Никто и никогда не ставил клайм во главу угла. Бандерлоги альянс многоплановый по концепции создания. Просто есть корпы которые больше тяготеют к клайму, например -Бшники, есть проекты и в -Т которые пересекаются с интересами -Б в этой части (наличие своего дома с пятном на карте, построение инфраструктуры, бриджи, стройка станов, суперов и т.д.). Некоторым это нравится и это прекрасно. Есть группа игроков которые сидят в вх, в импе, в нпц-регионах. Перемещение между проектами абсолютно свободное, никаких проблем с этим нет.
Вертокс, я далек от мысли, что ты пытешься лукавить, просто ты давно не логинился и возможно что-то ускользнуло от тебя.
Корпа -Б и тяготение к клайму - согласен.
А вот -Т... Скажи сколько человек строят станы, капиталы и етк.? Ты ведь это знаешь? Еденицы, даже скажу точнее максимум десяток, это если и их альтов в -Т посчитать

ВХ - это отдельная корпорация. Импа? Не, не видел. Потому что там крабят еденицы и то неорганизованно, поэтому о каком либо проекте не стоит говорить. ФВ? Корпа была создана и даже там летал народ, а сечас? НПЦ нули? Курс? Там кроме Инсекта никто не живет, остальные прилетают только арки поделать, ну мож накрабить на драмик-другой. Поэтому как проекта "Курс" более не сущетсвует. Так что в данный момент в -Т более-менее полноценно действует только один проект - "Клайм".
Теперь немного расширим наш взор на альянс, посмотрим на него так сказать повнимательнее, на его многопроектность. Проект "Клайм" и проект "ВХ" в альянсе, ФВ отдельная корпа вне альянса, да и подозреваю что она уже мертва, название не помню, так бы в дотлане глянул. В -Б много строителей капиталов и суперов? Подозреваю, что ненамного больше, чем в -Т. Фрозенов я кстати пока в расчет не беру, ибо это тупо толпа пето-карибасов, не будь у вас клайма в данный момент, они бы не присоеденились. Ну или если потеряете клайм, они будут одними из первых кто найдет причину выйти из альянса.
Напомнить самый первый проект после создания алли? Это захват клайма.
В дельве что было? Попытка поклаймить, джаст фо фан, правда.
После дельва что было? Правильно, попытка отхватить кусочек в калевале.
А затем? Планы по убийству империи соларов совместно с Дичами.
Что Ганс писал напомнить? Типо самое главное громко заявить о себе, там засветиться, сям показаться, глядишь куда и получится примкнуть.
И вот еще такой маленький нюансик. Сравни какой приток рекрутов был, когда не было клайма, и какой стал, когда им обзавелись.
По всей совокупности, думаю не надо заявлять, что клайм не ставили во главу угла, а просто трезво и объективно посмотреть на вещи.
Теперь по поводу эпиков. Я не считаю правильным выражать претензии по этому поводу в сторону Ганса. Любые глобальные эпики связаны с массовыми движухами коалиций. Бандерлоги входят в HBC поэтому логично предположить, что у наших пилотов есть определенный шанс поучаствовать в чем-нибудь эпическом. В любом случае такого рода события надо рассматривать как возможную плюшку, а не гарантированную данность.
Тут понимаешь какое дело... Тонкая довольно грань между тем что может считаться эпиком, а что нет. С моей точки зрение 10 тел из альянса, убивающие титан в составе 500 тельного флота на эпик не тянет. С другой стороны, полтора десятка ролемансеров, доставляющих батхерт целому альянсу - реально красиво.
Почитай например Пасконата на форуме. Летать с тестами в 70 тельном роуминге и убить фрегат - уже успешный вылет считается, вот это тот самый "эпик"?
Вступив в большую каолицию а каком эпике можно говорить? То что звали тестов спасти клайм от ролемансеров? В общем, попав в НВС, вы сами себя лишили всяких эпиков

Есть такая поговорка, которая как я думаю может донести мой мессейдж - "лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе".
P.S. да что за хрень опять такая? снова стена текста получилась
Сообщение отредактировал BAMIIuP: 02 January 2013 - 14:23