Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Да здравствует г-н Пу и авноВаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
512 ответов в теме

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
чет вы в оффтоп вдарились...)
а между тем волею умершего аккумулятора поехал седня на работу общ транспортом. и не мог не обратить внимание в автобусе на некоего мужичонку, периодически разговаривающего с непонять кем. суть разговоров сводилась к одному - власть гавно, все воруют и т.п. внимательное изучение показало, что простяцкая одежда "народного мужика-трудяги" куплена ну максимум неделю назад. не знаю, сколько таких людей сегодня по автобусам ездило...
также в городе _очень_ большое кол-во автотранспорта с синей полоской. несколько раз видел БАМовские уралы, народ говорит что видели самих БАМовцев + фит в соседней машине. губернатор по местным телеканалам призвал не рыпаться в очень угрозоподобной форме. пошел слух по городу что помимо вполне очевидного вырубания сотовых телефонов будет еще и вырубание интернета.
  • 0
neverneverland

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Смотрим на африканские страны (южной африки, северная - близка к европе территориально) - наука никогда не развивалась в следствии низкой концентрации людей.

В центральной и южной Африке существовали свои страны, культуры даже целые империи, другой вопрос, что об этом особенно и не откуда узнать если специально не интересоваться. С конентрацией людей там всё всегда было в порядке, многие города существовали ещё до белых мессионеров. Сейчас там такая концентрация людей, то продохнуть негде. А погружение большей части континента в анархию, связанно с уходом колониальных властей, искусственностью существующих границ. и ныне тщательно во многих местах поддерживается европейскими странами.

Упоминание же Африки было связано не тем, чтобы конкретно установить причины и суть образования государств в разных частях земного шара. А с тем, чтобы предложить Эвилмену подходящее место для жизни, полностью отвечающее его запросам. В котором на данный момент царит полнейшая анархия из его мечтаний.
Так что подход к стороне вопроса вполне верен.
  • 1
Изображение

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
копипеист с соседнего форума(ибо оригинал потрут скоро):
ВНИМАНИЕ, КРАЙНЕ ВАЖНО!
Комрады, вы все знаете меня, "Бензиновые войны" весны-лета - я был в первых рядах, мы MJ блокировали заправку, мы с Вами не боялись и протестовали -и многого добились. я был от начала и до конца 14-го, но то, что будет 20-21 - фарс.

не судите строго, даю только информацию, выводы делайте сами.

. информация о "всероссийской" акции протеста на 21 число (перенесена на 20-е нашими голосами) дана КПРФ и Каспаровым.
. приведены в максимальную готовность службы города и внутренние войска
. указаний о разгоне ожидаемых мирных демонстраций (даже в случае блокировок трассы) у милиции НЕТ
. из Москвы прибыло как минимум 2 группы граждан, профессионально занимающихся подстрекательством и погромами (не смеюсь - не от чего, вспомните чемпионат мира по футболу и погромы в москве, которые ОРГАНИЗОВЫВАЛИСЬ)
.на собрании ДРОМовцев в Американо, мы обсуждали проведение акции и, в том числе, как избежать погромов (одно дело - нанесение экономического ущерба олигархам и создание общественного резонанса перекрытием трасс и транссиба, другое - громить университеты, магазины, машины таких же как мы автолюбителей и граждан)
.естественно, службы в курсе обсуждавшихся вопросов. заинтересованные лица присутствовали за соседними столиками.
. сегодня к некоторым ключевым лицам, на которые как раз и ложилась ответственность (добровольная) по защите мирных граждан от провокаторов, к людям, добровольно готовым встать между гражданским населением и ОМОНом, пришли люди из органов и под подписку категорически не рекомендовали выходить завтра из дома.
.несмотря на "повышенную готовность" (благодаря ей?!) наших органов, в район проведения митинга и предполагаемого района общественных гуляний подвезен инструмент - доски, брусчатка.
. Мы с вами протестуем против действий правительства - не против жизней и здоровья наших соседей и друзей. Мы с вами - не Москва!!! Мы - ВЛАДИВОСТОК!!! Мы не громим жилые дома и магазины таких же как мы трудяг!

Никогда не думал, что скажу это.... НЕ ХОДИТЕ ЗАВТРА - НАС ИСПОЛЬЗУЮТ. ГНИДЫ ИЗ МОСКВЫ ХОТЯТ НАБРАТЬ ОЧКИ И ПОДПИСАТЬ НАС ПОД БЕЗДУМНОЕ СТАДО, ТУПОЕ И НЕУПРАВЛЯЕМОЕ. НАШИ СПЕЦСЛУЖБЫ В ЭТОМ УЧАСТВУЮТ.

