Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наука и производство

Invention Инвент изобретение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Профит иметь можно но, пока не знаешь что как и зачем используется в ПвП - лучше не браться за строительство.

Сомнительное утверждение. Работать "с землёй" нужно только тем, кто не умеет работать с маркетом: если ты нашёл в маркете прибыльные позиции, тебе глубоко плевать, кто и в чём их использует :closedeyes:
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
  • Client:Eng

Сомнительное утверждение. Работать "с землёй" нужно только тем, кто не умеет работать с маркетом: если ты нашёл в маркете прибыльные позиции, тебе глубоко плевать, кто и в чём их использует :closedeyes:

Ну вот чтобы быстро найти прибыльные позиции и нужны определенные навыки.
А так да, можно пораскинуть пробники и методом тыка что-то выяснить.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Все скилы производственника/ресерчера - это либом мем/инт, либо инт/мем. Так что если ты сделал их поровну, то ничего страшного. По хорошему нужно было конечно выучить на максе мем/инт все доступные скилы, потом ремапнуться в инт/мем. По поводу дрейков - я летал соло 4е миски на дрейке с БК в 2 и хэвиками в 3, это учится меньше недели, так что - было бы желание.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

DAngel333

DAngel333

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Shoorupoed
  • Client:Рус
База скиллов распределена так:

- мем 15
- инт 9
- остальные по 5
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

пути назад теперь нет, импами скиллы особо не выровнять....

в каждом вопросе таится ответ.

Производственнику можно летать хоть на бесплатном фриге, если займешься ресерчем и инвентом - то и тяжести таскать не придется. Если не умеешь водить норм. индус - найми кого нибудь.

В общем если пути назад нет - значит есть путь вперед.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

База скиллов распределена так:

- мем 15
- инт 9
- остальные по 5

Что-то ты уж больно серъёзный перекос в сторону Мем сделал. Совет на будущее - делай уж 13/11 - 14/10 (если не 12/12), а то большинство "научных" скиллов (нужных для инвента и постройки т2) как раз находятся в ветке Science, у которой праймори Int.

Ну и ещё по поводу прокачки - майнеру в ветке Industry собственно надо вкачать Mining 5, Refining 5, Refining Effectency 4, Mining Upgrades 4, Процессинги (ну и Ice Harvesting 5 - если лёд рубать собрался), но это по времени едва ли сравниться с качанием Astrogeology 5+Mining Barge 5+Exhumers 5... У астрогеологии праймори - Инт, у Барж - Перс, у Экзюмеров - Вилл. Конечно высокий Мем - сильно облегчит прокачку Production Effectency 5, Mass production 5, Advanced mass production 4 (без которых в серьёзно говорить о производстве бессмыслено).

Однако же все скиллы в ветке Industry (кроме Capital Ship Construction, ну и процессингов для хай-миников) - сравнительно короткие. Так что скиллы с мем праймори ты скорее всего вкачаешь в 5 менее чем за год.

Но всё-равно ничего "ужасного" не случилось. Я так ещё до существования ремапа садился ачурой (базовая харизма = 3) на КШ, а там надо несколько серъёзных скиллов с примари харизмой в 5 качать. Всё-равно даже при идеальных базовых статсах и очереди скиллов будут происходить потери СП (или "в загул" уйдёшь на дня 3-4, да и когда грипп прихватит бывает не до переключения). Так что от неудачный ремап это просто мелкая неприятность.
  • 0

DAngel333

DAngel333

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Shoorupoed
Ну... один ремап остался... я только один раз ремапил статы... но т.к. ремап один, то шо лучше сделать... сейчас мем/инт поровну распределить, или после прокачки индастри перекинуть в сторону инт и вкачивать сайенс?

PS: вообще-то ентот последний ремап использовать не очень то и охота... мало ли потом шо....
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Ну... один ремап остался... я только один раз ремапил статы... но т.к. ремап один, то шо лучше сделать... сейчас мем/инт поровну распределить, или после прокачки индастри перекинуть в сторону инт и вкачивать сайенс?

PS: вообще-то ентот последний ремап использовать не очень то и охота... мало ли потом шо....

Создай большой-большой план прокачки в EVEMon. Посмотри какие там праймари и секондари скилы. попробуй передвинуть скилы подходящие к текущим параметрам в начало. Поставь ремап пойнт в одно место, заставь EVEMon просчитать ремап. Посмотри где выигрываешь, где проигрываешь. Подвигай скилы, поменяй ремап пойнт. Проанализируй еще раз. Истина где то там.

И главное не бойся. Влияние этих ремапов не такое уж и сильное. Приходится и без импов качаться и непрофильные скилы качать, но это все лишь вопрос времени. Для не 5 скилов практически не критично на самом деле.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Качай индустрию, майнинг, майниг апгрейды, потом скиллы на рефайнинг, ну и продакшн эффектенси в 5, а так же масс продакшн 5+адвансед масс продакшн 4 (Capital Ship Construction - это по желанию, но выше 3 его качать мало смысла).
Я бы ещё адв. лёрнинг на мемори в 5 с таким ремапом вкачал (чтоб там 5/5 было).

А дальше уже зависит от того что ты хочешь в первую очередь - одно дело если ты рыть собрался, а другое если до постройки т2 (или т3) будешь идти.
Если рыть - то после того как вкачаеш скиллы ветки индастри наверное стоит ещё с "кривым ремапом" докачать Астрогеологию в 5, ну и перекинув более менее равномерно на Перс/вилл - качать баржи и экзюмера.
Если строительство - то после прокачки индастри "подравнять" инт/мем (ну или задрать инт, и ещё инт в 5/5 вкачать и кибернетику в 5, и поставить +5 импы на инт/мем) и качать ветку сайнс.

