Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Введение в eve-online! Ппокроет 90% вопросов!

• Закрытая тема Тема закрыта
567 ответов в теме

w01f

w01f

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
17
  • EVE Ingame:W01F GEO
  • Corp:ZION

вопрос нубский как узнать что тебя с помощью проб сканят?

Просмотр сообщения

Узнаешь когда к тебе на сейф прилетят=))
Поэтому что бы такое не произошло есть 2 выхода,или делаешь несколько сейфов и постоянно варпаешь с одного на другой пока пират не улетит из системы,или ставишь клоаку,варпаешь на сейф,включаешь её и ждёшь-можешь спокойно пойти чаёк попить,никто тебя не найдёт :)

Сообщение отредактировал w01f: 31 July 2007 - 21:10

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng
где то видел фразу "как только увидел пробы жди на себя варп ганга" так и не понял как их увидеть можно

з.ы.
вот дословно
"Как только появились 3ау пробки — значит вас нашли и через 10 секунд на голову вывалятся враги"

Сообщение отредактировал QuakeMan: 31 July 2007 - 21:18

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Есть еще вариант, постоянно спамить сканер на предмет проб
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-
Причем делать это надо с отключенной опцией Use overview settings. Если на сканере будут объекты с именем Scan Probe, значит систему сканят.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Угу, забыл уточнить это, правда если много мусора рядом, то можно и не заметить пробу.

Кстати, кто посоветуют по чему сортировать окно сканера, чтобы видеть и пробы, и шипы возможно подварпывающие, а всякий мусор типа посов, вреков и т. п. не бросался в глаза. И на какое расстояние лучше сканить, чтогбы хватало времени на отварп если что
  • 0

Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Угу, забыл уточнить это, правда если много мусора рядом, то можно и не заметить пробу.

Кстати, кто посоветуют по чему сортировать окно сканера, чтобы видеть и пробы, и шипы возможно подварпывающие, а всякий мусор типа посов, вреков и т. п. не бросался в глаза. И на какое расстояние лучше сканить, чтогбы хватало времени на отварп если что

Просмотр сообщения

Сортируй список
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Сортируй список

Просмотр сообщения

Так я и спросил по чему его сортировать?
  • 0

Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8629 сообщений
1027

Так я и спросил по чему его сортировать?

Просмотр сообщения

Сделай конфиг овервью, для использования сканера на сейфе.
Фключи в него пробки и корабли.
Выбираешь этот конфиг и ставишь галочку "использовать настройки овервью".
Всё правильно? ))

Ну а перво-наперво - это слежение за локалом.

Сообщение отредактировал markel: 01 August 2007 - 8:30

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Всё правильно? ))

Просмотр сообщения

И не подскажешь, где искать в настройках галочку "Scan Probe"?
  • 0

Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

Всё правильно? ))

Просмотр сообщения

В настройках не все есть к сожалению.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Приветствую всех форумчан.
В общем у меня следущая ситуация:
Я 2 года играл в ЛА2 и чуть меньше в ВоВ.
И та и другая гама надоели. Вот заинтересовал проект EVE. Но только я начал читать форумы и статьи о нем, то сразу стало не по себе от местного сленга...
Ну в общем сленг оно ладно...
А хотелось бы узнать от игроков мнение по следующим вопросам:
- Как тут устроен процес "прокачки"? Я читал, что тут не надо разрубать часами мобов, что мне сразу запомнилось и понравилось. Вот только как это на деле?
- Как тут с ПвП, есть ли он тут вообще или тут массовый ПвЕ типо еверквеста, где надо зачищать всякие пещерки и искать сокровища?
- Ну и с технической стороны интерессует мнение о необходимом пинге, лагах сервера и т.д. У меня просто стоит спутниковый интернет, с входящим трафиком через тарелку при использовании ускорителя глобакс (провайдер СТВ), а исходящий на GPRS от МТС. Просто живу в деревне Ростов-на-Дону и тут козлы монополисты быстрого интернета не хотят мне провести адсл или спарк, т.к. одноэтажный дом и им это невыгодно. Буду ли я чувствовать в космосе уютно при использовании космического интернета или тут важны милисекунды, как в CS?