я не хочу и не буду гадать, кому это выгодно. это есть. сведения достоверны. мы обязательно устроим революцию, но завтра нашей кровью кто-то хочет нарисовать свои звездочки. Нам пытаются подсунуть вместо февральской революции октябрьский военный переворот.

PS: я буду там. для того, чтобы сказать приехавшим московским уродаму: погромов и грабежа не будет! Мы - Владивосток!!!

авторство не мое
  • 0
neverneverland

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
[url="http://"%20<a%20href="http://www.ruska-pravda.com/index.php/20081022485/video/tsvetnye-revoljutsii/2008-10-22-09-09-37.html""%20target="_blank">http://www.ruska-pra...008...9-37.html"</a>"]Вот иллюстрация на эту тему.[/url]

внимание трафик
  • 1
Изображение

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

В центральной и южной Африке существовали свои страны, культуры даже целые империи, другой вопрос, что об этом особенно и не откуда узнать если специально не интересоваться. С конентрацией людей там всё всегда было в порядке, многие города существовали ещё до белых мессионеров.

Примеры знаю, но они так и не развились до состояния даже близкого к средневековой Европе.
Как я уже сказал - нету единого показателя "почему все именно так сложилось", но есть влияющие факторы, и они не только в полит строе и подобном.
  • 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

На самом деле, человек должен быть психологически готов обороняться, и если это так, то он будет делать это подручными средствами, а если не так, то он не будет этого делать даже держа в руках пулемет.
Оружие лишь средство, а не перк +10 к храбрости, как некоторые думают.
А вообще, вот здесь про это нормально написано:
http://oper.ru/news/...hp?t=1051600817

Гоблин - это мент, а для любого российского мента оружие у населения - страшный сон. Тогда с ним (населением) придется считаться, а они этого пережить не могут. Меньше читай Тупичок, мозг целее будет.

Ты можешь быть 100% психологически готов к обороне, но с 2-3 и более противников ты не сладишь, даже если профессионально занимался единоборствами всю жизнь. Право ношения оружия для того и нужно, чтобы всякий мог защитить себя.
  • 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ты тупой или прикидываешься? Зап. Европа и США поднялись не из-за того, что там общество взаимной помощи, любви и ласки, а из-за того, что нагнули всех, кто мог представлять для них опасность, хотя бы отдаленно. А потом задействовали побежденные страны в качестве источников дешевой раб. силы. и рынков сбыта.

Минутчку. Собсна про это я и говорю. Если смотреть в масштабах стран, то да, ведут себя по варварски, более сильные забирают у более слабых, но внутри себя они такого не позволяют. В принципе борьба, естественный отбор, это естественно для человека, заложено природой, но разгуливание с обрезом в кармане - пройденный этам, щя "человек" уже варварствует на другом уровне, так сказать странами, потом будет планетами, системами, галактиками, потом более сильные вселенные будут подминать под себя более слабые и так далее, если мы конечно ещё не сдохнем на нашем этапе :ninja: Повторюсь, это всё естественно и предопределено природой, но, мечты Эвила - пройденный этам эволюции, и возврат к нему - бред.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Минутчку. Собсна про это я и говорю. Если смотреть в масштабах стран, то да, ведут себя по варварски, более сильные забирают у более слабых, но внутри себя они такого не позволяют. В принципе борьба, естественный отбор, это естественно для человека, заложено природой, но разгуливание с обрезом в кармане - пройденный этам, щя "человек" уже варварствует на другом уровне, так сказать странами

Не "человек", а кучка дорвавшихся до власти посредственностей. И результат этого "другого уровня" - падение качества популяции. Все больший процент больных, слабых и тупых. Все большее количество "подпорок", силовых и информационных. Все больше запретов. И все меньшая жизнеспособность.
И ничем, кроме как возвратом к "варварству" индивидуальному, это не исправить.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Гоблин - это мент, а для любого российского мента оружие у населения - страшный сон. Тогда с ним (населением) придется считаться, а они этого пережить не могут. Меньше читай Тупичок, мозг целее будет.

Угу, "Бабеля не читал, но осуждаю". :ninja:
Цитата оттуда:

Ну и далее, как водится, вопросы и ответы, а так же реплики с мест.

Ты как и все менты за то, что оружие продавать нельзя!!!

