Первые 2 плекса были проданы за 260кк в Жите.
В общем щас цены на покупку 250-260кк цены на продажу 340-350кк
Делайте выводы так сказать...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 12 November 2008 - 3:24
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Trimutius III: 12 November 2008 - 3:24
Слишком рано делать какието выводы первые дни скачки будут и до 500 думаюПоявились первые плексы в продаже в Жите, по цене 340кк-350кк
Первые 2 плекса были проданы за 260кк в Жите.
В общем щас цены на покупку 250-260кк цены на продажу 340-350кк
Делайте выводы так сказать...
А фарм бесконечного актива в виде НПЦ пиратов с баунти не рассматриваем? Этак с дицензиями и на отстрел крестиков и плексиков договоримся, а там уж и лицензия на андок уже светит =)Не будет так. Сейчас есть 2 напрямую вводимых бесконечных актива в игре - миники и иски (еще лут и сальваг, но они менее массовые, так что забьем на них для простоты). Дальше идет вопрос расхода этих активов, следовательно, их востребованность, как итог прибыльность их фарма.
.......
Сообщение отредактировал Брат: 12 November 2008 - 4:19
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
http://ru.wikipedia..../wiki/Де%...гиЗабавно понаписали ))). Иски - это не деньги. Даже не буду пояснять, кому интересно откройте любой учебник по экономике.
...
Сейчас же иск - это простой фармящийся _нерегулируемый_бесконечный_ актив, и говорить о его вводе-выводе даж не смешно.
...
Чем иск не деньга? Какой части признаков денег не хватает искам?Деньги — мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, то есть они выражают в себе стоимость всех других товаров и обмениваются на любой из них. [1]
Деньги — специфический товар, который является эквивалентом стоимости других товаров. Деньгами могут выступать различные вещи, обязательства и вещно-обязательственные комплексы. Обычно, деньгами становится товар с высокой ликвидностью, то есть тот, который легче всего обменять.
В современных условиях деньгами являются не столько конкретные товары (например, золото), сколько обязательства (долги) государства или центрального банка. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Основой их обращения является государственная власть, которая гарантирует и обязует принимать деньги как средство платежа на данной территории.
Сообщение отредактировал Frank: 12 November 2008 - 8:00
Ты не учёл такой фактор как достаточно большие спрэды свойственные ЕВЕ... Я думаю можно будет заработать 10-15% чисто на спреде (разнице между ордерами на покупку и ордерами на продажу)
P.S. предлагаю опрос провести максимальная цена которую вы готовы отдать исками за 30-ти дневный плекс.. начать можно с 300кк (меньше уж точно рассчитывать не приходится)
И кстати подобная торговля как раз будет вполне так гнать рынок вниз... Когда люди не стараются продают всё дороже, а покупают всё дешевле...
И я думаю полно народу которым будет банально лень следить за ценами просто прилетят в Жита 4-4 и продадут по бай ордеру свои плексы, а чем больше таких людей будут продавать, тем ниже упадёт цена байордеров, а чем ниже цена байордеров, тем дешевле можно продать чтобы получить ту же самую прибыль, а чтобы обойти конкурентов продать как раз придётся дешевле... (а ещё не забывай, что в этот спред накидают мелкие ордера обычные обыватели, которые хотят продать подороже бай ордеров, но выставят всё равно дешевле селл ордеров, и неизвестно будут ли откупаться эти ордера)
Но опять же этот вариант это так демагогия, хотя тоже вполне близкая к реальности. И хрен его знает что будит на самом деле, поживём увидим.
И кстати аналог операции шорт тут есть... Наделать плексов продать, а когда нужно проплатить себе акк откупить и проплатить... =)
Правда довольно дорогостоящая операция (всмысле реала, который придётся выложить за таймкоды)
add: Ну это так просто аналогичные размышления которые ведут к противоположному результату. Но если тех кто будет просто тупо продавать по байордеру окажется достаточном много, то цена реально может пойти вниз, а может и не пойти... Эксперимент покажет...
И вообще, любая экономическая теория строится на основе статистики за предыдущии периоды наблюдения, а никаких предыдущих периодов тут нету по определению...
(замечу, что как тока начинает торговаться новая акция, для неё не всегда можно использовать закономерности работающие на других акциях, но со временем у неё вырабатываются свои закономерности, они могут быть похожи на одну из старых, а могут и не быть похожи, в любом случае сказать заранее как будет торговаться та или иная акция, пока она не начнёт торговаться невозможно)
Сообщение отредактировал bitMan: 12 November 2008 - 9:00
Разница в том, что делать рубли из воздуха (печатать) может только государство, гражданам печатные станки не выдают и работодатель рубли на зарплату из воздуха не материализует.Чем иск не деньга? Какой части признаков денег не хватает искам?
Следуя твоей логиге, я делаю выводы, что рубли - это не деньги, ибо "это простой зарабатываемый _нерегулируемый_бесконечный_ актив, и говорить о его вводе-выводе даж не смешно. Это то же самое что говорить о вводе-выводе кирпичей. Пока источник рублей бесконечен - это тот же кирпич, тока его зарабатывают в другом месте". Разницы с фразой про ириски не вижу.
А фарм бесконечного актива в виде НПЦ пиратов с баунти не рассматриваем? Этак с дицензиями и на отстрел крестиков и плексиков договоримся, а там уж и лицензия на андок уже светит =)
http://ru.wikipedia..../wiki/Де%...ги
Чем иск не деньга? Какой части признаков денег не хватает искам?
Следуя твоей логиге, я делаю выводы, что рубли - это не деньги, ибо "это простой зарабатываемый _нерегулируемый_бесконечный_ актив, и говорить о его вводе-выводе даж не смешно. Это то же самое что говорить о вводе-выводе кирпичей. Пока источник рублей бесконечен - это тот же кирпич, тока его зарабатывают в другом месте". Разницы с фразой про ириски не вижу.
Слушай это ты кажется чего-то не понимаешь... Да безусловно ССР даёт возможность торговать ТК. НО вовсе не они устанавливают цены а игроки. ССР вообще не следят и отдали всё на самотёк, а игроки за скока хотят за стока и будут продавать, потому цена может быть и выше 300 лямов и ниже 200 лямов, потому что это рыночная экономика. И тут как раз действует законы спрос/предложение и тд и тп. ССР цены НЕ контролирует, им оно не надо.ССР как всегда не договаривает, а Вы дорогие мои друзья не видите самого главного!!!
Откуда берется преславутый курс продажи ИСКов у барыг??
Кто то задавался вопросом??
Кто вообще диктует этот курс иск ~ доллар??
Я это говорил всегда, единственный и не повторимый уставновщик курса это ССР.
Почему Вы думаете было разрешено продавать ТК за ИСКи??
ССР вовремя поняли, что теряют огромный рынок ИСК = РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
И так что мы имеем??
60 дней у ССР стоит 38 долларов. ТК на офе стоит 500-550 лям исков.
Получем что ССР продает иски по 70 $ за 1 лярд. Следовательно для ССР выгодно снизить эту планку, выпустив 30 ТК.
Цена ТК 30 будет дороже 300 лямов, я Вас уверяю... Почему??
Выше говорилось про майнеров, и типа введением лицензии на право майнить, чтоб убрать иски у них, забыв упомянуть хантеров и агентраннеров =), напоминаю, что и красные крестики и агенты, бесконечный ресурс, а астероиды - конечный - они имеют реальный объем и заканчиваются когда их срывешь!!!Читал. Много думал... Если речь про хантинг - то это и есть фарм исок. Что за лицензии и к чему они - так и не понял.
...
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
0 members, 0 guests, 0 anonymous users