P.S. Я очень сильно извиняюсь за свою лень, просто EVE онлайн резко выделяется из тех игр в которые я вообще играл. У меня в области космоигр большой пробел. Последнее во что я играл из этой темы был SpaceQuest...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
1. Прокачка завязана исключительно на время. Покупаешь книжку (скиллбук) и учишь.
http://www.eve-onlin...lls/default.asp
http://eve-ru.com/in...5&id=187&mid=41
К сожалению, по второй ссылке есть не все скиллы.
Причем, пока скилл учится, ты можешь выйти из игры и заниматься своими делами. Скорость обучения зависит от твоих атрибутов.
http://eve-ru.com/in...=5&id=18&mid=41
Вообще, рекомендую посетить эту ссылку:
http://eve-ru.com/in...&mid=41&catid=5
вопросов станет меньше.

2. ПвП... Да его тут немеренно!... :rolleyes: Более подробно в разделе Политика этого форума.

3. Трафик невысок, в пределах 1.5 - 2.0 Мб в час. Насчет спутникового Интернета ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Veronika: 01 August 2007 - 19:40

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Приветствую всех форумчан.
В общем у меня следущая ситуация:
Я 2 года играл в ЛА2 и чуть меньше в ВоВ.
И та и другая гама надоели. Вот заинтересовал проект EVE. Но только я начал читать форумы и статьи о нем, то сразу стало не по себе от местного сленга...
Ну в общем сленг оно ладно...
А хотелось бы узнать от игроков мнение по следующим вопросам:
- Как тут устроен процес "прокачки"? Я читал, что тут не надо разрубать часами мобов, что мне сразу запомнилось и понравилось. Вот только как это на деле?
- Как тут с ПвП, есть ли он тут вообще или тут массовый ПвЕ типо еверквеста, где надо зачищать всякие пещерки и искать сокровища?
- Ну и с технической стороны интерессует мнение о необходимом пинге, лагах сервера и т.д. У меня просто стоит спутниковый интернет, с входящим трафиком через тарелку при использовании ускорителя глобакс (провайдер СТВ), а исходящий на GPRS от МТС. Просто живу в деревне Ростов-на-Дону и тут козлы монополисты быстрого интернета не хотят мне провести адсл или спарк, т.к. одноэтажный дом и им это невыгодно. Буду ли я чувствовать в космосе уютно при использовании космического интернета или тут важны милисекунды, как в CS?

P.S. Я очень сильно извиняюсь за свою лень, просто EVE онлайн резко выделяется из тех игр в которые я вообще играл. У меня в области космоигр большой пробел. Последнее во что я играл из этой темы был SpaceQuest...

Просмотр сообщения

- Запустил скил и логофнулся, скил проучился (во сколько тебе известно, при запуске увидишь) - залогинился - переключил на другой (для тех скилов, которые есть изначально не нужно книжки покупать в маркете, для тех которых нет, нужно купить один раз книжку в маркете, чтобы выучить на первый левел, дальше учишь уже имеющийся скил на более высокий левел)
- Очень многие скажут что ПвП это и есть и главный смысл, и основной фан в Еве, массовые зарубы типа 200х200 не редкость, если вступишь в "правильную" корпу состоящей в "правильном2 альянсе, в "обычную" - зарубы типа 10х1 или 10х10 ("честного" ПвП мало, нпадают чаще всего когда уверены в преимуществе). ПвЕ чаще всего делают в одно лицо и "тру Пвпвшниками" воспринимается только как способ заработка на ПвП. Есть ПвЕ которое надо искать (иногда сутками ищут), там выхлоп очень хороший (если повезет, но и в одно лицо не пройдешь "квест"), есть которого искать не надо, зато выхлоп стабильный, пускай и не рекордный, но реально делать в одно лицо.
- сокорп играет примерно также, тарелка+жпрс, летает на интере (шип требующий хороший реакции, имхо), на лаги редко жалуется, чаще на потерю коннекта :rolleyes:

