Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что банят.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
380 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

так вот собственно сам вопрос: Как быть увереным что ГМы не воспримут отданый в подарок ПЛЕКс как попытку нарушить правила? Или дарить плексы - противозаконно? Может я чего не допонял просто, разъясните пожалуйста

1. не забанят это действительно копейки
2. если паранойя то можно заранее написать петицию с вопросом-я лично писал когда начал раздавать триалы.
  • 1

Be3y4a9

Be3y4a9

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
16
  • EVE Ingame:Be3y4a9
  • Corp:сами
  • Ally:ищем

1. не забанят это действительно копейки
2. если паранойя то можно заранее написать петицию с вопросом-я лично писал когда начал раздавать триалы.

Привет DIMFIRE)
Моему знакомому месяца 3-4 назад дали в долг 570кк. Так его через пару дней попросили обосновать перечисленную ему сумму. Отправили ему мыло и предупредили что забанят если не расскажет зачем иски и от кого. Пришлось ему писать петицию. Не забанили. Видимо дело все таки не в сумме. МОжет просто выборочно смотрят и выбирают транш просто субъективно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Все гораздо проще.

Существуют различные ирисковые фабрики. Ны возмем как пример небольшую сеть боторавенов.
90% ирисок идет на ебай, и 10% оседает у владельца "чиста для ПвП".

ССP в состоянии отследить цепочку от каждого боторавена до конечного получателя. Все транзакции есть в базе данных.
Если владелец этой ботосети, "чиста ПвП пилот", окажет тебе по дружбе материальную помощь в 100 миллионов, или подарит контейнер с фракционном лутом,
то скорее всего со временем обнаружишь -100 миллионов на счету, или банн акка.
И никакие петиции не помогут.

Если ириски были заработаны/получены не серым способом, то вне зависимости от суммы никаких проблем не будет.

Важна не сумма, важно происхождение ирисок и чистота всех аккаунтов которые замешаны в цепочке транзакций.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

kodesh

kodesh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
34
  • EVE Ingame:Kodesh Lalena
  • Corp:Hedion University
  • Ally:Amarr Empire
  • Client:Рус

Все гораздо проще.

Существуют различные ирисковые фабрики. Ны возмем как пример небольшую сеть боторавенов.
90% ирисок идет на ебай, и 10% оседает у владельца "чиста для ПвП".

ССP в состоянии отследить цепочку от каждого боторавена до конечного получателя. Все транзакции есть в базе данных.
Если владелец этой ботосети, "чиста ПвП пилот", окажет тебе по дружбе материальную помощь в 100 миллионов, или подарит контейнер с фракционном лутом,

Если ириски были заработаны/получены не серым способом, то вне зависимости от суммы никаких проблем не будет.

Важна не сумма, важно происхождение ирисок и чистота всех аккаунтов которые замешаны в цепочке транзакций.

Не скажи - у меня друг 2 недели назад решил уйти из Евы, и по хорошей своей традиции раздал все накопленное непосильным трудом. Мне досталось всякого разного салолута на 1ккк. В итоге через пару дней я не смог зайти в игру из-за бана. Дык вот я уже 2 недели жду ответа на петицию.
p.s. кстать такой вопрос. Когда они все прочухают и разбанят меня я смогу рассчитывать на компенсацию? там СП они мне подкинут или еще чего материального?
  • 0
Изображение

JRed

JRed

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Уже как месяца два не играю и играть не собираюсь вот решил отдать своих чаров другу, он вроде как не против.
Как сделать все правильно что бы не забанили ? А то вас тут начитался аж страшно стало что все забанят от одного чиха.
Спасибо.
  • 0

Silicon

Silicon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:merzafka
  • Corp:SWA
  • Channel:mozg
Знакомый купил чара - через офф форуму. Но в придачу с чаром перевел ему 17ккк.
Играет третий месяц вроде не забаниили :)

PS.ему перевели
едит

Сообщение отредактировал Silicon: 30 March 2011 - 17:12

• 0

...

