом за счет того что в это время в хайсеках во всю бурлит экономика.
От хайсеков зависит ВСЕ. В буквальном смысле все... Мало того что хайсеки это 80% всего населения ИВ. Населения которое если его припирать покинет игру совсем, а не хайсеки.
Если исчезнут хайсеки, то игра за кратчайшее время станет наизануднейшим местом... в конечном итоге из игры начнут валить даже упертые ПвПшники.

Сообщение отредактировал Wyrm: 27 February 2008 - 23:18

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

ухууу
кто может в компьютерной игре ВЫНУДИТЬ играть нас так как нам не нравится...?
нынешние каребиры свалили бы из евы и проект довольно скоренько начал бы загибаться

Сообщение отредактировал ChDW: 27 February 2008 - 23:31

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

PS Кстати, имперские лоусеки это вам не нули. Тут гораздо веселее. :blush:

Вообще если уж так разбирать то ИВ это три игры в одной.
Три игры и три слоя, каждый следущий слой зависит от предыдущего.

А именно хайсеки, лоусеки, и нули.

Нули зависят от лоусеков и хайсеков. Лоусеки от хайсеков, и только хайсеки зависят сами от себя.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
делетед

Сообщение отредактировал ChDW: 27 February 2008 - 23:28

• 0

Don

Don

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Don Sicario
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide
Высказывающиеся воины, а имхо просто солдатеги и пешки в чужой игре забыли, что война не цель, а средство...
К гунам нейтрален, т.к. у всех тут свой "фан"...
  • 0
Изображение

Vigolv

Vigolv

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
24
  • EVE Ingame:Vigolv
  • Corp:IGNE
  • Ally:GoonSwarm

Высказывающиеся воины, а имхо просто солдатеги и пешки в чужой игре забыли, что война не цель, а средство...

Ересь ! :-)
Война это цель. Это фан. Это средство для продолжения войны. Нет ничего интереснее.

Добавление: Я имею в виду Еву, ясное дело. Параллели с современным реальным миром неуместны.

Сообщение отредактировал Vigolv: 27 February 2008 - 23:40

• 0

Don

Don

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Don Sicario
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide

Ересь ! :-)
Война это цель. Это фан. Это средство для продолжения войны. Нет ничего интереснее.

война - это средство реализиции интересов, а интересы бывают как геополитические, так и экономические... если бы было так как ты сказал, плюсов бы не было, вообще не было :-) ведь тебе нужна не победа, правда? тебе просто ведь нужно пиу пуи
Согласен, фан - это цель... фан = адреналин, а у торгашей адреналина выделяется дайбоже... для справки среди брокеров на бирже, редко кто выдерживает более 10 лет, организмы не выдерживают...
Просто я на стотысячмиллионов уверен, что мочилово - это не единственный способ получения адреналина, я бы сказал, что это просто самый простой и заурядный способ...

Сообщение отредактировал Don: 27 February 2008 - 23:47

• 0
Изображение

Lars Solarus

Lars Solarus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olaf Magnussen
  • Corp:GBD-A
  • Ally:X.W.X
/me по такому поводу сворачивает нафиг все майнинг операции, производство, ПОС (топливо больше копать не дадут), и уходит гонять агентов.
Покуда ССП наконец-то не отменит выплату по страховке за корабли, слитые конкорду. Если бы в РЛ страховые компании оплачивали бы страховку за умышленно разбитые авто, страховой бизнес давно бы вымер.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ох и далеки же вы от понимания РЕАЛЬНОЙ экономики ИВ.

Помню как то в далеком детстве был у мну спор с товарищем, воспитываемым в милитаристической семье.
Как и большенство других сопров с ним этт так же заключался в различии интересов к армии.
Но конкретно в том споре он сначало спросил что вот мол настанет война, пойду ли я на фронт?? И что мол каждый человек не пошедший на фронт это минус к победе нации. Слава богу мну тогда удалось смутить даже ребенка тем что кто-то за спинами бойцов должен делать военую технику, выращивать еду для солдат, работать в госпиталях, да и вообще пытатся поддерживать экономику в военное время в здравом положении.

За спинами. Работая на свою армию. Ситизены то бишь, если применительно к ЕВЕ.
А не "где-то там в безопасном месте", работая исключительно на собственный карман.

