Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

+1

А вы можете ответить на вопрос о действиях нашего ЦБ, наперекор доругим странам европы и америки?

1) Вы, говорите о каких то цифрах, Вас просят их подтвердить, Вы этого не делаете а посылаете в гугл... хм... правила хорошего тона предполагают подтверждать свои слова ссылками на первоисточник, тем самым Вы приводите доказательную базу

З.Ы. Самому стало интересно, аж аккаунт зарегил :)

Потому, что на вопрос о причине разнонаправленной политики РФ и иных стран, чел начал тролить тему, не ответив на мой вопрос, почему я должен отвечать человеку игнорирующему мои вопросы?
Начал с вопросов а покажите учебник, да разжуйте и в рот положите.
Я задал вопрос, на который хотел получить ответ, чего увы не произошло.

Не поленился, открыл первый попавшийся учебник:

Цитата:
"Определяющим для предприятий народного хозяйства России является использование ставки рефинансирования в качестве оператора для расчета предельно допустимого значения процентов, разрешенных к списанию на расходы: чем ниже ставка рефинансирования, тем меньшую сумму процентов начисленных на заемный капитал можно списать в расход. Влияние снижения ставки рефинансирования при неизменных процентах по коммерческим кредитам однозначно — прибыль предприятий уменьшается, замедляются темпы инвестиций."

Почему % по комерческим кредитам должны не менятся при уменьшении ставки рефинансирования.?
Наоборот при уменьшении Ставки ЦБ - уменьшаются и кредиты юр. лицам с физ. лицами.

Учебник вот тоже поцитирую:
Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.

Целью заемщика при рефинансировании, как правило, является решение следующих задач:
- получение нового кредита на более выгодных условиях, например по более низкой ставке, что позволяет заемщику снижать свои расходы. И одновременно, это дает возможность банкам менять ставки кредитования клиентов.

- получение нового кредита с целью продления срока кредитования. Кредиты ЦБ для коммерческих банков являются дополнительными ресурсами для кредитования клиентов.

Исходя из всего сказанного, можно констатировать, что ставка ЦБ России является инструментом, с помощью которого Банк России воздействует на процентные ставки по депозитам и кредитам, предоставляемым кредитными организациями юридическим и физическим лицам. Поэтому, в своей процентной политике, коммерческие банки в значительной степени ориентируются, да порой и зависят от ставки ЦБ России.

PS Иными словами - понижается ставка - понижаются кредиты - заводы берут кредиты - повышается деловая активность в стране. И наоборот.

Сообщение отредактировал Брат: 22 December 2008 - 20:44

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.

Целью заемщика при рефинансировании, как правило, является решение следующих задач:
- получение нового кредита на более выгодных условиях, например по более низкой ставке, что позволяет заемщику снижать свои расходы. И одновременно, это дает возможность банкам менять ставки кредитования клиентов.

- получение нового кредита с целью продления срока кредитования. Кредиты ЦБ для коммерческих банков являются дополнительными ресурсами для кредитования клиентов.

Исходя из всего сказанного, можно констатировать, что ставка ЦБ России является инструментом, с помощью которого Банк России воздействует на процентные ставки по депозитам и кредитам, предоставляемым кредитными организациями юридическим и физическим лицам. Поэтому, в своей процентной политике, коммерческие банки в значительной степени ориентируются, да порой и зависят от ставки ЦБ России.

текст который ты избирательно составил из ЭТОЙ статьи.Ты считаешь цитатой из учебника экономики?
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

текст который ты избирательно составил из ЭТОЙ статьи.Ты считаешь цитатой из учебника экономики?

Учебники и законы РФ тоже перепечатываются в инете, инфа открытая. Что еще хочищь по тролить?
PS Этой фразой, толь вы мой, вы подтвердили статус троля, а не человека , который хочет узнать новое.
От вас на форуме ноль пользы. Вы только кретикуете постами людей не более.