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

Слушайте МОХа, он правду глаголет. Порядок несколько другой, бан, в письме по поводу бана ссылка на тикет открытый на сайте, там можно писать всякое ГМу и иногда он будет отвечать. Личной практикой убедился, что наш ненаглядный ГМ Нова(так вроде) не ведётся на любые пояснения у кого, зачем и сколько ты одолжил, украл, выклянчил. Если в цепочке был ботовод или иск трэйдер, то следующий, после этих нехороших людей, числиться у них как покупатель и точка. Я и логи показывал и транзакции с частью денег ОБРАТНО, нихт. Пришлось скрепя зубами сказать, "ну виноватая я" и получить неслабый такой минус на валлете и разбан. Теперь, если что, петиции строчу, вроде "Шас мне переведут ХХХХХ много денег, это не РМТ!!!1111 Подтвердите, что бана не будет." Грозили при втором залёте на совсем освободить от этой ММО )
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Ashtan
ГМ Нова это она. И у неё климакс. Вот и все объяснения.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Личной практикой убедился, что наш ненаглядный ГМ Нова(так вроде) не ведётся на любые пояснения у кого, зачем и сколько ты одолжил, украл, выклянчил. Если в цепочке был ботовод или иск трэйдер, то следующий, после этих нехороших людей, числиться у них как покупатель и точка.

Она, тварь, охренела? А если мне перса продают за 11-значную сумму, и вдруг окажется, что продал его иск-трейдер, и его спалят - меня тоже до кучи забанят вместе с мэйном, с которого деньги отправились? Откуда я могу знать, кто мне что продает - трейдер он там или еще какой ком с горы?

И потом, даже если не забанят - что потом делать с минусом на акке? Ведь, чтобы что-то заработать, надо что-то вложить. Как торговать, если ничего даже закупить не можешь? Как хотя бы хантить, если не можешь купить ракет?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Она, тварь, охренела? А если мне перса продают за 11-значную сумму, и вдруг окажется, что продал его иск-трейдер, и его спалят - меня тоже до кучи забанят вместе с мэйном, с которого деньги отправились? Откуда я могу знать, кто мне что продает - трейдер он там или еще какой ком с горы?

Кто тварь? И кто охренел? Люди которые работают чтобы ты мог играть в игру?

Персы покупаются на оффоруме, в этом случае даже если вам продали ворованного перса, ССП вернет вам ириски. Но только те что официально задекламированы как перевод за перса.
Если вы купили перса за 100 ирисок и тысячу баксов, (или другим способом). А цена на оффсайте была 100 ирисок то вам вернут 100 ирисок.

И потом, даже если не забанят - что потом делать с минусом на акке? Ведь, чтобы что-то заработать, надо что-то вложить. Как торговать, если ничего даже закупить не можешь? Как хотя бы хантить, если не можешь купить ракет?

Взять вдолг, или купить плексов и обналичить.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

Взять вдолг

А на завтра обнаружить бан с формулировкой "Повторный залет с исктрейдом", и тот кто в долг дал - тоже.. :(
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А на завтра обнаружить бан с формулировкой "Повторный залет с исктрейдом", и тот кто в долг дал - тоже.. :(

Значит такие у тебя друзья и товарищи, которые дают в долг.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Как хотя бы хантить, если не можешь купить ракет?

/me с нежностью смотрит на Домик с полным набором Т2 боевых дронов всех рас. :(

З.Ы. Кто-то покупает боеприпасы перед каждой миссией, чтобы не дай Бог, не купить чего-то лишнего?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Кто тварь? И кто охренел? Люди которые работают чтобы ты мог играть в игру?

Работают, чтобы я мог играть - кодеры. Я могу понять, когда ГМ работает, компенсируя ошибку кодера. Но, когда они рыщут в поисках "кого бы забанить" - не могу. Вокруг Житы круглые сутки стоит спам разводил на агру. Может быть, их банят? Нет. В локале денно и нощно предлагают продать им плекс за 350кк, пытаясь кидануть и на плекс, и на иски. Их банят? Нет - те же имена светятся месяцами. На маркете тоннами висят бай-ордера от персов без денег. Банят? Нет. Вместо этого ГМы, блин, заняты вопросами - а это просто сделка, или там где-то в фоне поучаствовали реальные бабки? Лучше бы делом занимались... дармоеды.

