Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Конкретно можно или только притянутые за уши аналогии остались? Представлялка сломалась, и вобще, "я на колчаковских фронтах ранен".

Про посоветоваться с гроссмейстером - это из другой холивар-оперы, к данной теме не имеющей никакого отношения :D

Конкретно уже [кажется] Wyrm писал, про флот Ваг. Еще конкретнее - в MMORPG мне хочется соревноваться с человеком. С компом я лучше в какой-нибудь HL2 погоняю.

Если проблемы с представлялкой - увы, помочь не могу: если человек дурачка включает - его проблемы. Мне пофигу - я не из CCP, а игрушек хватает.
  • 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
  • Client:Eng
та ну бердовая тема, опять же вспомните сколько еве лет, и кто скажет как реальщики повлияли на игру? ) и теже ебаеры) это часть этого мира) не думаю что они появились вчера или сегодня ) пи си) вспомните махинации в еве) 2005 год по моему ) и итог этого дела) игра изменилась после этого? в неё стали меньше играть? так же не забывайте что мы имеем ОДИН сервер) и что МЫ ПЛАТИМ за эту игру
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду
Господа хорошие, любители выливать грязь, и просто тролли от рождения, расставим точки над "i":

Тема, начавшаяся как нормальное обсуждение, превратилась в самопиар одного дерьмолюба-ботовода (или как там его).
Пост с логом ИРЦ добил. Там тот же бенефис крутого программера ([20:19] <Abuser> I have enough experience researching MMO's), только неясно, с какой целью:
... несколько литров грязи ...

Спасибо за текст, позабавили.
Точная аналогия, Фокс Малдер.

Сразу хочу предупредить - самопиар, популярность - видел в одном месте. Если Вы ни о чем, кроме как о том, что на форуме можно только завоевывать популярность, думать не можете - советую дальше не читать, все равно не поймете и потратите свое драгоценное время.

1. Так любя рассуждать о том, как хороша Ева, и как же ее гробят всякие нехорошие личности, совершенно забываете о том, что трындежь "о судьбах" мира, сколько бы он не велся - не больше чем трындежь. И сколько бы не появлялось тем, как бы там не порицали чьи-либо действия - Вашей же любимой "игрухе" от этого лучше не станет.

2. Я ботовод? Я трейдер? Я еще кто-то? Увольте, я достаточно нехплохо чувствую себя в реале, чтобы зарабатывать на подобных мелочах. Просто в отличии, от большинства трындящих, могу делать с EVE больше, чем все остальные. Но в представлениях БОЛЬШИНСТВА - имея на руках подобные ... назовем их - знания - их можно использовать только для чего-то (в их понимании - плохого). Что же, если у Вас настолько скудная фантазия - дальше мне тоже сказать Вам нечего.

3. Нафига пиар? Да потому, чтобы обсудить что-нибудь Важное, приходится скатываться в тот узкий набор тем, которые смогут привлечь внимание. Потому что заявления о попытке что-то сделать - сразу же поднимают на смех, считая их троллизмом. Никак, кроме как постебенно вбивая в мозги читающих то, что действительно нужно было сказать, начиная от простого - провокационных заявлений, граничащих с абсудром. Затем "легкого поигрывания мускулами" в виде упоминания исходного кода, затем обсуждений тем, которые уже ближе по смыслу и духу к тому, что хотелось сказать. Иначе бы БОЛЬШИНСТВО просто не поняло - пожало бы плечами и ушло. Считайте это планированием.

4. Нафига это мне? Сколько раз, имея возможность сделать что-то хорошее, зависящее только от Вас - Вы просто откидывали даже мысль об этом - считая идею непрактичной, времяемкой, не дающей Вам какой либо материальной отдачи? А сколько раз сделали? Так объясните мне, почему, имея возможность на что-то реально повлиять в EVE к лучшему, я должен проходить мимо? Потому что пройти мимо будет нормальным и вполне соотноситься со стандартным поведением толпы? Я не стадное животное, увольте.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 9:33

• 1

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

4. Нафига это мне? Сколько раз, имея возможность сделать что-то хорошее, зависящее только от Вас - Вы просто откидывали даже мысль об этом - считая идею непрактичной, времяемкой, не дающей Вам какой либо материальной отдачи? А сколько раз сделали? Так объясните мне, почему, имея возможность на что-то реально повлиять в EVE к лучшему, я должен проходить мимо?