Сообщение отредактировал VolCh: 01 August 2007 - 19:43

• 0

Изображение

Derrek

Derrek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0

Просмотр сообщения

На деле покупаешь книгу с требуемым скиллом и говоришь через меню "train skill" - чар начинает учить данный скилл, т.е. в него (скилл) постепенно капают скилл-пойнты. Ты при этом можеш делать что угодно - летать, торговать, копать, спать, гулять с девушкой и т.д.
Маленькое следствие из этой системы прокачки - ты НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не сможешь стать круче тех, кто начал играть 3 года назад. Никогда не сможешь набить больше скилл-пойнтов, чем они, и стать убер-отцом всея евы. :rolleyes:
Если тебя это не смутило, читай дальше.

Замечательно тут с ПвП! Впрочем, как и с ПвЕ, и с торговлей, и с изобретательством, и с "крафтингом" - тут со всем все очень замечательно.
ПвП, в отличие от многих других игр, поставлен на гораздо более серьезную основу - тут есть альянсы в тысячи игроков, есть настоящие продолжительные войны за захват и передел территорий; есть одиночки-террористы, есть мелкие корпорации, есть большие альянсы.
Грубо говоря, все, чем ты пожелаешь заняться (в пределах специфики космосима) - в еве все есть. Где-то (не помню, где) вычитал фразу - "все, что было в Elite, есть в EVE, многое, что есть в EVE, Элите даже не снилось."

- Ну и с технической стороны интерессует мнение о необходимом пинге, лагах сервера и т.д.

Пинг как везде - чем короче, тем лучше. Очень желательна высокая стабильность канала, т.е. маленький % потери пакетов.
Вообще, по личным ощущениям, требования к коннекту у Евы примерно как у Ультимы. Если тебе это о чем-то скажет... :rolleyes:
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Большое всем спасибо за точные и выразительные ответы.
Если действительно "жрет траффик" как ультима, то это вышка. Долгое время любил эту игру на своем сервере.

Вот только пока ещё один вопрос созрел.
Если тут система прокачки такая, не требующая десятков тысяч кликов по мобам, как в Diablo или LineAge 2, то в чем конечный смысл игры?
То есть чего игрок может достигнуть самого высшего в игре?
К примеру в том же ЛА2 самое высшее собрать себе S grade одежду и оружие и стать героем. А чтоб это сделать надо задрачиваться делая кучу незамысловатых типо пойди и верни священный артефакт, который выпадет с 1 из 1000 мобов.
Или ВоВ, где надо на 70 лвле просто ходить по инстанциям и фармить там боссов, пока не выпадет какая-нить мега крутая шмотина.
В аннотации к игре написано, что там несколько тысяч звездных систем, 40 тысяч планет и т.д. Все масштабно. А можно ли здесь захватить какую-нибудь планету или целую систему?

P.S. Заранее благодарю за термимость.
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Вобщем есть такой вариант:

Находиш самую дальную точку от солнца (это будет скорее всего гейт) и варпаеш на него и от него не мвд летиш в сторону пустоты, лететь конечно долго и это надо делать зарание а то могут и заметить, но впринципе если отлететь на хорошее растояние и зделать сейв там то тебя просто напросто могут не найти, так как будет сканить снутри системы, а ты уже будеш как бы снаруже...

У меня есть пару таких сейв спотов ну пока ещё не разу не нашли, хотя пытались :rolleyes:
  • 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast

Большое всем спасибо за точные и выразительные ответы.
Если действительно "жрет траффик" как ультима, то это вышка.

Просмотр сообщения

Не знаю сколько есть Ультима. Не играл. Но ЕВА примерно кушает 2-2,5 метра при среднестатисчическом типе игры... При более массовом режиме и трафик возрастает.

Если тут система прокачки такая, не требующая десятков тысяч кликов по мобам, как в Diablo или LineAge 2, то в чем конечный смысл игры?
К примеру в том же ЛА2 самое высшее собрать себе S grade одежду и оружие и стать героем. А чтоб это сделать надо задрачиваться делая кучу незамысловатых типо пойди и верни священный артефакт, который выпадет с 1 из 1000 мобов.
Или ВоВ, где надо на 70 лвле просто ходить по инстанциям и фармить там боссов, пока не выпадет какая-нить мега крутая шмотина.