Персы покупаются на оффоруме, в этом случае даже если вам продали ворованного перса, ССП вернет вам ириски. Но только те что официально задекламированы как перевод за перса.
Если вы купили перса за 100 ирисок и тысячу баксов, (или другим способом). А цена на оффсайте была 100 ирисок то вам вернут 100 ирисок.

Я об этом разве спрашивал? Я говорю, что если они в впрямь банят любого, кто контактировал с персонами нон грата (независимо от рода контакта), то это полный бред - откуда игрок может знать, что можно и что нельзя брать/продавать/покупать у того или иного перса?

З.Ы. Кто-то покупает боеприпасы перед каждой миссией, чтобы не дай Бог, не купить чего-то лишнего?

Я покупаю индус с комплектом руды на один сторик и 60-80 тысячами ракет раз в 1-2 дня. Если размер "штрафа" не пропорционален размеру сделки с черт знает кем - то непонятно, какой в этих штрафах смысл. А если мне навесят минус лярд, (к примеру - я сейчас оперирую на ауке примерно такими суммами), то 80ю тысячами ракет этот лярд не набить никак... не говоря уж о том, что на вывод лп тоже нужны иски. Что теперь, закупать индус одних только ракет, и держать такой запас на случай очередного ПМС у ГМши?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Работают, чтобы я мог играть - кодеры.

Бред. Любая игра (даже однопользовательская) - это не только кодеры. Это куча народу. Для многопользовиков это ГМ в том числе. Пишешь петицию ты в конце концов не кодеру.

Я могу понять, когда ГМ работает, компенсируя ошибку кодера. Но, когда они рыщут в поисках "кого бы забанить" - не могу.

Т.е. должны быть боты, торговля исками за реал или, например, экспойты с дублированием вещей?
Должны быть оскорбления в локале. Не просто есть как сейчас, еще и бороться с ними не надо? Или это кодеры должны делать?

Вокруг Житы круглые сутки стоит спам разводил на агру. Может быть, их банят? Нет.

Ты путаешь обман в реале (нарушение еулы и прочее) и обман, как часть игры. В игре еще и суицыдят и требуют выкуп. Это часть игры и, что характерно, в этом есть привлекательность. А ведь есть еще кражи корпангаров, создание корпы и сбегание с ее активами... И на самом деле это здорово... Без этого пресно.

Я об этом разве спрашивал? Я говорю, что если они в впрямь банят любого

Да не любого. Только там где РМТ мерещется. Но вообщем то да. Практика не здоровая. По опыту других игр могу сказать, если персонаж создан достаточно давно, платил реалом, нет альтов - то вопрос обычно решается в твою пользу. Если не с ГМ, то с его начальством.
  • 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic
Гмы != полиция, гмы это те кто следят за тем, чтобы не нарушалась еула.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Т.е. должны быть боты, торговля исками за реал или, например, экспойты с дублированием вещей?
Должны быть оскорбления в локале. Не просто есть как сейчас, еще и бороться с ними не надо? Или это кодеры должны делать?

Давай я проясню свою позицию... Мне плевать на ботов по двум причинам: с точки зрения фармера боты мне не конкуренты - там, где я летаю, и руками-то иногда хрен управишься так, чтобы шип не потерять; с точки зрения заработка - за выявление ботов не платят. Вот допустим, я нашел ботогнездо, потратил час на какие-то тесты, чтобы определить, что тут копают именно боты, а не люди. Если я напишу петицию - возможно, их забанят, но мне-то мой час никто не компенсирует (а он стоит примерно 30-32кк исков). Может быть, звучит слегка эгоистично - но простите, сами построили такой мир, где каждый печется в первую очередь о себе, о своих друзьях и своей корпе. По тем же двум причинам мне плевать на торговцев: я не продаю и не покупаю за реал, и за их выявление не платят.