Сообщение отредактировал Брат: 22 December 2008 - 17:07

• 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Т.е. у вас нет ссылок на данные по стабфонду и всё высказанное выше по поводу таяния стабфонад на глазах - исключительно ваш горячечный бред, не миеющий никакой связи с объективной реальностью, данной нам в пяти чувствах?

Я не подряжался использовать Гугл для тебя. Слишком уж толсто ты троллишь в этой теме.

Где заявленная связь с ценами на нефть?

Я уже написал - руководство всех предприятий как один встало с левой ноги и принялось сокращать персонал. Смеяться по слову "ЛОПАТА".

ЛОПАТА!
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Учебники и законы РФ тоже перепечатываются в инете, инфа открытая. Что еще хочищь по тролить?
PS Этой фразой, толь вы мой, вы подтвердили статус троля, а не человека , который хочет узнать новое.
От вас на форуме ноль пользы. Вы только кретикуете постами людей не более.

очень убедительно :) прямо изобличил меня.

Так всё-таки не учебник цитировал?

Даже если это была бы информация, напрямую переписанная с какого то учебника, по какой то экономической теории. (что за учебник и что за теория?).
То хотелось бы узнать почему вы из этой статьи, взяли только те кусочки, которые вам удобны. И начисто проигнорировали не вписывающиеся в ваш нарисованный мир.

То-есть это нормально, отправлять всех читать учебники, заявлять что никто не знает экономической теории (не уточняя какой именно). При том не прочитав ничего по экономике, кроме статей в интернете за 2006-й год.
Потом (в который уже раз) попасться на вранье(совершенно этим не смутиться), и пожаловаться на то что весь поток бреда, что вы изливаете на форум, кто-то посмел критиковать. БРАВО!

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 December 2008 - 18:26

• 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Рокот - забей.
Кекс уже со всех сторон показал степень собственного дол*****зма.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Рокот - забей.
Кекс уже со всех сторон показал степень собственного дол*****зма.

Был задан вопрос, не можете ответить - молчите.
Тем, что не можете посмотреть открытую инфу печатаемую на каждом углу и каждом сайте -ваши проблемы.
Я процимтировал часть закона и инфу из учебной литературы, причем такие вот статьи на каждом экономическом сайте, которые Рокот, делая вид, что не знает слезно просил показать - ему показали. Цель его вопросов раскрыта.

2 Zaar - вы сегодня показали, что не владеете темой и неможете иметь своего мнения.
Как пиз*** болу отвечвю - вы милый сударь преполнейший болван, вместе с РОкотом, у которого месть превыше правды.
Я его изобличил в теме про автопром - он теперь этого пережить не может, на своей чиновничей работе, на которй ему делать нечего, как передергивать цитаты опонентов.
Вы Заар - показали себя таким же, чтож, дарогт в РФ действительно все хуже ....

А вообще занятно, когда тролю несказавшему ничего ценное, ставят плюсы.
Теперь понятно, почему и % ставка растет наперекор с основными странами и страна так ху**во живет.
Особо занятно Ghosthound плюс рокоту поставил со словами: "Сам имею степень по экономике и терпеть не могу, когда "домохозяйка берётся управлять государством". : )"
Ну чтож - Ghosthound вы тут побоялись написать, трус скрывающий неполноценные данные? Ответ - однозначно да.
Вывод - тут не имеет смысла поднимать серьезные проблемы, корме тролей и нескольких норм людей согласных обсудить тему, увы неподключается.

Сообщение отредактировал Брат: 22 December 2008 - 20:59

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Ну чтож - Ghosthound вы тут побоялись написать,

Ну мне жалко своё время, чтобы спорить с дилетантами.

трус скрывающий неполноценные данные? Ответ - однозначно да.

Мои ингейм данные целиком и полностью отображены на этом форуме : ) Ингейм ник = ник на форуме, корпа и алли указаны.

