Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общие экономические вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

Тут кто-то упоминал про себестоимость самонакопанных миников для производства. Я правильно понимаю что речь идет о их общей стоимости в случае сиюминутной продажи по бай ордерам?

Производственник, покупаешь минералы, те, которые идут по количеству меньше в производстве на ед. товара, остальное добывай и не завывай ценить потраченное тобой время - просчитывай и складывай, сравнивай...

В экономике EVE-online нет средней цены., которая могла бы определить основную ценность того или иного товара. Расчёт ведётся на то, что себестоимость определяет сам труд игрока(ов), общее - путём спроса и предложений.
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
  • Client:Eng
А может скажет кто пару слов о датакорах? Я не барыга ни разу, но у меня их до фига скопилось, я надеялся, что с убиранием оффлайн фарма РП они хоть немного вверх пойдут, а они все падают и падают...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Производственник, покупаешь минералы, те, которые идут по количеству меньше в производстве на ед. товара, остальное добывай и не завывай ценить потраченное тобой время - просчитывай и складывай, сравнивай...

Себес таки складывается не из времени потраченого на майнинг а таки из бай/сел ордеров. Это как на рынке труда - как человек объективно может оценить стоимость своего труда? Только спрос/предложение, что у нас есть сел и бай ордера.

Хотя многие неопытные игроки считают что накопаные минералы ничего не стоят и закладывать их в себес не имеет смылса - пусть таких людей будет больше! :closedeyes:
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6131 сообщений
528
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

А может скажет кто пару слов о датакорах? Я не барыга ни разу, но у меня их до фига скопилось, я надеялся, что с убиранием оффлайн фарма РП они хоть немного вверх пойдут, а они все падают и падают...

Да, кстати, тоже заметил, но для меня это плюс, себестоимость продукции тоже падает, с чем связано, не вдавался, так как по экономике еще в универе поставили 3 из жалости, и предмет не профильный:)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
1. Это как на рынке труда - как человек объективно может оценить стоимость своего труда? Только спрос/предложение, что у нас есть сел и бай ордера.

2. Хотя многие неопытные игроки считают что накопаные минералы ничего не стоят и закладывать их в себес не имеет смылса - пусть таких людей будет больше! :bue:

1. Объективно?.. да никак, зависит от бухгалтерии предприятия - сотруднику предлагают, а ему решать: отказаться, или согласиться. А если чисто пофлудить., здесь, в этой теме, то можно рассудить и таким образом: шахтёр, торговец, производственник, боец PvE, боец PvP, шпион, дипломат т.д. и т.п. - каждая специальность* должна быть оплачена, не зависимо от того какую несёт пользу!..
Это всего лишь игра* Ценить свой труд по стоимости товара на игровом рынке?.. Чушь! К тому же ...региональном :)

2. Таких людей и так много, аж целые корпорации так поступают. За что собственно им и спасибо. Нет, не потому что цена устраивает, а за то, что подкармливают сам рынок.
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Спасибо могильщику, труп несвежий и годный :bue: Вы-таки забыли, что в еве всё решает стоимость страховки для т1 и "стоимость топлива"*"кол-во залежей" для мунматов (читай, т2). Точно так же и т3, только для других материалов.

Повеселили :)
  • 0
Posted Image

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
Повеселили

О, ставочка выше! Кто больше? =)
Пофлудить уж нельзя что ли? сразу ругаются))

Нужно думать шире, рассуждать топая громче! в такой то теме :)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Страховка кстати регулирует только рыночные цены на минералы и никак не регулирует восприятие стоимости накопаных менарелов нубоманером :)

Да и не понятно как сейчас страховка завязана на минимумальную цену ибо сделали саморегуляцию страховку взависимости от количества карабликов определенного типа.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Страховка кстати регулирует только рыночные цены на минералы и никак не регулирует восприятие стоимости накопаных менарелов нубоманером :unsure:

Да и не понятно как сейчас страховка завязана на минимумальную цену ибо сделали саморегуляцию страховку взависимости от количества карабликов определенного типа.

Нет, ну ты явно не с того начал, но мысль в верном направлении :icon_twisted:

Я правильно понимаю?.. - при потере корабля (шипа), по страховке, возмещается ущерб суммой а не самим кораблём "т1"? Если это так, то получается что Marchelo вписал лишнее!
Игрок, которому вернули ISK по страховке волен купить себе точно такой же корабль, тот самый, который был построен производственниками с помощью добытых минералов шахтёрами. - Тогда всё встаёт на круги своя. Получается что некоторые не понимают что есть статистика - что экономика того или иного региона зависит полностью от основных игроков, тех, которые по праву считаются "Обычными пользователями", но не тех кто вливает реальное бабло.
Если мы говорим о экономике, то нужно упоминать о каких секторах идёт речь, в частности "Империя" или самостоятельные альянсы. Если мы говорим о империи, то ответ очевиден, и не нужно некоторым здесь надумывать. gobobo последние мои слова тебя некоим образом не касаются. продолжай.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 30 January 2011 - 11:06

