Насколько мне известно некоторые советские командиры, оспаривали приказы высшего руководства. Конечно Жукова в начале войны из-за этого с должности смещали, но потом Сталин понял что ошибся и восстановил его на посту (ето было связано с обороной Киева кстати). Рокоссовский также при планировании наступления в Белоруссии оспаривал план генштаба и в итоге настоял на своем, операция увенчалась успехом. Апанасенко по воспоминаниям очевидцев Сталина матом обложил, когда тот потребовал все противотанковые орудия с Дальнего Востока перебросить для Москвы. Так что такие случаи описаны, можете верить или нет это уже другой вопрос.
Камрад, я подумал и пришел к выводу, что резунятам и т.п. клоунам истину в голову уже не вложить - так что, советую поберечь время и нервы. Пусть верещат про колесно-гусеничные танки для наступления на европу, миллион галош и т.п. чушь - в конце-концов, им мозги уже точно не вправить
Где линк на источник, клоун?
про колесно-гусеничные танки для пробежки по европейским автобанам - это резун. каюсь, чо именно за книжка - не помню. Инфа скорее всего оттуда, а не из какого-то фильма Ж)))
+1. Читаю, обидно становится. Каждое сытое гавно рассуждает о войне сидя в своей квартире, читая умные книжки и смотря войну по телевизору. У поколения героев выросли внуки долбоебы. Обидно.
проблема в том, что сытое гавно читает совсем не умные книжки, а пропагандистскую публицистику, прикрытую фиговым листочком тенденциозно подобранных фактов (это я про резуна, конечно, ага и т.п. деятелей). А поскольку нету либо мозгов, либо желания верифицировать полученную инфу - имеем то, что имеем. Кучку людей с "мнением", а не знанием.
Сообщение отредактировал The Historian: 17 May 2008 - 11:20