и инфу из учебной литературы, причем такие вот статьи на каждом экономическом сайте

Это очень глупо. Экономика - конечно не пресловутый "сайнс", но таки наука. И если бы ты попытался изучить её хоть сколько-нибудь профессионально, то сам бы увидел глупость прежде всего своего подхода. От себя лишь добавлю, что даже твоё понимание предмета обсуждения - в корне не верно. Советую рассмотреть такие вещи с точки зрения институциональной экономики, неокейнсианства, ну или на крайний случай неомарксизма. Дело в том, что кейнсианский крест на обломках бьющихся в агонии кусков неоклассики - не лучший метод изучения реальности.

Если вышеописанное слишком сложно, то повторю, ты некомпетентен, т.к. не обладаешь даже инструментом исследования.

P.S.
Пользователь Брат поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
Т.к. в экономической теме ничего не написали, скрыли свои научные знания. Минус за такую вот скрытую науку, за трусость тоже.

Это сильно : )))))) Такой дебилизм, как ответное понижение репутации на этом форуме меня уже не удивляет, но минус за молчание и плюс другому участнику - это сильно : ) Нет пределов эволюции кретинизма.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 22 December 2008 - 21:43

• 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

От себя лишь добавлю, что даже твоё понимание предмета обсуждения - в корне не верно. Советую рассмотреть такие вещи с точки зрения институциональной экономики, неокейнсианства, ну или на крайний случай неомарксизма. Дело в том, что кейнсианский крест на обломках бьющихся в агонии кусков неоклассики - не лучший метод изучения реальности.

Интересно, а неоклассикой можно будет накормить голодающий народ? Каковы ходовые качества неокейнсианства или боевые возможности неомарксизма?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Это очень глупо. Экономика - конечно не пресловутый "сайнс", но таки наука. И если бы ты попытался изучить её хоть сколько-нибудь профессионально, то сам бы увидел глупость прежде всего своего подхода. От себя лишь добавлю, что даже твоё понимание предмета обсуждения - в корне не верно. Советую рассмотреть такие вещи с точки зрения институциональной экономики, неокейнсианства, ну или на крайний случай неомарксизма. Дело в том, что кейнсианский крест на обломках бьющихся в агонии кусков неоклассики - не лучший метод изучения реальности.

Поэтому и был задан вопрос о % ставке почему в отличие от других стран она повышается в РФ.
Формулировку напомню:
"Почему ЦБ РФ поднимает ставку рефинансирования, когда (по моим предыдущим постам это видно), во всем мире, при таких же проблемах как у нас - не наш ЦБ -ставки опускает к нулю почти.
Почему такая разница в действиях нашего и не наших ЦБ?"

Надеялся на ответ, но вы так и не пожелали ответить, порасуждав о предмете, так и не сказали о сути.
Минус то был имено за такой подход, "утаивания знаний", раз нет ответа.

Сообщение отредактировал Брат: 22 December 2008 - 23:15

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Был задан вопрос, не можете ответить - молчите.

Кому, мне? Какой вопрос? Ни одного не видел.

Тем, что не можете посмотреть открытую инфу печатаемую на каждом углу и каждом сайте -ваши проблемы.

На хер ты мне все это пишешь? Мне по*** на это кризис, такие как я государству будут нужны всегда.

2 Zaar - вы сегодня показали, что не владеете темой и неможете иметь своего мнения.

Чем показал? Я даже по теме треда не высказался. Ты пьяный?

Как пиз*** болу отвечвю - вы милый сударь преполнейший болван, вместе с РОкотом, у которого месть превыше правды.

Уж не хамишь ли ты лично мне и не пытаешься ли ты меня оскорбить?

Вы Заар - показали себя таким же, чтож, дарогт в РФ действительно все хуже ....

Выпил - на форум не пиши. И орфографию подтяни, школьнег.

трус скрывающий неполноценные данные?

Дак это ты епт : ) Покажи ингейм личико-то? Сколько тебе лет? : )
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

"Почему ЦБ РФ поднимает ставку рефинансирования, когда (по моим предыдущим постам это видно), во всем мире, при таких же проблемах как у нас - не наш ЦБ -ставки опускает к нулю почти.
Почему такая разница в действиях нашего и не наших ЦБ?"

