А вы можете ответить на вопрос о действиях нашего ЦБ, наперекор доругим странам европы и америки?+1
1) Вы, говорите о каких то цифрах, Вас просят их подтвердить, Вы этого не делаете а посылаете в гугл... хм... правила хорошего тона предполагают подтверждать свои слова ссылками на первоисточник, тем самым Вы приводите доказательную базу
З.Ы. Самому стало интересно, аж аккаунт зарегил
Потому, что на вопрос о причине разнонаправленной политики РФ и иных стран, чел начал тролить тему, не ответив на мой вопрос, почему я должен отвечать человеку игнорирующему мои вопросы?
Начал с вопросов а покажите учебник, да разжуйте и в рот положите.
Я задал вопрос, на который хотел получить ответ, чего увы не произошло.
Не поленился, открыл первый попавшийся учебник:
Цитата:
"Определяющим для предприятий народного хозяйства России является использование ставки рефинансирования в качестве оператора для расчета предельно допустимого значения процентов, разрешенных к списанию на расходы: чем ниже ставка рефинансирования, тем меньшую сумму процентов начисленных на заемный капитал можно списать в расход. Влияние снижения ставки рефинансирования при неизменных процентах по коммерческим кредитам однозначно — прибыль предприятий уменьшается, замедляются темпы инвестиций."
Почему % по комерческим кредитам должны не менятся при уменьшении ставки рефинансирования.?
Наоборот при уменьшении Ставки ЦБ - уменьшаются и кредиты юр. лицам с физ. лицами.
Учебник вот тоже поцитирую:
Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.
Целью заемщика при рефинансировании, как правило, является решение следующих задач:
- получение нового кредита на более выгодных условиях, например по более низкой ставке, что позволяет заемщику снижать свои расходы. И одновременно, это дает возможность банкам менять ставки кредитования клиентов.
- получение нового кредита с целью продления срока кредитования. Кредиты ЦБ для коммерческих банков являются дополнительными ресурсами для кредитования клиентов.
Исходя из всего сказанного, можно констатировать, что ставка ЦБ России является инструментом, с помощью которого Банк России воздействует на процентные ставки по депозитам и кредитам, предоставляемым кредитными организациями юридическим и физическим лицам. Поэтому, в своей процентной политике, коммерческие банки в значительной степени ориентируются, да порой и зависят от ставки ЦБ России.
PS Иными словами - понижается ставка - понижаются кредиты - заводы берут кредиты - повышается деловая активность в стране. И наоборот.
Сообщение отредактировал Брат: 22 December 2008 - 20:44