Вопрос по существу: чем вы сейчас отличаетесь от хакера, ссущего в солонки?
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Как макромайнер-ботовод мешает тебе соревноваться с человеком? Лишает кайфа от понимания того, что вот сейчас я эту вагу накерню, ыцо отрежу с ХГ-снейком, и человек попадёт на много-много исков и будет пол-года пахать? Так все тру-пвп только рады, если у оппонента есть источник быстрого восполнения слива, поскольку снова этот оппонент будет в перекрестье и нужно будет с ним что-то делать, искать очередной болт с резьбой.
Сам себе противоречишь.

Доводя до абсурда - в таком случае всех, кто платит с карты, а не исками, можно также причислить к подонкам, мешающим получать удовольствия, поскольку им не приходится фармить на этот самый гребаный ГТК. Так что ли?

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 10 April 2008 - 9:37

• 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Вопрос по существу: чем вы сейчас отличаетесь от хакера, ссущего в солонки?

Тем что в отличии от некоторых - не ищу идиотских аналогий - хотя бы так. Глубже лезть в самоанализ не имею ни малейшего желания и больше на подобные вопросы отвечать не собираюсь.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

Как макромайнер-ботовод мешает тебе соревноваться с человеком?

Может, мне копать или хантить нравится?
  • 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
ну так ханть и копай) тебе что бельтов не хватает или чего? (:
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

Тем что в отличии от некоторых - не ищу идиотских аналогий - хотя бы так. Глубже лезть в самоанализ не имею ни малейшего желания и больше на подобные вопросы отвечать не собираюсь.

Человек отличается от животных умением мыслить абстрактно. В том числе - использовать аналогии. Если вы предпочитаете общаться с животными, не задающими "неудобные" вопросы - скатертью дорожка.

Аналогия, кстати, точно описывает текущую ситуацию.

Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, Rotten Corpse, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"

.
Потом будет разрекламированный суслик

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".

и так далее....

ну так ханть и копай) тебе что бельтов не хватает или чего? (:

А я, может, на БШ накопать хочу, а в империи весь вельд ботоводы срыли?
  • 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
лети на другой бельт) ты глянь сколько систем) ПОЛНО ) чуть в сторону) я на свой первый кораблик собирал именно копанием ) нормально все (:
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Аналогия, кстати, точно описывает текущую ситуацию.

А Вам не каждется, что Ваша аналогия описывает вполне действенный метод? Разве что утрируя и доводя описание метода до абсолютной гротескности, к тому же наводя на мысль, что текст писал кто-то, обиженный на весь мир. И чем-то напоминающий Вас.

Позвольте откланяться, Cptn Z.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 9:48

• -1

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Да, мне тоже хотелось бы акцентировать внимание на теме героя нашего времени. :D

Это не такой уж оффтоп, как может кому-то показаться. Суть даже не в проблеме, а в том, через какую призму вы на нее смотрите. Если Абусер - герой нашего времени, а CCP - те, кого не стыдно шантажировать или обманывать, то о каких деталях спора можно дальше говорить?

Я приведу пример, который мне близок в силу того, что много черновой и невидимой работы происходит у меня на глазах. Позавчера мой товарищ по команде дебютировал в переводе новостей. Он немного волновался, мы с ним вычитывали и правили текст. В общей сложности, от начала процесса до его завершения прошло не менее трех часов. Три часа личного времени было потрачено не для себя. Он-то текст может перевести и так. Не для заработка или трудоустройства в CCP. Это время было потрачено для тех, кто потом эту новость смог прочитать на русском языке. Минут за пять прочитать. Время потрачено ради прекрасной игры и прекрасного мира, который создали и продолжают наполнять атмосферой люди из CCP.