Различные цели различных кредитно-денежных политик. Я уже писал, что ты не обладаешь даже инструментом для анализа или любого другого метода исследования. Ставка рефинансирования никогда в РФ не играла туже роль, что и например в США. Чтобы понять почему и для чего что-то делается, необходимо оценить проблему в комплексе. Можно для начала не сильно усложнять модель, приближая её к реальности как можно ближе. На первых парах советую рассмотреть роль и реальную динамику в РФ таких показателей, как норма обязательного резервирования и банковский мультипликатор.

2 evefiresale

"Интересно, а неоклассикой можно будет накормить голодающий народ? Каковы ходовые качества неокейнсианства или боевые возможности неомарксизма??"

Ну в конечном счёте - да. Неоклассика накормила в своё время Европу в 70-ых. А кейнсианство спасло США в 30-ых.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Различные цели различных кредитно-денежных политик. Я уже писал, что ты не обладаешь даже инструментом для анализа или любого другого метода исследования. Ставка рефинансирования никогда в РФ не играла туже роль, что и например в США. Чтобы понять почему и для чего что-то делается, необходимо оценить проблему в комплексе. Можно для начала не сильно усложнять модель, приближая её к реальности как можно ближе. На первых парах советую рассмотреть роль и реальную динамику в РФ таких показателей, как норма обязательного резервирования и банковский мультипликатор.

На форуме и был задан вопрос, если бы я "обладал даже инструментом для анализа или любого другого метода исследования", то не задавал бы вопросы, знал бы ответы.
Ну раз уже и ученые -экономисты не могут конкретно ответить на вопрос, остается надеятся на то, что в ЦБ знают, как повышением процентной ставки оживить экономику :mp_gy:

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2008 - 0:12

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Слив защитан.

Я предложил тебе помощь в том, чтобы самостоятельно разобраться в вопросе. Ты оказался неспособен сделать даже это.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8991 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

...скипед...

PS Иными словами - понижается ставка - понижаются кредиты - заводы берут кредиты - повышается деловая активность в стране. И наоборот.

Совершенно верно. А если повышается ставка рефинансирования, то объем кредитов уменьшается, уменьшается денежная масса в обороте и, как следствие, повышение курса нац.валюты, что есть ничто иное, как снижение инфляции.
Я это вижу во всех учебниках и по всем ссылкам в инете.
Однако Вы утверждаете, что повышение % ставки повышает инфляцию. Почему Вы сделали такие выводы?

Дальше. К сожалению, я дилетант в экономике, но постараюсь показать свое понимание в темы, почему Россия поднимает ставки, когда Америка их снижает до нуля при одинаковом кризисе.
Во-первых, кризис у нас и у них разный. У них кризис в банковской сфере, насколько я понял, там сейчас массовые увольнения и закрытия. Все связано с дефицитом денег: банки не могут расплатиться по старым долгам перед ФРС. Вероятно по этому, чтобы снизить кризисную ситуация и нагрузку на банки, снижается % ставка ФРС.