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Там судя по известной инфе, сейчас так высчитывается. Каждые 12 недель (цикл страховки) пересчитывается стоимость постройки кораблей по среднерыночным ценам на все их компоненты, после чего до следующего пересчёта это значение фиксировано для всех. После чего эта стоимость умножается на коэффициент, зависящий от типа корабля: для Т1-треша это 1 или где-то рядом, для всякого Т2 — 0,2 или где-то рядом. Ну ты понял. Полученное число будет тем, что раньше было базовой стоимостью. То есть 100% от него будет выплатой за платиновую страховку, сама платиновая страховка будет стоить 1/3 от этой величины, 40% от неё будет выплачиваться при потере незастрахованного корабля, а остальные страховки нафиг никому не нужны.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6131 сообщений
528
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Там судя по известной инфе, сейчас так высчитывается. Каждые 12 недель (цикл страховки) пересчитывается стоимость постройки кораблей по среднерыночным ценам на все их компоненты, после чего до следующего пересчёта это значение фиксировано для всех. После чего эта стоимость умножается на коэффициент, зависящий от типа корабля: для Т1-треша это 1 или где-то рядом, для всякого Т2 — 0,2 или где-то рядом. Ну ты понял. Полученное число будет тем, что раньше было базовой стоимостью. То есть 100% от него будет выплатой за платиновую страховку, сама платиновая страховка будет стоить 1/3 от этой величины, 40% от неё будет выплачиваться при потере незастрахованного корабля, а остальные страховки нафиг никому не нужны.

lдополню примером с цифрами
шип - Аббадон, покупался за 140кк, платина - 40кк, страховая сумма - 100кк

lдополню примером с цифрами
шип - Аббадон, покупался за 140кк, платина - 40кк, страховая сумма - 100кк

или она страховая премия называется?
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

C1eriC

C1eriC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:CleriC Hedgehog
  • Corp:Dark Matter Academy
Хочу разобраться с налогами на торговлю через ордера.
Правильно ли я понял, что при покупке берут только Broker's Fee.
А при продаже, помимо Broker's Fee берут еще Sales Tax.
И вроде как других налогов нет. Так?
  • 0
"События происходят, Дела делаются, Но нет индивидуального деятеля."

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
При покупке через бай ордер берут брокерку. При мгновенной покупке не берут ничего - ты платишь ровно столько, сколько указанно в селл ордере. При продаже всегда берут налог на продажи, но при продаже по селлам берут еще и брокерку. Причем брокерка берется сразу, при установке ордера (она в любом случае потеряна, даже если ты отменишь ордер), а налог вычитается по факту сделки.

Сообщение отредактировал Snape: 13 May 2012 - 13:29

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]
Налоги сильно зависят от отношений с корпой, которой принадлежит станция. Сколько нужно стендинг иметь чтобы они были минимальны? (например для 0% комиссии при переработке не нужно 10 стенд, достаточно вроде 7 с чем-то, а вот как с налогами?)
  • 0

Агг

Агг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:Arpeccop
  • Corp:GH
  • Ally:---

Налоги сильно зависят от отношений с корпой, которой принадлежит станция. Сколько нужно стендинг иметь чтобы они были минимальны? (например для 0% комиссии при переработке не нужно 10 стенд, достаточно вроде 7 с чем-то, а вот как с налогами?)

От 6+ вроде.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=4532&view=findpost&p=1570972
  • 1

Бандеркрыс

Бандеркрыс

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
8

Налоги сильно зависят от отношений с корпой, которой принадлежит станция.

Нет, налог от стендинга не зависит, уменьшить его можно только навыком Accounting. От стендинга зависит комиссия брокера. То есть:

Sales tax - налог с продаж, зависит от Accounting. Всегда берется при любой продаже.
Broker fee - комиссия брокера, зависит от corp standing, Broker Relations. Всегда берется при продаже или покупке по ордерам. Не берется при прямой покупке/продаже.
  • 1

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]
Nidellor, Бандеркрыс - спасибо. Путем несложных экспериментов убедился, что все именно так и обстоит с налогами.
  • 0

Epheles

Epheles

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-2
стало интересно как работает экономика в EVE...

Основная цель торговщика - купить подешевле, продать подороже.

Вот я вообще не понимаю как работает система рынка - кто нибудь может на пальцах - максимально объективно описать законы рынка...в мире EVE

допустим такие вопросы:

сначало отметим что есть НПС(компьютерные игроки) и реальные...

ТОВАР: товар создают только реальные игроки или нпс тоже каким либо способом умеют мастерить товары ?...

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ: 1) Почему этот товар здесь продают дешевле
2) Почему тот же товар там продают дороже
3) Почему этот товар здесь хотят заполучить больше людей
4) Почему этот товар там хотят заполучить меньше людей
5) Вселенная EVE неоднородна заселение людьми, значит где то людей больше где то меньше.... как это больше меньше влияет на цены??
6) Какие вообще причины скачков цен ??.. кто определяет судьбу цены...почему она постепенно меняется ?..
  • -2

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
http://lib.rus.ec/b/257143
257143.jpeg
  • 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users