Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человек на Луне

• Закрытая тема Тема закрыта
265 ответов в теме

Опрос: Правда или мистификация (239 пользователей проголосовало)

Были ли американцы на Луне?

1. Были (116 голосов [48.54%])

Процент голосов: 48.54%

2. Нет (123 голосов [51.46%])

Процент голосов: 51.46%

Голосовать

Cpt Korpuskull

Cpt Korpuskull

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
6
  • EVE Ingame:Cpt Korpuskull

А что умные это всегда те кого большинство?

как правило как раз наоборот
но дело не в том, что проголосовавших против твоего мнения на эту проблему больше (кстати перевес незначительный) а в том, что их не пара-тройка отмороженных необразованных малолетних прыщавых интернет-ботанов вроде меня, а половина от общего числа голосов

так что здесь скорее получается вариант - все кто согласен с моим мнением молодцы и умные люди, а все кто против глупые идиоты

ЗЫ а кстати для чего вообще открыл этот топик? провокация? или надеялся увидеть в результатах 98% за и в очередной раз убедится в гениальности своего научного мышления?
  • 0
если коровы станут летать мне в космосе делать нечего (с) зеленый

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

как правило как раз наоборот
но дело не в том, что проголосовавших против твоего мнения на эту проблему больше (кстати перевес незначительный) а в том, что их не пара-тройка отмороженных необразованных малолетних прыщавых интернет-ботанов вроде меня, а половина от общего числа голосов

так что здесь скорее получается вариант - все кто согласен с моим мнением молодцы и умные люди, а все кто против глупые идиоты

ЗЫ а кстати для чего вообще открыл этот топик? провокация? или надеялся увидеть в результатах 98% за и в очередной раз убедится в гениальности своего научного мышления?

Да, мне было интересно как ответят на опрос форумчане. А что в этом такого. Заодно нашел на форуме несколько умных и мыслящих людей.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

lol2me

lol2me

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Masnick

Да, мне было интересно как ответят на опрос форумчане. А что в этом такого. Заодно нашел на форуме несколько умных и мыслящих людей.

Умные и мыслящие в оффтопик не заходят, только идиоты
  • -1

Thor234

Thor234

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
  • EVE Ingame:LordDagon

Умные и мыслящие в оффтопик не заходят, только идиоты

вот так вот взял и оскорбил, почти все рус комьюнити, нехорошо поступаете Уважаемый!
"Умным и мыслящим" людям по Вашей логике не может быть интересны темы размещенные в этом разделе форума?...бред!

по теме:
На протяжении многих лет, был уверен, что штатников на Луне все же не было, я убежденный патриот своей страны, но как бы мне не хотелось признавать это, недавно все же признал обратное, США были на Луне...факты налицо. Тут уже выкладывали ссылку на фильм "про Луну" довольно интересный фильм, посмотрите на досуге, там берут интервью у далеко не самых последних людей связанных с лунной программой СССР, а именно и у руководителя лунной программы СССР в том числе.
Есть один неоспоримый факт: Если бы их там действительно бы не было, этот факт был бы сразу же вынесен в массы нашим же государством, не забывайте, что это битва была не на жизнь, а на смерть. Сомневаюсь, что США так легко смогло одурачить наших(и не только) специалистов. Или Вы думаете, что Вы компетентней в этом вопросе, чем профессионалы в данной области? Если даже они признают факт своего поражения, как бы им этого не хотелось.
Кстати радиопередачу с Луны прослушивало не только НАСА, а тысячи человек, в том числе и наши ученые, а австралийцы и еще не помню кто(если надо уточню) даже смогли перехватить некоторые сообщения астронавтов с НАСА на защищенном канале.
К слову за экспедицией следила не одна тысяча человек и большинство из них не имело никакого отношения к НАСА.
Это мое личное ИМХО, никого в этом я не убеждаю и спорить не собираюсь, к слову высадка на Луну не такая уж и трудная задача, наша экспедиция должна была состоятся на полгода раньше чем американская, но история распорядилась по своему и досадный "косяк" в двигателях ракеты "Н-2" привел к уничтожению стартовой площадки и собственно самой ракеты, двигатели Н-2 не испытывались из-за бешеной спешки, это и привело к трагедии...но это мое скромное мнение, хотите быть "истинными" патриотами, что же ваше право, я бы даже пожал Вам руку за это, честно!.
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Вопрос надо ставить немного иначе (особенно в том аспекте, что "это было давно и неправда"):
Сможем ли мы полететь на Луну в ближайшие пару лет/десятилетие/век?
Мы - Россия, Российская Федерация, многонациональный народ... и т.д.