Просмотр сообщения

Если брать такое сравнение то тут намешано все.. Но на более высоком уровне.
ЛА2 -> миссии и хантинг. Работа с НПЦ.
ВоВ -> плексы. Охота за офицерским шмотом. Так же прекрасный шмот можно заполучить с помощью выполнения миссий

А цель зависит от самого игрока. Кто-то хочет стать мега ПвПшником. Кто-то производственником, копателем, агентранингом. Владыкой многих систем. И т.д. и т.п. Все тут есть.. И дальже больше.. Вот к примеру стал ты производственником... Клепаешь оборудование. В один прекрасный момент тебе надоело... Хочу ПвПшится!!! Без проблем. Не создавая нового чара, подучиваешь необходимые скилы и в бой... Теоритически тут можно стать мегаОтцом во всех областях. Но практически на это надо просто дофига времени... Несколько лет... Поэтому выбираешь цель и идешь к ней. Некоторые областя перекликаются.

В аннотации к игре написано, что там несколько тысяч звездных систем, 40 тысяч планет и т.д. Все масштабно. А можно ли здесь захватить какую-нибудь планету или целую систему?

Просмотр сообщения

Звездных систем и планет тут просто до Ж...) Планету захватывать нельзя...
Но можно захватывать солнечные системы. Т.е. устанавливать суверенитет системы принадлежаший своей корпе.
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

P.S. Заранее благодарю за термимость.

Просмотр сообщения

Создаеш корпорацию, альянс. Ставиш ПОСы, клаймиш систему, созвездие. Строиш там аутпост (министанция). Копиш скиллы и иски для постройки Титана. Попутно приобретаеш дружбу с другими альянсами и воюеш с вражескими. Садишся на Титан и захватываеш мировое господство.

Ну это лиш один из убер-планов.

В еве существует множество направлений для деятельности. Пиратство, производство, торговля и много другого...
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

Asnok

Asnok

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Asnok
  • Corp:ASNOK

....то в чем конечный смысл игры?

Просмотр сообщения

Ив необычна тем, что тут нет выраженной цели. Каждый придумает ее себе сам и пытается воплотить.
Ктот добивается совершенства в пилотировании в соло...
Ктот рвет когти на Титан...
Ктот добивается совершенства в управлении ганга... А ктот дорастает до флиткома...
Ктот получает фан в проведении дипломатических переговоров, выторговывая для своих корпы/алли лучшие условия...
Ктот кайфует, выстраивая свою корпу/алли, набирая народ, обучая, воюя, побеждая, захватывая территорию и станции, и выживая при поражениях...
Ктот получает кайф проворачивая многомиллиардные сделки на рынке, получая удовольствие от движения рынка в собою выбранном направлении...
А ктото кайфует собирая все т2 БПО, до которых могут дотянуться руки...
А кто-то ставит целью с рождения выжить и развиться в нулях без вступления в корпорацию (очень и очень нетривиальная задача)...

А ктот банально собирает иски и меняет на реальные деньги...

В общем, каждый выбирает себе цель и идет к ней, сцепив зубы, чтобы в конце сказать прежде всего самому себе - "Я это сделал!"

Добавлено:

У меня есть пару таких сейв спотов ну пока ещё не разу не нашли, хотя пытались  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Любой спот в пределах 999 AU сканится максимум двумя пробами. Это в худшем для коверта случае 1 минута 30 секунд.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Сортировка по типу объектво в обратном порядке. Дабы отловить Spoon Scaner Probe. Дистанцию ставлю 800 млн км, вроде пока не ловили.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Тут оффициально можно менять виртуальную валюту на реал и наоборот???
Если так, то человек у которого есть деньги и ему некуда их тратить оффициально преобразует их тут и сможет стать влиятельным лицом, т.к. во всех играх одна из главных задач - достать денег. Такой чел сможет просто все купить.
Да, кстати, EVE-ONLINE имеет только один оффициальный сервер или их несколько? Есть ли уже в интернете серверные части EVE, т.е. имеются ли пиратские сервы?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users