Если внимательно прочитать текст, даже полный дурак может заметить, что я такого не говорил. Моё мнение: оружие можно смело начинать продавать уже сегодня.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Не "человек", а кучка дорвавшихся до власти посредственностей. И результат этого "другого уровня" - падение качества популяции. Все больший процент больных, слабых и тупых. Все большее количество "подпорок", силовых и информационных. Все больше запретов. И все меньшая жизнеспособность.
И ничем, кроме как возвратом к "варварству" индивидуальному, это не исправить.

Хм.. пруфлинк? :ninja: Есть удачный эксперемент?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Это вы про Зап. Европу, которая грабила и убивала все страны, до которых смогла дотянуться, весь мир сделав своей колонией (кроме России)? Или про США, которые поднялись после войны, когда доллар стал мировой резервной валютой? Вы вообще понимаете что-нибудь в мировом историческом процессе?

По поводу "защиты". Если в обществе запрещено оружие, вы беззащитны. Абсолютно, как младенец.

Я где-то говорил про Европу и Америку? Не надо выдавать свои слова за мои.

По поводу беззащитности: органы правопорядка защищают вас страхом. Вас не пытается ограбить каждый встречный-поперечный не потому, что он вас боится и не потому, что все такие человечные и честные, а потому, что он знает, что полученная при этом выгода не компенсирует ему риск сесть на несколько лет. Уровень страха зависит от эффективности работы правоохранительных органов, личных качеств потенциального грабителя и ситуации в которой он находится (например, если он голодает, голод в нём пересилит страх). Соответственно, всегда будут случаи, когда система "охраны страхом" даст сбой. Она не идеальна. Но она работает.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Ты можешь быть 100% психологически готов к обороне, но с 2-3 и более противников ты не сладишь, даже если профессионально занимался единоборствами всю жизнь. Право ношения оружия для того и нужно, чтобы всякий мог защитить себя.

1) Оружие вроде огнестрельного, лишь тогда эффективно, когда применено первым.
Из этого постулата следует, что если правонарушитель будет допускать с большой степенью вероятности, наличие у вас ствола ( а это при свободной продаже неизбежно) То вы, сначала получите пулю а потом вас будут грабить.

2) 2-3 противника в условиях свободного ношения оружия, всё равно будут вам не по силам, поскольку у них стволы тоже есть.

3) Сейчас, образно говоря, если вы нарвётесь в тёмном переулке на наркомана, желающего вас ограбить. И будете при себе иметь пистолет, то вам это не поможет, поскольку от удара кирпичом по затылку он бесполезен. Если оружие будет повсеместно распространено, вам ваш пистолет, в той - же ситуации опять не поможет, но вместо кирпича по затылку вы получите пулю.

Я лично знаю только одну страну, где свободная продаж оружия не приводит к высокой смертности среди неблагополучной молодёжи. Финляндия, да и там в школах постреливают.

Если вам лично приспичило иметь оружие, повторюсь. Получите справку о психическом здоровье, и оформите разрешение. И вы сможете стать обладателем весьма убойного оружия. Исключая автоматическое и нарезное, в гражданских ситуациях совершенно излишнее.
А современна реакция "Закона о самообороне" позволяет его применять против супостатов.

Если же получения справки о том что вы психически здоровы, и оформление документов для вас задача невыполнимая, то о каком оружии вобще может идти речь?

Что касаемо вашего бреда о боязни властей. Да будет вам известно, что на кавказе например в Дагестане, в семьях проживающих вне городов есть минимум 1-2 калаша, и власти на это смотрят сквозь пальцы. Эти люди обладают определённой культурой использования оружия, и точно не будут хвататься за ствол по пьяни или для решения споров. в том числе с сотрдниками правоохранительных органов. В чём относительно вас я не уверен.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 December 2008 - 18:08

• 1
Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

По поводу беззащитности: органы правопорядка защищают вас страхом.

Проблема в том, что эти самые органы (и государство вообще) и есть главный бандит. Которому безоружное население противопоставить ничего не может.

А наличие оружия у населения точно так же защищает это население страхом. Перед тем, что пальнут в ответ. И не только в случае грабежа. Но и, скажем, в случае, когда некто полезет вооруженных людей "воспитывать" и не уймется после обычного посыла в пешее эротическое.

Когда вооружены все, люди очень быстро учатся не задевать друг друга без совсем уж крайней на то необходимости. Кто не учится - долго не живет. А уж всякие там "борцы за нравственность", "за права животных" и прочие долбодятлы, для которых смысл жизни - не давать людям жить так, как те хотят - будут отстрелены одними из первых.