У нас все по-другому: в банках все нормально, а увольнения в производстве и услугах.
Почему это происходит. Насколько я слышал, в России коммерческие банки для кредитования предприятий в основном брали деньги не у ЦБ, а за границей, просто потому, что так было дешевле. Теперь заграница денег больше не дает: самим не хватает и наши банки в ответ тоже перестали давать кредиты. По крайней мере, в октябре-ноябре как минимум в одном банке говорили, что кредиты они дают, люди собирали все справки, приносили, банк их держал несколько дней, после чего всегда отказывал в кредите. Тупо делал хорошую мину при плохой игре.
С предприятиями все хуже, многие жили за счет кредитных линий, это что-то вроде овердрафта по дебитным картам физлицам. То есть, всегда в минусе, на дне. И тут вдруг банк говорит: все, дорогой, кредитная линия закрыта, где хочешь деньги там и ищи, но возвращай поскорее.
Вот и начинаются свистопляски с увольнениями.
При этом, предприятия рады бы взять кредит под любые проценты, но банк просто его не дает.
Сейчас я не знаю точно, возможно коммерческие банки и дают уже кредиты. Но если и так, то наверняка цифра будет выше 30%.
Кстати, цифры эти на сайтах банков смотреть бесполезно, т.к. на деле выясняется куча нюансов, как в случае с банком, который якобы выдавал кредиты.
К чему это я, к тому, что реальный процент, который получит потребитель, будет в несколько раз выше несчастных 13% ставки рефинансирования. И то, что ЦБ ее поднял, на конечный процент какому-то предприятию от какого-то коммерческого банка сейчас повлияет мало, если вообще повлияет.
На что она влияет, я еще не додумал и вообще, просто устал по клавишам клацать.
:mp_gy:

Повторяю, это все дилетантские мысли, чтобы знать, что происходит на самом деле, это надо работать в этой сфере, причем достаточно высоко.
И обсуждение такой темы, как учетные ставки банков здесь такими же дилетантами это просто смех.

Вы отказываетесь отвечать на прямые вопросы, мотивируя тем, что Вам не отвечают на вопросы, на которые правильно ответит не всякий профессионал. Не отвечают такие же дилетанты, как и Вы. На мой взгляд, это как минимум, не красиво.

упд.
Пока стучал по клавишам, здесь уже много кто отписался, наверное не актуально уже, но удалять не буду, жалко ручной труд.
:mp_gy:

Сообщение отредактировал Pointer: 23 December 2008 - 0:15

• 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Один из владельцев Альфа-Банка

Предедатель наблюдательного совета консорциума Альфа-Груп.
Как то так. Фридман :mp_gy:

...

А экономика - это лженаука :mp_gy:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Слив защитан.

Я предложил тебе помощь в том, чтобы самостоятельно разобраться в вопросе. Ты оказался неспособен сделать даже это.

Ну почему же, я внимательно перписал ваш пост :mp_gy:
Теперь я знаю, как надо отвечвть людям задающим мне вопросы :mp_gy:

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2008 - 0:24

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Ну почему же, я внимательно перписал ваш пост :mp_gy:
Теперь я знаю, как надо отвечвть людям задающим мне вопросы :mp_gy:

Я рад, что смог научить тебя хотя бы этому. Отвечать человеку, который меня не способен понять - это весьма глупо. Я могу указать направление, в котором нужно копать. Дойти до ответа - твоя задача. Ты совершенно зря надеешься на бесплатную лекцию по макре : )
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я рад, что смог научить тебя хотя бы этому. Отвечать человеку, который меня не способен понять - это весьма глупо. Я могу указать направление, в котором нужно копать. Дойти до ответа - твоя задача. Ты совершенно зря надеешься на бесплатную лекцию по макре : )

Лекции и не хотелось. Думаю истинно разберающемуся в вопросе и знакющему ответ на него, достаточно было бы и несколько предложений.
Слив защитан.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Лекции и не хотелось. Думаю истинно разберающемуся в вопросе и знакющему ответ на него, достаточно было бы и несколько предложений.
Слив защитан.

Распространённое заблуждение, ведущее к росту популяции не дилетантов обычных, кои зачастую есть почва для дальнейшего профессионализма, но дилетантов мнящих, кои есть "кухарка у руля государства" : ) читд : )

P.S. Нельзя стать врачом, насмотревшись телепрограммы "здоровье". Нельзя стать юристом, опираясь на шоу-суды. Нельзя объяснить комплексное сложное явление в 2-ух предложениях.

P.P.S. Фрея, экономика - единственно истинная наука, хотя бы потому, что целиком от и до придумана людьми и на объективность никогда не претендовала, в отличии от ущербных физик и т.д. :Р

Сообщение отредактировал Ghosthound: 23 December 2008 - 0:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users