Я посмотрел статистику по теме, в которой была размещена эта новость. Больше пяти сотен просмотров. Я посмотрел на репутацию своего товарища. +1. Кто поставил? AllSeeingI.

Поймите меня правильно, я сам далеко не всегда реагирую плюсами на переводы и я понимаю, что благодарность не равна репутации. Я не об этом. Это просто маленький такой штришок. Я о другом. Сотни людей вокруг EVE делают работу от души, просто так, для этого мира. Не из-за обиды за то, что не взяли на работу в целях что-то кому-то доказать, не из-за злости за то, что его забанили за прямое нарушение правил игры и сейчас он что-то такое нароет, начнет этим шантажировать, а из-за какого-то нормального, правильного чувства по отношению к любимой игре. Пишут EFT, которым все мы пользуемся, EVEMon, EVEMeep, гаджеты в iGoogle, переводят хроники, новости девблоги, в противовес бездарному процессу локализации создают свое дерево скиллов на русском языке, пишут гайды, делают сайт, модерируют огромный форум, на котором мы все это пишем. И знаете что? Это все как воздух - мгновенно становится такой привычной, само собой разумеющейся атмосферой.

А потом происходит следующий шаг. Незаметный такой. Обратили внимание на то, что к модераторам в этой теме отношение уже близкое к представителям CCP? Почувствовали? Ах, у нас должны быть неограниченные права. Как там что будут делать модераторы? Сколько времени люди, которые тратят свое личное время, не получая ни копейки за свою работу, на разбирательство с каждым? А нас не интересует. Дайте нам все права. Включая право горделиво уйти с форума, попросив удалить своего персонажа (а вместе с ним и темы), чтобы спустя минуту прийти под другой личиной и начать лить то же дерьмо. Герой нашего времени, черт возьми. Заглючил EVEMon? "Козлыыы!... что происходииит?! о чем они там думают?! где мои скиллы?!". Что-то с форумом - "аааа... что происходит?! дайте!". На сайте устаревшая информация - "фу! как вы могли?!". И вот так постепенно доходим до восприятия создателей игры, в которую играем, как врагов.

Я прошу прощения, у вас совсем крыша едет, господа? Вы что не видите, как этот человек шантажирует разработчиков исключительно в своих меркантильных целях? Это он ваш герой? Это у него есть "экспириенс в создании MMO"? Вместо того, чтобы помочь этой игре, даже не создать что-то свое, а просто помочь игре, он выторговывает новые условия для своих старых ботов. И зашибись. Половину здесь присутствующих это, похоже, устраивает. Противно. "Вызывает брезгливую жалость". Совершенно согласен с тобой, Runolv.
  • 1

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Я прошу прощения, у вас совсем крыша едет, господа? Вы что не видите, как этот человек шантажирует разработчиков исключительно в своих меркантильных целях? Это он ваш герой? Это у него есть "экспириенс в создании MMO"? Вместо того, чтобы помочь этой игре, даже не создать что-то свое, а просто помочь игре, он выторговывает новые условия для своих старых ботов. И зашибись. Половину здесь присутствующих это, похоже, устраивает. Противно. "Вызывает брезгливую жалость". Совершенно согласен с тобой, Runolv.

Andrew, пожалуйста, намекни хотя бы на одну меркантильную цель?

P.S. Вообще-то, чтобы добавить хоть немного веса в глазах скептиков, я пошел на то, чтобы забанили все мои аккаунты в Еве, часть ИСКов с них раскидал ингейм там, где они понадобятся больше. (я не буду считать сколько они стоят, пусть это сделают те, кто привык это делать за других).