ухууу
кто может в компьютерной игре ВЫНУДИТЬ играть нас так как нам не нравится...?

Очевидно, те, кто в состоянии не дать играть так, как нравится? Собственно, данный топик именно с этого и начался - Гуны не дают майнерам копать.

Кто-то свалил бы, а кто-то как миленький копал бы на благо ПВП альянса... :blush:

Сообщение отредактировал Evilman: 27 February 2008 - 23:56

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8858 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Ну, на это можно посмотреть с разных сторон:

Да гуновская волна пройдется как ядерная бомба многотонной мощности, и конечно будут задеты невинные жертвы. Не все же игроки получают фан только от ПВП. Есть и те, которые получают не меньше фана от того же непрерывного майнинга (сам знаю такого =), он спец в своем деле он может зафитить так Rokh, что он будет не хуже Халк, ну там халк максимум выдает 1600 кубов в минуту, а Рокх 1300 =)), трейда, рисерча, вообщем список большой, но таких людей далеко не вся империя.

Но действительно макро-майнеры - это уже слишком таких надо выносить нафиг. Я по сей день помню как злой дядя или кто там на халке у меня из под носа нагло выкапывал весь скордит! У меня бедного на бантаме =) Я ведь я тоже когда то начинал майнером, скиллы выбрал соответствующие и т.д. (только блудлайн выбрал сивиар =) Уж больно мне нравится военная маскировочная раскраска =)), а сейчас кто? Электронщик (правда в отставке, но это уже совсем другая история). Вообщем я за то чтобы мочить всяких фармеров, которые портят жизнь!

Ну а теперь про остальное:

Альянс может быть на 99% автономен, свои майнеры есть? свои рисерчеры и производственники есть? Поля в нулях забиты под завязку всеми типами руд (исключение составляет только морфит, он действительно редкий)? Поля льда есть? Посы для рефайна, а то и станции есть? Так в чем вопрос?

З.Ы. У меня мой ретривер на какой-то гуновской станции завалялся =)

З.Ы.Ы. И политика фигня, и искуство фигня, и пчелы тоже фигня, но прикольная =)
З.Ы.Ы.Ы. Осталось только подождать пока ЦЦП ввидут альянсовую раскраску =) У РА красные корабли =) У Гунов - полосатые, желтый и черный =) У... сами решайте... =)

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Ну вообщем не знаю как вы, а у меня вкуснячок под боком, на Халке, пойду слопаю.
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. А ведь я говорил тогда тому кто у меня из под носа скордит скопал на Халке, я буду мстить и мстя моя будет жестока =)

З.(Ы.х6) Мысли закончились =)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Вообще если уж так разбирать то ИВ это три игры в одной.
Три игры и три слоя, каждый следущий слой зависит от предыдущего.

А именно хайсеки, лоусеки, и нули.

Нули зависят от лоусеков и хайсеков. Лоусеки от хайсеков, и только хайсеки зависят сами от себя.

Кто от кого зависит тут вопрос сложный. Лоусеки и нули это рабочие пригороды империи. Лоусеки все заставлены посами с реакторами, варят материалы для т2. Нули снабжают империю хай минералами и фракционным лутом. Все это в хайсеке добыть нельзя. Но тут почти всё производство, торговля, крутится куча денег. Да сырье приходится покупать, но его есть на что покупать. Империя зависит от поставок сырья. Но только здесь, в империи нули и лоусеки могут продать то что у них есть. Войны альянсов в нулях это по сути войны за то кто сможет больше ресурсов продавать империи. Нулям от империи нужны деньги, империи минералы. Так что не знаю кто от кого зависит.

Альянс может быть на 99% автономен, свои майнеры есть? свои рисерчеры и производственники есть? Поля в нулях забиты под завязку всеми типами руд (исключение составляет только морфит, он действительно редкий)? Поля льда есть? Посы для рефайна, а то и станции есть? Так в чем вопрос?

А РД агенты с датакорами есть? Ах не знаете даже, что это такое? Ну тогда Халк уже не построить. :blush: Придется в империю за БПК лететь. А уж раз лететь, то проще купить там и Халк и фит.

Сообщение отредактировал qwerton1: 28 February 2008 - 0:38

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users