При этом я обоими руками за то, чтобы банить за попытки развода и прочее мошенничество. Ты можешь играть терминами сколько угодно, но обман есть обман, и он всегда "в реале": человек обманывает человека. Суммируя: мне не нравится наличие в игре сделок/действий, после которых одна сторона осталается недовольной, обманутой в ожиданиях (в отличие от тех, где все довольны, кроме ГМов). Однако, как показывает практика, кидалы живут в Жите веками, а ГМы шарахаются от собственной тени, но при этом лупят ковровыми ударами по площадям, как только унюхают малейший признак нарушения их драгоценной еулы. Да, у меня три акка, и только один из них один раз - первый раз - платил реалом, все остальное оплачивалось плексами. И да, я бы купил исков, а потом купил за них нормального перса, если бы это было разрешено, и если бы не приходилось бояться бана. Но, читая форум, я понимаю, что УЖЕ хожу под нависшим дамокловым мечом бана, хотя ничего предосудительного не делаю - просто потому, что не приношу ГМам выгоды. И сам факт того, что ГМам наплевать на спам, на кидал и разводил, но при этом они готовы забанить с первого раза и навсегда любого, у кого внучатая племянница двоюродного дяди покупала иски; забанить только за то, что у вас с ней есть похожие цифры в айпишнике - наводит меня на мысль, что ГМам насрать на комфорт игроков, что они сами торгуют исками, выкупая собственные плексы, и что их волнует только прибыль. И - да, это повод для того, чтобы уже иметь к ним негативное отношение.

Ты путаешь обман в реале (нарушение еулы и прочее) и обман, как часть игры. В игре еще и суицыдят и требуют выкуп. Это часть игры и, что характерно, в этом есть привлекательность. А ведь есть еще кражи корпангаров, создание корпы и сбегание с ее активами... И на самом деле это здорово... Без этого пресно.

ЧСХ, далеко не всем без этого пресно. Я бы всю жизнь так жил. Наверное, мне следовало бы родиться немцем, к примеру. Но вот как-то не сложилось...

Сообщение отредактировал Snape: 01 April 2011 - 16:02

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Мне плевать на ботов по двум причинам:
мне плевать на торговцев:

На ботоРМТ не плевать компании ЦЦП. И любой другой компании в культмассовом интернет пространстве. Это сокращает их доходы. И

При этом я обоими руками за то, чтобы банить за попытки развода и прочее мошенничество. Ты можешь играть терминами сколько угодно, но обман есть обман,

Не согласен. Это часть игры. За блеф в покере игрока обвинять - это нонсенс. Что ты (ну или я) в данный момент времени не занимаемся этим - ничего не значит. Может через месяц другой захочется пограбить фрейтаки у житы или внедрить альта-шпиона и вытолкнуть шипы из под поса. Или организовать корпорацию и сбежать с корп валетом. Фиг знает, как захочется развлечся.

И да, я бы купил исков, а потом купил за них нормального перса, если бы это было разрешено, и если бы не приходилось бояться бана.

Ты можешь абсолютно легально купить иски за реал у ЦЦП через таймкод. Ты можешь абсолютно легально через форум ЦЦП купить персонажа. Никакого меча. Никакого нарушения. Все в рамках закона и приносит прибыль компании. Ты довольный летаешь на каре, ЦЦП довольны прибылью, другие игроки довольны плексами.

ЧСХ, далеко не всем без этого пресно.

чем больше в игре хотя бы теоритических путей зарабатывания исков - тем интересней. В конце концов просто будь внимательным - и уже на развод не попадешься. Я тоже не хочу заниматься разводом - и не занимаюсь. Если какой нибудь скамер не хочет заниматься агент раном - это не повод убрать агентран из игры.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

На ботоРМТ не плевать компании ЦЦП. И любой другой компании в культмассовом интернет пространстве. Это сокращает их доходы. И

ВОТ! В точку! Это сокращает их доходы лишь потому, что они сами торгуют исками, хотя официально от этого открещиваются! Что и требовалось доказать. И ты предлагаешь мне уважать этих лицемеров??