P.P.S. Ты даже не потрудился ВНИМАТЕЛЬНО почитать диалог с Morpheus, выцепив оттуда несколько фраз и даже не позаботившись посмотреть, в каком контексте они были произнесены. Жаль.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 9:59

• -1

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin
2 Rotting Corpse

Нисколько не оспариваю факт, что ты знаешь намного больше остальных о механизме EVE, имеешь на руках сорсники и так далее. И являешься более чем хорошим программером. Не мне судить, я тестами на проф-пригодность не занимаюсь. Но не совсем понятно, что ты хотел добится этим диалогом с представителем ССР?

350 сотрудников в ССР - а это указывает на довольно таки неповоротливою бюрократическую систему в компании. С кучей подразделений, ежемесячными планами и так далее. Что в прочем ты правильно заметил. Но какие действия могут последовать после такого диалога? А примерно такие:

1. Осознование факта, что есть утечка сорсов наружу приведет к усилению секурити, ограничению прав разработчиков внутри ССР. Скорее всего будет проведено внутреннее расследование и даже паре-тройке человек предложат покинуть ССР по собственному. Кто-то лишится 13-й зарплаты :D

2. Внесут в планы поиск "дырок", если уже не внесли давно. Возможно выделят пару-тройку человек на решение данных проблем. Или поищут еще специалистов. Но свои ошибки ССР публично признавать не будет. Нафига им такой пиар? Зачем им отпугивать часть клиентуры и такими заявлениями привлекать в EVE очередную кучку злобных хацкеров?

3. Перенести с питона на С++? Маловероятно в ближайшее время, учитывая неповортливость подобных организаций. Распределением фондов и так далее.

Смею предположить, что ты не работал в таких больших софтверных организациях. Чаще всего занимаясь фриленсингом. Посему весь тот бюрократический механизм ускользает от твоего понимания.

Впрочем, скажу что диалог получился интересным.

Плюсы/минусы ставить не буду. Не нравится мне данная система на форумах.

Сообщение отредактировал Mr_Urfin: 10 April 2008 - 10:00

• 0
Posted Image

Intra

Intra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Actual Size
  • Corp:R.u.S.H.
  • Ally:RED
Покупка исков за реал - это плохо, mkay?
не так плоха пркупка как продажа. торговля ингемом за реал в любой игре убивает саму суть игры. для многих становится безсмысленным соревноватся с тем кто играет не по правилам. НО для того что бы избавится от нее в еве нужно что бы и ССП не торговало исками даже посредством продажи ГТК за иски.

А по поводу "Героя нашего времени" мне кажется господа противники этого мерзкого ботовода что в его постах не видно ни самопиара ни желания выторговать у ССП для себя что то ведь ему предложили разбан он отказался. Да и бан им был получен после его постов на форуме а не тогда когда его поймали в игре. Ведь он мог ничего на форуме не писать и тихо продолжать ботоводить. Основное что видно из его поведение это то что он тоже как и некоторые пытается сделать что то дл этой игры но не потихому как привыкли в ССП а путем открытойдискусии с ССП и с конкретным указанием исправленых багов которые он ГОТОВ предоставить ССП. и насколько я понял не прося ничего взамен лишь требуя открытости и прозрачности процеса фиксов. А идея помочь разработчикам избавится от макросеров и ботоводов имхо очень хороша. потому как они убивают хант и майниг для обычных пилотов ни кто кроме китайцев работающих за стакан риса не будет в империи рыть велд при нынешних ценах на лоу минералы которые кстати регулируются отнюдь не количеством накопаного трита и пирита а % выхода этих лоу миников из товаров продаваемых НПС на рынке.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

лети на другой бельт) ты глянь сколько систем) ПОЛНО ) чуть в сторону) я на свой первый кораблик собирал именно копанием ) нормально все (:

В шахматах вы тоже партнеру двойной набор фигур даёте?

А Вам не каждется, что Ваша аналогия описывает вполне действенный метод?

Т.е. наша цель - солонки по паспортам? О да, вполне действенный.

Разве что утрируя и доводя описание метода до абсолютной гротескности, к тому же наводя на мысль, что текст писал кто-то, обиженный на весь мир. И чем-то напоминающий Вас.

