Т.е. должны быть боты, торговля исками за реал или, например, экспойты с дублированием вещей?
Должны быть оскорбления в локале. Не просто есть как сейчас, еще и бороться с ними не надо? Или это кодеры должны делать?
Давай я проясню свою позицию... Мне плевать на ботов по двум причинам: с точки зрения фармера боты мне не конкуренты - там, где я летаю, и руками-то иногда хрен управишься так, чтобы шип не потерять; с точки зрения заработка - за выявление ботов не платят. Вот допустим, я нашел ботогнездо, потратил час на какие-то тесты, чтобы определить, что тут копают именно боты, а не люди. Если я напишу петицию - возможно, их забанят, но мне-то мой час никто не компенсирует (а он стоит примерно 30-32кк исков). Может быть, звучит слегка эгоистично - но простите, сами построили такой мир, где каждый печется в первую очередь о себе, о своих друзьях и своей корпе. По тем же двум причинам мне плевать на торговцев: я не продаю и не покупаю за реал, и за их выявление не платят.
При этом я обоими руками за то, чтобы банить за попытки развода и прочее мошенничество. Ты можешь играть терминами сколько угодно, но обман есть обман, и он всегда "в реале": человек обманывает человека. Суммируя: мне не нравится наличие в игре сделок/действий, после которых одна сторона осталается недовольной, обманутой в ожиданиях (в отличие от тех, где все довольны, кроме ГМов). Однако, как показывает практика, кидалы живут в Жите веками, а ГМы шарахаются от собственной тени, но при этом лупят ковровыми ударами по площадям, как только унюхают малейший признак нарушения их драгоценной еулы. Да, у меня три акка, и только один из них один раз - первый раз - платил реалом, все остальное оплачивалось плексами. И да, я бы купил исков, а потом купил за них нормального перса, если бы это было разрешено, и если бы не приходилось бояться бана. Но, читая форум, я понимаю, что УЖЕ хожу под нависшим дамокловым мечом бана, хотя ничего предосудительного не делаю - просто потому, что не приношу ГМам выгоды. И сам факт того, что ГМам наплевать на спам, на кидал и разводил, но при этом они готовы забанить с первого раза и навсегда любого, у кого внучатая племянница двоюродного дяди покупала иски; забанить только за то, что у вас с ней есть похожие цифры в айпишнике - наводит меня на мысль, что ГМам насрать на комфорт игроков, что они сами торгуют исками, выкупая собственные плексы, и что их волнует только прибыль. И - да, это повод для того, чтобы уже иметь к ним негативное отношение.
Ты путаешь обман в реале (нарушение еулы и прочее) и обман, как часть игры. В игре еще и суицыдят и требуют выкуп. Это часть игры и, что характерно, в этом есть привлекательность. А ведь есть еще кражи корпангаров, создание корпы и сбегание с ее активами... И на самом деле это здорово... Без этого пресно.
ЧСХ, далеко не всем без этого пресно. Я бы всю жизнь так жил. Наверное, мне следовало бы родиться немцем, к примеру. Но вот как-то не сложилось...
Сообщение отредактировал Snape: 01 April 2011 - 16:02