Не согласен. Это часть игры. За блеф в покере игрока обвинять - это нонсенс.

В покере ты ничего никому не обещаешь. Ты поднимаешь ставку насколько хочешь (в пределах лимита, если он есть), и я волен отвечать или нет. Но, когда человеку обещают трейдом шип в дэдспейс-фите, а выдают пустой; или описанием контракта обещают купить предмет Х, который стоит 100кк, за 120кк, а в реальности он теряет и предмет, и 120кк - это называется МОШЕННИЧЕСТВО. Да, сейчас оно есть часть игры. Тем не менее, персонально я склонен обвинять разводил в том, что они, фактически, воры. И мне плевать на то, что по этому поводу думают разрабы - разрешают они это или нет. Моральные принципы у меня свои, и на каких-то исландцев я равняться не намерен.

Ты можешь абсолютно легально купить иски за реал у ЦЦП через таймкод. Ты можешь абсолютно легально через форум ЦЦП купить персонажа. Никакого меча. Никакого нарушения. Все в рамках закона и приносит прибыль компании. Ты довольный летаешь на каре, ЦЦП довольны прибылью, другие игроки довольны плексами.

Видишь ли... если закупить карт, разбить их на плексы и обменять на иски, то перс, которого я хочу, таким образом обойдется мне примерно в 500 баксов - я уже прикидывал. Такию сумму мне выложить не позволяет моя жаба, поэтому я фармлю сам. Однако, я уверен, что если бы разрешили свободную торговлю исками, цена плекса в исках выросла бы раза в два, и перс бы мне обошелся уже баксов в 300 максимум (хотя цена персов тоже бы немного подросла, скорей всего). Тогда мне уж проще было бы заработать реальных денег, чем нафармить исков.

Все упирается лишь во владение несколькими специальностями/способами зарабатывать, умением считать прибыль в час, и отсутствием проблем с консервативностью мышления, которые мешают в сжатые сроки переключаться с одного способа на другой. Как говорил один старый и мудрый киногерой - ничего личного, это просто бизнес.

В конце концов просто будь внимательным - и уже на развод не попадешься.

Я не попадался на развод с лета 2008го года (тьфу-тьфу) в ВоВе, и даже тогда я попался лишь потому, что забыл, что некоторые гильды уже трансферятся с Европы на русские серваки, и ГМство в именитых гильдах уже может ничего не значить, и доверия не вызывать. А так, чисто от моей жадности, попадался я только в 2007м. Однако, мне по-прежнему претит наличие в моем ближайшем окружении обманщиков в любой форме. И, я повторю, на месте ГМов справедливой игры я бы в первую очередь банил именно их, и именно на поиск и выявление их тратил свое время. А не на ковровые бомбардировки, которыми они заняты сейчас.
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ВОТ! В точку! Это сокращает их доходы лишь потому, что они сами торгуют исками, хотя официально от этого открещиваются! Что и требовалось доказать. И ты предлагаешь мне уважать этих лицемеров??

Они не открещиваются. Открыто об этом пишут. Никакого лицемерия. Просто бизнес. Покажи мне игру в инете в которой офицально можно выводить игровые тугрики в деньги. Это нонсенс.

В покере ты ничего никому не обещаешь. Ты поднимаешь ставку насколько хочешь (в пределах лимита, если он есть), и я волен отвечать или нет.

Тут тоже не обещаешь. В покере можно сделать вид, что фишка хорошая. И тут можно сделать вид, что фишка хорошая. Но в отличии от покера в еве можно не полениться и проверить фишку. Скрам - часть песочницы. Такая же часть как агентран или развод агентранеров. Нормальное явление, которое идеологически весьма вписывается в мрачненький мир еве.

поэтому я фармлю сам.

Если ты фармишь сам и покупаешь чара офицально через офицальный сайт - чего ты боишься? Вот брать в долг и отдавать долги - да уже стремно, особенно непонятным людям.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users