Ха. Демагогия, как и самопиар, у вас на уровне. Вы, оказыватся, талантливый телепат?

А на мысль, что сия священная борьба заканчивается для "посетилей столовой" полной задницей, вас ничего не навело?

Позвольте откланяться, Cptn Z.

Позволяю. Можете уходить гордо, не прощаясь и не тратя свои силы на защиту от презренных плебеев - я пойму.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
а с чего начали то?

Черт с ними с макромайнерами. Они хоть продукт производят. правда они его производят из воздуха ибо астероиды то обновляются. Вот если бы респ астероидов был пореже и пожиже... но это опять таки ударит по майнерам обычным...
А вот покупатели исок тупо создают инфляцию...

Хотя... чел который покупает БШ на купленные за реал ИСКи врядли умеет БШ управлять. Если бы умел - покупал бы на ИСКи заработанные игрой.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

2 Rotting Corpse

Нисколько не оспариваю факт, что ты знаешь намного больше остальных о механизме EVE, имеешь на руках сорсники и так далее. И являешься более чем хорошим програмером. Не мне судить, я тестами на проф-пригодность не занимаюсь. Но не совсем понятно, что ты хотел добится этим диалогом с представителем ССР?

350 сотрудников в ССР - а это указывает на довольно таки неповоротливою буракратическую систему в компании. С кучей подразделений, ежемесячными планами и так далее. Что в прочем ты правильно заметил. Но какие действия могут последовать после такого диалога? А примерно такие:

1. Осознование факта, что есть утечка сорсов наружу приведет к усилению секурити, ограничению прав разработчиков внутри ССР. Скорее всего будет проведено внутреннее расследование и даже паре-тройке человек предложат покинуть ССР по собственному. Кто-то лишится 13-й зарплаты :D
2. Внесут в планы поиск "дырок", если уже не внесли давно. Возможно выделят пару-тройку человек на решение данных проблем. Или поищут еще специалистов. Но свои ошибки ССР публично признавать не будет. Нафига им такой пиар? Зачем им отпугивать часть клиентуры и такими заявлениями привлекать в EVE очередную кучку злобных хацкеров?
3. Перенести с питона на С++? Маловероятно в ближайшее время, учитывая неповортливость подобных организаций. Распределением фондов и так далее.

Хотел добиться того, чтобы CCP поняли всю серьезность ситуации. Уплывают сорсы - появляется большое количество ботов, которое уже сложно будет не заметить - CCP ВЫНУЖДЕНЫ будут принять меры по программному их отлову.

И предложил 2 варианта: либо публично начинаем сознаваться в том, что нифига не делали несколько лет в некоторых направлениях развития Евы и публично закрываем дырки... Или сорсы уплывают и потом про ваши недоделки и пофигизм е..ть мозги Вам будет гораздо больше народу.

По пунктам:
1) Если это поможет решению хотя бы части проблем Евы - чем не вариант
2) За два с момента прошлой утечки исходного кода ровным счетом ничего не изменилось. У меня на руках как старый код, так и новый. Ничего, ровным счетом ничего, с точки зрения безопасности сделано не было. Ошибки пусть не признают, но защитный код вынуждены будут написать
3) Не будут переносить с Python на C++. Об этом давно говорилось, и я прекрасно отдаю себе отчет.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 10:13

• 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
да причем тут шахматы, реал, вовка , линейка, ева это ева) когда же наконец дойдет и перестанете проводить эти параллели
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

да причем тут шахматы, реал, вовка , линейка, ева это ева) когда же наконец дойдет и перестанете проводить эти параллели

Святая простота....

Уплывают сорсы - появляется большое количество ботов, которое уже сложно будет не заметить - CCP ВЫНУЖДЕНЫ будут принять меры по программному их отлову.

Правильно! Сначала насрём себе под ноги [наделаем ботов], затем перепрыгнем [наделаем защит].
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users