Или будем обгладывать косточку старых теорий и домыслов?
Лично я обеими парами конечностей за развитие страны, а не тупое "зато у них бабы некрасивые!". Не стоит смотреть как у них, нужно самим развиваться.
А применительно к Луне и полетам к ней тут можно сказать, что не важно были ли США на Луне, важно, что нас там не было. Не было. И пока нет. А хочется. Так давайте рваться туда, к Луне, к Марсу и другим блуждающим.

ИМХО
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
Мы все "Русские" и нам с малых лет говорят, что мы уникальные, самые умные и смелые, находчивые и не победимые! Это у нас самый большой колокол, пушка, вертолёт..... Это мы самые превые сделали подводную лодку, поднялись в возудух, покорили, придумали.. и т.д. и т.п.

Всё это так или близко к истине, но именно это и начинает играть злую шутку, мы перестаём БЫТЬ и начинем КЗАТЬСЯ.

Конечно обидно было проиграть эту гонку, это же МЫ первыми шагнули в космос! Это МЫ должны были быть первыми на Луне!

Вот и оказалось проще обвинить амереканцев, что дескать врёте вы всё! Но заметьте никогда это не прозвучало официально! Да если бы у нас были такие факты! КГБ камня на камне не оствил бы от
этой лунной программы, возможно что вся это шумиха и была организована как некая акция возмездия.

Ну и что собственно спорить? Луна "рядом", любой современный телескоп может рассмотреть на ней всё что угодно, места посадки должны быть хорошо видны, на Луне они сохранятся тысячелетия.

И опять НИ ОДНОГО официального заявления, так популистская возня, фарс.

Да эту гонку мы проиграли, но ещё не вечер. Возможно первые базы будут наши!
  • 0

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
Название топика не совпадает с темой опроса :)
А ответов, как не странно, несколько может быть.
1. С политической т.з. были, т.к. лунную гонку они выиграли.
2. С научной т.з. не были, т.к. в научном мире при каких-либо открытиях открыватель должен доказывать факт этого открытия, а не наоборот. Доказательств у НАСА нет (во всяком случае, в открытом доступе).
3. По факту - хз, но очень маловероятно, имхо :D И всякие флаги, тени и т.д. - детский сад перед концептуальными нестыковками.

Кстати, самый крутой телескоп имеет разрешающую способность по луне метров 50. Так что увидеть "останки" в принципе нельзя :) А развернуть полотнище или написАть что-нибудь на поверхности американцы "не догадались".
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:blush: Были на Луне или не были , было Ледовое побоище или не было :ninja: :) с перепою что ли подобные темы возникают ? Как у Горького , прости Г-ди, " а был ли мальчик то " ? Вот еси кто б поднял тему как выиграть милион в спортлото я б его поддержал :1_7: :1_7:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
Была такая станция, Луна-15. Вот немного данных:
"Автоматическая станция «Луна-15» была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-К» 13 июля 1969 года.
17 июля была включена двигательная установка над обратной стороной Луны для уменьшения скорости движения, в результате чего станция «Луна-15» перешла на окололунную орбиту.
После проведения двух коррекций (19 и 20 июля) была сформирована орбита посадки: высота в апоселении — 110 км, высота в периселении — 16 км, наклонение 127°, период орбиты — 1 час 54 минуты.
21 июля 1969 года в 18 часов 46 минут 43 секунды была включена двигательная установка для схода с орбиты. "
После чего станция разбилась...
Интересно, что она делала трое суток на орбите? Да еще и корректировала ее. Другие станции, предназначенные для прилунения, на орбите долго не задерживались.
....
ОМГ!!! Вот это совпадение!!!
Корабль Аполлон-11 стартовал 16 июля 1969 г. в 13 часов 32 минуты по Гринвичу на 724 мс позже расчётного времени.
Корабль достиг лунной орбиты примерно через 76 часов после старта.
Лунный модуль прилунился в Море Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу.
....
Ретранслировать передачи с земли через спутник на орбите луны - довольно простая задача. А вот препятствовать пеленгу УКВ передатчиков астронавтов с орбиты луны другим аппаратом - невозможно. А ведь на "Лунах" еще устанавливались и фототелекамеры...
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
народ флаг не от силы ветра развивается в космосе вообще то, а от того, что нет сил которые могут остановить его колебания, если к нему применить ту или иную силу, так как сила притяжения очень маленькая, а трения воздую нет, то есть если толкнуть флаг, он будет развиваться (если можно это назвать этим словом)
меня вот раздражает другое, прошел уже целый год, нам обещали скоро планетарный приземления, но в EVE онлайн на луне точно еще ни кого не было... пи...
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Thor234

