Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КОНСОЛИ ПОБЕДИЛИ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в теме

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng
drama
PC vs Xbox SP NinWii
AMD vs Intel
Windows vs *nix, что дальше?

Консоль ацтой.
Vinch +1

Сообщение отредактировал wisekaa: 26 June 2008 - 14:08

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) Корпоративный вице-президент Microsoft Джон Шапперт заявил, что PC с операционной системой Windows является самой популярной игровой платформой в мире. Многие специалисты считают, что рынок компьютерных игр переживает сейчас не самые лучшие времена. Однако Шапперт убежден, что позиции PC сейчас сильны, как никогда.

http://lenta.ru/news...6/26/microsoft/
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

:) Корпоративный вице-президент Microsoft Джон Шапперт заявил, что PC с операционной системой Windows является самой популярной игровой платформой в мире. Многие специалисты считают, что рынок компьютерных игр переживает сейчас не самые лучшие времена. Однако Шапперт убежден, что позиции PC сейчас сильны, как никогда.

http://lenta.ru/news...6/26/microsoft/

Ну это может многие американские специалисты считают, которые только свой рыноквидят и знают. А на саммо деле прав Шепперт.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
palar Про IPS я говорил потому, что почти все ЖК телевизоры построены именно на этом типе матрицы. Телек за 100 баксов к консоли не покупают, только если старый используют :) И то ее можно подключить к тому же монитору.

так что и куда вытекает я както не пойму? ваша любимая игра не поддерживает соотношение 16:9? так это косяк разработчиков игры (что кстати скорее исключение из правил, я не видел игр с такими искуственными ограничениями), а никак не платформы. платформа умеет всякие разные разрешения поддерживать ничуть при этом не страдая.

Признаю, тут прокололся :) На компе обычно запускаю всякое старье, новые игры 16:9 нормально поддерживают, у них даже больше проблем с мониторными широкоформатными режимами (16:10, да, да, опять приставки виноваты :Р).
Но подключение компьютера к телевизору с целью поиграть все равно считаю сомнительным удовольствием: надо и стол для клавиатуры с мышкой к дивану подвигать, да и близко к монитору сидеть привычно уже :) И тут главный вопрос не "можно?", а "делают ли так?", ответ: да делают, но единицы, для приставок же это правило, а не исключение.

странный вы, правослово, разместить аудиосистему с усилителями и прочим для консоли место найдется, а для такого же ящика под названием пк - нет.

Это не я странный :) Аудио система не размещается для консоли, это консоль подключается к домашнему кинотеатру, который уже размещен до ее покупки. Если задаться целью оборудовать свой ПК хай-фай аудио системой, то естественно нет ничего невозможного, только вот установить консоль на полочку и подключить 2-3 кабеля к ДК куда как проще ;)
З.Ы. Очень мне нравиться офигенный аргумент, о том, что на Консолях игры дорогие, а на компе пиратки в сто раз дешевле. А что мешает взять пропатченый ящик и качать образы с тех же торрентов? Все траты на игры сведутся к оплате интернета и двд болванок.
З.З.Ы. Консоли не рулят. ПК как игровая платформа тоже. Но офигенно иметь и то и другое :)
  • 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Ну это может многие американские специалисты считают, которые только свой рыноквидят и знают. А на саммо деле прав Шепперт.

мериканский рынок кстате не показатель, настоящий рай для пк в корее
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

мериканский рынок кстате не показатель, настоящий рай для пк в корее

зерг раш кекеке?
Американский рынок ваще нигде не показатель. Искуственно выращенные потребители - 90% населения. Показали красивую рекламу - они пошли и купили.
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

palar Про IPS я говорил потому, что почти все ЖК телевизоры построены именно на этом типе матрицы.

есть ссылка на обзор рынка телевизаров где это утверждается? мне както сомнительно что настолько дорогая матрица ка IPS массово применяется к сугубо массовому, что вроде бы подозревает определенную бюджетность, товару как телевизор.

Телек за 100 баксов к консоли не покупают, только если старый используют :) И то ее можно подключить к тому же монитору.

стало быть устройство вывода картинки признаем нонфактором в этом конкретном споре? чего собсно я и добивался.

Но подключение компьютера к телевизору с целью поиграть все равно считаю сомнительным удовольствием: надо и стол для клавиатуры с мышкой к дивану подвигать, да и близко к монитору сидеть привычно уже ;) И тут главный вопрос не "можно?", а "делают ли так?", ответ: да делают, но единицы, для приставок же это правило, а не исключение.