Сообщение отредактировал Evilman: 19 December 2008 - 18:03

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
У меня как-раз так и было у друга.
Получил все необходимые справки и разрешения, купил газовый ствол, какой-то дорогой, который внешне копия боевого. И получил чем-то тяжелым по башке сзади, даже незная от кого, т.к. сознание потерял. И когда очнулся, оказалось, что ствол "потерял" тоже.

Еще одного в далеком студеньчестве на улице гопники прессанули, он так балончик газовый и не достал из кармана, они сами его достали, вместе с деньгами.
Про шокер тоже слышал похожее, но из третьих рук.

упд.
Эвил, если ты по жизни чмо, то пистолет не сделает из тебя волка, ты так и останешься чмом, но с пистолетом.

А вообще, тот кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет отмазки.
Всякого травматического оружия полно, получить разрешение на его ношение можно, но вот ведь беда, тогда в следующий раз, когда тебя заденет гопота или просто пьяная компания мечтами о том, как ты с ними расправляешься при наличии пушки уже себя не утешишь, пушка-то есть.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 December 2008 - 18:20

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Мне Гоблин тоже по большей части не нравится. Но одна его мысль понравилась: мы не любим ментов потому что сами не лучше них. Просто не облечены соответствующей властью. На самом деле я думаю, если среднестатистическому гражданину выдать погоны, кобуру и ствол в ней, то на выходе с высокой долей вероятности получится тот самый хрестоматийный борзый мздоимец-мент (не путать с милиционером, в милиции тоже нормальные люди есть).
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

1) Оружие вроде огнестрельного, лишь тогда эффективно, когда применено первым.

Оружие эффективно уже тем, что нападающий знает, что в ответ могут пальнуть. Стоит ли чужой кошелек пусть даже всего 10-15%, но вероятности погибнуть?
А реальная вероятность будет куда как выше - потому как увидев нападение, в нападаюшего пальнуть может не только его жертва, но и просто прохожие.
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
Раз уж затронули про оружие...
Пару месяцев назад в городе был случай - мужик поскандалил с женой, застрелили ее, а затем и себя пока соседи услышвшие выстрелы вызывали милицию и МЧС. Вскрыли дверь, а там 3-х летнxяя дочь около тел вся в кровище ползает еще не понимая, что мамы с папой нет...
И особо не тронула б меня эта бытовуха (кроме ребенка), но как оказалось, мужик был хорошим другом отца, и я его знал, не один литр водки вместе выпили на охоте, т.к. мужик тот был главным охотоведом города. Т.е. человеком прекрасно знающим и умеющим обращаться с нарезным оружием и вполне адекватным, кстати. И каков результат...

По-поводу США: сначала у населения было оружие, а уже ЗАТЕМ у них стали появляться законы.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Всякого травматического оружия полно, получить разрешение на его ношение можно,

Травматическое оружие и прочие суррогаты не подходят - ибо страха СДОХНУТЬ не создают. В отличие от огнестрела.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Относительно охотоведа, вы всерьёз считаете человека, поступившего подобным образом. Совершенно адекватным и нормальным?

США: сначала у населения было оружие, а уже ЗАТЕМ у них стали появляться законы.

Справедливо относительно любой страны мира. И любого общества. Что вы этим хотите донести?

По поводу поднятой вам ранее темы кумовства, с прискорбием сообщаю вам. Кумовство распространённое явление на планете земля. Тут можно боротся только репрессивными методами. Да и то не помогает.

Эвилмен вы как всегда выдрали маленькую цитату из текста и исказили мою мысль как вам удобно, по моему, отвечать вам бессмысленно ибо опять передёргивать будете.

Угрозу СДОХНУТЬ(с) создаёт дробовик ТОЗ-106, ТОЗ-187 компактное гражданское оружие с магазином, допустимое к самообороне, второй образец вобще полуавтомат!
Получйте необходимые документы и вперёд, я не понимаю в чём вобще проблема? В том что вам не продают оружие просто так? Так я вас удивлю, на приобритение оружия в любой приличной стране нужна куча документов, разниться лишь список разрешённого.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 December 2008 - 19:00

• 1
Изображение

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

Относительно охотоведа, вы всерьёз считаете человека, поступившего подобным образом. Совершенно адекватным и нормальным?
США: сначала у населения было оружие, а уже ЗАТЕМ у них стали появляться законы.
Справедливо относительно любой страны мира. И любого общества. Что вы этим хотите донести?

Уже не считаю.

Несправедливо. США - сборище пастухов и больных "золотой лихорадкой" с кольтом по каждый бок у любого мужчины на момент организации государства.
Много ли можно привести примеров про гос-ва Европы или Россию?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users