Thor234

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
Извините конечно, но какие нах Американцы выйграли?Да политически это была битва СССР и США, но фактически(!) это была битва между двумя гениями: Сергеем Павловичем Королёвым и Вернером Фон Брауном и уж Фон Браун по сути дела к американцам никокого отношения не имел, да он сдался им в 45-ом, но он ССовец и никак не американец.Однако, все получили, что хотели, Фон Браун: жизнь и возможность заниматься своим любимым делом-ракетами, американцы: чужие идеи и мозг(впрочем как всегда)...вот и судите сами, но я считаю, единственное, что они сделали это взяли в "плен" Фон Брауна...и все это учитывая огромную разницу в финансировании лунной программы СССР и США.
Да и проигранна всего одна битва, но победа осталась за нами, вспомним хотябы Гагарина и станцию "Мир"...
ИМХО...
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Станцию МИР мы сами и затопили. И теперь мы ютимся в общей станции, что мне не по нраву. ИМХО
Если ты так вопрос ставишь, то мы победили еще, когда Циалковский родился. Мы же говорим не о "войне", а о "битве" за Луну.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Thor234

Thor234

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3

Станцию МИР мы сами и затопили. И теперь мы ютимся в общей станции, что мне не по нраву.

То, что затополили "Мир" и мне не подуше, хотя она и прослужила в три раза больше первоначально установленного срока.

Если ты так вопрос ставишь, то мы победили еще, когда Циалковский родился.

+1

Мы же говорим не о "войне", а о "битве" за Луну.

Ну про "Войну" это было небольшое лирическое отступление :1_7:
  • 0
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
По мне так было бы круто если бы еще и европейцы с японцами присоединились к МКС
Патриотизм патриотизмом, но когда речь идет о науке (а самим ученым и космонавтам плевать на политику) то вместе мы сократим сроки освоения ближнего космоса раз в десять. А поодиночке так и будем топтаться десятилетиями готовя экспедицию на Марс. Да, когда то что-то выиграли мы. Когдато-то выиграли они. А сейчас надо забить на все это и работать вместе. Только тогда будет толк.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Werky

Werky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-3
интересно, а кто голосует за то, что "не были"))) неужели физика нынче не в почете у учащихся? или это один человек насоздавал ради этой темы сотню акков и голосует с каждого? вместо этого советовал бы прочитать учебники физики за 7-10 классы, сразу все вопросы отпадут, были или нет)

Сообщение отредактировал Werky: 19 April 2008 - 22:47

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
Пока не выйдет книга по новейшей истории под редакцией Фоменко - правды мы не узнаем.

Кстати, читал что в "Востоке" Гагарина третью ступень включал смертник майор КГБ, которому специально ампутировали ноги, чтобы он там поместился. Во как.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Werky

Werky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-3
Я тут почитал топик - посмеялся)) На мембране я успел прочитать 11к страниц топика с похожим названием. Ради того, чтобы проверить данные в нём, я вспомнил весь курс физики школы и половину с универа. Пересчитывал с калькулятором)) Очень рекомендую всем скептикам! А то я, знаете ли, тоже не верил)) Потому сейчас считаю, что имею полное право называть тех, кто в высадку амеров не верит дураками. Ибо ленивые. Верующий человек вообще ленив. Ведь верить в любую чепуху - просто. А вот знать - тяжело, блин. Потому ленивым дуракам привет! Верьте дальше библии, журналюгам и в конец света. А лучше закопайтесь все дружно под землю, как под Пензой.
  • 0

SoulScreaM

SoulScreaM

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoulScreaMer
  • EVE Alt:Soul ScreaMer
  • Corp:Ensi Ferum
  • Ally:BSOD
имхо АМЕРИКАНЦЫ нет, это не нападка на чужую нацию, это личное мнение, ненадо бюанить за расизм)
  • 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
А почему нет варианта "не знаю, свечку не держал" ?
  • 0

Noxikus

Noxikus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
1
  • EVE Ingame:Noxikus
  • Corp:OLA
не были. потому что инопланетную базу там так и не нашли... а она там есть
  • 0