хороший большой телевизор (а мы ведь про такой говорим, ибо маленький и плохой подключать - глупо, паршивый монитор всяко будет лучше) - подразумевает нахождение от него на расстоянии, ибо банально головой крутить придется, дальше у нас по списку манипуляторы идут, так вот, в такой задумке нет ничего противоестественного, а даже скорей просто необходимо наличие беспроводных контроллеров, будь то мышкоклава, или презренный, но кое где актуальный геймпад и прочие джойстики

Это не я странный :) Аудио система не размещается для консоли, это консоль подключается к домашнему кинотеатру, который уже размещен до ее покупки. Если задаться целью оборудовать свой ПК хай-фай аудио системой, то естественно нет ничего невозможного, только вот установить консоль на полочку и подключить 2-3 кабеля к ДК куда как проще :)

ты не поверишь, но комп к той же системе подключается практически таким же образом :)

З.З.Ы. Консоли не рулят. ПК как игровая платформа тоже. Но офигенно иметь и то и другое :)

имея консоль - комп всеравно нужен хотябы для работы, а вот имея комп - можно обойтись без консоли.
  • 0
Intaki, Reborn

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

имея консоль - комп всеравно нужен хотябы для работы, а вот имея комп - можно обойтись без консоли.

В точку. +1
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Корпоративный вице-президент Microsoft Джон Шапперт заявил, что PC с операционной системой Windows является самой популярной игровой платформой в мире. Многие специалисты считают, что рынок компьютерных игр переживает сейчас не самые лучшие времена. Однако Шапперт убежден, что позиции PC сейчас сильны, как никогда.

Издевается он что ли? Где спрашивается FABLE 2 под PC? Где анонос GOW2..... А ведь это все эксклюзивы MS

откуда тебе знать что мне хватит?
не суди по себе!!!

Да по функциям этого самой ультимы видно. Понты, без которых можно прекрасно обойтись
http://www.microsoft...ons/choose.mspx

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 26 June 2008 - 19:47

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3

стало быть устройство вывода картинки признаем нонфактором в этом конкретном споре? чего собсно я и добивался.

А вот и нет, консоль подключается к качественному источнику вывода гораздо чаще.

ты не поверишь, но комп к той же системе подключается практически таким же образом

Если подключать к дк, а не отдельно оборудовать пк своей аудиосистемой - да, но надо еще как-то оборудовать рабочее место, что может не понравиться тем, кто кроме тебя пользуется ДК. Только вот при подключении ПК к ДК работать (не играть) на нем становится неудобно, таки с монитором это гораздо удобнее, по крайней мере для меня, вобщем компьютер превращается в дорогую приставку :Р

есть ссылка на обзор рынка телевизаров где это утверждается? мне както сомнительно что настолько дорогая матрица ка IPS массово применяется к сугубо массовому, что вроде бы подозревает определенную бюджетность, товару как телевизор.

В нете не искал, в свое время просто сравнивал характериситики (если углы обзора 175/175 и выше - это точно не TN) и пробежался по магазинам, у всех телевизоров 30"+, что я видел были отличные углы обзора и не было колоршифта, что исключает две другие технологии. Телевизоры поменьше бывают и на TN потому, что они как раз бюджетные, для ДК они не подходят.

Обойтись можно без многого. Вот без воды и еды обойтись нельзя :) Зато без видеокарт ценой с консоль и апгрейда раз в два года - вполне :)
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

А вот и нет, консоль подключается к качественному источнику вывода гораздо чаще.

Обойтись можно без многого. Вот без воды и еды обойтись нельзя :) Зато без видеокарт ценой с консоль и апгрейда раз в два года - вполне :)

/me купил пс3 и подключил к старому 24" элт телику (даже не плоскому), так как на плазму денег не осталось :)
Проще говоря, что мешает подключить комп к современному тв?

Эммм, может надо покупать видеокарты среднего ценого ряда (не быть слепым потребителем).
Мне например прекрасно живется на компьютере, который стоит от силы 10к рублев (п4 3.2, 2гб ддр2, радеон х1600про). Вот недавно прошел масс эффект на средних настройках, не дотягивая даже до минимальных требований (рофл).
тл;др - твой аргумент не валиден, успешно собранные и хорошо обслуживаемые компьютеры могут тянуть лямку по три года, хавая новые дрова и выдавая картинку на новых движках. Консоль собрали и всё - потолок для неё считай установлен.

Правда ева тормозит как е**нутая, но я виню в этом цэцэпэ.

Сообщение отредактировал RazoR: 26 June 2008 - 19:11

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

/me купил пс3 и подключил к старому 24" элт телику (даже не плоскому), так как на плазму денег не осталось :)

А во что играешь? и как нравится?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

А во что играешь? и как нравится?