И запомни "последнего ремапа" не бывает :rolleyes:. Год в Еве очень быстро пролетит - и сможешь сделать ремап снова.

Сообщение отредактировал Sansanich: 15 April 2010 - 11:47

• 0

repone2

repone2

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-3
вообщем я незнаю как производить . дайте плиз ссылку или тут подскажите что да как, и с чем его едят ,
(до этого занимался мисками и сальвагом по 60кк в день минимум , но понял что паралельно можно и чтото производить а это значит можно паральльно с основным видом деятельности получать хорошую прибыль ,как я понял)

для начала купил чертеж мерлина за 2кк, тока что и как дальше незнаю что делать)
в ангаре тыкнул правой кнопкой по чертежу там много всего открылось копия производство и тд ,

главный вопрос : для примера если я куплю чертеж рейвена за 900кк, как и что мне надо делать(кому не влом обясните плиз по порядку) , чтобы получить прибыль , тоесть надо ли делать копию чертежа ,ставить ли все 10 шт сразу в производство и скока раз я могу юзать один и тот же чертеж , вообщем кому не влом обьясните что надо купить что делать по порядку

ps по умолчанию скилы на производство у меня норм и выше норма ,просто учил хз зачем , вот ща и захотел попробовать
pss делал начальные мииссии помню давно по производству,вообщем дали копию чертежа какой то батарейки ,долго мучался ,в конце тупо купил на рынке батарейки и отдал агенту

Сообщение отредактировал repone2: 20 April 2010 - 15:09

• 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
красным писать низя
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
Вот два гайда 1 и 2.

От себя скажу, что строительство + исследования + барыжнечество = профит, но есть не большое "НО" RUSHa ты тут не увидешь и должен быть терпиливыи и усидчивым.

P.S. C Равенов не начинай... Жёстко облачаешься.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
Забыть и не мучаться.

Если ты зарабатывал "60кк сальвагов в день минимум", то чтобы качнуть нормального производственника, у тебя уйдет минимум месяцев 6. Знаю, сам качаю, а до китая еще как до уругвая раком.

А еще тебе придется научиться считать каждый иск.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

repone2

repone2

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-3

Забыть и не мучаться.

Если ты зарабатывал "60кк сальвагов в день минимум", то чтобы качнуть нормального производственника, у тебя уйдет минимум месяцев 6. Знаю, сам качаю, а до китая еще как до уругвая раком.

А еще тебе придется научиться считать каждый иск.

смотри ,просто я подумал что рахз производство идет паралельно , то это 100% к основному виду деятельности идет профит , глупо отказываться , вот и прошу помочь как производить
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

смотри ,просто я подумал что рахз производство идет паралельно , то это 100% к основному виду деятельности идет профит , глупо отказываться , вот и прошу помочь как производить

Произвести не проблема. Продать с прибылью, вот где проблема...
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
2Wintersky +1

Качаться придётся постоянно...
Два месяца на стройку.
Минимум два месяца на барыжнечество.
И до... [откашлялся] много, много качать иследования, если не в перфект, то в лучшем случае шесть месяцев.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
начни с расходников.. мислы и т.п.
есть замечательная программа MLcalc, в нее вбей цены на минералы, свои скилы и характеристики чертежа, посмотри какая у тебя себестоимость получится того же равена... потом посмотри на цены в маркете, сделай выводы и действуй.

Сообщение отредактировал Not: 20 April 2010 - 15:18

• 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10

начни с расходников.. мислы и т.п.
есть замечательная программа MLcalc, в нее вбей цены на минералы, свои скилы и характеристики чертежа, посмотри какая у тебя себестоимость получится того же равена... потом посмотри на цены в маркете, сделай выводы и действуй.

EveMeep и Калькулятор стройки на много лучше твоей программы, там уже всё вбито, но если цены не устраивают, то можно поставить свои.
  • 0
a+b=?

repone2

repone2

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-3
после http://roz-eve.ru/index.php?newsid=88 этой ссылки вопрос по скилам отпал , но вопрос как производить , тоесть наскока я понял надо купить чертеж , потом наверное его надо копировать ,хз зачем , потом иследовать потом подтереться и наконец производить , так?)
  • 0

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

после http://roz-eve.ru/index.php?newsid=88 этой ссылки вопрос по скилам отпал , но вопрос как производить , тоесть наскока я понял надо купить чертеж , потом наверное его надо копировать ,хз зачем , потом иследовать потом подтереться и наконец производить , так?)

По пунктам.
1. Лезешь в маркет смотришь обороты, ищешь где что лучше всего продается (хабы, агентраннерские системы и тп). Анализируешь рынок.
2. Покупаешь бпо (можно поискать в контрактах уже ресерченное)
3. Ресеарч на эффективность по материалам и на время производства. (1 даст экономию в миниках 2 даст более быстрое производство)
4. Собсно производство (найти слоты, навезти миников и потом тупо ждать пока построится партия).
5. Маркетдроч. Выставляешь в маркет и постоянно смотришь, что бы на данной станции твой ордер был самый дешевый (ну до разумных пределов главное не переборщить и не уйти в минуса).

Копировать БПО надо если ты хочешь занятся инвентом или просто продавать копии но для этого нужно ставить свой ПОС или искать станцию со свободными слотами (насколько я понимаю это почти не реально сейчас).

Сообщение отредактировал Toxinus: 20 April 2010 - 16:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users