[/sarcasm]

Изображение
  • 1

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
RazoR Хай-энд карты живут в системниках дольше, карты подешевле надо менять чаще, так как просто не вытягивают, моей 7800GTX пошел третий год, но при этом я бы не сказал, что картинка в играх у меня на компьютере лучше чем на шайтан коробке :)
Вот сейчас думаю об апгрейде.... а менять надо все: память ддр1, сокет 939, звуковуха аудиджи погорела, так бы может быть оставил ее.
То что комп способен протянуть 3 года не спорю, но явно не с картой за 150 баксов, хотя сейчас есть интересные предложения за 200-300. Но и консоль живет не меньше, а зачастую и дольше, а однообразие железа для нее только плюс - разработчикам легче заниматься оптимизацией и в итоге картинка и производительность у свежих игр на консоли трехлетней давности будет лучше, чем на ПК, аналогичном по возрасту.
Что мешает подрубить комп к современному ТВ мы уже выяснили - технически проблем практически нет, проблемы чисто эргономические. Вне зависимости от причин игровые ПК редко подключают к HDTV.
Просто я предлагаю обсуждать практику, а не теорию :)
P.S. Одно окно евы на премиуме не тормозит при разрешении 1920х1200, вот тебе и аргумент в пользу хай-энд видеокарт, ведь они у нас принадлежат к одному покалению. Хотя сейчас я бы не стал покупать карту дороже 400$, дальше идет существенная переплата за несущественный прирост производительности.

Сообщение отредактировал Smasher: 26 June 2008 - 20:04

• 0
Изображение

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Вы, кажется, упустили то, что компъютерные технологии так же шагнули вперёд, и касается это не только видео карт.

SLI мама может иметь от 2ух разьёмов под видео. Лично я собираюсь брать себе SLI маму на 2-4 разъёма - вставить для начала одну GFORCE 8800+ и пару гигов памяти. Через годика 2, когда мощностей уже не будет хватать под новые проекты, я в ту же машину вставлю ещё одну такую же видео карту и ещё 2 гига оперативы, получив продление жизни своего железа вместо его полной замены. И так может длиться довольно долго.

Сообщение отредактировал viNch: 26 June 2008 - 20:13

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Никак не пойму - люди сравнивают комп и консоли, или комп и аудио/видео системы к которым подключить можно консоль, да ещё и с диванами.

Эксклюзивы на консоли это круто? а, зашибись, я купил себе хбох, ура, у меня есть ГТА4!!!! Я не реально крут, но как же я на хбохе запущу эксклюзив для пс3? чудом?

Если считается что консоль дешевле компа - то давайте не будем говрить глупости про супер мега пупер хд телевизоры, утверждая параллельно что такое к компу не ставится. У вас может и не ставится. У меня моральных проблем в этом плане нет. То же и аудиосистемы касается. То чт оу меня подклчюено к компу очень очень и очень врядли подключат к ДК. Почему? а места рядом с телеком не хватит.

вот так.

зы. А я вот вместо телека использую монитор, и качество лучше, и удобней....

ззы. я тут поглядел на свой монитор под разными углами, и даже сзади, сзади правда крышка, но сбоку цвета те же что и в лицо. Может ян е специалист просто и надо извращённо как-то смотреть?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
SLI работает не везде и не всегда корректно, как и CF, а использование более двух видеокарт вообще практически лишено смысла. К сожалению все мечты о постепенном и безболезненном апгрейде разбиваются о суровую реальность: то производитель процессоров сменит тип сокета, в то время как другой оставит тот же сокет, но требования к подсистеме питания изменит, что сделает невозможной установку новых процессоров в старые мат. платы, а новые видеокарты легко в одиночку обходят по производительности старые SLI/CF тандемы, при этом не предъявляя повышенных требований к блоку питания.
Через 2 года проще будет купить новую видеокарту за 200-300 баксов и она легко обойдет две 8800 в SLI, если, конечно, в очередной раз не поменяют интерфейс (AGP - Express? :) ).
Бесконечно модернизировать компьютер не выйдет, максимум лет 5, а потом можно будет поприветствовать новые интерфейсы и стандарты (кстати уже в следующем году аналитики предрекают широкое распространение DDR3).

Может ян е специалист просто и надо извращённо как-то смотреть?

Лучше смотреть снизу, у ТN уже при небольших углах отклонения от перпендикуляра начинает проявляться эффект негатива. Но возможно у тебя и просто хороший монитор на IPS или *VA, для последней характерен колоршифт, но он не сильно заметен, если не применять специальные тестовые изображения. Если есть желание можешь отписать модель монитора, и мы выясним какая у него матрица.

Сообщение отредактировал Smasher: 26 June 2008 - 21:01

• 0
Изображение

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
очень хочется купить пс3, но нет времени достаточно на игры.
Все самые лучшие игры выходили, на мой взгляд, на консолях.
МеталГирСолид, ДевилМайКрай, ФиналФентези, РезиднтЕвил, ШенМу, Оминмуша и прочая японская продукция FTW навеки.
А счас еще выходят новые тайтлы, которые безумно красиво выглядят в действии, но названия всех не упомнишь.
Если сингл игры (игры, а не "жанры"), то имхо консоль.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 26 June 2008 - 21:36

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
лучшая игра - это фаллаут, а кто несогласен тот еретик и подлежит сжиганию на костре.
  • 0
Intaki, Reborn

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Все самые лучшие консольные убожества выходили, на мой взгляд, на консолях.

поправил

зы.

и прочая японская продукция FTW навеки.

онемешник-бака? O_o
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users